- Томат Манго Джанго
- Описание сорта
- Основные качества плодов
- Вкусовые характеристики
- Созревание и плодоношение
- Урожайность
- Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт
- Схема посадки
- Выращивание и уход
- Томат желтоплодный Манго Джанго: характеристики, описание, отзывы огородников
- Особенности описания сорта
- Перечень преимуществ и недостатков помидоров
- Особенности агротехники в деталях
- Отзывы о сорте
- Манго Джанго: видео
- Томат Манго джанго (желтые томаты)
- Агротехника Томат Манго джанго
- Видео о томате Манго Джанго
Томат Манго Джанго
Манго Джанго – совсем новый желтоплодный томатный сорт, который из-за своих плодов необычной формы уже стал почти коллекционным. Из-за редкости культуры невелика практика применения на отечественных огородах, но небольшой опыт по выращиванию появляется. А интересен томат не только своей формой, но и особенным вкусом. И несмотря на то, что сорт не входит в списки Госреестра, он пользуется определенной популярностью.
Описание сорта
Среднеспелый, индетерминантный сорт является высокорослым, активно растущим, от 160 до 180 сантиметров в высоту могут достигать растения. На кустах распускаются листья характерной поникающей формы, при этом довольно длинные. В то же время культура отличается простым строением кистей, на которых завязываются от 5 до 7 помидоров. Отметим и другие особенности сорта, которые можно причислить к его достоинствам:
- декоративная форма плодов, а также их яркий окрас;
- вкусовые качества, свойственные томатам желтых сортов;
- ароматность мякоти;
- высокие показатели всхожести и быстрое развитие рассады;
- отличная урожайность.
Рассмотрим и минусы, но их немного.
- Теплолюбивый сорт. Чаще всего помидоры выращивают в условиях теплиц. Возделывать на открытых грядках получится только на юге.
- Узкое использование. В основном вкусные плоды употребляют свежими в салатах и других блюдах. Для переработок и консервирования они не подходят.
- Необходимость формирования кустов.
- Сложности получения семян, так как в плодах их мало.
Основные качества плодов
Помидоры сорта Манго Джанго имеют оригинальную вытянуто-овальную форму, на верхушке которой находится маленький острый носик. Ни на какой другой томат форма не похожа. У них и цвет отличается – когда наступает биологическая спелость, томаты становятся желто-оранжевыми, красивыми и блестящими. По весу они чуть тяжелее средних показателей, 250-260 граммов.
Вкусовые характеристики
У Манго Джанго мякоть тоже оранжевая, она нежная, сладковатая, характерная кислинка полностью отсутствует, помидор имеет почти тропический вкус. Практически отсутствуют семенные камеры. Помидор представляет собой сплошную сахарную и сочную мякоть.
Так как назначение томатов десертное, и этот сорт отличается большим содержанием сахара и каротина, овощи используют в детском и диетическом питании, а также их можно употреблять людям, страдающим аллергической реакцией на помидоры и проблемами с кислотностью ЖКТ.
Созревание и плодоношение
Среднеспелый сорт – от первых ростков и до появления красивых плодов проходит 110-120 суток.
Урожайность
Урожайность плодов при правильном уходе может достигать до 5 кг с одного растения.
Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт
Посев семян Манго Джанго на рассаду происходит в марте-апреле. Май, последние числа – период высаживания уже подросшей рассады в грунт.
Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод вообще собрать урожай. Приниматься во внимание должны все аспекты, от предпосевной подготовки до высадки в грунт.
Схема посадки
Рассаживают кусты на расстоянии 50 на 60 см, чтобы развитию каждого растения ничто не мешало.
Посадка помидор – дело очень важное и кропотливое. Для того, чтобы получить хороший урожай томатов нужно грамотно подойти к вопросу посадки. При высадке помидор в грунт необходимо учесть много факторов — верно определить сроки, подготовить почву, правильно рассчитать расстояние между растениями, учесть правила севооборота.
Выращивание и уход
В процессе высадки саженца в каждую лунку нужно положить микс из 1 ст. л. суперфосфата и сульфата калия. Во время вегетационного периода томатов рекомендуется полив осуществлять только в том случае, если будет сильная засушливая погода.
Если выращивание тепличное, кусты подвергают формировке в один-два ствола, а на каждом стебле надо оставлять от 4 до 5 плодоносящих кистей. Когда начнут формироваться ягоды, необходима будет подкормка под корень сульфатом магния. Не следует забывать обрывать старую листву в процессе созревания помидоров. А также требуется подвязка к опоре и пасынкование.
Узнайте о том, как правильно выращивать помидоры, чтобы вам порадовали и урожайность, и вкус томатов.
На каждой стадии роста растению необходимы различные микроэлементы. Все удобрения можно разделить на две группы: минеральные и органические. Часто используют народные средства: йод, дрожжи, птичий помет, яичную скорлупу.
Важно соблюдать норму и период подкормки. Это касается и народных средств, и органических удобрений.
При выращивании томатов в теплице часто возникают заболевания из-за нарушения температурного режима и излишней влажности. Самые распространенные болезни – грибковые (фитофтороз, кладоспориоз, гнили).
Борьба с заболеваниями и вредителями томатов на открытых участках бывает довольно сложной. Это связано с тем, что пасленовые подвергаются воздействию самых разных патогенов и насекомых-вредителей.
Источник
Томат желтоплодный Манго Джанго: характеристики, описание, отзывы огородников
Манго Джанго — желтоплодный продукт от агрофирмы Биотехника. Это молодой сортовой томат. Практика выращивания его в народе пока невелика. Но определенный опыт садоводы уже накопили. Сорт интересен в первую очередь томатами необычной формы. Ознакомьтесь с их подробным описанием и рекомендациями по культивации.
Особенности описания сорта
Создатели Манго Джанго обещают почти тропический вкус томатов. В них нет характерной кислинки. Плотная мясистая мякоть очень сочна. Плоды могут есть люди с аллергией на помидоры или проблемами кислотности ЖКТ. Сорт не включен в Госреестр, но это не мешает ему занимать свою нишу на рынке.
Внимание! Семена выпускает только селекционер — Биотехника.
Томат хорошо всходит и быстро развивается. Стебель имеет среднюю облиственность. Листья крупные, продолговатые, поникающие. Та самая особенная форма плодов — это продолговатый овал с носиком как на фото. Кожица и мякоть у спелого томата желто-оранжевые. Помидоры завязываются кистями по 5-7 шт.
По срокам созревания
По типу роста
По типу использования
По способу выращивания
Масса плода (г)
Урожайность (кг/м2)
Цвет зрелого плода
Характеристики плода
Перечень преимуществ и недостатков помидоров
- необычная декоративная форма и красивый окрас плодов;
- характерный для желтоплодных томатов вкус высокого качества;
- сильный аромат;
- хорошие показатели всхожести и развития рассады;
- высокая урожайность.
Отрицательные характеристики тоже есть:
- Теплолюбивость. Из-за этого томаты обычно выращивают в теплице. Хоть прямого запрета на культивацию растения в саду нет, такой способ уместен только в южных регионах.
- Кулинарная специализация. Плоды реализовывают вкусовые качества в свежем виде, в составе салатов или десертов. Для закупорки и переработки в традиционные томатные соусы они не подойдут.
- Потребность в формировании. Без этой процедуры вы не получите полноценного урожая.
- Трудности с размножением из-за малого количества семян.
Особенности агротехники в деталях
Семена для рассады томата сажают в конце февраля. Через 60-65 дней после всходов саженцы будут готовы к пересадке в тепличный грунт. Высаживайте по 3 куста на 1 кв. м. Сразу приступайте к формированию куста:
- оставляйте 1 или 2 ствола;
- на каждом стебле должно остаться только 4-5 плодоносящих кисти;
- удаляйте все последующие отростки-пасынки, а также старые листья под созревающими плодами.
Внимание! Томату нужна обильная подкормка минеральным удобрением. В частности после завязывания урожая внесите корневым способом сульфат магния.
Отзывы о сорте
Светлана из Свердловской обл. получила негативный опыт выращивания томата. Он замерз у нее в теплице. Затем растение регенерировалось из отростка высотой в 1 см. Несмотря на серьезные нарушения в агротехнике и отсутствие формирования, женщина положительно оценила урожайность единственного куста.
Некоторое время производитель выпускал пересорт семян. На это в отзывах пожаловались сразу несколько садоводов: Наталья Сидоренко (место жительства неизвестно), Вера (Барнаул). Есть на тематических форумах жалобы на форму. У Галины из Тулы выросли перцевидные безвкусные помидоры. У Светланы из Кемеровской обл. — в виде вытянутой сливы.
Не все положительно отзываются об этом сорте. Но вкусом довольны многие огородники. Молодой томат достоин внимания любителей желтых помидоров.
Манго Джанго: видео
Источник
Томат Манго джанго (желтые томаты)
Томат Манго Джанго – это коллекционный сорт. Крупные агрофирмы России семена этого сорта не выпускают. У нас на ТоматыПомидоры семена этого томата из частной коллекции. Упаковка зип пакет.
Томат Манго джанго — это среднеспелый, индетерминантный, высокорослый, быстро развивающееся сорт. Плоды вытянуто-овальные с небольшим носиком, блестящие, массой до 250-260 г, в биологической спелости желто-оранжевые. Мякоть оранжевого цвета, очень нежная, сладкая. Семенных камер практически нет – весь плод сплошная сахаристая мякоть. Назначение десертное. Купить томат Манго Джанго можно в нашем интернет-магазине.
Агротехника Томат Манго джанго
От всходов Томата Манго джанго до плодоношения – 110-120 дней. Характерные длинные, поникающие листья. Кисть простая, состоящая из 5-7 плодов. Посев на рассаду в марте-апреле. При высадке рассады необходимо добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия. В процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе. При выращивании в теплице формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 4-5 кистей на каждый стебель. Во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния. Во время созревания своевременно удалять старые листья.
Видео о томате Манго Джанго
Томат Манго Джанго — очень вкусный и теплолюбивый. Производит его компания Биотехника. Подробности на видео.
Источник