Оливье со свежим огурцом
Бывают случаи, когда всё маринованное противопоказано, а соленое просто не нравится. А как же знаменитый салат оливье? Ведь в его состав входят именно такие огурцы — соленые или маринованные.
В этом рецепте оливье со свежим огурцом я произведу некоторую замену ингредиентов и отступлю от классического, традиционного и до боли знакомого рецепта. Интересуемся и пробуем!
Распечатать
Как приготовить оливье со свежим огурцом
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Морковь – 160 г
- Грудка куриная – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Горошек зеленый – 4 ст.л. консервированный
- Яблоко – 1 шт. довольно большое
- Огурец – 200 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
По рецепту оливье со свежим огурцом традиционно сварим всё то, что должно быть сваренным. А точнее — это картофель, морковь, курица и яйца. Для начала курица. Грудке не требуется долгая тепловая обработка. Время варки грудки зависит от её размера. У меня три малых кусочка филе. Можно его сварить просто в воде с добавлением соли и перца, а можно добавить немного сельдерея, лавровый лист, душистый перчик. Варила 15 минут. Остудить и порезать кубиком.
Шаг 2
Картофель и морковь вымыть, залить водой и варить, пока вилка или нож спокойно не войдут в овощи. Минут двадцать-тридцать.
Воду слить, а овощи остудить. Не режьте теплый картофель — он будет больше похож на кашу, чем на кубики.
Очистить овощи и порезать кубиком, желательно некрупным.
Шаг 3
Яблоко нужно брать твердых сортов, кисло-сладких. В стиле антоновки. Срезать или нет с него шкурку — дело ваше. Лично я срезаю, для большей нежности.
Огурцы промыть.
И яблоко, и огурцы режем всё тем же кубиком, по величине таким же, как и наши картофель с морковью.
Шаг 4
Яйца беру среднего размера, весом около 60 граммов. Их тоже отварить до состояния вкрутую, это 8-10 минут. Далее яйца перекладываем в большое количество холодной воды и даем полежать там пару минут. После этого приема спокойно их очистите. Опять же режем таким же кубиком. Из банки выкладываем 4 столовых ложки консервированного горошка (воду слить). Если любите этот самый горошек, смело кладите еще пару ложек.
Шаг 5
Осталось только всё соединить и заправить.
Традиционно в этот салат добавляют майонез. Я же перемешиваю его наполовину с простым натуральным йогуртом, чем облегчаю майонезную версию. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Особой, кардинальной разницы не будет, а салат станет более легким по калориям. Складываем все нарезанные ингредиенты в миску, туда же и горошек, приправляем солью и перцем, майонезом и йогуртом. Перемешать и попробовать. Регулируем вкус салата, добавляя соль и перец. Если не собираетесь сразу съесть весь оливье со свежим огурцом, то заправьте только столько, сколько надо, а остальное поставьте в холодильник не заправленным.
Источник
Оливье со свежим огурцом
Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и перепелиными яйцами. Получается очень вкусно и более полезно. Кстати, и подача такого оливье может быть весьма необычной — в широких стаканах или верринах. Согласитесь: это более праздничный вариант! Если позволяет время, приготовьте майонез для салата самостоятельно (это вовсе не сложно), и тогда оливье со свежим огурцом станет настоящим хитом новогоднего стола, а гости наперебой будут просить вас поделиться с ними рецептом этого салата.
- 3 небольшие картофелины
- 2 свежих огурца общим весом 300 г
- 250 г мелких варено-мороженых креветок
- 2-3 сваренных вкрутую перепелиных яйца
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 150 г майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2-3 капли острого соуса из красного перца (или по вкусу)
- веточка петрушки или укропа
- черный молотый перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварите в воде или на пару, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм, посолите и поперчите.
Замороженный горошек, не размораживая, бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты. После повторного закипания, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой.
Креветки разморозьте, обдайте кипятком. Приправьте солью, перцем и лимонным соком, оставьте на 10 минут.
Огурец очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. «Стенки» нарежьте такими же кубиками, как картофель.
На дно стаканов или верринов разложите картофель, на него – горошек и немного майонеза, затем креветки и кубики свежих огурцов.
Положите в каждый веррин по ложке майонеза, на него – половинку яйца. Украсьте листьями петрушки или укропа.
Картофель для салата оливье со свежим огурцами лучше сварить в мундире, причем накануне, затем дать клубням остыть и убрать в холодильник. В этом случае корнеплод будет легче нарезать ровным красивыми кубиками.
В состав нашего оливье со свежим огурцом входит замороженный зеленый горошек. Не пытайтесь заменить его консервированным: вкус салата будет совершенно другим, не таким свежим, как должно быть.
Источник
Оливье со свежим огурцом
Бывают случаи, когда всё маринованное противопоказано, а соленое просто не нравится. А как же знаменитый салат оливье? Ведь в его состав входят именно такие огурцы — соленые или маринованные.
В этом рецепте оливье со свежим огурцом я произведу некоторую замену ингредиентов и отступлю от классического, традиционного и до боли знакомого рецепта. Интересуемся и пробуем!
Распечатать
Как приготовить оливье со свежим огурцом
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Морковь – 160 г
- Грудка куриная – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Горошек зеленый – 4 ст.л. консервированный
- Яблоко – 1 шт. довольно большое
- Огурец – 200 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
По рецепту оливье со свежим огурцом традиционно сварим всё то, что должно быть сваренным. А точнее — это картофель, морковь, курица и яйца. Для начала курица. Грудке не требуется долгая тепловая обработка. Время варки грудки зависит от её размера. У меня три малых кусочка филе. Можно его сварить просто в воде с добавлением соли и перца, а можно добавить немного сельдерея, лавровый лист, душистый перчик. Варила 15 минут. Остудить и порезать кубиком.
Шаг 2
Картофель и морковь вымыть, залить водой и варить, пока вилка или нож спокойно не войдут в овощи. Минут двадцать-тридцать.
Воду слить, а овощи остудить. Не режьте теплый картофель — он будет больше похож на кашу, чем на кубики.
Очистить овощи и порезать кубиком, желательно некрупным.
Шаг 3
Яблоко нужно брать твердых сортов, кисло-сладких. В стиле антоновки. Срезать или нет с него шкурку — дело ваше. Лично я срезаю, для большей нежности.
Огурцы промыть.
И яблоко, и огурцы режем всё тем же кубиком, по величине таким же, как и наши картофель с морковью.
Шаг 4
Яйца беру среднего размера, весом около 60 граммов. Их тоже отварить до состояния вкрутую, это 8-10 минут. Далее яйца перекладываем в большое количество холодной воды и даем полежать там пару минут. После этого приема спокойно их очистите. Опять же режем таким же кубиком. Из банки выкладываем 4 столовых ложки консервированного горошка (воду слить). Если любите этот самый горошек, смело кладите еще пару ложек.
Шаг 5
Осталось только всё соединить и заправить.
Традиционно в этот салат добавляют майонез. Я же перемешиваю его наполовину с простым натуральным йогуртом, чем облегчаю майонезную версию. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Особой, кардинальной разницы не будет, а салат станет более легким по калориям. Складываем все нарезанные ингредиенты в миску, туда же и горошек, приправляем солью и перцем, майонезом и йогуртом. Перемешать и попробовать. Регулируем вкус салата, добавляя соль и перец. Если не собираетесь сразу съесть весь оливье со свежим огурцом, то заправьте только столько, сколько надо, а остальное поставьте в холодильник не заправленным.
Источник
Оливье со свежими огурцами
Вкусный «Оливье» всегда ассоциируется с весельем и праздниками, поэтому не будем портить гостям настроение и приготовим вожделенный салат. Тем более, что это очень просто и относительно быстро!
Ингредиенты
- Вареная колбаса (докторская) – 250 г
- Яйца куриные (вареные) – 6 штук
- Картофель (отварной) – 250 г
- Морковь (вареная) – 2 штуки
- Огурцы (свежие) – 3 штуки
- Зеленый горошек (консервированный) – 200 г
- Майонез – 250 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень (для украшения) – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте колбасу, картофель, морковь, огурцы и яйца на мелкие кубики.
Горошек откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и слегка обсушите на бумажом полотенце.
В глубокой миске смешайте горошек, яйца, колбасу, картофель, морковь и огурцы.
Добавьте соль, молотый перец, майонез и аккуратно перемешайте салат ложкой.
Готовый оливье выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью.
Источник