Соус барбекю с беконом

Соус барбекю с беконом и черносливом

Автор: sibir77

Описание: Аромат копчености от бекона, сладость и пикантность от чернослива. Этот соус стоит того, чтобы его приготовить, поверьте!

Ингредиенты

  • Пюре томатное — 300 г
  • Бекон (сырокопченый) — 40 г
  • Чернослив — 40 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
  • Соль (можно больше, по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Сок яблочный — 100 мл

Приготовление

В сковороду положите произвольно нарезанный бекон, промытый чернослив, коричневый сахар. Влейте сладкий соевый соус Киккоман, яблочный сок

Томите это всё около 30 минут на медленном огне, затем превратите в пюре блендером

Я использовала для соуса домашнее томатное пюре. Можно использовать томатную пасту, разведенную водой до желаемой консистенции

Добавьте к томату измельченный бекон с черносливом, измельченный чеснок, соль, яблочный уксус и копченую паприку

Еще раз всё пробейте блендером до однородного состояния

Кипятите на медленном огне соус 10 минут, постоянно помешивая

Полностью остудите соус и дайте ему настояться в холодильнике сутки-двое.

Подойдет этот соус к любому шашлыку, к любому стейку из мяса, бургерам, колбаскам. Он может являться также основой для маринадов.


Соус барбекю с беконом и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/print/142189/

Соус барбекю с беконом

Аромат копчености от бекона, сладость и пикантность от чернослива. Этот соус стоит того, чтобы его приготовить, поверьте!

Ингредиенты

Сахар коричневый — 100 г

Чернослив — 40 г

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Пюре томатное — 300 г

Сок яблочный — 100 мл

Пошаговый рецепт

В сковороду положите произвольно нарезанный бекон, промытый чернослив, коричневый сахар. Влейте сладкий соевый соус Киккоман, яблочный сок

Томите это всё около 30 минут на медленном огне, затем превратите в пюре блендером

Я использовала для соуса домашнее томатное пюре. Можно использовать томатную пасту, разведенную водой до желаемой консистенции

Добавьте к томату измельченный бекон с черносливом, измельченный чеснок, соль, яблочный уксус и копченую паприку

Еще раз всё пробейте блендером до однородного состояния

Кипятите на медленном огне соус 10 минут, постоянно помешивая

Полностью остудите соус и дайте ему настояться в холодильнике сутки-двое.

Похожие рецепты

Соус барбекю

400 г готового томатного соуса

1 ст. л. вустерского соуса

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 маленькая луковица

1 ч. л. горчичного порошка

1 ст. л. темного коричневого сахара

3–4 зубчика чеснока

3 ст. л. яблочного уксуса

Читайте также:  Баня бассейн барбекю под одной крышей

3 ст. л. хорошей томатной пасты

свежемолотый черный перец

Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.

В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.

Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка.

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/507942-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E-%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • музыка для души, видео (242)
  • следки,носки (866)
  • аватарки (3)
  • аджика,кетчуп (66)
  • Азия вяжет (19068)
  • АМИГУРУМИ (457)
  • анимация (62)
  • аудиокниги (60)
  • аудиостихи (6)
  • бисероплетение и бисеровязание (170)
  • болеро, шраг (565)
  • браслет-шамбала (23)
  • бродилка (105)
  • брюггское кружево (125)
  • брюки, шорты,лосины,гамаши (172)
  • букет из конфет (1)
  • валяние (37)
  • варежки,перчатки,митенки (768)
  • видеовязание (3285)
  • видеосюжеты (26)
  • все для компа и телефона (779)
  • выкройки-вязание (100)
  • ВЫШИВКА (1578)
  • бискорню (53)
  • вышиванки- выкройки и схемы (110)
  • вышивка бисером (29)
  • гладь (55)
  • мережки (8)
  • рушнык (25)
  • вышивка лентами (61)
  • вяжем детям (5259)
  • детям до 3-х лет (3741)
  • крестильный набор (4)
  • вяжем и шьем животным (82)
  • вяжем мужчинам (935)
  • вяжем с мехом и шьем мех (34)
  • вязание крючком (20096)
  • «бабушкин квадрат» (104)
  • безотрывное вязание (166)
  • вязаная обувь (194)
  • вязание бисером (6)
  • вязаные зонтики (38)
  • перуанское вязание (27)
  • соломонова петля (2)
  • сцепное и наборное кружево (27)
  • тунисское вязание (90)
  • вязание на вилке (33)
  • вязание спицами (12926)
  • вязание- подборки (9)
  • вязанная аппликация и закладки для книг (163)
  • вязаные аксессуары,броши, украшения (259)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1267)
  • шитая игрушка-кукла (53)
  • вязаные сумки,косметички,коробочки, корзинки (1031)
  • чехлы и пеналы (6)
  • вязаные цветочки,сердечки и пр. мелочь (638)
  • головные уборы (5030)
  • береты и шапочки летние (1287)
  • шапочки демисезонные (1068)
  • шапочки теплые (2446)
  • города (16)
  • для дневника (610)
  • для дома, идеи (210)
  • дизайн, интерьер (74)
  • для души (21)
  • жаккард, интарсия,лопапейса (1195)
  • живопись (88)
  • искусство (20)
  • жилетки,безрукавки (2973)
  • медузки (333)
  • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ (5309)
  • Бурда, М.Диана, Дуплет (106)
  • ЗАГОВОРЫ,молитвы,обереги (113)
  • заготовки на зиму (349)
  • заработок рукоделием (56)
  • здоровье (1906)
  • диетическое питание (20)
  • заболевания суставов (115)
  • китайская медицина (60)
  • красота (55)
  • красота волос (21)
  • лечебная гимнастика (47)
  • лечебный массаж (12)
  • мази и кремы (14)
  • народная медицина (191)
  • отдых (4)
  • полезно знать (221)
  • полезные овощи, фрукты, травы (77)
  • рейки (6)
  • релакс (53)
  • сосуды (23)
  • худеем (117)
  • игольница (118)
  • игры (6)
  • интересно и полезно мне (370)
  • читальный зал (37)
  • ирландия (532)
  • кайма крючком (276)
  • кайма спицами (19)
  • КАНЗАШИ (40)
  • карнавальные костюмы (5)
  • КИНО и ТВ (198)
  • документальный фильм (44)
  • музыкальные фильмы, передачи и постановки (24)
  • коврики, сидушки, подушки,пледы (925)
  • комбинированное вязание (84)
  • комнатные растения (51)
  • кофты,кофточки,футболки (4701)
  • Красивые уголки мира (106)
  • путешествуем (41)
  • фотокрасота (57)
  • круглые и квадратные кокетки (1310)
  • кулинария (2659)
  • блюда из картошки (53)
  • блюда из мяса и сала (576)
  • блюда из овощей (120)
  • блюда из рыбы (337)
  • вторые блюда (225)
  • выпечка (195)
  • десерт (42)
  • закуски (329)
  • запеканка (126)
  • напитки (27)
  • первые блюда (40)
  • салаты (125)
  • сдоба (5)
  • советы (48)
  • соусы (106)
  • суши (10)
  • сырно-творожное (51)
  • тесто (94)
  • торты (77)
  • травки-приправки (29)
  • хлеб (107)
  • домашняя колбаса (152)
  • купальники,белье (116)
  • ленточное кружево (70)
  • магия (9)
  • макраме (29)
  • маринуем,солим, квасим (260)
  • мастер класс (2418)
  • машинное вязание (1439)
  • перфокарты (72)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ПОЛНЫХ (151)
  • мотивы крючком (1736)
  • моя Україна (92)
  • музыка (914)
  • мультиварка (83)
  • МУЛЬТИКИ (31)
  • Новый год (138)
  • обучение (193)
  • детские развивающие игры (3)
  • итальянский язык (1)
  • уроки английского (81)
  • Осинка (46)
  • отделка в вязании (92)
  • открытки к праздникам (23)
  • пальто,кардиганы,жакеты (3313)
  • Пасха (114)
  • пинетки (451)
  • пироги,пирожки (257)
  • блины,оладьи (29)
  • хачапури (10)
  • пицца,ленивая пицца, горячие бутерброды. (44)
  • платья и сарафаны (1362)
  • плетение (47)
  • плетение на коклюшках (8)
  • полезные сайты (71)
  • полезные ссылки (43)
  • пончо (248)
  • ПОЭЗИЯ (57)
  • приспособления для рукоделия (29)
  • прихватки (69)
  • причёски,косички (178)
  • программа для вязания (20)
  • психология, парапсихология и психосоматика (289)
  • афоризмы (7)
  • биоэнергетика (9)
  • нумерология (37)
  • притчи (9)
  • таро (24)
  • хиромантия (28)
  • пуловеры,джемпера,свитера (3429)
  • работы мастериц из интернета (788)
  • радиоспектакль (50)
  • реглан (923)
  • РЕЛИГИЯ-иконы,молитвы (358)
  • РИСУЕМ (178)
  • Рукоделие (224)
  • самодельные цветочки из ткани (9)
  • салаты по-корейски (123)
  • салфетки, дорожки,шторки крючком (832)
  • синенькие (29)
  • СКАТЕРТИ (150)
  • СМЕШНОЕ ВИДЕО (3)
  • советы (236)
  • о пряже (73)
  • спицы+крючок (290)
  • брумстик (12)
  • театр на диване (78)
  • ткачество (33)
  • топы,маечки (1579)
  • туника (1915)
  • узоры и схемы (1506)
  • крючком (171)
  • спицами (644)
  • усадьба (74)
  • усл.обозн.,переводы,таблицы,расчеты (198)
  • учимся танцевать (21)
  • фенечки (20)
  • филейное вязание (1322)
  • фотошоп (77)
  • фриволите (38)
  • химчистка на дому (8)
  • хозяину и рыбаку на заметку (62)
  • хозяйке на заметку (276)
  • полезные советы (111)
  • хотелки (1058)
  • цветовая гамма (28)
  • чебуреки (13)
  • шали и палантины (1298)
  • накидки-пелеринки (278)
  • фишю (35)
  • харуни (15)
  • шарфики,воротнички (1742)
  • бактус (102)
  • снуд (539)
  • шитьё, видеоуроки (3905)
  • Азия шьет (945)
  • дополнительные приспособления (35)
  • из трикотажа (280)
  • конструирование (750)
  • моделирование (628)
  • нижнее белье и купальник (43)
  • портновские хитрости и ремонтные работы (100)
  • постельное белье (65)
  • стиль БОХО (21)
  • швейная машина (41)
  • шитые сумки, сумочки и кошельки (253)
  • шьем детям (494)
  • школа вязания (2116)
  • крючком (277)
  • спицами (685)
  • шнуры,пуговицы,пояса (49)
  • шьем и вяжем кукле (96)
  • эзотерика (57)
  • юбки (1101)
  • юмор (18)
Читайте также:  Как пожарить барбекю дома

Цитатник

Пуловер. Спицы. Размеры по окр.груди 76-81 (86-91) 97-102 см .

Dein Kreuzstich magazin №2 2021 Издательство: Megat Язык: немецкий Красочный журнал дл.

Короткие полосатые вязаные носки для занятия спортом Размеры: .

Пуловер вяжется в стиле «оверсайз»со спущенными рукавами, описание Размеры: 36/38 (40/42 — 44/46).

Объемный свитер-оверсайз Объемный свитер-оверсайз крупной платочной вязки — возможно именно е.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5066733/post418632970/

Соус BBQ — базовый рецепт! Только в сезон пикников и шашлыков!

Слово «барбекю» или сокращенно BBQ берет свои корни из США. У этого слова есть множество значений. Как, например: блюдо, приготовленное при специальных условиях; острый соус для блюд (шашлыков) или даже специальное мероприятие, которое проводится для развлечения!

Под термином «барбекю» всегда берется некий контекст жаренья мяса на углях. Даже, если вы готовите соус барбекю у себя дома зимой, нередко всплывают яркие летние воспоминания об отдыхе на природе.

По всему миру можно собрать очень большое количеств соусов BBQ. Традиционно в различных штатах США этот соус могут готовить с добавлением горчицы, пряных трав, свежих овощей и фруктов, или различные соусы (вустерский, соевый).

Каждый готовит соус барбекю исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений своей семьи или гостей.

Среди соусов барбекю есть несколько базовых категорий, из которых может состоять добавка к мясу:

  • горчичная база для BBQ
  • томатная база
  • уксусно-перечная база

Соответственно, если остановить свой выбор на какой-либо из баз, можно легко и непринужденно приготовить соус барбекю без особых хлопот.

Рецепт соуса барбекю от Джейми Оливера

Для соуса понадобится:

  • банка томатов в собственном соку
  • красный лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар (коричневый) и мед — по 1/4 стакана
  • сливочное и растительное масло — по 1 ст.л.
  • яблочный или винный уксус — половина стакана
  • вустерский соус (по желанию) — 1 ст.л.
  • соус чили (по желанию)
  • специи (кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, тмин) — добавляются по вкусу
Читайте также:  Легкий навес для барбекю

Масла (сливочное и растительное) разогреваем и обжариваем измельченный красный лук и чеснок. Обжарить нужно только до мягкости. К луку добавить сахар и мед. Постоянно помешивая влить немного воды (пару столовых ложек) и следить, чтобы не пригорело.

К карамелизированному луку и чесноку добавить томаты с соком, положить специи (все строго по вкусу), перемешать. Протушить соус минут 15 до испарения лишней жидкости и добавить вустерский соус и чили. Попробовать на вкус и можно подавать!

Простой рецепт соуса барбекю без тепловой обработки

  • вода — 130 мл
  • сахар (лучше коричневый) — 75 гр
  • томатная паста — 120 гр
  • яблочный уксус — 100 мл
  • чили перец — 3 гр
  • соль, перец по вкусу

В емкости (можно сразу взять удобную банку или бутылку) смешать уксус и томатную пасту. Размешать эти компоненты нужно достаточно хорошо и тщательно. После смешивания двух компонентов можно добавить воду и специи. Снова все хорошенько размешать и убедиться, что сахар растворился. Дать соусу настояться и можно подавать.

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ac3476b256d5cfc635d4de7/sous-bbq-bazovyi-recept-tolko-v-sezon-piknikov-i-shashlykov-5b27c23cbda12c00a88d13ea

Оцените статью