- Калорийность облепиха . Химический состав и пищевая ценность.
- Расчет пищевой ценности
- Чем полезен облепиха ?
- Чем вреден продукт облепиха ?
- Пищевая ценность и химический состав » Облепиха «.
- Калорийность Облепиха СВЕЖАЯ . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Облепиха [Сибирская Ягода] . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Калорийность Облепиха . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность облепиха . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность продукта облепиха . В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта облепиха . Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).
Расчет пищевой ценности
Введите значение в поле выше в граммах, для получения расчета по макронутриентам и калорийности на введенное количество грамм
Чем полезен облепиха ?
Продукт Облепиха богат больше всего такими витаминами, как: Витамин А, РЭ — 27.8%, бета Каротин — 30%, Витамин C, аскорбиновая — 222.2% и Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 33.3%
Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Облепиха можно выделить: Кремний, Si — 11%, Железо, Fe — 7.8%, Марганец, Mn — 46.5%, Медь, Cu — 24%, Молибден, Mo — 15.7% и Хром, Cr — 9.8%
Чем вреден продукт облепиха ?
Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте облепиха можно выделить:
Рейтинг продукта 4 из 5
Это значит, что продукт Облепиха несет пользу организму и обладает высокой пищевой ценностью, имеет незначительные противопоказания, связанные с индивидуальной непереносимостью компонентов
Пищевая ценность и химический состав » Облепиха «.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество на 100 г | Норма | % от нормы |
---|---|---|---|
КАЛОРИЙНОСТЬ | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% |
Зола | 0.7 г | ~ | |
ВИТАМИНЫ | |||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% |
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% |
Витамин В4, холин | 21.02 мг | 500 мг | 4.2% |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% |
Витамин C, аскорбиновая | 200 мг | 90 мг | 222.2% |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% |
Витамин Н, биотин | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% |
Кремний, Si | 3.3 мг | 30 мг | 11% |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% |
Хлор, Cl | 1.25 мг | 2300 мг | 0.1% |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Алюминий, Al | 10 мкг | ~ | |
Бор, B | 115 мкг | ~ | |
Ванадий, V | 25 мкг | ~ | |
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% |
Кобальт, Co | 0.49 мкг | 10 мкг | 4.9% |
Литий, Li | 1.9 мкг | ~ | |
Марганец, Mn | 0.93 мг | 2 мг | 46.5% |
Медь, Cu | 240 мкг | 1000 мкг | 24% |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |
Селен, Se | 0.97 мкг | 55 мкг | 1.8% |
Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |
Фтор, F | 11.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% |
Цинк, Zn | 0.0037 мг | 12 мг | |
Цирконий, Zr | 1.1 мкг | ~ | |
УСВОЯЕМЫЕ УГЛЕВОДЫ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | ~ | |
Глюкоза (декстроза) | 3.6 г | ~ | |
Сахароза | 0.2 г | ~ | |
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | |||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.762 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% |
Омега-6 жирные кислоты | 1.845 г | от 4.7 до 16.8 г | 39.3% |
Важно! Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:
Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения
Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы
Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне
Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции
Источник
Калорийность Облепиха СВЕЖАЯ . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2% | 6333 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 11.7% | 1037 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.2% | 3842 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.2% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2739 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 33.9% | 360 г |
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 36.6% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.4% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 6.7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.8% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 200 мг | 90 мг | 222.2% | 271% | 45 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 40.6% | 300 г |
Витамин Н, биотин | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 8% | 1515 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.4% | 1295 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4545 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 9.1% | 1333 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32500 г |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 1.3% | 8889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 9.5% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Облепиха СВЕЖАЯ составляет 82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Облепиха [Сибирская Ягода] . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 11.4% | 438 г |
Энергетическая ценность Облепиха [Сибирская Ягода] составляет 200 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Облепиха . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2% | 6333 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 11.7% | 1037 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.2% | 3842 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.2% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2739 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 33.9% | 360 г |
альфа Каротин | 12 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 15 мг | 5 мг | 300% | 365.9% | 33 г |
бета Криптоксантин | 78 мкг | ~ | |||
Ликопин | 4000 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6750 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 21.02 мг | 500 мг | 4.2% | 5.1% | 2379 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 6.7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.8% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 200 мг | 90 мг | 222.2% | 271% | 45 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 40.6% | 300 г |
бета Токоферол | 0.74 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 4.4 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 8% | 1515 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.4% | 1295 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 7% | 1754 г |
Кремний, Si | 3.3 мг | 30 мг | 11% | 13.4% | 909 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 9.1% | 1333 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32500 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Фосфор, P | 40 мг | 800 мг | 5% | 6.1% | 2000 г |
Хлор, Cl | 1.25 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 184000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 6 мг | 18 мг | 33.3% | 40.6% | 300 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.49 мкг | 10 мкг | 4.9% | 6% | 2041 г |
Литий, Li | 1.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.93 мг | 2 мг | 46.5% | 56.7% | 215 г |
Медь, Cu | 240 мкг | 1000 мкг | 24% | 29.3% | 417 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 19.1% | 636 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.97 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.2% | 5670 г |
Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33613 г |
Хром, Cr | 490 мкг | 50 мкг | 980% | 1195.1% | 10 г |
Цинк, Zn | 0.0037 мг | 12 мг | 324324 г | ||
Цирконий, Zr | 1.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.6 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Мои | |||||
Мой нутриент 1 | 4580 | ~ | |||
Мой нутриент 2 | 70 | ~ | |||
Мой нутриент 3 | 38.29 | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 721 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 721 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 1.762 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 122% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.845 г | от 4.7 до 16.8 г | 39.3% | 47.9% |
Энергетическая ценность Облепиха составляет 82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник