- Солянка овощная
- Солянка овощная или Тушенные кабачки.
- Домашние заготовки: Солянка овощная.
- Овощная солянка с грибами
- Солянка овощная
- Солянка овощная с мясом
- Овощная солянка с грибами на зиму.
- Овощная солянка с рыбой.
- Солянка овощная
- Солянка овощная ни зиму
- Овощная солянка с грибами
- Солянка овощная с шампиньонами
- Овощная заправка для щей, борщей, со.
- Солянка овощная
- Cолянка из капусты (классический рецепт)
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Солянка овощная
Замечательный рецепт быстрого приготовления «антипохмельного» супа с овощной заправкой и различными субпродуктами, который приятно удивит своими отличными вкусовыми качествами и без всякого сомнения п.
Солянка овощная или Тушенные кабачки.
Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт! Измельчите все овощи для солянки. Пер.
Домашние заготовки: Солянка овощная.
Капуста белокочанная 4 кг. Грибы 2 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 1 кг. Баночка томатного соуса 0,5 л. Бутылка растительного масла + для обжаривания овощей Без горка соль 2 ст.л. Лимонка 1/4 ч.л. Уксу.
Овощная солянка с грибами
Овощная солянка с грибами – традиционный славянский суп с насыщенным бульоном из овощей в собственном соку, секрет приготовления которого вы узнаете из рецепта. Помидор 1 кг. Лук репчатый 7 шт. Бакл.
Солянка овощная
Морковь 1.5 кг. Лук репчатый 1.5 кг. Капуста 1.5 кг. Огурцы 0.5 кг. Сладкий перец 0.5 кг. Помидоры 2.0 кг. Сахар Столовая ложка уксусной эссенции Стакан растительного масла Для солянка с грибом 300 гр.
Солянка овощная с мясом
Индюшачья голень Лук репчатый Средние соленые огурец Морковь Вилка цветной капусты Картофель Банка чищенных томатов Растительное масло 3 ст.л. Вода 200 мл. Лист лавровый Соль и специя по ваше вкус
Овощная солянка с грибами на зиму.
Получив от подруги рецепт этой солянки с грибами, поначалу я засомневалась в совместимости ее ингредиентов, но, все же, рискнула и приготовила половину порции. Заготовка получилась очень вкусной, ярко.
Овощная солянка с рыбой.
Солянка овощная
Капуста 0,5 шт. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 1 зубчик Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Грибы 200-250 гр. Томатная паста 1-2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль Зеле.
Солянка овощная ни зиму
Капуста белокочанная 500 гр. Лист лавровый 5 шт. Лук репчатый 500 гр. Масло подсолнечное рафинированное 500 мл. Морковь 500 гр. Перец чёрный горошком 25 шт. Соль 1.5 ст.л. Соус томатный 300 гр. Фасоль.
Овощная солянка с грибами
Овощная солянка с огурчиками Помидор 1 кг. Лук репчатый 7 шт. Баклажан 3 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 2,5 шт. Редька зелёная 1 шт. Сельдерей 3 стебель Петрушка 1 пучок Чеснок 1 шт. Капуста бел.
Солянка овощная с шампиньонами
Шампиньон 200 гр. Картофель 2-3 шт. Кислая капуста 300 гр. Огурец солёный 4 шт. Лук репчатый 4 шт. Томатная паста 1-2 ст.л. Морковь 1 шт. Маслины 100 гр. Лимон 0.5 шт. Растительное масло 50 гр. Зелень.
Овощная заправка для щей, борщей, со.
Морковь 1,5 кг. Лук репчатый 1,5 кг. Растительное масло 200 гр. Столовая ложки сахарного песка Столовая ложка соли с горкой Томатная паста 200 гр.
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: support@alimero.ru
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero.ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Источник
Солянка овощная
Александр Виноградов (3001 рец.)
Сытная солянка может радовать не только любителей мяса. Наваристый суп легко приготовить из овощей. Питательность и вкус такого блюда абсолютно не уступает мясному варианту. Попробуйте!
Капуста белокочанная 100 гр. Квашеная капуста 100 гр. Картофель 1 шт. Грибы 100 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Маслины 30 гр. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 1 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки Зелень для украшения
Как приготовить солянку овощную? Заранее поставим нагреваться кастрюлю с водой. Затем нарезаем лук небольшими кусочками.
К грибам забрасываем лук и морковь. Пассируем до готовности на медленном огне. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Огурцы и чеснок добавляем в пассировку, перемешиваем и снимаем с огня. Туда же можем отправить измельчённые маслины.
Смесь из капусты отправляем к картофелю. Вливаем пассировку и перемешиваем. Держим на огне ещё 10-15 минут.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2315.5 мкг | 900 мкг | 29.2 | 32.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.3 | 4.7 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.1 | 5.6 |
Витамин В4 | 29.1 мг | 500 мг | 0.7 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.8 | 2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.8 | 6.4 |
Витамин В9 | 75.8 мкг | 400 мкг | 2.1 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 92.5 мкг | 90 мкг | 11.7 | 12.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.3 мг | 15 мг | 28.2 | 31 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.6 | 0.7 |
Витамин К | 163.3 мкг | 120 мкг | 15.4 | 17 |
Витамин РР | 3.1 мг | 20 мг | 1.8 | 1.9 |
Калий | 1500 мг | 2500 мг | 6.8 | 7.5 |
Кальций | 310.7 мг | 1000 мг | 3.5 | 3.9 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 8.5 | 9.4 |
Магний | 238.2 мг | 400 мг | 6.8 | 7.4 |
Натрий | 4426.5 мг | 1300 мг | 38.6 | 42.6 |
Сера | 108.8 мг | 500 мг | 2.5 | 2.7 |
Фосфор | 219.6 мг | 800 мг | 3.1 | 3.4 |
Хлор | 3723 мг | 2300 мг | 18.4 | 20.2 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 242 | 266.6 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 4.8 | 5.3 |
Йод | 9.6 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.8 |
Кобальт | 15.4 мкг | 10 мкг | 17.4 | 19.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 0.8 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.4 | 4.9 |
Медь | 418 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 5.2 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 27.9 | 30.8 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.4 |
Фтор | 70.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 1 | 1.1 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.8 | 2 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 3.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 39.3 | 43.3 |
Молибден | 30.2 мкг | 70 мкг | 4.9 | 5.4 |
Источник
Cолянка из капусты (классический рецепт)
Солянка из капусты — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Классический рецепт солянки можно дополнить различными ингредиентами: копченостями, бобовыми, мясом или грибами.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/6
Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть.
# шаг 4/6
Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3–4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость.
# шаг 5/6
Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела.
# шаг 6/6
Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту.
В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник