- Малиново-банановый сорбет
- Сэндвич из чиабатты с беконом
- Сосиски с жареным горошком
- Гороховый суп с копчёностями
- Торт «Обманщик» из селедки
- Чай по-уйгурски
- Бургер с индейкой и жюльеном
- Крем из арахиса
- Рецепт: Творожный пирог с шоколадной крошкой — .
- Пирог с ветчиной и творожным сыром
- Кето-вафли из кабачков
- Домашняя банановая карамель с корицей
- Настойка «Блэк курант»
- Рецепт: Суп с фрикадельками и вермишелью — Вкусный и легкий.
- Шашлычки из индейки с медом и чесноком
- Язь с картошкой в духовке
- Малиново-банановый сорбет
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт Сорбет малина-банан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сорбет малина-банан».
- Малиново-банановый сорбет
- Состав / Ингредиенты:
- Калорийность
- Как приготовить «Малиново-банановый сорбет»
Малиново-банановый сорбет
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиново-банановый сорбет. Банан обязательно выбирайте спелый и мягкий, тогда не потребуется добавлять подсластитель. Вместо лайма можно использовать лимон. Малину можно взять свежую, но тогда ее потребуется подморозить вместе с бананом. Банан придает сорбету сладость и делает консистенцию кремовой, а малина отвечает за яркий цвет и неповторимый аромат. Сорбет идеально подойдет для жаркого летнего дня!
Назначение:
На полдник / Летние Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Ягоды / Малина Блюдо:
Десерты / Сорбет Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Банан
1 Штука
Малина замороженная
200 Грамм
Лайм
1/2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Малиново-банановый сорбет»
Подготовьте все ингредиенты.
Банан очистите, нарежьте кружочками и уберите в морозилку на 4 часа.
Натрите на терке цедру лайма.
Затем выжмите сок из лайма.
Измельчите цедру и сок лайма, замороженный банан и малину блендером до однородной массы.
Переложите массу в пищевой контейнер, уберите еще на 1 час в морозилку, чтобы она немного застыла.
Малиново-банановый сорбет готов, приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Сэндвич из чиабатты с беконом
Сосиски с жареным горошком
Гороховый суп с копчёностями
Торт «Обманщик» из селедки
Чай по-уйгурски
Бургер с индейкой и жюльеном
Крем из арахиса
Рецепт: Творожный пирог с шоколадной крошкой — .
Пирог с ветчиной и творожным сыром
Кето-вафли из кабачков
Домашняя банановая карамель с корицей
Настойка «Блэк курант»
Рецепт: Суп с фрикадельками и вермишелью — Вкусный и легкий.
Шашлычки из индейки с медом и чесноком
Язь с картошкой в духовке
Источник
Малиново-банановый сорбет
Описание: Этот экспресс — сорбет готовится быстро, просто и без лишних затрат. Получается очень вкусное ягодное мороженое — идеальный летний десерт. У нас наступило прекрасное жаркое лето, фотографировала при 35 градусах в тени — сорбет в миг начал таять.
Ингредиенты
- Малина — 400 г
- Банан — 3 шт
- Лайм — 1 шт
- Мята (для украшения (для свежести можно добавить в сорбет) — 1 веточ.
Приготовление
Для приготовления сорбета подготовьте малину (если необходимо переберите её), а затем равномерно распределите по противню и заморозьте. 1,5 -2 часа (ориенти́руйтесь, насколько сильно морозит ваша морозилка). |
Тоже самое делаем и с бананами. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Выложите бананы на противень и уберите в морозилку на 1,5 — 2 часа. |
Затем достаем из морозилки бананы и малину, перекладываем в чашу блендера, добавляем цедру лайма (только зеленую часть), выжимаем сок из одного лайма. По желанию можете добавить листочки мяты (чтобы сорбет приобрел освежающий аромат и вкус). |
Все хорошо взбиваем с помощью блендера в пюреобразную массу. Получилось достаточно густое, нежное, мягкое мороженое — сорбет. Такое мороженое можно кушать сразу, но в принципе можно и слегка его заморозить. |
Переливаем сорбет в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозилку на 30 минут. (Слишком долго сорбет держать в морозилке не стоит, так как он сильно замерзнет, но если все же сорбет очень замерз в морозилке, то положите его в холодильник, где он за пару часов восстановится). |
Сорбет готов. |
Переложите сорбет в креманки, украсьте листиками мяты (я украсила еще и кондитерскими посыпками). |
Очень, очень вкусно, а главное прекрасно освежает в летний зной. Наслаждайтесь! |
Получился красивый, летний малиново-банановый сорбет, банан придает сорбету насыщенность, а малина великолепный яркий цвет.
Малиново-банановый сорбет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Рецепт Сорбет малина-банан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сорбет малина-банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1416 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 27.1 г | 219 г | 12.4% | 10.4% | 808 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 9.7% | 870 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3357 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.1% | 3930 г |
бета Каротин | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.4% | 3623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 9.46 мг | 500 мг | 1.9% | 1.6% | 5285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 3.2% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 7.7% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 6.7 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.25 мг | 90 мг | 16.9% | 14.2% | 590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.43 мг | 15 мг | 2.9% | 2.4% | 3488 г |
Витамин Н, биотин | 0.855 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.4% | 5848 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 2.6% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.675 мг | 20 мг | 3.4% | 2.9% | 2963 г |
Ниацин | 0.51 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.45 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.1% | 1040 г |
Кальций, Ca | 21.65 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 4619 г |
Магний, Mg | 26.7 мг | 400 мг | 6.7% | 5.6% | 1498 г |
Натрий, Na | 17.05 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.1% | 7625 г |
Сера, S | 11.56 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8651 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 2.9% | 2867 г |
Хлор, Cl | 9.45 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 24339 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 90 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 3.9% | 2182 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 7.6% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.2025 мг | 2 мг | 10.1% | 8.5% | 988 г |
Медь, Cu | 107.7 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 9.1% | 929 г |
Молибден, Mo | 6.75 мкг | 70 мкг | 9.6% | 8.1% | 1037 г |
Селен, Se | 0.49 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 11224 г |
Фтор, F | 2.23 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 179372 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.755 г | ~ | |||
Сахароза | 0.225 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.755 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Сорбет малина-банан составляет 118,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Малиново-банановый сорбет
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиново-банановый сорбет. Банан обязательно выбирайте спелый и мягкий, тогда не потребуется добавлять подсластитель. Вместо лайма можно использовать лимон. Малину можно взять свежую, но тогда ее потребуется подморозить вместе с бананом. Банан придает сорбету сладость и делает консистенцию кремовой, а малина отвечает за яркий цвет и неповторимый аромат. Сорбет идеально подойдет для жаркого летнего дня!
Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Сорбет
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Калорийность
Как приготовить «Малиново-банановый сорбет»
Подготовьте все ингредиенты.
Банан очистите, нарежьте кружочками и уберите в морозилку на 4 часа.
Натрите на терке цедру лайма.
Затем выжмите сок из лайма.
Измельчите цедру и сок лайма, замороженный банан и малину блендером до однородной массы.
Переложите массу в пищевой контейнер, уберите еще на 1 час в морозилку, чтобы она немного застыла.
Малиново-банановый сорбет готов, приятного аппетита!
Источник