Солянка_овощная_простая_рецепт

Солянка из капусты — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Солянка из капусты — распространенное в России второе блюдо, которое можно приготовить десятком разных способов. В нее часто добавляют мясо, сосиски, сардельки, колбасу. Выбирай скорее рецепт и айда на кухню готовить)) Читай дальше.

Солянка из капусты с мясом свинины

Вкусная солянка из свежей капусты на сковороде

Солянка из капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с мясом

Солянка с капустой картошкой и мясом

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Капустно картофельная солянка со свининой

Капустная солянка с беконом и перловкой

Овощная солянка на зиму

Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами

Вкусная солянка из капусты: секреты и особенности приготовления

Капустная солянка считается полноценным горячим блюдом для сытного обеда или ужина. Готовится она из свежей белокочанки или из квашеной. Вкусы получаются разными. Также, изменяя состав дополнительных продуктов, можно получить совершенно новые кушанья. Кроме основных, в блюдо идут: лук, морковь, томатная паста, соль и специи. Мясопродукты или грибы (или и то, и другое) добавляются по желанию. В идеале можно обойтись и без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки из капусты:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Свинина 259 16 21.6 0
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Самый простой способ приготовления солянки из капусты такой.

Лук обжаривается в масле с мясом (если оно все-таки добавляется) или с грибами. Добавляется тертая морковь, соль, специи, томатная паста.

В глубокой кастрюле в течение 5-10 минут за это время тушится капуста (ее можно нашинковать любым доступным и привычным способом, хоть соломкой, хоть квадратиками). Смешивается с поджаркой. Доливается на дно немного воды. Все тушится до готовности на слабом огне под крышкой.

Это блюдо имеет одну важную особенность: чем на более слабом огне и чем дольше она готовится, тем вкуснее получается в итоге.

Если солянка готовится на квашеной капусте, время приготовления увеличивается. Плюс овощи придется тушить отдельно чуть дольше, минут 20 — до смешивания с луком и мясом.

Читайте также:  Овощная_котлета_кабачок_картофель_рецепт

Воспользовавшись мультиваркой, процесс можно сократить или упростить значительно. По сути, большую часть работы за тебя сделает верная помощница.

Пять самых быстрых рецептов капустной солянки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Солянка из капусты с сосисками 40 мин 125 +219
Солянка из капусты с мясом свинины 40 мин 123 +209
Солянка с капустой картошкой и мясом 40 мин 113 +68
Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами 1 ч 92 +6
Капустно картофельная солянка со свининой 1 ч 10 мин 132 +5

В капустную солянку, кроме перечисленных выше ингредиентов, также можно добавлять: рис, соленые огурцы, картошку, болгарский перец.

Также ее можно закручивать на зиму.

Источник

Солянка овощная

Сытная солянка может радовать не только любителей мяса. Наваристый суп легко приготовить из овощей. Питательность и вкус такого блюда абсолютно не уступает мясному варианту. Попробуйте!

Александр Виноградов (2992 рец.)

Солянка овощная

Капуста белокочанная 100 гр. Квашеная капуста 100 гр. Картофель 1 шт. Грибы 100 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Огурцы соленые 2 шт. Маслины 30 гр. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 1 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки Зелень для украшения

Солянка овощная

Как приготовить солянку овощную? Заранее поставим нагреваться кастрюлю с водой. Затем нарезаем лук небольшими кусочками.

Солянка овощная

Солянка овощная

Солянка овощная

К грибам забрасываем лук и морковь. Пассируем до готовности на медленном огне. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Солянка овощная

Солянка овощная

Огурцы и чеснок добавляем в пассировку, перемешиваем и снимаем с огня. Туда же можем отправить измельчённые маслины.

Солянка овощная

Солянка овощная

Солянка овощная

Смесь из капусты отправляем к картофелю. Вливаем пассировку и перемешиваем. Держим на огне ещё 10-15 минут.

Солянка овощная

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2315.5 мкг 900 мкг 29.2 32.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.3 4.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.1 5.6
Витамин В4 29.1 мг 500 мг 0.7 0.7
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.8 2
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.8 6.4
Витамин В9 75.8 мкг 400 мкг 2.1 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92.5 мкг 90 мкг 11.7 12.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.3 мг 15 мг 28.2 31
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.6 0.7
Витамин К 163.3 мкг 120 мкг 15.4 17
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 1.8 1.9
Калий 1500 мг 2500 мг 6.8 7.5
Кальций 310.7 мг 1000 мг 3.5 3.9
Кремний 22.5 мг 30 мг 8.5 9.4
Магний 238.2 мг 400 мг 6.8 7.4
Натрий 4426.5 мг 1300 мг 38.6 42.6
Сера 108.8 мг 500 мг 2.5 2.7
Фосфор 219.6 мг 800 мг 3.1 3.4
Хлор 3723 мг 2300 мг 18.4 20.2
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 242 266.6
Железо 7.6 мг 18 мг 4.8 5.3
Йод 9.6 мкг 150 мкг 0.7 0.8
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 17.4 19.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 0.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.4 4.9
Медь 418 мкг 1000 мкг 4.7 5.2
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 27.9 30.8
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.4 0.4
Фтор 70.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 4.2 мкг 50 мкг 1 1.1
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.8 2
Бор 340 мкг 1200 мкг 3.2 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 39.3 43.3
Молибден 30.2 мкг 70 мкг 4.9 5.4
Читайте также:  Овощной_салат_помидоры_огурцы_кбжу

Источник

Солянка овощная

Солянка овощная

  1. Солёные огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой.
    pickled cucumbers on blue plate with tablecloth - Солянка овощная
  2. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь, репу, рубленый репчатый лук, томатную пасту, растительное масло.
    top view of fresh orange carrots on a glass with carrots isolated on a grey wooden background - Солянка овощная
  3. Прогреть 5–6 минут на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
    three heads goldish onions on an old rustic table - Солянка овощная
  4. Кожицу и семена, оставшиеся от солёных огурцов, залить 2 стаканами воды (горячей), проварить и дать настояться в течение 10 минут. Отвар процедить и добавить его к тушёным овощам.
    bowl of tomato paste peppercorns parsley and tomato on mint surface - Солянка овощная
  5. В тушёные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения.
    chopped fresh dill on a cutting board and a bunch of dill on a wood table top view - Солянка овощная
  6. Подавать суп с маслинами, лимоном и укропом.
    front close view fresh black olives with lemon slice on white surface color photo food vegetable oil - Солянка овощная

Ключевые слова: постный стол, супы

Другие рецепты

Источник

Как приготовить овощную солянку

Сейчас я расскажу, как приготовить овощную солянку из тушеных овощей, а чтобы придать ей дополнительную остроту, мы добавим в нее томатную пасту и сыр.

Как приготовить овощную солянку

Овощная солянка

В кулинарии существует два понятия солянки. Ею может быть первое блюдо, в виде вкуснейшего супа с добавлением нескольких видов мясных продуктов. Если вы хотите узнать, как она готовится, рекомендую ознакомиться со статьей Русская солянка.

Мы же, будем готовить второе блюдо. Оно тоже носит название «Солянка» и готовится из запеченных или тушеных овощей с добавлением томатной пасты. Основу овощной солянки составляет капуста.

Рецепт солянки из овощей

Овощная солянка относится к щелочным блюдам, поэтому из нее получается великолепный гарнир к мясу, птице и рыбе. Но и, как самостоятельное блюдо, она очень вкусна и полезна.

  • Капуста свежая 700 гм.
  • Сыр 50 гм.
  • Вода ⅔ стакана
  • Масло топленое 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, молотый перец По вкусу

Как приготовить овощную солянку

Заранее приготовим сыр, давайте натрем его на мелкой терке. Сразу хочу отметить, что сыр — это на любителя, можно обойтись и без него.

Читайте также:  Свежие_фрукты_овощи_зелень

Как приготовить овощную солянку

Как приготовить овощную солянку

Добавляем, нарезанную соломкой морковку, наливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и тушим, примерно, 5 минут.

Как приготовить овощную солянку

Теперь, добавляем нашинкованную капусту, примерно, 700 гм. Нужно следить за тем, чтобы на дне сковороды всегда было небольшое количество воды. Поэтому, давайте дольем, на всякий случай, еще четверть стакана.

Как приготовить овощную солянку

Как приготовить овощную солянку

Теперь, открываем крышку, солим, перчим, посыпаем тертым сыром, добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты. Я томат люблю, поэтому добавляю 3. А еще, обязательно кладу нарезанный болгарский перец. В этот раз у меня его не оказалось. Можно добавить, нарезанный соломкой картофель. Если желаете, добавьте свои любимые специи, они не помешают, наоборот, будут очень кстати. Все тщательно перемешиваем.

Как приготовить овощную солянку

Как приготовить овощную солянку

Как приготовить овощную солянку

Через 10 минут открываем крышку и… вот она — наша соляночка. Раскладываем ее по тарелкам и приглашаем всех к столу.

Имейте в виду, в своем рецепте я использовал летнюю капусту, зимние сорта тушатся дольше, минут 30.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Источник

Оцените статью