- Лазанья болоньезе с соусом бешамель
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Лазанья болоньезе с соусом бешамель»
- Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лазанья
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/17
- # шаг 2/17
- # шаг 3/17
- # шаг 4/17
- # шаг 5/17
- # шаг 6/17
- # шаг 7/17
- # шаг 8/17
- # шаг 9/17
- # шаг 10/17
- # шаг 11/17
- # шаг 12/17
- # шаг 13/17
- # шаг 14/17
- # шаг 15/17
- # шаг 16/17
- # шаг 17/17
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Лазанья — традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и «бешамель». Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 800 Грамм
- Томаты 800 Грамм (очищенные, в собственном соку)
- Лазанья 500 Грамм (листы)
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сушеная зелень По вкусу (орегано и базилик)
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 100 Грамм (для соуса «бешамель»)
- Мука 3 Ст. ложки (для соуса «бешамель»)
- Молоко 800 Миллилитров (для соуса «бешамель»)
- Орех мускатный молотый По вкусу (для соуса «бешамель»)
- Сыр Пармезан 60 Грамм (для соуса «бешамель»)
Как приготовить «Лазанья болоньезе с соусом бешамель»
На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.
Готовим соус «Бешамель». Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.
Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса «бешамель», на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом «бешамель» и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.
Источник
Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель
Вкусное, яркое, очень аппетитное блюдо — для всей семьи. Классическая лазанья Болоньезе с соусом бешамель — это итальянское блюдо, любимое во всём мире. Кажется, что лазанья готовится очень сложно. Но приготовив её однажды, вы поймете, что алгоритм действий очень прост, а результат — потрясающий.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать лазанью Болоньезе с соусом бешамель? Сначала нужно приготовить оба соуса. Начнём с соуса «Болоньезе». Для его приготовления нежно почистить морковь и лук, измельчить их и обжарить на масле в сковороде до мягкости.
Шаг 2:
Добавьте мясной фарш и обжаривайте его 8 — 10 минут, пока он из красного не превратится в коричневый. В процессе готовки следует периодически перемешивать блюдо, разбивая лопаткой комки фарша до более мелкой и рассыпчатой структуры. Я добавила ещё сельдерей, но это на Ваш вкус.
Шаг 3:
Добавьте к фаршу томатный соус, смесь сухих трав — итальянские или базилик, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.
Шаг 4:
Теперь нужно приготовить соус «Бешамель». Для его приготовления возьмите сотейник с толстым дном, растопите на среднем огне сливочное масло.
Шаг 5:
Добавьте муку и быстро перемешайте.
Шаг 6:
Влейте молоко, добавьте соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Он должен быть похож на соус, а не на кашу, поэтому за ним нужно следить, не отходя от плиты. Если будут получатся комочки, то соус можно либо процедить, либо оставить так — в готовом блюде они будут не заметны.
Шаг 7:
Мягкий сыр (лучше «моцареллу», но можно любой другой) натрите на тёрке.
Шаг 8:
Теперь твёрдый сыр (лучше «пармезан») также нужно натереть на тёрке.
Шаг 9:
Начнём собирать саму лазанью. В форму для выпечки налейте немного соуса «Бешамель» и выложите слой листов лазаньи. Они могут быть чуть внахлёст, обрезать их не нужно.
Шаг 10:
Сверху листов выложите соус «Болоньезе». Это где-то 1/3 от всего количества соуса.
Шаг 11:
Посыпьте натёртым мягким сыром.
Шаг 12:
Сверху полейте соусом «Бешамель».
Шаг 13:
Дальше снова выложите слой листов лазаньи, соус «Болоньезе», сыр, соус «Бешамель».
Шаг 14:
И повторите все слои ещё один раз.
Шаг 15:
На последнем слое посыпьте сверху твёрдым сыром. Все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они могли приготовиться и быть мягкими, а не остаться сухими. Поставить лазанью в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 16:
Готовую лазанью есть лучше горячей или тёплой. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Люблю лазанью в классическом варианте. Готовлю по такому же рецепту.
Отличный рецепт! Большое спасибо автору)
Готовил в первый раз и вроде получилось)
Мой первый опыт приготовления лазаньи. Да, не такой красивый, как у автора, увы. Но я не волшебница, а только учусь.
С соусом я, конечно, переборщила, но на вкус это совершенно не повлияло, поверьте! Такую вкусную лазанью я никогда еще не ела. Может, потому что сама ее приготовила))
Отличный первый опыт я считаю)) Все слои видны, лазанья сохранила форму и, главное, — вкусная! Так что, опыт удался на пятёрку
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Сельдерей — 12 ккал / 100 г
- Корни сельдерея — 32 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал / 100 г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал / 100 г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Листы лазаньи — 337 ккал / 100 г
- Соус томатный острый — 99 ккал / 100 г
- Смесь трав — 259 ккал / 100 г
- Мускатный орех — 556 ккал / 100 г
Источник
Лазанья
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/17
# шаг 2/17
# шаг 3/17
# шаг 4/17
Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.
# шаг 5/17
# шаг 6/17
Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
# шаг 7/17
# шаг 8/17
# шаг 9/17
Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.
# шаг 10/17
# шаг 11/17
Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.
# шаг 12/17
# шаг 13/17
# шаг 14/17
Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.
# шаг 15/17
# шаг 16/17
# шаг 17/17
Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Спасибо за вкусный рецепт! Фотоотчет прилагается ))) к сожалению, не купила сельдерей (забыла!), обязательно добавлю в следующий раз.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник