Соус бешамель для лазаньи с помидорами

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления лазаньи болоньезе с соусом бешамель. Вы можете использовать не только свиной фарш, но и говяжий, либо смесь из двух фаршей. Особое внимание уделите соусам: томатно-мясному и «бешамель». Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш свиной 800 Грамм
  • Томаты 800 Грамм (очищенные, в собственном соку)
  • Лазанья 500 Грамм (листы)
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сушеная зелень По вкусу (орегано и базилик)
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 100 Грамм (для соуса «бешамель»)
  • Мука 3 Ст. ложки (для соуса «бешамель»)
  • Молоко 800 Миллилитров (для соуса «бешамель»)
  • Орех мускатный молотый По вкусу (для соуса «бешамель»)
  • Сыр Пармезан 60 Грамм (для соуса «бешамель»)

Как приготовить «Лазанья болоньезе с соусом бешамель»

Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 1

Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 2

На сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте еше 5-7 минут. Введите в фарш томаты, орегано и базилик. Перемешайте и тушите на маленьком огне 15 минут.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 3

Готовим соус «Бешамель». Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Постепенно, помешивая, введите молоко. Варите 7-8 минут. Затем выключите огонь, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Лазанья болоньезе с соусом бешамель - фото шаг 4

Форму для застелите бумагой для выпечки. Выложите слой соуса «бешамель», на соус листы лазаньи, затем томатно-мясной соус. Далее чередуйте слои: паста-бешамель-мясной соус-паста. Верх смажьте соусом «бешамель» и присыпьте пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Температура 180 градусов.

Источник

Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель

Вкусное, яркое, очень аппетитное блюдо — для всей семьи. Классическая лазанья Болоньезе с соусом бешамель — это итальянское блюдо, любимое во всём мире. Кажется, что лазанья готовится очень сложно. Но приготовив её однажды, вы поймете, что алгоритм действий очень прост, а результат — потрясающий.

Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель

Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лазанью Болоньезе с соусом бешамель? Сначала нужно приготовить оба соуса. Начнём с соуса «Болоньезе». Для его приготовления нежно почистить морковь и лук, измельчить их и обжарить на масле в сковороде до мягкости.

Читайте также:  Если рассада помидор болеет

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте мясной фарш и обжаривайте его 8 — 10 минут, пока он из красного не превратится в коричневый. В процессе готовки следует периодически перемешивать блюдо, разбивая лопаткой комки фарша до более мелкой и рассыпчатой структуры. Я добавила ещё сельдерей, но это на Ваш вкус.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте к фаршу томатный соус, смесь сухих трав — итальянские или базилик, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь нужно приготовить соус «Бешамель». Для его приготовления возьмите сотейник с толстым дном, растопите на среднем огне сливочное масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте муку и быстро перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте молоко, добавьте соль, перец, мускатный орех, тщательно перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Он должен быть похож на соус, а не на кашу, поэтому за ним нужно следить, не отходя от плиты. Если будут получатся комочки, то соус можно либо процедить, либо оставить так — в готовом блюде они будут не заметны.

Шаг 7:

Шаг 7.

Мягкий сыр (лучше «моцареллу», но можно любой другой) натрите на тёрке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь твёрдый сыр (лучше «пармезан») также нужно натереть на тёрке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Начнём собирать саму лазанью. В форму для выпечки налейте немного соуса «Бешамель» и выложите слой листов лазаньи. Они могут быть чуть внахлёст, обрезать их не нужно.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху листов выложите соус «Болоньезе». Это где-то 1/3 от всего количества соуса.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте натёртым мягким сыром.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху полейте соусом «Бешамель».

Шаг 13:

Шаг 13.

Дальше снова выложите слой листов лазаньи, соус «Болоньезе», сыр, соус «Бешамель».

Шаг 14:

Шаг 14.

И повторите все слои ещё один раз.

Шаг 15:

Шаг 15.

На последнем слое посыпьте сверху твёрдым сыром. Все листы лазаньи должны быть покрыты соусом, чтобы они могли приготовиться и быть мягкими, а не остаться сухими. Поставить лазанью в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовую лазанью есть лучше горячей или тёплой. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Котлеты с томатной подливкой в духовке

Мясо на противне в духовке с картошкой

Индейка с цветной капустой в духовке

Гречка с грибами в духовке

Мясо с картошкой в банке в духовке

Пирожки с капустой и яблоками

Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Лазанья с фаршем, томатной пастой и соусом бешамель

Лазанья итальянская классическая

Лазанья мясная

Паста болоньезе классическая

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Классическая лазанья болоньезе

Макароны с соусом болоньезе

Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Морковь с луком

Мясо в духовке

Вторые горячие блюда рецепты фото

Фарш с сыром рецепты с фото

Болоньезе

Фарш с сыром в духовке фото рецепты

Макароны с сыром

Мясо с сыром в духовке пошаговые рецепты

Лазанья классическая

Мясо с луком

Паста классическая

Мясо с соусом

Итальянская кухня блюда пошаговые рецепты

Лук с сыром рецепты

Морковь с сыром вкусные рецепты

Макароны с сыром в духовке

Мясо с морковью

Мясо с луком в духовке

Второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Макароны на второе

Комментарии к кулинарному рецепту

Люблю лазанью в классическом варианте. Готовлю по такому же рецепту.

Отличный рецепт! Большое спасибо автору)
Готовил в первый раз и вроде получилось)

Мой первый опыт приготовления лазаньи. Да, не такой красивый, как у автора, увы. Но я не волшебница, а только учусь.
С соусом я, конечно, переборщила, но на вкус это совершенно не повлияло, поверьте! Такую вкусную лазанью я никогда еще не ела. Может, потому что сама ее приготовила))

Читайте также:  Картошка с шампиньонами и помидорами в духовке

Отличный первый опыт я считаю)) Все слои видны, лазанья сохранила форму и, главное, — вкусная! Так что, опыт удался на пятёрку

Советы к рецепту

Как отварить листы для лазаньи

Как подавать лазанью

Как правильно варить макароны

Как правильно варить спагетти

Чтобы макароны не склеивались

Как сделать вкусные котлеты?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал / 100 г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
  • Морковь — 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Сельдерей — 12 ккал / 100 г
  • Корни сельдерея — 32 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал / 100 г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал / 100 г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Листы лазаньи — 337 ккал / 100 г
  • Соус томатный острый — 99 ккал / 100 г
  • Смесь трав — 259 ккал / 100 г
  • Мускатный орех — 556 ккал / 100 г
Читайте также:  Как формировать помидоры буденовка

Источник

Лазанья

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

чеснок

маленький пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

сливочное масло «Домик в деревне»

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/17

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Подготовить фарш и протертые помидоры.

# шаг 2/17

Обжарить лук с чесноком на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

# шаг 3/17

Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3–5 минут.

# шаг 4/17

Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.

Теперь в овощи ввести фарш. Пока все тушится, нужно разбивать фарш лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Посолить, поперчить по вкусу.

# шаг 5/17

Добавить протертые помидоры и базилик (можно свежий или сушеный). Тушить еще 20–30 минут, помешивая.

# шаг 6/17

Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пока тушится болоньезе, можно приступить к приготовлению соуса бешамель. Все продукты должны быть комнатной температуры.

# шаг 7/17

В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.

# шаг 8/17

Всыпать муку и очень быстро размешать до однородной текстуры.

# шаг 9/17

Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.

Постепенно вливать молоко, не прекращая размешивать. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Довести соус до кипения и немного проварить.

# шаг 10/17

На дно формы выложить слой болоньезе.

# шаг 11/17

Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.

Сверху — листы лазаньи. Можно их ломать, если не помещаются. У меня форма 24 х 24 см, в ингредиентах указала примерное количество листов лазаньи, которое я использовала.

# шаг 12/17

Затем снова выложить болоньезе равномерным слоем.

# шаг 13/17

Посыпать мелко натертым сыром.

# шаг 14/17

Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.

Затем — белый соус бешамель, сверху — снова листы лазаньи. Повторить слои таким образом, пока не закончатся все составляющие.

# шаг 15/17

Верх хорошо посыпать сыром.

# шаг 16/17

Поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать примерно 30–40 минут.

# шаг 17/17

Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Готовой лазанье дать время остыть (10 минут хватит), и можно нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Лазанья аль форно

Sweet

Елена &&&

Яся

Elena1639

Елена-Sh

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Надежда Леденёва

Валерия Малярова

Спасибо за вкусный рецепт! Фотоотчет прилагается ))) к сожалению, не купила сельдерей (забыла!), обязательно добавлю в следующий раз.

Sweet

HelloCassie

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью