Сорбет_малина_банан_рецепт

Малиново-банановый сорбет

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиново-банановый сорбет. Банан обязательно выбирайте спелый и мягкий, тогда не потребуется добавлять подсластитель. Вместо лайма можно использовать лимон. Малину можно взять свежую, но тогда ее потребуется подморозить вместе с бананом. Банан придает сорбету сладость и делает консистенцию кремовой, а малина отвечает за яркий цвет и неповторимый аромат. Сорбет идеально подойдет для жаркого летнего дня!
Назначение:
На полдник / Летние Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Ягоды / Малина Блюдо:
Десерты / Сорбет Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Банан
1 Штука
Малина замороженная
200 Грамм
Лайм
1/2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Малиново-банановый сорбет»
Подготовьте все ингредиенты.
Банан очистите, нарежьте кружочками и уберите в морозилку на 4 часа.
Натрите на терке цедру лайма.
Затем выжмите сок из лайма.
Измельчите цедру и сок лайма, замороженный банан и малину блендером до однородной массы.
Переложите массу в пищевой контейнер, уберите еще на 1 час в морозилку, чтобы она немного застыла.
Малиново-банановый сорбет готов, приятного аппетита!
Источник
#Рецепты

Сэндвич из чиабатты с беконом

Сосиски с жареным горошком

Гороховый суп с копчёностями

Торт «Обманщик» из селедки

Чай по-уйгурски

Бургер с индейкой и жюльеном

Крем из арахиса

Рецепт: Творожный пирог с шоколадной крошкой — .

Пирог с ветчиной и творожным сыром

Кето-вафли из кабачков

Домашняя банановая карамель с корицей

Настойка «Блэк курант»

Рецепт: Суп с фрикадельками и вермишелью — Вкусный и легкий.

Шашлычки из индейки с медом и чесноком

Язь с картошкой в духовке

Источник

Читайте также:  Грибной_лисички_суп_рецепты

Малиново-банановый сорбет

Малиново-банановый сорбет

Описание: Этот экспресс — сорбет готовится быстро, просто и без лишних затрат. Получается очень вкусное ягодное мороженое — идеальный летний десерт. У нас наступило прекрасное жаркое лето, фотографировала при 35 градусах в тени — сорбет в миг начал таять.

Ингредиенты

  • Малина — 400 г
  • Банан — 3 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Мята (для украшения (для свежести можно добавить в сорбет) — 1 веточ.

Приготовление

Для приготовления сорбета подготовьте малину (если необходимо переберите её), а затем равномерно распределите по противню и заморозьте. 1,5 -2 часа (ориенти́руйтесь, насколько сильно морозит ваша морозилка).

Тоже самое делаем и с бананами. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Выложите бананы на противень и уберите в морозилку на 1,5 — 2 часа.

Затем достаем из морозилки бананы и малину, перекладываем в чашу блендера, добавляем цедру лайма (только зеленую часть), выжимаем сок из одного лайма. По желанию можете добавить листочки мяты (чтобы сорбет приобрел освежающий аромат и вкус).

Все хорошо взбиваем с помощью блендера в пюреобразную массу. Получилось достаточно густое, нежное, мягкое мороженое — сорбет. Такое мороженое можно кушать сразу, но в принципе можно и слегка его заморозить.

Переливаем сорбет в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозилку на 30 минут. (Слишком долго сорбет держать в морозилке не стоит, так как он сильно замерзнет, но если все же сорбет очень замерз в морозилке, то положите его в холодильник, где он за пару часов восстановится).

Сорбет готов.

Переложите сорбет в креманки, украсьте листиками мяты (я украсила еще и кондитерскими посыпками).

Очень, очень вкусно, а главное прекрасно освежает в летний зной. Наслаждайтесь!

Получился красивый, летний малиново-банановый сорбет, банан придает сорбету насыщенность, а малина великолепный яркий цвет.

Малиново-банановый сорбет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Рецепт Сорбет малина-банан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Dolycoris_baccarum_клоп_ягодный

Пищевая ценность и химический состав «Сорбет малина-банан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.9 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1416 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.1% 7600 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.6% 14000 г
Углеводы 27.1 г 219 г 12.4% 10.4% 808 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 9.7% 870 г
Вода 67.7 г 2273 г 3% 2.5% 3357 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.9 мкг 900 мкг 2.5% 2.1% 3930 г
бета Каротин 0.138 мг 5 мг 2.8% 2.4% 3623 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 1.9% 4286 г
Витамин В4, холин 9.46 мг 500 мг 1.9% 1.6% 5285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 3.2% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 7.7% 1087 г
Витамин В9, фолаты 6.7 мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 5970 г
Витамин C, аскорбиновая 15.25 мг 90 мг 16.9% 14.2% 590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.43 мг 15 мг 2.9% 2.4% 3488 г
Витамин Н, биотин 0.855 мкг 50 мкг 1.7% 1.4% 5848 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 2.6% 3243 г
Витамин РР, НЭ 0.675 мг 20 мг 3.4% 2.9% 2963 г
Ниацин 0.51 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.45 мг 2500 мг 9.6% 8.1% 1040 г
Кальций, Ca 21.65 мг 1000 мг 2.2% 1.9% 4619 г
Магний, Mg 26.7 мг 400 мг 6.7% 5.6% 1498 г
Натрий, Na 17.05 мг 1300 мг 1.3% 1.1% 7625 г
Сера, S 11.56 мг 1000 мг 1.2% 1% 8651 г
Фосфор, P 27.9 мг 800 мг 3.5% 2.9% 2867 г
Хлор, Cl 9.45 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 24339 г
Микроэлементы
Бор, B 90 мкг ~
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 3.9% 2182 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 7.6% 1111 г
Марганец, Mn 0.2025 мг 2 мг 10.1% 8.5% 988 г
Медь, Cu 107.7 мкг 1000 мкг 10.8% 9.1% 929 г
Молибден, Mo 6.75 мкг 70 мкг 9.6% 8.1% 1037 г
Селен, Se 0.49 мкг 55 мкг 0.9% 0.8% 11224 г
Фтор, F 2.23 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 179372 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 1.1% 8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.755 г ~
Сахароза 0.225 г ~
Фруктоза 1.755 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%
Читайте также:  Где_используют_брусничный_соус

Энергетическая ценность Сорбет малина-банан составляет 118,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Малиново-банановый сорбет

Малиново-банановый сорбет

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиново-банановый сорбет. Банан обязательно выбирайте спелый и мягкий, тогда не потребуется добавлять подсластитель. Вместо лайма можно использовать лимон. Малину можно взять свежую, но тогда ее потребуется подморозить вместе с бананом. Банан придает сорбету сладость и делает консистенцию кремовой, а малина отвечает за яркий цвет и неповторимый аромат. Сорбет идеально подойдет для жаркого летнего дня!

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Сорбет
Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

Калорийность

Как приготовить «Малиново-банановый сорбет»

Малиново-банановый сорбет

Подготовьте все ингредиенты.

Малиново-банановый сорбет

Банан очистите, нарежьте кружочками и уберите в морозилку на 4 часа.

Малиново-банановый сорбет

Натрите на терке цедру лайма.

Малиново-банановый сорбет

Затем выжмите сок из лайма.

Малиново-банановый сорбет

Измельчите цедру и сок лайма, замороженный банан и малину блендером до однородной массы.

Малиново-банановый сорбет

Переложите массу в пищевой контейнер, уберите еще на 1 час в морозилку, чтобы она немного застыла.

Малиново-банановый сорбет

Малиново-банановый сорбет готов, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью