- Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке?
- Как пожарить колбаски на гриле?
- Как сделать домашние колбаски для гриля?
- Домашние свиные купаты
- Куриные домашние колбаски
- Немецкие колбаски для гриля
- Приготовление сосисок на мангале
- Советы по выбору и приготовлению
- Простой рецепт на мангале
- Сосиски в маринаде
- Вариант с сыром и зеленью
- Шашлык
- С луком и майонезом
- Рецепт домашних колбасок для жарки на мангале
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке?
Многие любители пикников часто задаются вопросом, как пожарить колбаски на гриле?
В этой статье мы расскажем про основные особенности приготовления домашних колбасок на гриле или решетке и поделимся вкусными рецептами.
Ароматная зажаренная сочная колбаска, чем не идеальное блюдо для пикника, дачных посиделок или же обычного сытного обеда в семейном кругу.
Большое разнообразие в любом регионе мира местных простых и необычных рецептов только усиливает желание самостоятельно приготовить это вкусное и нежное по своей структуре блюдо.
Для начала стоит познакомиться с характерными особенностями и маленькими хитростями его приготовления.
Как пожарить колбаски на гриле?
Если вы приобрели уже готовые колбаски для гриля, то приготовить их будет достаточно просто:
- Перед обжариванием, для сохранности нежной текстуры, колбаску надо опустить в кипящую воду, или же сделать небольшие проколы с каждой стороны зубочисткой.
- Обязательно удалите ненужную влагу бумажным полотенцем, чтобы во время жарки масло не брызгало.
- Обжаривать следует на среднем огне, когда угли не дают сильного жара, а начинают постепенно остывать.
- Во время обжаривания, для получения идеального цвета и поджаренной корочки, желательно смазать колбаску подходящим соусом или растительным маслом и отложить на 20-30 минут, чтобы они не прилипли к поверхности решетки.
- Готовятся они минут 20.
Как сделать домашние колбаски для гриля?
Ну, а если вы решили приготовить колбаски сами, то процесс будет выглядеть следующим образом.
- Выбираем мясо
При выборе мяса, необходимо учитывать свои вкусовые предпочтения, особенности его приготовления и свежесть продукта.
Например, из-за отсутствия жира и соединительных тканей (жил) лучше не использовать обычную говядину для фарша.
Хорошего результата можно добиться, сочетая говядину с выразительной по своим вкусовым качествам свининой. Чаще всего, в процессе готовки используют часть ошейка, вырезку, корейку, переднюю часть лопатки, верхнюю или нижнюю часть бедра.
Вначале мясо обязательно очищают от косточек, пленок, сухожилий.
Лучше всего его мелко порубить ножом, без использования мясорубки, это придаст фаршу необходимую сочность и аромат.
- Оболочка для колбаски
Оболочка для колбаски имеет огромное значение, чем она тоньше, тем вкуснее будет приготовленное блюдо.
При выборе следует учитывать, что тонкая свиная кишка быстрее усваивается, чаще всего выбирают именно 12-перстную.
Для получения идеально хрустящей корочки, подходит обычная говяжья кишка, баранью же используют в рецепте баварских колбасок.
Выбор оболочки, это еще не самое главное, важно тщательно ее подготовить.
Для этого ее кладут на разделочную доску, и тыльной стороной ножа снимают с нее слой слизи, а затем хорошо промывают.
Добиться быстрого устранения неприятного запаха в течении часа можно с помощью такой хитрости:
- мелко нарезать луковицу;
- положить 2 лавровых листа;
- добавить 1 чайную ложку соды и 1 толовую ложку уксуса;
- разбавить все это в полулитрах воды.
Эталон – прозрачная, без следов жира и запаха оболочка.
К счастью, сейчас в супермаркете можно найти уже подготовленную продукцию.
Домашние свиные купаты
- 1,5 кг свинины;
- сало по вкусу;
- кишка свиная;
- соль, черный душистый перец, сухие травы;
- чеснок.
Мясо измельчить на фарш, добавить измельченное в мясорубке сало, пряности, все тщательно перемешать, превращая ингредиенты в однородную массу.
Готовую начинку оставить на час в холодильнике, после чего наполнить ею кишку.
Процесс значительно упрощается с помощью насадки на мясорубку.
Затем следует перевязать кишку по всей длине ниткой, формируя колбаски.
После завершения всех манипуляций, продукт ненадолго оставить и перейти к подготовке жара до момента, пока угли полностью не прогорят (температура до 250 ᵒС).
Решетку нужно смазать жиром, чтобы колбаски не приклеивались и была возможность их свободно переворачивать.
При подаче, сервировать блюдо свежими или маринованными овощами, соленьями, всевозможной зеленью и домашним пряным хлебом.
Куриные домашние колбаски
Курица, хотя и считается бюджетным вариантом, все-таки очень популярна среди поклонников мясных яств.
Единственное, что усложняет данную рецептуру, это тот факт, что для раскрытия всех вкусовых оттенков курицы, необходимо затратить больше сил и времени.
Для этого рецепта подходит куриная грудка, дополненная болгарским перцем, грибами, оливками, луком и специями для нее (мускатным орехом, куркумой, карри, корицей).
Соединив все ингредиенты, заготовку нужно поставить в холодное место на час «отдохнуть».
Во время обжарки на мангале, вокруг каждой колбаски желательно оставить небольшое расстояние, чтобы дым мог равномерно проходить между ними.
Подавать такое блюдо желательно на лаваше с сезонными овощами.
Немецкие колбаски для гриля
Простой немецкий рецепт:
- 1 кг говядины;
- 2 кг жирной и 1 кг нежирной части свинины;
- 1 л воды;
- чеснок;
- соль, приправы, щепотка сахара.
Для начала нужно смешать все ингредиенты до густоты смеси.
Чтобы раскрыть все нотки специй, фарш следует оставить в холодильнике минут на 40.
Затем размочить кишку и, для удобного заполнения, оставить в ней немного воды.
Далее необходимо набить ее душистым составом, разделить всю длину на колбаски или же оставить цельной, свернув и проколов предварительно шпажкой.
Далее обжарить и томить до готовности, смазывая любым жиром в целях получения золотистой корочки.
Температура до 180-200 ᵒС.
Жареные колбаски – это отличный вариант для проверки своих кулинарных способностей или же оттачивания мастерства в правильном подходе к выбору ингредиентов и сохранении идеального баланса специй.
И, конечно же, это очень аппетитное и сытное блюдо, научиться готовить которое под силу каждому.
Надеемся теперь, зная, как пожарить колбаски на гриле, вы будете готовить их чаще.
Еще больше рецептов вкусных блюд к пикнику, смотрите тут
Источник статьи: http://pro-sousi.ru/kolbaski-na-mangale/
Приготовление сосисок на мангале
Сосиски – продукт привычный и удобный. Некоторые предпочитают варить их, некоторые поджаривают на сковороде. Но чтобы придать им необыкновенный вкус и аромат, лучше всего готовить на гриле. Тем более что рецептов этого несложного блюда существует предостаточно.
Советы по выбору и приготовлению
Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:
- Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре;
- Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом. Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности;
- Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям. Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный;
- Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше;
- Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет;
- Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут.
Простой рецепт на мангале
- Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
- Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
- Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
- Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).
Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.
Сосиски в маринаде
Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.
- сосиски – 10 шт.;
- масло оливковое – 60 мл;
- уксус винный – 50 мл;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- вино красное – 50 мл;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- пряности сушеные – 10 г;
- соль – по вкусу.
- Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать.
- Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом.
- Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования.
- Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу.
- Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску.
- Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам.
- Добавить специи и соль, смешать блендером.
Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом.
Вариант с сыром и зеленью
Мясной вкус замечательно сочетается с сыром и свежей зеленью.
- сосиски – 10 шт.;
- вино белое – 180 мл;
- сыр – 190 г;
- пучок лука зелёного – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень укропа – по вкусу.
- Зелень тщательно промыть, разложить для просушки на салфетках. Когда лишняя влага стечет, укроп и лук мелко нашинковать.
- Сыр измельчить на тёрке с мелкими ячейками.
- Освободить сосиски от пленки.
- Надрезать их вдоль, заполнить тёртым сыром. Скрепить края зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
- Из лимона выжать сок, соединить его с вином и полить сосиски получившейся смесью.
- Переложить блюдо на гриль так, чтобы начинка была сверху, обжарить.
Подавать с зеленью и черным хлебом.
Шашлык
Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки.
- сосиски – 4 шт.;
- ломтики бекона (сала) – 20 шт.;
- сардельки – 4 шт.;
- соус соевый – 60 мл;
- мед – 10 г;
- соус томатный – 20 г;
- перец болгарский – 1 шт.
- Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Перемешать.
- Сосиски нарезать на несколько частей. То же самое проделать с сардельками. Если ветчина до этого была цельным куском, то нарезать и её.
- Перец вымыть и нарезать крупными кусочками.
- Нанизать на шампуры перец, бекон и кусочки мясных продуктов.
- Полить соусом, отправить жариться.
Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона.
С луком и майонезом
Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.
- сосиски – 10 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пучок лука зелёного – 1 шт.;
- майонез – 75 г.
- Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками.
- Зелень промыть, мелко нарезать.
- Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.
- Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой.
- Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.
Источник статьи: http://edaturistu.ru/shashlyk/prigotovlenie-sosisok-mangale
Рецепт домашних колбасок для жарки на мангале
С наступлением дачного сезона приходит пора шашлыков, мяса на огне или гриле. Но почему бы для разнообразия не пожарить на природе домашние колбаски? Приготовленные заранее и даже замороженные они не теряют своего вкуса.
Ингредиенты
Мясо свинины с салом | 500 г. |
Свиные кишки для оболочки, упаковка | 1 шт. |
Сладкая паприка | 1 столовая ложка |
Зира | 1 чайная ложка |
Кориандр | 1 чайная ложка |
Чеснок в зубчиках | 2 шт. |
Соль | 1,5 чайная ложка |
Черный молотый перец | 0,25 чайная ложка |
Способ приготовления
Для домашних колбасок лучше всего брать нежирную свинину. Филейную часть с добавлением сала. Для того чтобы они были сочными, но не жирными, сала должно быть около четверти всего планируемого объема фарша. При выборе оболочки старайтесь брать натуральные, естественные, в крайнем случае коллагеновые — белковые. Белковые оболочки изготовляются из натурального сырья, поэтому они съедобны.
Мясо вместе с салом пропустить через мясорубку с крупной решеткой и хорошо равномерно перемешать.
Добавляем в фарш соль, специи и чеснок. Чеснок можно передавить или мелко нарезать.
Фарш тщательно вымесить и накрыть пещевой пленкой или обычным пакетом, чтобы он не обветривался, и поставить на несколько часов в холодильник. В идеале на ночь, чтобы он промариновался и настоялся.
Свиные кишки промыть и наполнить фаршем вручную или используя насадку на мясорубке. Если покупали кишки в магазине, то чаще всего они замаринованы в солевом растворе. Это нужно учитывать и промывать их более тщательно, чтобы наши колбаски не получились пересолены.
Во время наполнения сразу по желанию выбираем размер наших колбасок, перевязывая ниткой. Их можно оставить в одной связке, как сосиски, а можно разрезать по отдельности. Дальше раскладываем наши колбаски для жарки на любую поверхность или подвешиваем и подсушиваем со всех сторон.
Домашние колбаски для жарки готовы! Прожаренные на гриле до румяной корочки, они идеально подойдут к любому гарниру, а также просто со свежими овощами с ваших грядок.
Источник статьи: http://vsadu.ru/recipe/kolbaski-dlya-zharki-grilya-svoimi-rukami.html