Рецепт Сорбет малиново-клубничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сорбет малиново-клубничный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2430 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8444 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 9.1% | 1576 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 18% | 800 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 5.1% | 2827 г |
Зола | 0.448 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.9 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3% | 4762 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 2.9% | 5051 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.5% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 9.68 мг | 500 мг | 1.9% | 2.7% | 5165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 5.6% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 4.3% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 7.19 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.6% | 5563 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.97 мг | 90 мг | 40% | 57.7% | 250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.473 мг | 15 мг | 3.2% | 4.6% | 3171 г |
Витамин Н, биотин | 2.771 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.9% | 1804 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 5.1% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5347 мг | 20 мг | 2.7% | 3.9% | 3740 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.5 мг | 2500 мг | 7% | 10.1% | 1425 г |
Кальций, Ca | 44.56 мг | 1000 мг | 4.5% | 6.5% | 2244 г |
Кремний, Si | 58.204 мг | 30 мг | 194% | 279.9% | 52 г |
Магний, Mg | 18.11 мг | 400 мг | 4.5% | 6.5% | 2209 г |
Натрий, Na | 16.3 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.9% | 7975 г |
Сера, S | 14.37 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 6959 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 6.1% | 2402 г |
Хлор, Cl | 25.33 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 9080 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 99.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 162.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 8.4% | 1729 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 11194 г |
Кобальт, Co | 2.601 мкг | 10 мкг | 26% | 37.5% | 384 г |
Литий, Li | 2.531 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1735 мг | 2 мг | 8.7% | 12.6% | 1153 г |
Медь, Cu | 125.48 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 18% | 797 г |
Молибден, Mo | 10.986 мкг | 70 мкг | 15.7% | 22.7% | 637 г |
Никель, Ni | 1.856 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.43 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.2% | 12791 г |
Стронций, Sr | 6.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37629 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.9% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.1606 мг | 12 мг | 1.3% | 1.9% | 7472 г |
Цирконий, Zr | 4.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.784 г | ~ | |||
Сахароза | 0.675 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.657 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.094 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.2% |
Энергетическая ценность Сорбет малиново-клубничный составляет 69,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сорбет из малины и клубники
Фруктовые и ягодные сорбеты это моя слабость. Я люблю их кушать не только летом, но и зимой. Сегодня я расскажу вам как приготовить невероятно вкусный и ароматный сорбет из малины и клубники.
Нам понадобится малина и клубника.
Ягоды перебираем, удаляем плодоножки, тщательно моем.
Всыпаем в миску с ягодами сахар.
Тщательно все взбиваем блендером до однородной консистенции. Выливаем получившееся пюре а пластиковый контейнер. Закрываем его и ставим в морозилку на пол часа.
Затем достаем и перемешиваем. И так делаем в течение 5 часов каждые пол часа.
Сорбет готов, приятного аппетита!
Источник
Сорбет из малины
Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях. Простое и вкусное ягодное мороженое без молока и сливок. А всего-то нужно к малине добавить самые простые ингредиенты: воду, сахар и лимонный сок.
Нехитрая технология приготовления, и самый главный летний десерт на вашем столе. Яркий вкус малины с освежающей кислинкой — незабываемое лакомство в летний зной. Такой десерт подойдёт людям, не употребляющим молочные продукты, соблюдающим пост, детям. Обязательно попробуйте приготовить малиновый сорбет.
Распечатать
Как приготовить сорбет из малины
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для сорбета из малины в домашних условиях. Главный ингредиент — спелая, сочная малина. При выборе обращайте внимание, не потекла ли ягода, достаточно ли она упругая и спелая. Цвет должен быть ярким, насыщенным, а форма четкой. Чем спелее и слаще будет малина, тем меньше сахара понадобится для рецепта сорбета. Воду я рекомендую добавлять минеральную без газа или очищенную.
Шаг 2
Приготовить сахарный сироп: влить 200 мл воды и добавить к ней 150 г сахара. Если малина сладкая, такой порции достаточно, но, если она кислая, тогда можно добавить ещё 1 столовую ложку сахара. Смешать сахар с водой до растворения крупинок сахара, довести до кипения и выключить.
Шаг 3
Снять сироп с огня, он станет светло-желтого цвета. Сироп должен полностью остыть. Для удобства его можно перелить в другую ёмкость, чтобы он быстрей охладился.
Шаг 4
Промыть малину, дать стечь лишней воде. Просмотреть ягоды на наличие мусора и насекомых внутри. Всё лишнее убрать.
Шаг 5
Поместить малину в чашу блендера или перебить в однородное пюре. Если нет блендера, перетереть малину вилкой до однородности.
Шаг 6
Пропустить малиновое пюре через мелкое ситечко, чтобы убрать мелкие косточки. С помощью силиконовой лопатки хорошо перетереть массу, отделив косточки. Этот этап очень важен для получения нежного малинового сорбета в домашних условиях.
Шаг 7
Шаг 8
Соединить сахарный сироп (полностью остывший) с малиновым пюре. Попробовать, сладость должна быть умеренной, а также должна присутствовать приятная кислинка. Если не хватает сахара, добавить. Если не хватает кислоты, влить 0,5 ч. л. лимонного сока. Если сильно сладкая масса, добавить 50-100 мл воды и ещё раз попробовать.
Шаг 9
Вылить однородную массу в ёмкость для заморозки, обязательно выбрать ёмкость с крышкой. Хорошо подойдёт стеклянная форма или пластиковый пищевой контейнер.
Шаг 10
Шаг 11
Доставать массу из морозильной камеры через 1,5-2 часа и хорошо перемешать. Этот этап нужен для придания малиновому сорбету необходимой текстуры. Опять поставить в морозильную камеру.
Шаг 12
Повторить перемешивание малинового сорбета, спустя еще час, и опять убрать в холодильник. И так в течение 4-5 часов. Лучше на каждый интервал времени ставить будильник с напоминанием. Процесс заморозки сорбета зависит от температуры и мощности морозильной камеры. Масса должна стать рыхлой, неоднородной, как на фото. Если не перемешивать сорбет, тогда получится фруктовый лёд, и технология будет утеряна.
Шаг 13
Состояние готового малинового сорбета должно напоминать мягкое мороженое. Если сорбет длительно хранится в холодильнике, его следует немного разморозить и перемешать вилкой перед едой. Подать малиновый сорбет можно в стеклянной форме, украсив ягодами свежей малины и веточкой мяты или базилика. Также можно разложить вкуснейшее холодное угощение порционно, главное, не затягивать с подачей, ведь сорбет из малины, приготовленный в домашних условиях (как и любой другой), быстро тает, особенно летом. Готовьте с удовольствием летние десерты. Приятного аппетита.
Источник
Рецепты сорбета
Проверенные рецепты сорбета – нежного холодного десерта – с пошаговыми фото. Вкусный и натуральный сорбет из простых ингредиентов по быстрым рецептам. Яблочный, цитрусовый, клубничный, малиновый, смородиновый, черничный, манговый, арбузный, дынный. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Сорбет из черной смородины
Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.
Ингредиенты:
Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.
Сорбет из дыни
Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.
Ингредиенты:
- Дыня – 1 кг
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 2 щепотка (-и)
Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.
Сорбет из малины
Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях.
Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!
Сорбет из арбуза — легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов.
Приготовление займет совсем немного времени, а результат порадует всех и своим вкусом, и эффектным внешним видом!
Ингредиенты:
Сорбет из арбуза — легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов.
Сорбет из черники
Ингредиенты:
- Черника – 400 г
- Сахар – 80 г
- Вода – 250 мл
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сорбет из манго
Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.
Ингредиенты:
Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.
Клубничный сорбет
Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей.
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Сахар – 70 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Вода – 50 мл
- Мята – по желанию
Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей.
Освежающий яблочный сорбет: простой рецепт всего 5 ингредиентов
Для приготовления этого диетического лакомства нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 кг
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Вода – 100 мл
- Мед – по вкусу
Для приготовления этого диетического лакомства нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Сорбет цитрусовый
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник