Соус барбекю с перцем чипотле

Соус BBQ Чипотл Santa Maria

Доставим за 3 часа

Так любимый многими соус Santa Maria BBQ Chipotle с ярко выраженным вкусом копченого перца Чипотле. Одновременно сочетает в себе сладость и остроту. Подходит для большинства блюд из мраморной говядины, создан для шашлыка и гриля. Если готовите стейки на открытом огне, то “дымок” лишь усилит остроту вкуса BBQ Chipotle. Можно использовать в качестве ингредиента к маринаду и как соус для подачи.

Состав: томатное пюре, сахар, вода питьевая, соль, перец чили чипотле, чеснок, кукурузный крахмал, лук, специи (паприка, зира, черный перец), яблочный экстракт

Santa Maria всемирно известный бренд, производящий высококачественные приправы и соусы. Основной принцип компании — постоянное совершенствование и качество продукции. В ассортименте представлены разные серии национальных кухонь. Компания гибко реагирует на потребности клиентов, создавая новые продукты в удобной упаковке.

Santa maria переросла в мирового производителя из небольшой фирмы по продаже специй «Nordfalks», основанной в двадцатом веке в г. Гётеборг (Швеция). На сегодняшний день компания уже более 20 -ти лет работает на российском рынке. Признание профессионалов ресторанного бизнеса подтверждается лояльностью клиентов и неизменной приверженностью торговой марке Santa Maria.

Доставка за 3 часа по Москве и в день заказа в Московскую область
Стоимость доставки:
В пределах МКАД — 300 рублей
До 15 км за МКАД — 500 рублей
От 15 км за МКАД — 700 рублей
Заказы от 3000 рублей — бесплатно (в пределах МКАД)

Доставка сертификатов — платная.
Стоимость определяется согласно тарифам по зонам доставки.

Отличается сладковатым вкусом
второй по мягкости после вырезки

Самый популярный альтернативный стейк
насыщенный говяжий вкус

Мясной деликатес
Обладает неповторимым пряным вкусом

Источник статьи: http://www.man-meat.ru/catalog/sousy/sauce/sous_santa_maria_bbq_chipotl_355_g/

Соус BBQ Чипотл Santa Maria

Доставим за 3 часа

Так любимый многими соус Santa Maria BBQ Chipotle с ярко выраженным вкусом копченого перца Чипотле. Одновременно сочетает в себе сладость и остроту. Подходит для большинства блюд из мраморной говядины, создан для шашлыка и гриля. Если готовите стейки на открытом огне, то “дымок” лишь усилит остроту вкуса BBQ Chipotle. Можно использовать в качестве ингредиента к маринаду и как соус для подачи.

Состав: томатное пюре, сахар, вода питьевая, соль, перец чили чипотле, чеснок, кукурузный крахмал, лук, специи (паприка, зира, черный перец), яблочный экстракт

Santa Maria всемирно известный бренд, производящий высококачественные приправы и соусы. Основной принцип компании — постоянное совершенствование и качество продукции. В ассортименте представлены разные серии национальных кухонь. Компания гибко реагирует на потребности клиентов, создавая новые продукты в удобной упаковке.

Читайте также:  Газовые балоны для барбекю

Santa maria переросла в мирового производителя из небольшой фирмы по продаже специй «Nordfalks», основанной в двадцатом веке в г. Гётеборг (Швеция). На сегодняшний день компания уже более 20 -ти лет работает на российском рынке. Признание профессионалов ресторанного бизнеса подтверждается лояльностью клиентов и неизменной приверженностью торговой марке Santa Maria.

Доставка за 3 часа по Москве и в день заказа в Московскую область
Стоимость доставки:
В пределах МКАД — 300 рублей
До 15 км за МКАД — 500 рублей
От 15 км за МКАД — 700 рублей
Заказы от 3000 рублей — бесплатно (в пределах МКАД)

Доставка сертификатов — платная.
Стоимость определяется согласно тарифам по зонам доставки.

Отличается сладковатым вкусом
второй по мягкости после вырезки

Самый популярный альтернативный стейк
насыщенный говяжий вкус

Мясной деликатес
Обладает неповторимым пряным вкусом

Источник статьи: http://www.man-meat.ru/catalog/sousy/sauce/sous_santa_maria_bbq_chipotl_355_g/

Соус BBQ: что это такое?

Одним из самых известных и популярных соусов в мире по праву считается соус «Барбекю». Это идеальная добавка к любому виду запеченного или поджаренного мяса и, конечно же, к шашлыку. Свежеприготовленный соус может долгое время храниться в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств, а также отлично подходит не только для мяса, но и для всевозможных бутербродов и гамбургеров. Итак, соус BBQ — что это? Как его готовить? Каков состав? Обо всем расскажем в нашей статье.

Барбекю

В США под словом «барбекю» подразумевают сразу три понятия:

  • Это мясо (свинина, говядина, курица), зажаренное на вертеле над раскаленными углями.
  • Пикник, который устраивают на открытом воздухе ради этого самого мяса.
  • И, конечно же, сам соус «Барбекю», который служит наивкуснейшим дополнением к мясу. Можно утверждать, что соус BBQ — это соус, способный собрать близких людей в одной компании.

В России принято говорить «шашлык», под этим мы подразумеваем эти три понятия. Но чаще всего дополнением к ароматному мясу россияне используют кетчуп, майонез или всеми любимый сацебели. Однако в последнее время соус BBQ завоевал свое доверие, многие хозяйки научились готовить его в домашних условиях.

Соус BBQ Santa Maria

Готовый соус можно купить в любом супермаркете. Фирм-производителей великое множество, но покупатели отдают предпочтение торговой марке Santa Maria, которая на рынке уже более ста лет. У данной компании целая линейка соусов, маринадов, масел для барбекю. Давайте рассмотрим некоторые из них:

  • Если вы являетесь поклонником ярко выраженного вкуса копченого сладко-острого перца чипотле, тогда соус Sweet&Spise Chipotle именно для вас. Он идеально подойдет для стейка из говядины, а также для курицы, свинины и гамбургеров. Его можно подать к готовому мясу или же смазывать стейк при жарке.
  • Хотите сладковато-копченый вкус? Тогда настоящий американский соус Smokey Hickory удовлетворит такого любителя, и вы сможете насладиться вкусом дымка с ноткой орехового дерева, полив им свиные ребрышки или куриные крылья. Если же хотите замариновать мясо, то нужно к соусу добавить лук, кинзу и пиво.
  • Если же вы любитель классики, то American BBQ Sauce Original с умеренным ароматом дыма и кисло-сладким вкусом именно для вас.
  • Вы любитель курочки и сосисок на решетке? Именно Sauce Roasted Garlic идеально сочетается с крыльями, филе или голенями мяса птицы. Это неострый нежнейший соус с жареными ароматными кусочками чеснока и пряными специями. Также он делает восхитительно вкусными овощи-гриль. Нужно просто к соусу добавить немного оливкового масла и замариновать их буквально на десять минут.
  • Sauce Kentucky Whiskey — этот вид соуса для блюд, приготовленных на открытом огне, обладает сладковатым вкусом из-за того, что в состав соуса BBQ входит американский фруктовый виски из Кентукки. Он не только идеален для свинины и говядины, но и прекрасно сочетается с креветками-гриль.
Читайте также:  Соусы для окорочков барбекю

То, что эти соусы BBQ являются вкусными и идеально сочетаются с любыми видами мяса, не поддается никакому сомнению. Ведь приобретая продукцию этой лидирующей компании, можно быть на 100% уверенными в том, что качество соответствует всем требованиям. Ведь не просто так покупатели по всему миру оставляют только положительные отзывы о соусах BBQ компании «Санта Мария». Но если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления соуса в домашних условиях.

Классический рецепт соуса BBQ

Для приготовления знаменитого соуса по классическому рецепту нам понадобятся:

  • Консервированные помидоры без кожицы и уже измельченные (можно использовать томатную пасту) — 400 граммов.
  • Вода — один стакан, если вы будете использовать томатную пасту.
  • Коричневый сахар (можно использовать патоку) — один стакан.
  • Горчица — две столовые ложки.
  • Винный уксус либо сок лайма или лимона — половина стакана.
  • Черный душистый перец — одна чайная ложка.
  • Кайенский перец (можно заменить паприкой) — три чайные ложки.
  • Вустерский соус (можно использовать морскую соль или соевый соус) — одна столовая ложка.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Сахар высыпаем в глубокую посуду.
  2. Добавляем в него винный уксус или сок лимона, лайма.
  3. Выливаем туда же томаты консервированные либо томатную пасту, разведенную в одном стакане воды.
  4. Всю массу тщательно перемешиваем и всыпаем соль (либо вустерский или соевый соус), черный и кайенский перец, горчицу.
  5. Теперь все взбить венчиком до получения однородной массы и растворения сахара.

Соус «Барбекю» по-домашнему

Для этого рецепта соуса BBQ нужны следующие ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — одна банка.
  • Лук красный — одна головка.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Растительное и сливочное масло — по одной столовой ложке каждого.
  • Патока (можно заменить медом) и сахар — по четверти стакана продуктов.
  • Вустерский соус — одна столовая ложка.
  • Перчик чили или табаско — по вкусу.
  • Молотый тмин, кориандр, красный и черный перец, а также мускатный орех — по вашим вкусовым предпочтениям.
  1. Чеснок и лук мелко порубить.
  2. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и добавить к нему растительное, а также лук с чесноком и потомить до прозрачности.
  3. Теперь в сковороду добавляем сахар и патоку, помешиваем до растворения сахара. Если масса слишком густая, налейте немного воды.
  4. Теперь выливаем помидоры и все специи, перемешиваем и доводим до кипения.
  5. Готовим на медленном огне, примерно 20 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость и соус стал густым. Теперь вливаем уксус и вустерский соус, кипятим еще раз, и наш соус готов.
Читайте также:  Проекты барбекю комплекса с коптильней

Идеальный соус для утки или лосося

  • Лук — 400 граммов.
  • Перец чили чипотле — три чайных ложки.
  • Чеснок — 100 граммов.
  • Масло растительное — четыре столовых ложки.
  • Кетчуп — 135 миллилитров.
  • Томатная паста — 200 граммов.
  • Сок и цедра одного крупного апельсина.
  • Уксус бальзамический — две столовых ложки.
  • Коричневый сахар — 50 граммов.
  • Соль — одна чайная ложка.
  • Свежесваренный крепкий кофе — 200 миллилитров.
  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде обжарить чеснок с луком до золотистого цвета, добавить все оставшиеся продукты и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Томить соус до загустения на медленном огне.

Соус с чесноком и медом

  • Уксус винный — 75 миллилитров.
  • Томатная паста — 170 граммов.
  • Липовый мед — 30 граммов.
  • Сушеный чеснок — семь граммов.
  • Молотый перец красный — три грамма.
  • Соль — по вкусу.
  1. В банку поместите винный уксус, жидкий мед и томатную пасту. Все тщательно перемешайте.
  2. Всыпьте туда соль, перец, чеснок, закройте крышкой и взбалтывайте до тех пор, пока все не станет однородным и не растворится соль.
  3. После оставьте соус настаиваться при комнатной температуре примерно на три часа. Можно сделать вывод, что этот соус BBQ не нужно варить — это экспресс-вариант для пикника.

Источник статьи: http://fb.ru/article/436814/sous-bbq-chto-eto-takoe

Соус для барбекю с лаймом и чипотле

Чеснок
1 зуб.
Перец чипотле
4 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кетчуп
1130 мл
Сахар коричневый
480 г
Вода
700 мл
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лайм
1 шт.

Описание рецепта — Соус для барбекю с лаймом и чипотле:

Пряный острый соус для шашлыка с соком и цедрой лайма, перцем чипотле, чесноком и специями.

Соус для барбекю с лаймом и чипотле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Измельчить чеснок и консервированный чипотле и положить в большую кастрюлю.

Оливковое масло
1 ст. л.
Кетчуп
1130 мл
Сахар коричневый
480 г
Вода
700 мл
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лайм
1 шт.

Добавить оливковое масло, кетчуп, сахар, воду, соль, перец, сок и цедру лайма.

Тщательно все перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения.

Убавить огонь до средне-медленного и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (около 1 часа).

Снять соус с огня и процедить в большую миску через мелкое сито.

Полить теплым соусом приготовленное на гриле мясо, рыбу, птицу или овощи и подавать.

Примечание:
Если не хотите, чтобы соус был слишком острым, можно уменьшить количество перца чипотле.

Если не собираетесь использовать соус сразу, можно процедить его, остудить, перелить в тару и убрать в холодильник. Перед подачей разогреть в микроволновке интервалами по 1 минуте до нужной температуры.

Источник статьи: http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=144883

Оцените статью