Соус барбекю рецепт сливы

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
Читайте также:  Передвижная уличная печь барбекю

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ВКУСНЕЙШИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС БАРБЕКЮ.

Вторник, 21 Августа 2018 г. 08:43 + в цитатник

ВКУСНЕЙШИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС БАРБЕКЮ.

ВКУСНЕЙШИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС БАРБЕКЮ.

Соус со сливой я готовлю второй сезон. До этого, в моей семье вся заготовка сливы на зиму сводилась к приготовлению компотов и варенья. Прошлогодний эксперимент с переработкой сливы на зиму таким способом мне очень понравился. Соус барбекю со сливой отлично дополняет блюда из мяса, а внуки с удовольствием «уплетают» его с картошкой фри. Поэтому рекомендую, приготовьте пару баночек такого сливового соуса. Только не забудьте подписать баночки — есть вероятность спутать сливовый соус барбекю с вареньем.

Рецепт:

— слива — 5 кг.;
— соус томатный — 1 л.;
— сахар — 500-900 гр.; (по вкусу)
— черный перец — 1 ч.л.;
— красный перец — 1 ч.л.;
— соль — 4 ч.л.;
— соевый соус — 100 гр.;
— яблочный уксус — 160 гр.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5078344/post439419580/

Соус BBQ — базовый рецепт! Только в сезон пикников и шашлыков!

Слово «барбекю» или сокращенно BBQ берет свои корни из США. У этого слова есть множество значений. Как, например: блюдо, приготовленное при специальных условиях; острый соус для блюд (шашлыков) или даже специальное мероприятие, которое проводится для развлечения!

Под термином «барбекю» всегда берется некий контекст жаренья мяса на углях. Даже, если вы готовите соус барбекю у себя дома зимой, нередко всплывают яркие летние воспоминания об отдыхе на природе.

По всему миру можно собрать очень большое количеств соусов BBQ. Традиционно в различных штатах США этот соус могут готовить с добавлением горчицы, пряных трав, свежих овощей и фруктов, или различные соусы (вустерский, соевый).

Каждый готовит соус барбекю исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений своей семьи или гостей.

Среди соусов барбекю есть несколько базовых категорий, из которых может состоять добавка к мясу:

  • горчичная база для BBQ
  • томатная база
  • уксусно-перечная база

Соответственно, если остановить свой выбор на какой-либо из баз, можно легко и непринужденно приготовить соус барбекю без особых хлопот.

Рецепт соуса барбекю от Джейми Оливера

Для соуса понадобится:

  • банка томатов в собственном соку
  • красный лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар (коричневый) и мед — по 1/4 стакана
  • сливочное и растительное масло — по 1 ст.л.
  • яблочный или винный уксус — половина стакана
  • вустерский соус (по желанию) — 1 ст.л.
  • соус чили (по желанию)
  • специи (кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, тмин) — добавляются по вкусу

Масла (сливочное и растительное) разогреваем и обжариваем измельченный красный лук и чеснок. Обжарить нужно только до мягкости. К луку добавить сахар и мед. Постоянно помешивая влить немного воды (пару столовых ложек) и следить, чтобы не пригорело.

Читайте также:  Стейк хаус чикен барбекю

К карамелизированному луку и чесноку добавить томаты с соком, положить специи (все строго по вкусу), перемешать. Протушить соус минут 15 до испарения лишней жидкости и добавить вустерский соус и чили. Попробовать на вкус и можно подавать!

Простой рецепт соуса барбекю без тепловой обработки

  • вода — 130 мл
  • сахар (лучше коричневый) — 75 гр
  • томатная паста — 120 гр
  • яблочный уксус — 100 мл
  • чили перец — 3 гр
  • соль, перец по вкусу

В емкости (можно сразу взять удобную банку или бутылку) смешать уксус и томатную пасту. Размешать эти компоненты нужно достаточно хорошо и тщательно. После смешивания двух компонентов можно добавить воду и специи. Снова все хорошенько размешать и убедиться, что сахар растворился. Дать соусу настояться и можно подавать.

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ac3476b256d5cfc635d4de7/sous-bbq-bazovyi-recept-tolko-v-sezon-piknikov-i-shashlykov-5b27c23cbda12c00a88d13ea

Соус из слив к мясу, шашлыку

Этот соус можно использовать при приготовлении мясных блюд, в качестве маринада к мясу птицы. Сливы, желательно, использовать кислых сортов, но иногда бывает так, что слив кислых сортов нет. Тогда пробуйте сладкие сорта, тоже получается интересный вкус. Скоро лето, поэтому решила выставить этот рецепт.

Ингредиенты для «Соус из слив к мясу, шашлыку»:

  • Слива (или алыча) — 2 кг
  • Перец чили (красный, небольшой) — 7 шт
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Кинза (свежая) — 2 пуч.
  • Кориандр (молотый) — 2 ст. л.
  • Эссенция (уксусная) — 3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
499.9 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Соус из слив к мясу, шашлыку»:

Сливы перекрутить через мясорубку, предварительно удалить косточки и, конечно же, помыть все ингредиенты.
Добавить сахар и довести до кипения.
Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить в прессе для чеснока.
Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15 -20.
Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.
Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Бани с барбекю профилированный брус

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот соус можно использовать при приготовлении мясных блюд, в качестве маринада к мясу птицы. Сливы, желательно, использовать кислых сортов, но иногда бывает так, что слив кислых сортов нет. Тогда пробуйте сладкие сорта, тоже получается интересный вкус. Скоро лето, поэтому решила выставить этот рецепт.

Другие варианты рецепта

Соус сливовый домашний

Похожие рецепты

Закуска «Хренодeр»

Ароматная соль с цедрой и розмарином

Пикули для пиццы и бутербродов

Джем из голубики (с желфиксом)

Кабачки сушeные

Тесто для пасты классическое

Помидоры «Салатные»

Соус «А-ля ткемали»

Хосром – уксус из зеленого винограда

Фотографии «Соус из слив к мясу, шашлыку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2019 года galina27 1967 #

29 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года galina27 1967 #

24 сентября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года LeeHoy #

9 мая 2013 года Оля-Olga 96 #

20 сентября 2009 года Таша78 #

6 июля 2009 года Egro deleted #

12 мая 2009 года sana swiss #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года tat70 #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Calypso #

11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Ollany #

11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года nana4ka #

11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года JuliaJil #

11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Egro deleted #

11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Egro deleted #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Egro deleted #

11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года alen4ik #

11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Фрау Марта #

11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года alen4ik #

12 мая 2009 года Фрау Марта #

11 мая 2009 года наташа лучко #

11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Konniia #

11 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25445/

Оцените статью