Состав_ягод_облепихи_таблица

Калорийность облепиха . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность продукта облепиха . В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта облепиха . Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).

Расчет пищевой ценности

Введите значение в поле выше в граммах, для получения расчета по макронутриентам и калорийности на введенное количество грамм

Чем полезен облепиха ?

Продукт Облепиха богат больше всего такими витаминами, как: Витамин А, РЭ — 27.8%, бета Каротин — 30%, Витамин C, аскорбиновая — 222.2% и Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 33.3%

Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Облепиха можно выделить: Кремний, Si — 11%, Железо, Fe — 7.8%, Марганец, Mn — 46.5%, Медь, Cu — 24%, Молибден, Mo — 15.7% и Хром, Cr — 9.8%

Чем вреден продукт облепиха ?

Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте облепиха можно выделить:

Рейтинг продукта

Рейтинг продукта 4 из 5

Это значит, что продукт Облепиха несет пользу организму и обладает высокой пищевой ценностью, имеет незначительные противопоказания, связанные с индивидуальной непереносимостью компонентов

Пищевая ценность и химический состав » Облепиха «.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество на 100 г Норма % от нормы
КАЛОРИЙНОСТЬ 82 кКал 1684 кКал 4.9%
Белки 1.2 г 76 г 1.6%
Жиры 5.4 г 56 г 9.6%
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6%
Органические кислоты 2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10%
Вода 83 г 2273 г 3.7%
Зола 0.7 г ~
ВИТАМИНЫ
Витамин А, РЭ 250 мкг 900 мкг 27.8%
бета Каротин 1.5 мг 5 мг 30%
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2%
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8%
Витамин В4, холин 21.02 мг 500 мг 4.2%
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3%
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5%
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3%
Витамин C, аскорбиновая 200 мг 90 мг 222.2%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3%
Витамин Н, биотин 3.3 мкг 50 мкг 6.6%
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8%
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5%
Ниацин 0.4 мг ~
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
Калий, K 193 мг 2500 мг 7.7%
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2%
Кремний, Si 3.3 мг 30 мг 11%
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5%
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3%
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5%
Фосфор, P 9 мг 800 мг 1.1%
Хлор, Cl 1.25 мг 2300 мг 0.1%
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Алюминий, Al 10 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 25 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8%
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7%
Кобальт, Co 0.49 мкг 10 мкг 4.9%
Литий, Li 1.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.93 мг 2 мг 46.5%
Медь, Cu 240 мкг 1000 мкг 24%
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7%
Никель, Ni 15 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 0.97 мкг 55 мкг 1.8%
Стронций, Sr 8.5 мкг ~
Фтор, F 11.9 мкг 4000 мкг 0.3%
Хром, Cr 4.9 мкг 50 мкг 9.8%
Цинк, Zn 0.0037 мг 12 мг
Цирконий, Zr 1.1 мкг ~
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.6 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Омега-3 жирные кислоты 1.762 г от 0.9 до 3.7 г 100%
Омега-6 жирные кислоты 1.845 г от 4.7 до 16.8 г 39.3%
Читайте также:  Срок_реализации_соуса_грибного

Калькулятор калорий

Важно! Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:

Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения

Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы

Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне

Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции

Источник

Калорийность Облепиха СВЕЖАЯ . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2% 6333 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 11.7% 1037 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3.2% 3842 г
Органические кислоты 2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.2% 1000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.5% 2739 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 250 мкг 900 мкг 27.8% 33.9% 360 г
бета Каротин 1.5 мг 5 мг 30% 36.6% 333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.4% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 3.7% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 6.7% 1818 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 2.8% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 200 мг 90 мг 222.2% 271% 45 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 40.6% 300 г
Витамин Н, биотин 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 8% 1515 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 3% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193 мг 2500 мг 7.7% 9.4% 1295 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 2.7% 4545 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 9.1% 1333 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 32500 г
Фосфор, P 9 мг 800 мг 1.1% 1.3% 8889 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 9.5% 1286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.6 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
Читайте также:  Можно_ли_есть_гриб_синяя_ножка

Энергетическая ценность Облепиха СВЕЖАЯ составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Облепиха [Сибирская Ягода] . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 11.4% 438 г

Энергетическая ценность Облепиха [Сибирская Ягода] составляет 200 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Облепиха . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2% 6333 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 11.7% 1037 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3.2% 3842 г
Органические кислоты 2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.2% 1000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.5% 2739 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 250 мкг 900 мкг 27.8% 33.9% 360 г
альфа Каротин 12 мкг ~
бета Каротин 15 мг 5 мг 300% 365.9% 33 г
бета Криптоксантин 78 мкг ~
Ликопин 4000 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6750 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.4% 3600 г
Витамин В4, холин 21.02 мг 500 мг 4.2% 5.1% 2379 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 3.7% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 6.7% 1818 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 2.8% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 200 мг 90 мг 222.2% 271% 45 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 40.6% 300 г
бета Токоферол 0.74 мг ~
гамма Токоферол 4.4 мг ~
Витамин Н, биотин 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 8% 1515 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 3% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193 мг 2500 мг 7.7% 9.4% 1295 г
Кальций, Ca 57 мг 1000 мг 5.7% 7% 1754 г
Кремний, Si 3.3 мг 30 мг 11% 13.4% 909 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 9.1% 1333 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 32500 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Фосфор, P 40 мг 800 мг 5% 6.1% 2000 г
Хлор, Cl 1.25 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 184000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 25 мкг ~
Железо, Fe 6 мг 18 мг 33.3% 40.6% 300 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 13636 г
Кобальт, Co 0.49 мкг 10 мкг 4.9% 6% 2041 г
Литий, Li 1.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.93 мг 2 мг 46.5% 56.7% 215 г
Медь, Cu 240 мкг 1000 мкг 24% 29.3% 417 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 19.1% 636 г
Никель, Ni 15 мкг ~
Олово, Sn 1 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 0.97 мкг 55 мкг 1.8% 2.2% 5670 г
Стронций, Sr 8.5 мкг ~
Фтор, F 11.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33613 г
Хром, Cr 490 мкг 50 мкг 980% 1195.1% 10 г
Цинк, Zn 0.0037 мг 12 мг 324324 г
Цирконий, Zr 1.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.6 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
Мои
Мой нутриент 1 4580 ~
Мой нутриент 2 70 ~
Мой нутриент 3 38.29 ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 721 мг ~
бета Ситостерол 721 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1.762 г от 0.9 до 3.7 г 100% 122%
Омега-6 жирные кислоты 1.845 г от 4.7 до 16.8 г 39.3% 47.9%
Читайте также:  Чем_нужно_удобрять_малину_осенью

Энергетическая ценность Облепиха составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью