Сосиски с помидорами подлива

Рецепт: Макароны с подливой из сосисок, томата и сыра — Обед на «скорую руку»

Ингредиенты:
макароны — 400 гр. ;
сосиски — 2 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
сыр твердый — 100 гр. ;
томатная паста — 2 ст. л. ;
кетчуп — 1 ст. л. ;
соль — щепотка ;
перец черный молотый — щепотка ;
зелень — пол пучка ;
масло подсолнечное — 3 ст. л.

Мы с мужем очень любим макароны с какой ни будь подливкой. На этот раз решила приготовить подливу из сосисок, томата и сыра. Так сказать приготовить обед на «скорую руку».
Итак, первым делом отвариваем макароны. У меня они были отварены ещё с вечера.
Далее готовим подливу. Режем сосиски полосочками (можно кубиками)

Рецепт Макароны с подливой из сосисок, томата и сыра фото

Рецепт Макароны с подливой из сосисок, томата и сыра фото

Лук очищаем и нарезаем полукольцами

Рецепт Макароны с подливой из сосисок, томата и сыра фото

Рецепт Макароны с подливой из сосисок, томата и сыра фото

Рецепт Макароны с подливой из сосисок, томата и сыра фото

Обжариваем сосиски с луком до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом

Рецепт Макароны с подливой из сосисок, томата и сыра фото

Рецепт Макароны с подливой из сосисок, томата и сыра фото

Добавляем томатную пасту и кетчуп и немного воды, тушим ещё 5 минут. Солим, перчим и выключаем.

Рецепт Макароны с подливой из сосисок, томата и сыра фото

Рецепт Макароны с подливой из сосисок, томата и сыра фото

Рецепт Макароны с подливой из сосисок, томата и сыра фото

Натираем сыр на мелкой тёрке

Рецепт Макароны с подливой из сосисок, томата и сыра фото

Рецепт Макароны с подливой из сосисок, томата и сыра фото

Выкладываем макароны на тарелку, поливаем сверху подливой, присыпаем сыром и украшаем зеленью

Рецепт Макароны с подливой из сосисок, томата и сыра фото

Мужу так понравилось блюдо, что он теперь меня просит каждый день такое делать))) А вместо сосисок можно использовать колбасу.

Источник

Универсальная подлива из сосисок на скорую руку

Универсальная подлива из сосисок на скорую руку

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

  1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд
Читайте также:  Может ли от помидор кал быть черным

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

Ингредиенты для подливки из сосисок

    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

Подлива из сосисок

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

Подлива из сосисок

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

Подлива из сосисок

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

Подлива из сосисок

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

Подлива из сосисок

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

Подлива из сосисок

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

Подлива из сосисок

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

Читайте также:  Бетаксон для помидор аналоги

Подлива из сосисок

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Источник

Сосиски с овощами в томате

Сосиски — простой бюджетный продукт, отлично подходит к любому гарниру, его любят дети. Если у вас в наличии есть сосиски и несколько видов овощей, то можно приготовить отменное блюдо. К сосискам великолепно подойдут помидоры, перец и лук. Смесь обжариваем, заправляем томатным соусом, тушим в сковороде до мягкости овощей. В результате из самых простых и недорогих продуктов получаем полноценное блюдо, дополнение к разным видам гарнира.

Шаги

Сосиски с овощами в томате

Сосиски с овощами в томате

2. Тонкие сосиски освободите от искусственной пленки, нарежьте одинаковыми кружочками средней толщины. На плите разогрейте сковороду, влейте масло, закиньте нарезку сосисок. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до легкой румяности.

Сосиски с овощами в томате

3. Луковицу нарежьте полосками, можно кубиками, добавьте к колбасным изделиям. Продолжайте жарить сосиски вместе с луком на небольшом огне несколько минут.

Сосиски с овощами в томате

Сосиски с овощами в томате

5. Помидоры нарежьте кубиком. Кожицу с помидоров можно как снять, так и оставить, в зависимости от ее жесткости. Помидоры закиньте в сковороду, перемешайте.

Сосиски с овощами в томате

6. Смесь томите на небольшом огне под крышкой, чтобы овощи пустили сок. Затем добавьте любой томатный соус или томат-пасту. Всыпьте соль, копченную паприку, молотый чеснок и перец. Можно использовать другие специи по вкусу.

Читайте также:  Семена помидор розовый котя

Тушите блюдо на низком огне под крышкой около 5 минут. Если овощи пустили мало сока, можно добавить немного жидкости.

Сосиски с овощами в томате

7. После снятия с огня дайте сосискам постоять 10 минут под крышкой, чтобы они в полной мере впитали в себя томат. После подайте на стол вместе с гарниром.

Источник

Оцените статью