- Рецепт Огурцы+Помидоры+Перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы+Помидоры+Перец».
- Рецепт Салат из огурцов, помидоров и перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и перца».
- Рецепт Салат помидоры+огурцы+перец+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+огурцы+перец+зелень».
Рецепт Огурцы+Помидоры+Перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы+Помидоры+Перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8771 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.8% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 7.8% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 33.9% | 1538 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 21.4% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.2 мкг | 900 мкг | 9.4% | 49% | 1069 г |
бета Каротин | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 52.6% | 988 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 16.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 13.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 5.7% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 24% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 24.5% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 7.337 мкг | 400 мкг | 1.8% | 9.4% | 5452 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.68 мг | 90 мг | 41.9% | 218.2% | 239 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 13.5% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 0.909 мкг | 50 мкг | 1.8% | 9.4% | 5501 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 49% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5321 мг | 20 мг | 2.7% | 14.1% | 3759 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.78 мг | 2500 мг | 8% | 41.7% | 1251 г |
Кальций, Ca | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 9.4% | 5596 г |
Магний, Mg | 15.45 мг | 400 мг | 3.9% | 20.3% | 2589 г |
Натрий, Na | 5.42 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.1% | 23985 г |
Сера, S | 4.53 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.6% | 22075 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 21.4% | 2432 г |
Хлор, Cl | 34.18 мг | 2300 мг | 1.5% | 7.8% | 6729 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 20.3% | 2564 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 7.8% | 6608 г |
Кобальт, Co | 2.771 мкг | 10 мкг | 27.7% | 144.3% | 361 г |
Марганец, Mn | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 37.5% | 1389 г |
Медь, Cu | 92.18 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 47.9% | 1085 г |
Молибден, Mo | 3.148 мкг | 70 мкг | 4.5% | 23.4% | 2224 г |
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.1% | 18152 г |
Фтор, F | 16.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.1% | 24752 г |
Хром, Cr | 4.93 мкг | 50 мкг | 9.9% | 51.6% | 1014 г |
Цинк, Zn | 0.187 мг | 12 мг | 1.6% | 8.3% | 6417 г |
Энергетическая ценность Огурцы+Помидоры+Перец составляет 19,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4910 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.8% | 7600 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.7% | 3294 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 19% | 1538 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 11.7% | 2490 г |
Зола | 0.835 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.6 мкг | 900 мкг | 13.1% | 38.2% | 765 г |
бета Каротин | 0.707 мг | 5 мг | 14.1% | 41.1% | 707 г |
бета Криптоксантин | 0.0377 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0047 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.1609 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 9.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 8.7% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 4.65 мг | 500 мг | 0.9% | 2.6% | 10753 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 11.1% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 19.8% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 8.093 мкг | 400 мкг | 2% | 5.8% | 4943 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.06 мг | 90 мг | 66.7% | 194.5% | 150 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.154 мг | 15 мг | 7.7% | 22.4% | 1300 г |
гамма Токоферол | 0.0036 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.765 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4.4% | 6536 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 37.9% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5935 мг | 20 мг | 3% | 8.7% | 3370 г |
Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.95 мг | 2500 мг | 7.8% | 22.7% | 1276 г |
Кальций, Ca | 20.44 мг | 1000 мг | 2% | 5.8% | 4892 г |
Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 10.5% | 2791 г |
Натрий, Na | 96.13 мг | 1300 мг | 7.4% | 21.6% | 1352 г |
Сера, S | 5.13 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.5% | 19493 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 10.8% | 2685 г |
Хлор, Cl | 170.54 мг | 2300 мг | 7.4% | 21.6% | 1349 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.705 мг | 18 мг | 3.9% | 11.4% | 2553 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.5% | 8287 г |
Кобальт, Co | 2.586 мкг | 10 мкг | 25.9% | 75.5% | 387 г |
Марганец, Mn | 0.1247 мг | 2 мг | 6.2% | 18.1% | 1604 г |
Медь, Cu | 78.84 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 23% | 1268 г |
Молибден, Mo | 3.634 мкг | 70 мкг | 5.2% | 15.2% | 1926 г |
Никель, Ni | 4.082 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.265 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 20755 г |
Фтор, F | 12.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 30817 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 23.9% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.1693 мг | 12 мг | 1.4% | 4.1% | 7088 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.161 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0126 г | ~ | |||
Сахароза | 0.259 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0249 г | ~ | |||
Валин | 0.0181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0231 г | ~ | |||
Лизин | 0.0228 г | ~ | |||
Метионин | 0.0046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0071 г | ~ | |||
Треонин | 0.0173 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0314 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.402 г | ~ | |||
Аланин | 0.0187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0641 г | ~ | |||
Глицин | 0.0173 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2163 г | ~ | |||
Пролин | 0.0126 г | ~ | |||
Серин | 0.0188 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0722 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.1397 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0644 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0047 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3744 г | min 16.8 г | 2.2% | 6.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3728 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9397 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 24.5% | |
18:2 Линолевая | 0.9395 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и перца составляет 34,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры+огурцы+перец+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+огурцы+перец+зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.4% | 7600 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.2% | 2333 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.7% | 2222 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2495 г |
Зола | 0.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.6 мкг | 900 мкг | 16.4% | 42.7% | 610 г |
бета Каротин | 0.896 мг | 5 мг | 17.9% | 46.6% | 558 г |
Лютеин + Зеаксантин | 247.156 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 9.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 7.6% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 10.4% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 23.2% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 22.978 мкг | 400 мкг | 5.7% | 14.8% | 1741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 75.69 мг | 90 мг | 84.1% | 219% | 119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.356 мг | 15 мг | 9% | 23.4% | 1106 г |
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.733 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.9% | 6821 г |
Витамин К, филлохинон | 80 мкг | 120 мкг | 66.7% | 173.7% | 150 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7315 мг | 20 мг | 3.7% | 9.6% | 2734 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.2 мг | 2500 мг | 9.8% | 25.5% | 1020 г |
Кальций, Ca | 24.49 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.3% | 4083 г |
Магний, Mg | 18.22 мг | 400 мг | 4.6% | 12% | 2195 г |
Натрий, Na | 13.87 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.9% | 9373 г |
Сера, S | 5.33 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 18762 г |
Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 10.2% | 2556 г |
Хлор, Cl | 29.56 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.4% | 7781 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.013 мг | 18 мг | 5.6% | 14.6% | 1777 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 2.6% | 9615 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 86.7% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.1611 мг | 2 мг | 8.1% | 21.1% | 1241 г |
Медь, Cu | 84.22 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 21.9% | 1187 г |
Молибден, Mo | 3.111 мкг | 70 мкг | 4.4% | 11.5% | 2250 г |
Никель, Ni | 5.778 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 22088 г |
Фтор, F | 10.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 38314 г |
Хром, Cr | 3.56 мкг | 50 мкг | 7.1% | 18.5% | 1404 г |
Цинк, Zn | 0.2747 мг | 12 мг | 2.3% | 6% | 4368 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.222 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.575 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 31.3% | |
18:2 Линолевая | 1.338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры+огурцы+перец+зелень составляет 38,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник