Состав_мексиканской_овощной_смесью

Рецепт Смесь овощная мексиканская !тчн 400гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная мексиканская !тчн 400гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.3% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 7.9% 2433 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 25% 769 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 7.1% 2687 г
Зола 0.678 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 494.7 мкг 900 мкг 55% 105.8% 182 г
альфа Каротин 21.8 мкг ~
бета Каротин 3.113 мг 5 мг 62.3% 119.8% 161 г
бета Криптоксантин 24 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 737.4 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 15.4% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 8.8% 2195 г
Витамин В4, холин 13.08 мг 500 мг 2.6% 5% 3823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 12.3% 1572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг 2 мг 9.3% 17.9% 1081 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 12.5% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 58.16 мг 90 мг 64.6% 124.2% 155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.318 мг 15 мг 2.1% 4% 4717 г
гамма Токоферол 0.18 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 41667 г
Витамин К, филлохинон 18.2 мкг 120 мкг 15.2% 29.2% 659 г
Витамин РР, НЭ 1.2074 мг 20 мг 6% 11.5% 1656 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183 мг 2500 мг 7.3% 14% 1366 г
Кальций, Ca 20.6 мг 1000 мг 2.1% 4% 4854 г
Кремний, Si 9.4 мг 30 мг 31.3% 60.2% 319 г
Магний, Mg 22.2 мг 400 мг 5.6% 10.8% 1802 г
Натрий, Na 27.4 мг 1300 мг 2.1% 4% 4745 г
Сера, S 3.18 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 31447 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 12.3% 1569 г
Хлор, Cl 16.4 мг 2300 мг 0.7% 1.3% 14024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.6 мкг ~
Бор, B 43 мкг ~
Ванадий, V 19.8 мкг ~
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 8.8% 2195 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 9375 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 19.2% 1000 г
Литий, Li 18.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.2376 мг 2 мг 11.9% 22.9% 842 г
Медь, Cu 77.8 мкг 1000 мкг 7.8% 15% 1285 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 13.7% 1400 г
Никель, Ni 2.2 мкг ~
Рубидий, Rb 4.7 мкг ~
Селен, Se 0.68 мкг 55 мкг 1.2% 2.3% 8088 г
Стронций, Sr 1.74 мкг ~
Фтор, F 15.32 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 26110 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 6.9% 2778 г
Цинк, Zn 0.46 мг 12 мг 3.8% 7.3% 2609 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.22 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.196 г ~
Мальтоза 0.05 г ~
Сахароза 2.14 г ~
Фруктоза 0.998 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.134 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.176 г ~
Лизин 0.155 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аланин 0.12 г ~
Аспарагиновая кислота 0.214 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.342 г ~
Пролин 0.126 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.054 г min 16.8 г 0.3% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.13 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.3%
18:2 Линолевая 0.108 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%
Читайте также:  Тыкву_болгарский_перец_баклажан_овощи

Энергетическая ценность Смесь овощная мексиканская !тчн 400гр составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

«Мексиканская» овощная смесь

photo

«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.

Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.

Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.

Состав «Мексиканской» овощной смеси

Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.

Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:

  1. Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
  2. Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
  3. Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
  4. Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
  5. Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.

Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь

В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:

  • Овощи перебрать, почистить, помыть.
  • По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
  • Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
  • В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.

Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!

Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.

Читайте также:  Овощи_гриль_какие_овощи_лучше

Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси

Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Суп с «Мексиканской» овощной смесью

В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.

Салат из овощной смеси «Мексиканская»

Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить. Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками.

Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.

Овощное рагу с «Мексиканской» смесью

Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.

Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.

Калорийность 72кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 3.6г. ( ∼ 14,4 кКал)
Жиры: 0.7г. ( ∼ 6,3 кКал)
Углеводы: 12.7г. ( ∼ 50,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 8% | 70%

Источник

«Мексиканская» овощная смесь

photo

«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.

Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.

Читайте также:  Семян_овощей_голландской_селекции

Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.

Состав «Мексиканской» овощной смеси

Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.

Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:

  1. Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
  2. Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
  3. Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
  4. Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
  5. Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.

Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь

В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:

  • Овощи перебрать, почистить, помыть.
  • По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
  • Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
  • В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.

Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!

Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.

Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси

Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Суп с «Мексиканской» овощной смесью

В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.

Салат из овощной смеси «Мексиканская»

Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить. Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками.

Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.

Овощное рагу с «Мексиканской» смесью

Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.

Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.

Калорийность 72кКал

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 8% | 70%

Источник

Оцените статью