Сорта_белого_гриба_сушеного

Содержание
  1. Сушеные белые грибы в ассортименте (Высший сорт, второй и третий сорта). Новый Урожай 2023 года!
  2. Сушеные белые грибы — Высший сорт. Урожай 2023
  3. Сушеные белые грибы — Экстра. Урожай 2023
  4. Сушеные белые грибы — Боровики/ Урожай 2022
  5. Сушеные белые грибы — Второй сорт. Урожай 2023
  6. Сушеные белые грибы — Третий сорт. Урожай 2023
  7. Крошка сушеного белого гриба. Урожай 2023
  8. Соленый белый гриб. Урожай 2023
  9. Ядро кедрового ореха. Урожай 2022
  10. Купить сушеный белый гриб оптом и в розницу. Свежий Урожай 2023 года.
  11. Качество нашего гриба
  12. Могут ли быть в наших белых грибах встретиться иные грибы?
  13. Сертификат соответствия
  14. В чем отличия между экстрой, высшим, вторым и третьим сортом белых грибов?
  15. Бережная сушка наших грибов
  16. Как упакован наш гриб?
  17. Условия хранения
  18. Доставка сушеных грибов
  19. Полезные свойства
  20. Как готовить
  21. Как правильно выбрать сушеные белые грибы

Сушеные белые грибы в ассортименте (Высший сорт, второй и третий сорта). Новый Урожай 2023 года!

Сушеные белые грибы — Высший сорт. Урожай 2023

Сушеные белые грибы — Экстра. Урожай 2023

Сушеные белые грибы — Боровики/ Урожай 2022

Сушеные белые грибы — Второй сорт. Урожай 2023

Сушеные белые грибы — Третий сорт. Урожай 2023

Крошка сушеного белого гриба. Урожай 2023

Соленый белый гриб. Урожай 2023

Ядро кедрового ореха. Урожай 2022

Купить сушеный белый гриб оптом и в розницу. Свежий Урожай 2023 года.

Качество нашего гриба

В нашем интернет-магазине Вы всегда можете купить сушеные белые грибы различных сортов: экстра, высший, второй и третий сорта с бесплатной курьерской доставкой. Предлагаемый нами белый гриб отличается превосходным качеством, которое определяется его высокими вкусовыми показателями и прекрасным внешним видом.

Отсутствует червивость. В наших грибах невозможно встретить червивые по ряду причин. Во-первых, при сборе червивые и старые грибы оставляются в лесу и служат отличным кормом для животных и насекомых. Во-вторых, на этапе ручной сортировки червивые грибы идут в промышленную переработку и измельчение, а не в реализацию. В-третьих, при сушке и нарезке червивые грибы также убираются. В-четвертых, при фасовке при малейшем подозрении на червивость (например, наличие дырочек на ножке или шляпке) гриб уходит в промышленную переработку. Таким образом, четыре степени контроля исключают наличие в Вашем заказе червивых грибов. Важно понимать, что червивость не допускается ни в одном из сортов сушеного белого гриба (грибы делятся на сорта в зависимости от размеров, подшляпного слоя и цвета).

Читайте также:  Группа_серьга_берегите_лес

Чистые грибы с продольной нарезкой. Каждый гриб перед сушкой тщательно отчищается на конвейере специальными щетками и обдувается сухим воздухом. Затем происходит нарезка по европейским стандартам. Каждый гриб разрезается на продольные пластинки (продольный срез означает, что гриб разрезается от шляпки к ножке) одинаковой толщины с таким расчетом, чтобы после сушки получить грибные слайсы (пластинки) одинаковой толщины примерно в 3-5 мм.

Полностью отсутствует грибная крошка, т.к. при фасовке любых сушеных грибов мы удаляем крошку и продаем ее в качестве отдельной товарной позиции (для справки: грибная крошка (грибная фракция) используется в качестве натурального ароматизатора в пищевом производстве или при приготовлении грибного супа уже в домашних условиях).

Исключено наличие песка и других посторонних примесей в наших грибах, независимо от вида грибов и их сорта. Песок отсеивается на этапе сушки грибов путем механической отчистки каждого гриба специальными щетками до сушки и дополнительной фильтрации при нарезке.

Могут ли быть в наших белых грибах встретиться иные грибы?

Найти в наших белых грибах грибы других видов (например, сорные грибы, ядовитые, поганки) невозможно, поскольку на каждом этапе (особенно при сборе и сортировке) с грибами работают только профессионалы, отлично разбирающихся в грибах, которые легко могут отличить царский гриб от всех остальных.

Сертификат соответствия

Наши грибы сертифицированы на соответствие стандартам ГОСТа. Строгие стандарты качества при сборе, сортировке и сушке грибов позволяют смело передавать их на анализ в лицензированную государственную лабораторию. Анализ подтверждает отсутствие в наших грибах радиоактивных элементов, солей тяжелых металлов, вредных химических примесей. Покупая наши грибы Вы можете быть полностью уверенными, что они безопасны для здоровья.

В чем отличия между экстрой, высшим, вторым и третьим сортом белых грибов?

Это закономерный вопрос. Основное отличие — это размер пластинок с грибами (от меньшего к большему), цвет шляпок (от светлых к более темным), наличие либо отсутствие подляшпного слоя. Говоря об отличиях хочется подчеркнуть, что вне зависимости от сорта червивость полностью отсутствует. Например, наибольшим спросом пользуется сушеный белый гриб высшего сорта. Он отличается наличием как шляпок, так и ножек, но все они небольшого размера (до 7 см). У грибов отсутствует подляшпный слой и посторонние примеси в виде мха, песка и грибной крошки.

Подробнее о каждом из сортов Вы сможете прочитать на соответствующей странице товара.

Читайте также:  Две_природные_зоны_леса

Бережная сушка наших грибов

Все наши грибы высушены по запатентованной технологии при бережной сушке до 40 градусов. Бережная сушка обеспечивает сохранение всех полезных свойств и приятного характерного для белых грибов семейства Boletus edulis. Показателем правильной сушки грибов является не только сохранение вкуса и аромата, но и белый цвет пластинок, либо слегка кремовый, цвета слоновой кости.

Как упакован наш гриб?

Наши белые грибы упакованы по 500 грамм и по 1 кг на Ваш выбор. Грибы упакованы в непрозрачные (чтобы избежать солнечного света) пакеты из специальной дышащей неотбеленной (крафтовой) бумаги, отводящей влагу. Также по Вашему запросу мы можем нанести на упаковку маркировку и приложить сертификат соответствия для перевозки заграницу (Израиль, страны Европейского союза, Швейцария, США — и другие. Во все эти страны мы имеем успешный опыт отправки белых грибов.

Условия хранения

Для правильного хранения сухих грибов необходимо соблюсти всего для условия: предотвратить попадание солнечного света и влаги. Идеально после вскрытия нашей упаковки с грибами переложить их в стеклянную 3-х литровую банку и положить в темное сухое место. При соблюдении вышеназванных условий гриб легко хранится два года и более.

Доставка сушеных грибов

При покупке 1 кг сушеных белых грибов любого сорта мы абсолютно бесплатно доставим заказ курьером по Вашему адресу в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Кроме того Вы можете забрать свой заказ в одном из более, чем 70 пунктов выдачи заказов во всех трех городах и прилагающих областях. Также при необходимости грибы могут быть отправлены Почтой России с оплатой при получении.

Полезные свойства

Сушеные белые грибы — отличный источник белка неживотного происхождения, по его содержанию белые грибы не уступают ни мясу, ни рыбе. Они отлично подходят для веганов, вегетарианцев, а также как постный продукт.

Как готовить

Перед любым употреблением грибы желательно замочить в холодной воде (для сохранения полезных веществ) на 10-15 минут. Затем их можно использовать как для приготовления супов, жульенов, блюд европейской кухни, а также соусов.

  • Выберите необходимый Вам товар и положите его в корзину либо позвоните нам
  • Выберите способ доставки: куръер, самовывоз либо почта
  • Оформите заказ: через сайт либо по телефону
  • Мы подтвердим наличие товара и доставим Ваш заказ по адресу либо до пункта
  • О прибытии заказа Вы узнаете по СМС
  • Вы можете оплатитъ свой заказ online либо при получении
Читайте также:  Чайный_гриб_пошел_ко_дну

Источник

Как правильно выбрать сушеные белые грибы

Сушеный белый гриб – настоящая находка для любой хозяйки. Он может стать не только основой для супа, но и прекрасным дополнением к салату, запеканке или мясному блюду. Самое главное – купить грибы самого высокого качества, тогда о вкусовых качествах можно уже не беспокоиться.

Что же нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе?

При обработке свежесобранных белых грибов их сразу же делят на 4 сорта. К высшему сорту относят цельные белые грибы со светлым окрасом. Именно такие экземпляры затем попадают на стол в сушеном, соленом или маринованном виде. Поврежденные, мелкие или темные грибы становятся порошковой приправой. Цвет гриба 1 сорта варьируется от белого до светло-коричневого, а оттенки зеленого свойственны только грибам 3-4 сортов. Кроме того, качественные белые сушеные не должны легко ломаться. Если Вы не можете легко согнуть кусочек гриба, Вы отдали предпочтение низшим сортам.

Не следует покупать сушеные грибы с рук

Вы не можете быть уверены в первоначальном качестве сырья, а ведь чем старше гриб, тем больше вредных веществ он накапливает в себе. Поэтому для сушки грибов предпочтительно брать белые небольшого размера, но с четко просматриваемой шляпкой и ножкой. Кроме того, сам процесс засушивания требует соблюдения температурного режима и санитарных норм на производстве.

Советуем приобретать грибы только у проверенных поставщиков, прошедших все необходимые проверки и имеющих сертификаты качества. Покупая сушеные грибы у частного лица, нельзя быть уверенным в том, что среди белых не затесался ядовитый гриб. К сожалению, отравления грибами часто бывают с летальным исходом, так как первые симптомы проявляются только через сутки. К этому времени в организме происходят необратимые изменения, поэтому выбрать грибы следует очень внимательно.

«Симфония вкусов» Черноголовки гарантирует Вам высшее качество сушеного белого гриба. Компания доставляет грибы к Вашему столу из экологически чистых районов Сибири, Республики Коми, Владимирской, Брянской и Архангельской областей. На сайте Вы можете заказать не только сушеные, но и соленые и маринованные грибы, а также замороженные ягоды. Доставка по Москве и Московской области – 300р, минимальный заказ – от 1 кг при покупке сушеных грибов и от 4 кг при покупке маринованных и соленых. Переходите в каталог и выбирайте деликатесы к столу прямо сейчас.

Источник

Оцените статью