Сорбет_в_домашних_условиях_из_малины

Малиновый сорбет в домашних условиях

Малиновое лакомство с ярким и нежным вкусом для отличного настроения! Хочу рассказать о своем любимом десерте — малиновом сорбете, который по сути является домашним фруктовым мороженым. При том его приятно есть как летом, так и зимним вечером, вспоминая о летней поре. Конечно, сорбет получится вкуснее, если готовить его из свежих ягод, но не в сезон можно заменить их замороженными.

Малиновый сорбет

Малиновый сорбет

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Первым делом необходимо измельчить блендером малину (не забудьте оставить немного ягод для украшения готового блюда). Затем ягодную массу протрите через мелкое сито. Это нужно, чтобы сорбет получился однородным и очень нежным.
Малиновое пюре пока отставьте в сторону, а содержимое сита, оставшееся после протирания ягод, переложите в подходящую емкость, залейте водой (100 мл) и доведите до кипения. Подержите на огне 1-2 минуты, после чего процедите отвар и добавьте в него обычный и ванильный сахар. Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить.
Теперь нужно снова довести отвар до кипения, а пока он будет стоять на плите, подготовьте крахмал. Делается это так: 15 г кукурузного крахмала залейте 50 мл холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
И вот отвар закипел – пора переходить к следующему шагу. Влейте в отвар разведенный крахмал и держите на медленном огне, постоянно перемешивая, пока жидкость не загустеет. Полученный кисель необходимо охладить, после чего смешайте его с пюре и лимонным соком и отправьте будущее лакомство в морозилку на несколько часов.
Пока сорбет замораживается, его необходимо пару раз взбить блендером. Не ленитесь это сделать — и десерт получится воздушным, кремообразным, с нежной консистенцией.
Малиновый сорбет готов к подаче на стол. Вам остается украсить его веточкой мяты и ягодами. Кстати, лакомство можно приготовить заранее к какому-либо празднику – в специальных контейнерах для заморозки оно может храниться в морозилке довольно длительный срок.
Надеюсь, малиновый сорбет подарит вам немного летнего настроения вне зависимости от времени года.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Читайте также:  Какие_краски_нужно_смешать_чтобы_получился_малиновый_цвет

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сорбет из малины

Сорбет из малины

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях. Простое и вкусное ягодное мороженое без молока и сливок. А всего-то нужно к малине добавить самые простые ингредиенты: воду, сахар и лимонный сок.

Нехитрая технология приготовления, и самый главный летний десерт на вашем столе. Яркий вкус малины с освежающей кислинкой — незабываемое лакомство в летний зной. Такой десерт подойдёт людям, не употребляющим молочные продукты, соблюдающим пост, детям. Обязательно попробуйте приготовить малиновый сорбет.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить сорбет из малины

    Ингредиенты:

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для сорбета из малины в домашних условиях. Главный ингредиент — спелая, сочная малина. При выборе обращайте внимание, не потекла ли ягода, достаточно ли она упругая и спелая. Цвет должен быть ярким, насыщенным, а форма четкой. Чем спелее и слаще будет малина, тем меньше сахара понадобится для рецепта сорбета. Воду я рекомендую добавлять минеральную без газа или очищенную.

    Шаг 2

    Приготовить сахарный сироп: влить 200 мл воды и добавить к ней 150 г сахара. Если малина сладкая, такой порции достаточно, но, если она кислая, тогда можно добавить ещё 1 столовую ложку сахара. Смешать сахар с водой до растворения крупинок сахара, довести до кипения и выключить.

    Шаг 3

    Снять сироп с огня, он станет светло-желтого цвета. Сироп должен полностью остыть. Для удобства его можно перелить в другую ёмкость, чтобы он быстрей охладился.

    Шаг 4

    Промыть малину, дать стечь лишней воде. Просмотреть ягоды на наличие мусора и насекомых внутри. Всё лишнее убрать.

    Шаг 5

    Поместить малину в чашу блендера или перебить в однородное пюре. Если нет блендера, перетереть малину вилкой до однородности.

    Шаг 6

    Пропустить малиновое пюре через мелкое ситечко, чтобы убрать мелкие косточки. С помощью силиконовой лопатки хорошо перетереть массу, отделив косточки. Этот этап очень важен для получения нежного малинового сорбета в домашних условиях.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Соединить сахарный сироп (полностью остывший) с малиновым пюре. Попробовать, сладость должна быть умеренной, а также должна присутствовать приятная кислинка. Если не хватает сахара, добавить. Если не хватает кислоты, влить 0,5 ч. л. лимонного сока. Если сильно сладкая масса, добавить 50-100 мл воды и ещё раз попробовать.

    Шаг 9

    Вылить однородную массу в ёмкость для заморозки, обязательно выбрать ёмкость с крышкой. Хорошо подойдёт стеклянная форма или пластиковый пищевой контейнер.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Доставать массу из морозильной камеры через 1,5-2 часа и хорошо перемешать. Этот этап нужен для придания малиновому сорбету необходимой текстуры. Опять поставить в морозильную камеру.

    Читайте также:  Какую_древесную_породу_поражает_возбудитель_желтой_сердцевинной_гнили_гриб_phellinus_tremulae

    Шаг 12

    Повторить перемешивание малинового сорбета, спустя еще час, и опять убрать в холодильник. И так в течение 4-5 часов. Лучше на каждый интервал времени ставить будильник с напоминанием. Процесс заморозки сорбета зависит от температуры и мощности морозильной камеры. Масса должна стать рыхлой, неоднородной, как на фото. Если не перемешивать сорбет, тогда получится фруктовый лёд, и технология будет утеряна.

    Шаг 13

    Состояние готового малинового сорбета должно напоминать мягкое мороженое. Если сорбет длительно хранится в холодильнике, его следует немного разморозить и перемешать вилкой перед едой. Подать малиновый сорбет можно в стеклянной форме, украсив ягодами свежей малины и веточкой мяты или базилика. Также можно разложить вкуснейшее холодное угощение порционно, главное, не затягивать с подачей, ведь сорбет из малины, приготовленный в домашних условиях (как и любой другой), быстро тает, особенно летом. Готовьте с удовольствием летние десерты. Приятного аппетита.

    Источник

    Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет

    Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет

    В сезон любимых ягод и фруктов почему бы не порадовать всю семью домашним освежающим сорбетом? Выбирайте вкус, который вам больше по душе, а если хотите сделать десерт менее калорийным, замените сахар медом или сиропом. Благодаря натуральному составу и отсутствию тепловой обработки такое лакомство сохранит максимум витаминов и микроэлементов, что полезно и взрослым, и детям. Смотрите наш быстрый мастер-класс и готовьте с удовольствием!

    Рецепт

    • вода — 120 мл
    • сахар — 120 г
    • свежая малина — 500 г
    • лимонный сок — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Переберите и хорошо промойте малину. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Измельчите малину в блендере до однородного состояния, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
    2. В полученное пюре добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
    3. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюльке с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите пару минут на умеренном огне, постоянно помешивая сироп. Снимите кастрюлю с огня и остудите жидкость до комнатной температуры.
    4. Поместите малиновое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Влейте сироп в малиновую массу. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку.
    5. Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так сорбет получится гладким и однородным.
    6. Спустя 3–4 часа малиновый сорбет будет готов. Угощайтесь!

    На заметку

    • Важно добавить в сорбет правильное количество сахара. Если сахара будет слишком мало, фруктовая смесь смерзнется в ледышку, потеряет воздушность и мягкость. Если сахара будет слишком много, масса не будет замерзать как следует.
    • В сорбет можно добавлять алкоголь. При этом увеличивается время заморозки, а продукт становится более мягким и ароматным.
    • Если вы используете спелые сладкие ягоды или фрукты, количество сахара можно сократить. Также сахар можно заменить медом или сладким сиропом.
    • По данному рецепту можно приготовить сорбет с другими сезонными ягодами.
    Читайте также:  Растения_широколиственного_леса_россии

    Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

    Что может быть прекрасным десертом в жару?! Правильно — мороженое! А если оно к тому же и сорбет, или по-нашему фруктовое мороженое, то и для фигуры

    Вообще сорбе можно делать из чего угодно! Количество сока зависит от того, насколько вы любите кислое, главное здесь — не взбивать лимоны с бананами в

    Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета! Ингредиенты указаны на мороженицу с

    Источник

    Домашний малиновый сорбет

    Сорбеты — это облегченные варианты любимого всеми мороженого. Основная часть сорбета — это фруктовые или ягодные пюре, поэтому по калорийности они сильно уступают мороженому, что для лета, безусловно, огромный плюс! Сегодня я научу Вас делать малиновый сорбет. Традиционно я использую мороженицу — благодаря ей, сорбет не превращается в лед, и из него можно легко сформировать красивый шарик.

    Домашний малиновый сорбет

    Готовим домашний малиновый сорбет

    • малина 500 г
    • лимонный сок 1 ч.л.
    • сахар 150 г
    • крахмал кукурузный 20 г
    • вода 500 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл. Выход готового мороженого — около 500 г

    Пюре поставить в холодильник, а косточки перенести в сотейник, добавить 450 мл воды, сахар. Довести до кипения и проварить около 5 мин.

    Процедить малиновый «компот» через сито, косточки выкинуть, а жидкость перелить обратно в сотейник. Добавить лимонный сок и довести до кипения.

    Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь, интенсивно мешая по кругу- получится кисельная масса. Долго варить не нужно- немного загустело- снимаем с огня. Охлаждаем сначала до комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.

    Когда смесь хорошо охладилась, смешиваем ее с малиновым пюре. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно замораживаю чашу мороженицы на 8-12 часов, затем при включенной мешалке вливаю сорбетную массу. Через 20 мин. масса заметно загустеет- можно перекладывать в контейнер (или в формочки для мороженого) и ставить в морозилку минимум на 5-8 часов до окончательного замораживания.

    Перед подачей дать сорбету немного разморозиться при комнатной температуре (минут 10), тогда вы получите идеальные шарики. Благодаря использованию мороженицы сорбет получается не ледышкой, а однородной массой. Обалденно вкусно!

    Сорбет по этому рецепту можно сделать из любых ягод, количество сахара при этом регулировать по вкусу.

    Источник

    Оцените статью