- Рецепт Смесь овощная мексиканская !тчн 400гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная мексиканская !тчн 400гр».
- «Мексиканская» овощная смесь
- Состав «Мексиканской» овощной смеси
- Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
- Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси
- Калорийность 72кКал
- «Мексиканская» овощная смесь
- Состав «Мексиканской» овощной смеси
- Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
- Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси
- Калорийность 72кКал
Рецепт Смесь овощная мексиканская !тчн 400гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная мексиканская !тчн 400гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 6.3% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 7.9% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 25% | 769 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2687 г |
Зола | 0.678 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 494.7 мкг | 900 мкг | 55% | 105.8% | 182 г |
альфа Каротин | 21.8 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.113 мг | 5 мг | 62.3% | 119.8% | 161 г |
бета Криптоксантин | 24 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 737.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 15.4% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 8.8% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 13.08 мг | 500 мг | 2.6% | 5% | 3823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 12.3% | 1572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 17.9% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 12.5% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 58.16 мг | 90 мг | 64.6% | 124.2% | 155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 4% | 4717 г |
гамма Токоферол | 0.18 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Витамин К, филлохинон | 18.2 мкг | 120 мкг | 15.2% | 29.2% | 659 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2074 мг | 20 мг | 6% | 11.5% | 1656 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 14% | 1366 г |
Кальций, Ca | 20.6 мг | 1000 мг | 2.1% | 4% | 4854 г |
Кремний, Si | 9.4 мг | 30 мг | 31.3% | 60.2% | 319 г |
Магний, Mg | 22.2 мг | 400 мг | 5.6% | 10.8% | 1802 г |
Натрий, Na | 27.4 мг | 1300 мг | 2.1% | 4% | 4745 г |
Сера, S | 3.18 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 31447 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 12.3% | 1569 г |
Хлор, Cl | 16.4 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 8.8% | 2195 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.1% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 19.2% | 1000 г |
Литий, Li | 18.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2376 мг | 2 мг | 11.9% | 22.9% | 842 г |
Медь, Cu | 77.8 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 15% | 1285 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.7% | 1400 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.68 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.3% | 8088 г |
Стронций, Sr | 1.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26110 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6.9% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.46 мг | 12 мг | 3.8% | 7.3% | 2609 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.196 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 2.14 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.998 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лизин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Пролин | 0.126 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.108 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Смесь овощная мексиканская !тчн 400гр составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
«Мексиканская» овощная смесь
«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.
Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.
Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.
Состав «Мексиканской» овощной смеси
Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.
Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:
- Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
- Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
- Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
- Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
- Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.
Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:
- Овощи перебрать, почистить, помыть.
- По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
- Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
- В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.
Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!
Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.
Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси
Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.
Суп с «Мексиканской» овощной смесью
В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.
Салат из овощной смеси «Мексиканская»
Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить. Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками.
Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.
Овощное рагу с «Мексиканской» смесью
Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.
Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.
Калорийность 72кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 3.6г. ( ∼ 14,4 кКал)
Жиры: 0.7г. ( ∼ 6,3 кКал)
Углеводы: 12.7г. ( ∼ 50,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 8% | 70%
Источник
«Мексиканская» овощная смесь
«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.
Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.
Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.
Состав «Мексиканской» овощной смеси
Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.
Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:
- Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
- Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
- Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
- Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
- Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.
Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:
- Овощи перебрать, почистить, помыть.
- По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
- Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
- В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.
Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!
Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.
Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси
Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.
Суп с «Мексиканской» овощной смесью
В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.
Салат из овощной смеси «Мексиканская»
Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить. Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками.
Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.
Овощное рагу с «Мексиканской» смесью
Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.
Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.
Калорийность 72кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 8% | 70%
Источник