Состав_смеси_овощной_летней

Рецепт овощная смесь летняя . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощная смесь летняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 8.3% 4000 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 8.3% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 41.7% 800 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 13.3% 2517 г
Зола 0.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 797.5 мкг 900 мкг 88.6% 295.3% 113 г
Ретинол 0.134 мг ~
бета Каротин 3.978 мг 5 мг 79.6% 265.3% 126 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 14.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 17% 1978 г
Витамин В4, холин 17.24 мг 500 мг 3.4% 11.3% 2900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.54 мг 5 мг 10.8% 36% 926 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 22.7% 1471 г
Витамин В9, фолаты 27.533 мкг 400 мкг 6.9% 23% 1453 г
Витамин C, аскорбиновая 44.98 мг 90 мг 50% 166.7% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.474 мг 15 мг 3.2% 10.7% 3165 г
Витамин Н, биотин 0.523 мкг 50 мкг 1% 3.3% 9560 г
Витамин К, филлохинон 45 мкг 120 мкг 37.5% 125% 267 г
Витамин РР, НЭ 0.945 мг 20 мг 4.7% 15.7% 2116 г
Ниацин 0.647 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.97 мг 2500 мг 7.8% 26% 1289 г
Кальций, Ca 31.36 мг 1000 мг 3.1% 10.3% 3189 г
Кремний, Si 9.467 мг 30 мг 31.6% 105.3% 317 г
Магний, Mg 22.5 мг 400 мг 5.6% 18.7% 1778 г
Натрий, Na 17.85 мг 1300 мг 1.4% 4.7% 7283 г
Сера, S 6.16 мг 1000 мг 0.6% 2% 16234 г
Фосфор, P 52.3 мг 800 мг 6.5% 21.7% 1530 г
Хлор, Cl 16.02 мг 2300 мг 0.7% 2.3% 14357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.2 мкг ~
Бор, B 116.4 мкг ~
Ванадий, V 26.56 мкг ~
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 15.3% 2182 г
Йод, I 1.88 мкг 150 мкг 1.3% 4.3% 7979 г
Кобальт, Co 0.53 мкг 10 мкг 5.3% 17.7% 1887 г
Литий, Li 1.61 мкг ~
Марганец, Mn 0.1464 мг 2 мг 7.3% 24.3% 1366 г
Медь, Cu 52.75 мкг 1000 мкг 5.3% 17.7% 1896 г
Молибден, Mo 6.369 мкг 70 мкг 9.1% 30.3% 1099 г
Никель, Ni 2.72 мкг ~
Рубидий, Rb 6.3 мкг ~
Селен, Se 1.074 мкг 55 мкг 2% 6.7% 5121 г
Стронций, Sr 2.33 мкг ~
Фтор, F 14.88 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 26882 г
Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 6.3% 5319 г
Цинк, Zn 0.342 мг 12 мг 2.9% 9.7% 3509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.191 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.871 г ~
Сахароза 1.22 г ~
Фруктоза 0.348 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.207 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.697 мг ~
Читайте также:  Овощерезка_philips_compacto_plus

Энергетическая ценность овощная смесь летняя составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощная смесь 4 сезона Летние овощи

Овощная смесь 4 сезона Летние овощи

Быстрозамороженные продукты занимают большое место в рационе питания многих категорий граждан. Качественные, свежие, выращенные в экологически чистой среде овощи и фрукты, ягоды и грибы предлагает подмосковная фирма «4 сезона». Ингредиенты смесей аккуратно нарезаны, произведены с помощью «шоковой» заморозки, полностью готовы к тепловой обработке (calorizator). Продукты не нуждаются в предварительной разморозке.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Летние овощи

Калорийность овощной смеси Летние овощи 4 сезона составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Летние овощи

Овощная смесь 4 сезона Летние овощи приготовлена с использованием соцветий цветной капусты, моркови, зелёного горошка и стручковой фасоли. Соль и жиры не входят состав овощной смеси.

В химическом составе овощной смеси 4 сезона Летние овощи мы видим: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также полезные минеральные вещества, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Летние овощи

Овощная смесь Летние овощи 4 сезона регулирует обменные и пищеварительные процессы, повышает защитные силы организма, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Овощная смесь 4 сезона Летние овощи в кулинарии

Спелые и сочные, молодые летние овощи отлично впишутся в лёгкие супы или станут прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам (калоризатор). Летние овощи готовятся молниеносно, их главное – не передержать на огне, чтобы они сохранили свою упругость. Поэтому рекомендуется овощную смесь 4 сезона Летние овощи слегка не доваривать и не дотушивать, чтобы овощи получились «аль-денте». Соль, перец чили, приправы и специи следует добавлять в самом конце приготовления блюд.

Читайте также:  Овощи_задания_на_моторику

Источник

Рецепт Смесь летние овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смесь летние овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.1 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1633 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 6.6% 1462 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 7.8% 1244 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 4.6% 2106 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 19.4% 500 г
Вода 71.5 г 2273 г 3.1% 3% 3179 г
Зола 2.019 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 634.7 мкг 900 мкг 70.5% 68.4% 142 г
бета Каротин 3.807 мг 5 мг 76.1% 73.8% 131 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 8.3% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 6.4% 1525 г
Витамин В4, холин 25.03 мг 500 мг 5% 4.8% 1998 г
Витамин В5, пантотеновая 0.466 мг 5 мг 9.3% 9% 1073 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 5.1% 1905 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 7.3% 1333 г
Витамин C, аскорбиновая 10.5 мг 90 мг 11.7% 11.3% 857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.199 мг 15 мг 14.7% 14.3% 682 г
Витамин Н, биотин 0.443 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 11287 г
Витамин К, филлохинон 12 мкг 120 мкг 10% 9.7% 1000 г
Витамин РР, НЭ 1.786 мг 20 мг 8.9% 8.6% 1120 г
Ниацин 0.832 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.99 мг 2500 мг 11.4% 11.1% 877 г
Кальций, Ca 48.96 мг 1000 мг 4.9% 4.8% 2042 г
Кремний, Si 10.017 мг 30 мг 33.4% 32.4% 299 г
Магний, Mg 36.61 мг 400 мг 9.2% 8.9% 1093 г
Натрий, Na 434.09 мг 1300 мг 33.4% 32.4% 299 г
Сера, S 40.87 мг 1000 мг 4.1% 4% 2447 г
Фосфор, P 74.7 мг 800 мг 9.3% 9% 1071 г
Хлор, Cl 429.12 мг 2300 мг 18.7% 18.1% 536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.9 мкг ~
Бор, B 107.9 мкг ~
Ванадий, V 32.21 мкг ~
Железо, Fe 1.883 мг 18 мг 10.5% 10.2% 956 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 9494 г
Кобальт, Co 0.788 мкг 10 мкг 7.9% 7.7% 1269 г
Литий, Li 1.952 мкг ~
Марганец, Mn 0.2527 мг 2 мг 12.6% 12.2% 791 г
Медь, Cu 117.75 мкг 1000 мкг 11.8% 11.4% 849 г
Молибден, Mo 7.945 мкг 70 мкг 11.4% 11.1% 881 г
Никель, Ni 2.71 мкг ~
Рубидий, Rb 7.6 мкг ~
Селен, Se 0.508 мкг 55 мкг 0.9% 0.9% 10827 г
Стронций, Sr 2.83 мкг ~
Фтор, F 21.25 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18824 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 2% 4673 г
Цинк, Zn 0.5955 мг 12 мг 5% 4.8% 2015 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.943 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.856 г ~
Сахароза 1.199 г ~
Фруктоза 0.342 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.204 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.562 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.255 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.978 г min 16.8 г 5.8% 5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.974 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.671 г от 11.2 до 20.6 г 23.8% 23.1%
18:2 Линолевая 2.458 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 51.6%
Читайте также:  Овощи_вок_рецепт_мультиварка

Энергетическая ценность Смесь летние овощи составляет 103,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смесь овощная Vитамин Летняя быстрозамороженная 400г

фото 1

Все замороженные продукты доставляются в специальных термоконтейнерах, обеспечивающих сохранность вашего заказа.

Смесь овощная Vитамин Летняя быстрозамороженная 400г

Смесь овощная Vитамин Летняя быстрозамороженная 400г

Войдите на сайт , чтобы делиться отзывами о купленных товарах

Смесь овощная Vитамин Летняя быстрозамороженная 400г — это чудесный гарнир, а также сытное самостоятельное блюдо на обед или ужин! Смесь вкусна, быстро и легко готовится и является богатым источником витаминов, минералов, клетчатки и других биологически активных веществ. Такая смесь незаменима в диетическом, спортивном и просто здоровом рационе. В ее составе: брокколи, цветная капуста, морковь. Летнюю смесь можно жарить, варить на пару, тушить, запекать. Несомненным преимуществом быстрозамороженных овощей является то, что они, подвергаясь глубокой «шоковой» заморозке, на 95% сохраняют полезные свойства свежего продукта, просты в приготовлении и так же вкусны. При применении этой технологии не требуется никаких дополнительных, вредных для здоровья потребителя химических добавок. Таким образом, вы получаете вкусные натуральные овощи с внушительным сроком годности, которые можете приготовить в любое время года.

Источник

Оцените статью