Солянка_тушеная_овощная_рецепт

Солянка из капусты на сковороде

Солянку из капусты готовят множеством способов – эту делаем на сковороде. Капусту промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Сначала может показаться, что весь объем капусты не поместится в сковороду, но на самом деле при готовке она сильно уменьшается. Также можно добавлять ее порциями: когда первая осядет, подкладывайте очередную. Готовая солянка вкусна как в горячем виде, так и в холодном.

Солянка Сковорода

Солянка из свежей капусты с сосисками

Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, сосиски, томатная паста, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное

Солянка Сковорода

Солянка с картошкой и мясом

Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса. Тушение – это один из самых полезных способов готовки.

Ингредиенты: капуста белокочанная, мясо, морковь, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода

Солянка Сковорода

Солянка на сковороде

Солянка на сковороде вкусная и выглядит очень аппетитно! Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.

Ингредиенты: капуста белокочанная, говядина, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло подсолнечное, помидоры свежие, чеснок, перец чёрный молотый, соль

Солянка Сковорода

Солянка (второе блюдо)

Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться — солянка как второго блюда. В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, корень пастернака, сосиски, бекон, грибы, колбаса полукопченая, огурцы, масло растительное, томатная паста, рассол огуречный, зелень, лук зелёный, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Солянка Сковорода

Солянка капустная

Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свинина, колбаски свиные, колбаски охотничьи, лук репчатый, помидоры свежие, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, масло растительное, зелень

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с картошкой

Солянка с капустой и картошкой – блюдо из доступных и недорогих продуктов, которое не сложно приготовить. Прекрасный способ накормить семью в пост.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томатная паста, картофель, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Читайте также:  Овощ_богатый_каротином_6_букв

Солянка Сковорода

Солянка тушеная

Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.

Ингредиенты: свинина, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, томатная паста, чеснок, бульон, вода, лавровый лист, соль, приправа для фарша, масло растительное

Солянка Сковорода

Солянка на второе из капусты с сосисками

Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус.

Ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, лавровый лист, зелень

Солянка Сковорода

Классическая солянка из капусты с сосисками

Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками.

Ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, чеснок, томатная паста, соль, сахар-песок, лавровый лист, зелень, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Солянка Сковорода

Солянка с квашеной капустой и колбасой

Солянка – весьма популярное блюдо еще со времен наших бабушек. Готовится она из простых доступных продуктов и не требует особых хлопот в процессе.

Ингредиенты: квашеная капуста, капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, колбаса варено-копченая, колбаса сырокопченая, бекон варено-копченый, паприка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с сосисками и грибами

Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина.

Ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски, лук репчатый, шампиньоны свежие, огурцы соленые, томатная паста, масло растительное, соль, зелень

Солянка Сковорода

Солянка по-деревенски

Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры свежие, морковь, картофель, свинина, томатная паста, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Солянка Сковорода

Солянка с опятами

Солянка из капусты с опятами – прекрасное обеденное блюдо. Солянка получается очень сытной и ароматной, благодаря грибам в составе блюда.

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты и грибов хороша тем, что ей можно заменить гарнир или же подать к столу как отдельное блюдо. Солянку обязательно оценят любители грибов и овощей, она получается сочной, ароматной, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты: грибы, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатный сок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Солянка Сковорода

Солянка из капусты с грибами на сковороде

Солянка из капусты с грибами на сковороде просто обалденный! Многие знают солянку из капусты с грибами как вкусный суп, но есть еще и солянка как второе блюдо, и ее можно быстро и просто приготовить на обычной сковородке. Это будет не тушеная капуста, ведь к ней добавляются маринованные грибы и томатная паста.

Читайте также:  Овощной_суп_при_обострении_панкреатита_рецепт

Ингредиенты: капуста белокочанная, квашеная капуста, грибы маринованные, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, сахар-песок

Солянка Сковорода

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками.

Ингредиенты: квашеная капуста, капуста белокочанная, томатная паста, сосиски, огурцы соленые, лук репчатый, шампиньоны свежие, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Источник

Солянка овощная

Для овощной солянки обычно используют капусту, как основу, дополняя её различными овощами сезонными. Зимой в это блюдо можно добавить соленых огурцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 200-250 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
    или стакан сока томатного
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец молотый черный 1 Щепотка
  • Соль, зелень По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
    если используете томатный сок, вода не нужна

Шаг 1

Приготовьте овощи. Всё тщательно вымойте, очистите и подготовьте к нарезке.

Приготовьте овощи. Всё тщательно вымойте, очистите и подготовьте к нарезке.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками или через пресс.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками или через пресс.

Шаг 4

Порежьте грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Порежьте грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Шаг 5

Порежьте тонко морковь или воспользуйтесь крупной теркой.

Порежьте тонко морковь или воспользуйтесь крупной теркой.

Шаг 6

Нашинкуйте капусту.

Шаг 7

Сложите все ингредиенты согласно списку в кастрюлю мультиварки и перемешайте. Выберите режим

Сложите все ингредиенты согласно списку в кастрюлю мультиварки и перемешайте. Выберите режим «суп» или «каша» и тушите 40 минут.

Шаг 8

Солянка овощная готова. Подавайте горячей со сметаной.

Солянка овощная готова. Подавайте горячей со сметаной.

Источник

Солянка овощная

Солянка-горячее блюдо из капусты с с добавлением грибов, картофеля, мяса, птицы и даже рыбы. К примеру, в словаре 1822 года определение солянки звучит так: «Солянка, постоже, Селянка — кушанье, приправленное квашеною капустою, рыбою и говядиною, ветчиною, уксусомъ и перцемъ» Овощная солянка — сытное второе блюдо, которое прекрасно подойдет в пост.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Салат_овощной_наполеон_рецепт

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Белокочанная капуста

Болгарский перец

Морковь

Репчатый лук

Чеснок

Грибы

Томатная паста

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Для украшения

Свежая зелень

Для жарки используйте оливковое масло. Либо не жарьте ингредиенты а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте капусту на сильном огне несколько минут. Затем убавьте огонь.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте грибы средними кусочками, чеснок мелко порубите. Обжарьте грибы и чеснок на отдельной сковороде.

Шаг 7

Добавьте грибы к остальным овощам. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10-15 минут под закрытой крышкой.

Источник

Как приготовить овощную солянку

Сейчас я расскажу, как приготовить овощную солянку из тушеных овощей, а чтобы придать ей дополнительную остроту, мы добавим в нее томатную пасту и сыр.

Как приготовить овощную солянку

Овощная солянка

В кулинарии существует два понятия солянки. Ею может быть первое блюдо, в виде вкуснейшего супа с добавлением нескольких видов мясных продуктов. Если вы хотите узнать, как она готовится, рекомендую ознакомиться со статьей Русская солянка.

Мы же, будем готовить второе блюдо. Оно тоже носит название «Солянка» и готовится из запеченных или тушеных овощей с добавлением томатной пасты. Основу овощной солянки составляет капуста.

Рецепт солянки из овощей

Овощная солянка относится к щелочным блюдам, поэтому из нее получается великолепный гарнир к мясу, птице и рыбе. Но и, как самостоятельное блюдо, она очень вкусна и полезна.

  • Капуста свежая 700 гм.
  • Сыр 50 гм.
  • Вода ⅔ стакана
  • Масло топленое 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, молотый перец По вкусу

Как приготовить овощную солянку

Заранее приготовим сыр, давайте натрем его на мелкой терке. Сразу хочу отметить, что сыр — это на любителя, можно обойтись и без него.

Как приготовить овощную солянку

Как приготовить овощную солянку

Добавляем, нарезанную соломкой морковку, наливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и тушим, примерно, 5 минут.

Как приготовить овощную солянку

Теперь, добавляем нашинкованную капусту, примерно, 700 гм. Нужно следить за тем, чтобы на дне сковороды всегда было небольшое количество воды. Поэтому, давайте дольем, на всякий случай, еще четверть стакана.

Как приготовить овощную солянку

Как приготовить овощную солянку

Теперь, открываем крышку, солим, перчим, посыпаем тертым сыром, добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты. Я томат люблю, поэтому добавляю 3. А еще, обязательно кладу нарезанный болгарский перец. В этот раз у меня его не оказалось. Можно добавить, нарезанный соломкой картофель. Если желаете, добавьте свои любимые специи, они не помешают, наоборот, будут очень кстати. Все тщательно перемешиваем.

Как приготовить овощную солянку

Как приготовить овощную солянку

Как приготовить овощную солянку

Через 10 минут открываем крышку и… вот она — наша соляночка. Раскладываем ее по тарелкам и приглашаем всех к столу.

Имейте в виду, в своем рецепте я использовал летнюю капусту, зимние сорта тушатся дольше, минут 30.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Источник

Оцените статью