- Рецепт овощная смесь летняя . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овощная смесь летняя».
- Овощная смесь 4 сезона Летние овощи
- Калорийность овощной смеси 4 сезона Летние овощи
- Состав овощной смеси 4 сезона Летние овощи
- Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Летние овощи
- Овощная смесь 4 сезона Летние овощи в кулинарии
- Рецепт Смесь летние овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь летние овощи».
- Смесь овощная Vитамин Летняя быстрозамороженная 400г
- Смесь овощная Vитамин Летняя быстрозамороженная 400г
Рецепт овощная смесь летняя . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощная смесь летняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8.3% | 4000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8.3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 41.7% | 800 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2517 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 797.5 мкг | 900 мкг | 88.6% | 295.3% | 113 г |
Ретинол | 0.134 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.978 мг | 5 мг | 79.6% | 265.3% | 126 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 14.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 17% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 17.24 мг | 500 мг | 3.4% | 11.3% | 2900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.54 мг | 5 мг | 10.8% | 36% | 926 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 22.7% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 27.533 мкг | 400 мкг | 6.9% | 23% | 1453 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.98 мг | 90 мг | 50% | 166.7% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.474 мг | 15 мг | 3.2% | 10.7% | 3165 г |
Витамин Н, биотин | 0.523 мкг | 50 мкг | 1% | 3.3% | 9560 г |
Витамин К, филлохинон | 45 мкг | 120 мкг | 37.5% | 125% | 267 г |
Витамин РР, НЭ | 0.945 мг | 20 мг | 4.7% | 15.7% | 2116 г |
Ниацин | 0.647 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.97 мг | 2500 мг | 7.8% | 26% | 1289 г |
Кальций, Ca | 31.36 мг | 1000 мг | 3.1% | 10.3% | 3189 г |
Кремний, Si | 9.467 мг | 30 мг | 31.6% | 105.3% | 317 г |
Магний, Mg | 22.5 мг | 400 мг | 5.6% | 18.7% | 1778 г |
Натрий, Na | 17.85 мг | 1300 мг | 1.4% | 4.7% | 7283 г |
Сера, S | 6.16 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 16234 г |
Фосфор, P | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 21.7% | 1530 г |
Хлор, Cl | 16.02 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.3% | 14357 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 15.3% | 2182 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.3% | 7979 г |
Кобальт, Co | 0.53 мкг | 10 мкг | 5.3% | 17.7% | 1887 г |
Литий, Li | 1.61 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1464 мг | 2 мг | 7.3% | 24.3% | 1366 г |
Медь, Cu | 52.75 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 17.7% | 1896 г |
Молибден, Mo | 6.369 мкг | 70 мкг | 9.1% | 30.3% | 1099 г |
Никель, Ni | 2.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.074 мкг | 55 мкг | 2% | 6.7% | 5121 г |
Стронций, Sr | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 26882 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 6.3% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.342 мг | 12 мг | 2.9% | 9.7% | 3509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.191 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.871 г | ~ | |||
Сахароза | 1.22 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.348 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.207 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.697 мг | ~ |
Энергетическая ценность овощная смесь летняя составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощная смесь 4 сезона Летние овощи
Быстрозамороженные продукты занимают большое место в рационе питания многих категорий граждан. Качественные, свежие, выращенные в экологически чистой среде овощи и фрукты, ягоды и грибы предлагает подмосковная фирма «4 сезона». Ингредиенты смесей аккуратно нарезаны, произведены с помощью «шоковой» заморозки, полностью готовы к тепловой обработке (calorizator). Продукты не нуждаются в предварительной разморозке.
Калорийность овощной смеси 4 сезона Летние овощи
Калорийность овощной смеси Летние овощи 4 сезона составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.
Состав овощной смеси 4 сезона Летние овощи
Овощная смесь 4 сезона Летние овощи приготовлена с использованием соцветий цветной капусты, моркови, зелёного горошка и стручковой фасоли. Соль и жиры не входят состав овощной смеси.
В химическом составе овощной смеси 4 сезона Летние овощи мы видим: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также полезные минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Летние овощи
Овощная смесь Летние овощи 4 сезона регулирует обменные и пищеварительные процессы, повышает защитные силы организма, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
Овощная смесь 4 сезона Летние овощи в кулинарии
Спелые и сочные, молодые летние овощи отлично впишутся в лёгкие супы или станут прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам (калоризатор). Летние овощи готовятся молниеносно, их главное – не передержать на огне, чтобы они сохранили свою упругость. Поэтому рекомендуется овощную смесь 4 сезона Летние овощи слегка не доваривать и не дотушивать, чтобы овощи получились «аль-денте». Соль, перец чили, приправы и специи следует добавлять в самом конце приготовления блюд.
Источник
Рецепт Смесь летние овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь летние овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1633 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 6.6% | 1462 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 7.8% | 1244 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 4.6% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 19.4% | 500 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3179 г |
Зола | 2.019 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 634.7 мкг | 900 мкг | 70.5% | 68.4% | 142 г |
бета Каротин | 3.807 мг | 5 мг | 76.1% | 73.8% | 131 г |
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 8.3% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 6.4% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 25.03 мг | 500 мг | 5% | 4.8% | 1998 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 9% | 1073 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 5.1% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 7.3% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.5 мг | 90 мг | 11.7% | 11.3% | 857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.199 мг | 15 мг | 14.7% | 14.3% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 0.443 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 11287 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 9.7% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.786 мг | 20 мг | 8.9% | 8.6% | 1120 г |
Ниацин | 0.832 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.99 мг | 2500 мг | 11.4% | 11.1% | 877 г |
Кальций, Ca | 48.96 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.8% | 2042 г |
Кремний, Si | 10.017 мг | 30 мг | 33.4% | 32.4% | 299 г |
Магний, Mg | 36.61 мг | 400 мг | 9.2% | 8.9% | 1093 г |
Натрий, Na | 434.09 мг | 1300 мг | 33.4% | 32.4% | 299 г |
Сера, S | 40.87 мг | 1000 мг | 4.1% | 4% | 2447 г |
Фосфор, P | 74.7 мг | 800 мг | 9.3% | 9% | 1071 г |
Хлор, Cl | 429.12 мг | 2300 мг | 18.7% | 18.1% | 536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.883 мг | 18 мг | 10.5% | 10.2% | 956 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 9494 г |
Кобальт, Co | 0.788 мкг | 10 мкг | 7.9% | 7.7% | 1269 г |
Литий, Li | 1.952 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2527 мг | 2 мг | 12.6% | 12.2% | 791 г |
Медь, Cu | 117.75 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 11.4% | 849 г |
Молибден, Mo | 7.945 мкг | 70 мкг | 11.4% | 11.1% | 881 г |
Никель, Ni | 2.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.508 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 10827 г |
Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.25 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18824 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.5955 мг | 12 мг | 5% | 4.8% | 2015 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.943 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.856 г | ~ | |||
Сахароза | 1.199 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.342 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.562 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.978 г | min 16.8 г | 5.8% | 5.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.974 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.671 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.8% | 23.1% | |
18:2 Линолевая | 2.458 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 51.6% |
Энергетическая ценность Смесь летние овощи составляет 103,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смесь овощная Vитамин Летняя быстрозамороженная 400г
Все замороженные продукты доставляются в специальных термоконтейнерах, обеспечивающих сохранность вашего заказа.
Смесь овощная Vитамин Летняя быстрозамороженная 400г
Войдите на сайт , чтобы делиться отзывами о купленных товарах
Смесь овощная Vитамин Летняя быстрозамороженная 400г — это чудесный гарнир, а также сытное самостоятельное блюдо на обед или ужин! Смесь вкусна, быстро и легко готовится и является богатым источником витаминов, минералов, клетчатки и других биологически активных веществ. Такая смесь незаменима в диетическом, спортивном и просто здоровом рационе. В ее составе: брокколи, цветная капуста, морковь. Летнюю смесь можно жарить, варить на пару, тушить, запекать. Несомненным преимуществом быстрозамороженных овощей является то, что они, подвергаясь глубокой «шоковой» заморозке, на 95% сохраняют полезные свойства свежего продукта, просты в приготовлении и так же вкусны. При применении этой технологии не требуется никаких дополнительных, вредных для здоровья потребителя химических добавок. Таким образом, вы получаете вкусные натуральные овощи с внушительным сроком годности, которые можете приготовить в любое время года.
Источник