Сорбет_малиново_клубничный_рецепт

Рецепт Сорбет малиново-клубничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сорбет малиново-клубничный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.3 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2430 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.7% 8444 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.9% 8000 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 9.1% 1576 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 18% 800 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 5.1% 2827 г
Зола 0.448 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.9 мкг 900 мкг 2.1% 3% 4762 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.099 мг 5 мг 2% 2.9% 5051 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 4.5% 3273 г
Витамин В4, холин 9.68 мг 500 мг 1.9% 2.7% 5165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 5.6% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 4.3% 3390 г
Витамин В9, фолаты 7.19 мкг 400 мкг 1.8% 2.6% 5563 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 1.7% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 35.97 мг 90 мг 40% 57.7% 250 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.473 мг 15 мг 3.2% 4.6% 3171 г
Витамин Н, биотин 2.771 мкг 50 мкг 5.5% 7.9% 1804 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 5.1% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.5347 мг 20 мг 2.7% 3.9% 3740 г
Ниацин 0.388 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.5 мг 2500 мг 7% 10.1% 1425 г
Кальций, Ca 44.56 мг 1000 мг 4.5% 6.5% 2244 г
Кремний, Si 58.204 мг 30 мг 194% 279.9% 52 г
Магний, Mg 18.11 мг 400 мг 4.5% 6.5% 2209 г
Натрий, Na 16.3 мг 1300 мг 1.3% 1.9% 7975 г
Сера, S 14.37 мг 1000 мг 1.4% 2% 6959 г
Фосфор, P 33.3 мг 800 мг 4.2% 6.1% 2402 г
Хлор, Cl 25.33 мг 2300 мг 1.1% 1.6% 9080 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 99.4 мкг ~
Бор, B 162.4 мкг ~
Ванадий, V 4.72 мкг ~
Железо, Fe 1.041 мг 18 мг 5.8% 8.4% 1729 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 11194 г
Кобальт, Co 2.601 мкг 10 мкг 26% 37.5% 384 г
Литий, Li 2.531 мкг ~
Марганец, Mn 0.1735 мг 2 мг 8.7% 12.6% 1153 г
Медь, Cu 125.48 мкг 1000 мкг 12.5% 18% 797 г
Молибден, Mo 10.986 мкг 70 мкг 15.7% 22.7% 637 г
Никель, Ni 1.856 мкг ~
Олово, Sn 1.15 мкг ~
Рубидий, Rb 11.2 мкг ~
Селен, Se 0.43 мкг 55 мкг 0.8% 1.2% 12791 г
Стронций, Sr 6.9 мкг ~
Фтор, F 10.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37629 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 3.9% 3676 г
Цинк, Zn 0.1606 мг 12 мг 1.3% 1.9% 7472 г
Цирконий, Zr 4.13 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.784 г ~
Сахароза 0.675 г ~
Фруктоза 2.657 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.051 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.094 г min 16.8 г 0.6% 0.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.2%
Читайте также:  Вареники_картошкой_грибами_калорийность

Энергетическая ценность Сорбет малиново-клубничный составляет 69,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сорбет из малины и клубники

фото рецепта: Сорбет из малины и клубники

Фруктовые и ягодные сорбеты это моя слабость. Я люблю их кушать не только летом, но и зимой. Сегодня я расскажу вам как приготовить невероятно вкусный и ароматный сорбет из малины и клубники.

Нам понадобится малина и клубника.

Фото приготовление рецепта: Сорбет из малины и клубники шаг №1

Ягоды перебираем, удаляем плодоножки, тщательно моем.

Фото приготовление рецепта: Сорбет из малины и клубники шаг №2

Всыпаем в миску с ягодами сахар.

Фото приготовление рецепта: Сорбет из малины и клубники шаг №3

Тщательно все взбиваем блендером до однородной консистенции. Выливаем получившееся пюре а пластиковый контейнер. Закрываем его и ставим в морозилку на пол часа.

Фото приготовление рецепта: Сорбет из малины и клубники шаг №4

Затем достаем и перемешиваем. И так делаем в течение 5 часов каждые пол часа.

Фото приготовление рецепта: Сорбет из малины и клубники шаг №5

Сорбет готов, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Сорбет из малины и клубники шаг №6

Источник

Сорбет из малины

Сорбет из малины

Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях. Простое и вкусное ягодное мороженое без молока и сливок. А всего-то нужно к малине добавить самые простые ингредиенты: воду, сахар и лимонный сок.

Нехитрая технология приготовления, и самый главный летний десерт на вашем столе. Яркий вкус малины с освежающей кислинкой — незабываемое лакомство в летний зной. Такой десерт подойдёт людям, не употребляющим молочные продукты, соблюдающим пост, детям. Обязательно попробуйте приготовить малиновый сорбет.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить сорбет из малины

    Ингредиенты:

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для сорбета из малины в домашних условиях. Главный ингредиент — спелая, сочная малина. При выборе обращайте внимание, не потекла ли ягода, достаточно ли она упругая и спелая. Цвет должен быть ярким, насыщенным, а форма четкой. Чем спелее и слаще будет малина, тем меньше сахара понадобится для рецепта сорбета. Воду я рекомендую добавлять минеральную без газа или очищенную.

    Читайте также:  Тушить_картошку_мясом_грибами

    Шаг 2

    Приготовить сахарный сироп: влить 200 мл воды и добавить к ней 150 г сахара. Если малина сладкая, такой порции достаточно, но, если она кислая, тогда можно добавить ещё 1 столовую ложку сахара. Смешать сахар с водой до растворения крупинок сахара, довести до кипения и выключить.

    Шаг 3

    Снять сироп с огня, он станет светло-желтого цвета. Сироп должен полностью остыть. Для удобства его можно перелить в другую ёмкость, чтобы он быстрей охладился.

    Шаг 4

    Промыть малину, дать стечь лишней воде. Просмотреть ягоды на наличие мусора и насекомых внутри. Всё лишнее убрать.

    Шаг 5

    Поместить малину в чашу блендера или перебить в однородное пюре. Если нет блендера, перетереть малину вилкой до однородности.

    Шаг 6

    Пропустить малиновое пюре через мелкое ситечко, чтобы убрать мелкие косточки. С помощью силиконовой лопатки хорошо перетереть массу, отделив косточки. Этот этап очень важен для получения нежного малинового сорбета в домашних условиях.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Соединить сахарный сироп (полностью остывший) с малиновым пюре. Попробовать, сладость должна быть умеренной, а также должна присутствовать приятная кислинка. Если не хватает сахара, добавить. Если не хватает кислоты, влить 0,5 ч. л. лимонного сока. Если сильно сладкая масса, добавить 50-100 мл воды и ещё раз попробовать.

    Шаг 9

    Вылить однородную массу в ёмкость для заморозки, обязательно выбрать ёмкость с крышкой. Хорошо подойдёт стеклянная форма или пластиковый пищевой контейнер.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Доставать массу из морозильной камеры через 1,5-2 часа и хорошо перемешать. Этот этап нужен для придания малиновому сорбету необходимой текстуры. Опять поставить в морозильную камеру.

    Шаг 12

    Повторить перемешивание малинового сорбета, спустя еще час, и опять убрать в холодильник. И так в течение 4-5 часов. Лучше на каждый интервал времени ставить будильник с напоминанием. Процесс заморозки сорбета зависит от температуры и мощности морозильной камеры. Масса должна стать рыхлой, неоднородной, как на фото. Если не перемешивать сорбет, тогда получится фруктовый лёд, и технология будет утеряна.

    Шаг 13

    Состояние готового малинового сорбета должно напоминать мягкое мороженое. Если сорбет длительно хранится в холодильнике, его следует немного разморозить и перемешать вилкой перед едой. Подать малиновый сорбет можно в стеклянной форме, украсив ягодами свежей малины и веточкой мяты или базилика. Также можно разложить вкуснейшее холодное угощение порционно, главное, не затягивать с подачей, ведь сорбет из малины, приготовленный в домашних условиях (как и любой другой), быстро тает, особенно летом. Готовьте с удовольствием летние десерты. Приятного аппетита.

    Источник

    Рецепты сорбета

    Проверенные рецепты сорбета – нежного холодного десерта – с пошаговыми фото. Вкусный и натуральный сорбет из простых ингредиентов по быстрым рецептам. Яблочный, цитрусовый, клубничный, малиновый, смородиновый, черничный, манговый, арбузный, дынный. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

    Читайте также:  Корневая_система_черной_малины

    Сорбет из черной смородины

    Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.

    Ингредиенты:

    Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.

    Сорбет из дыни

    Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.

    Ингредиенты:
    • Дыня – 1 кг
    • Сахарная пудра – 1 ч.л.
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • Цедра лимона – 2 щепотка (-и)

    Нежный сорбет из дыни очень просто приготовить в домашних условиях, главное, иметь блендер и большую, спелую дыню.

    Сорбет из малины

    Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    Настоящее летнее удовольствие — это холодный малиновый сорбет, его легко приготовить в домашних условиях.

    Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!

    Сорбет из арбуза — легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов.

    Приготовление займет совсем немного времени, а результат порадует всех и своим вкусом, и эффектным внешним видом!

    Ингредиенты:

    Сорбет из арбуза — легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов.

    Сорбет из черники
    Ингредиенты:
    • Черника – 400 г
    • Сахар – 80 г
    • Вода – 250 мл
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

    Сорбет из манго

    Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.

    Ингредиенты:

    Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет.

    Клубничный сорбет

    Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей.

    Ингредиенты:
    • Клубника – 500 г
    • Сахар – 70 г
    • Лимон – 0.5 шт.
    • Вода – 50 мл
    • Мята – по желанию

    Это самый летний и очень простой десерт для жаркого дня. Абсолютно натуральный, освежающий, вкусный, он порадует и взрослых, и детей.

    Освежающий яблочный сорбет: простой рецепт всего 5 ингредиентов

    Для приготовления этого диетического лакомства нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

    Ингредиенты:
    • Яблоко – 1 кг
    • Лимон – 2 шт.
    • Сахар – 100 г
    • Вода – 100 мл
    • Мед – по вкусу

    Для приготовления этого диетического лакомства нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

    Сорбет цитрусовый
    Ингредиенты:
    • Апельсин – 1 шт.
    • Мандарин – 2 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Вода – 1 ст.

    © Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
    Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

    Источник

    Оцените статью