- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Вкусная овощная солянка с грибами
- Овощная солянка с грибами и сладким перцем на зиму
- Рецепт овощной солянки с капустой и белыми грибами на зиму
- Вариант овощной солянки с баклажанами, перцем и грибами
- Заготовка овощной солянки с фасолью и грибами
- Рецепт овощной солянки с корнем сельдерея и грибами
- Универсальная грибная солянка на зиму: и в суп, и на хлеб, и на закуску
- Понадобится
- Приготовление
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Вкусная овощная солянка с грибами
Простой и сытный вариант ужина для всей семьи – это овощная солянка, приготовленная с грибами.
Займет готовка мало времени, всего за 1-1,5 часа, и вкусное вегетарианское блюдо будет готово.Овощи полезные и хорошо насыщают организм, а бюджет не пострадает существенно от затрат. К тому же этим продуктом можно запастись на зиму без особых трудностей, лишь соблюдая рецепт. Использовать такую консервацию можно в качестве холодной закуски или овощной заправки для первых блюд.Хранятся заготовки около 1 года в темном проветриваемом помещении с температурой не выше 20 градусов.
Рецепты вкусной овощной солянки с жареными грибами на зиму предельно просты и имеют несколько общих правил:
- Использовать можно любые грибы, но если это лесные или сухие варианты продукта, то перед приготовлением солянки по рецепту их нужно предварительно подготовить. Сухие грибы – замочить и сварить до готовности, а лесные тщательно перебрать и сварить в подсоленной воде. И только после этого жарить или тушить по рецепту.
- Ответственно отнеситесь к стерилизации банок. Тщательно продезинфицированная посуда поможет избежать развития нежелательных микроорганизмов и порчи консервов.
- Разливайте солянку только в кипящем виде в подготовленную посуду и плотно закрывайте стерильными крышками.
Соблюдайте эти предписания, и тогда зимние запасы будут не только вкуснее, но и безопаснее для здоровья.
Существует не один способ приготовления вкусной солянки. Рецепт зависит от фантазии и личных предпочтений.
Ниже представлено 5 способов приготовления блюда с самыми удачными сочетаниями овощей.
Овощная солянка с грибами и сладким перцем на зиму
Овощная солянка с грибами и сладким перцем на зиму станет любимой овощной консервацией к гарнирам. Для приготовления нужно:
- 1 кг шампиньонов;
- 2-3 крупных луковицы;
- 3-4 штуки перца сладкого (желательно и желтого, и красного);
- 200 мл томатного сока с мякотью;
- соль и приправы (перец молотый, орегано и базилик) по вкусу;
- 100 мл растительного масла для жарки.
Рецепт овощной солянки с капустой и белыми грибами на зиму
Вариант овощной солянки с белокочанной капустой и белыми грибами отлично подходит в качестве дополнения к любому гарниру или как холодная закуска к праздничному столу. Необходимые ингредиенты:
- 1 среднего размера головка капусты;
- 700 г белых грибов;
- лук – 4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- 600 мл томатного сока;
- 200 мл растительного масла;
- 40 г соли;
- 60 г сахара;
- перец горошком и зеленый базилик по вкусу.
Все овощи очистить и нарезать тонкой соломкой средней длины. Капусту засыпать солью, сахаром и приправами, затем хорошо помять. Оставить на 20 минут пустить сок. Лук, грибы и морковь пассировать в масле до золотистого оттенка. Все смешать и залить томатом, поставить на огонь и тушить 30 минут. В процессе обязательно снимайте пену. Кипящую смесь распределить в стерилизованные банки и закатать плотно крышками. Укутать и поставить остывать.
Вариант овощной солянки с баклажанами, перцем и грибами
Очень интересный вариант приготовления холодной закуски на зиму с баклажанами выручит хозяйку перед неожиданным появлением гостей.
Для рецепта овощной солянки с баклажанами, перцем и грибами потребуется:
- 1 л томатного сока;
- лук – 5 штук;
- баклажан – 3-4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- 3 штуки болгарского перца;
- 300 г капусты;
- 4 зубца чеснока;
- зелень укропа по вкусу;
- приправы (орегано, молотый перец) и соль по вкусу;
- 60 мл оливкового масла;
- 40 г соли;
- 60 г сахара.
Баклажаны, морковь, лук и перец очистить и нарезать кубиком. Поочередно обжарить все овощи в масле до золотистого оттенка. Капусту нашинковать соломкой и засыпать солью, сахаром, зеленью и специями. Помять руками и дать пустить сок в течение 15 минут. После соединить все обжаренные овощи, капусту, томат и мелко нарезанный чеснок. Поставить тушить на медленный огонь под крышкой на 30 минут. Горячую смесь разлить по стерильным банкам и закатать плотно крышками. Укутать плотным полотенцем и дать остыть.
Заготовка овощной солянки с фасолью и грибами
Заготовка в виде овощной солянки с фасолью и грибами станет очень уместной не только в качестве салата, но и для заправки борща. Необходимые ингредиенты:
- 1 кг вешенок;
- 1 л томата;
- 300 г отваренной фасоли;
- лук – 2 штуки;
- перец сладкий – 3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- 300 г капуты;
- зелень петрушки по вкусу;
- 40 г соли;
- 60 г сахара;
- 150 мл растительного масла;
- приправы (острый перец и лавровый лист) по вкусу.
Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой небольшой длины. Обжарить на масле лук, морковь, грибы и перец до легкого золотистого оттенка. Капусту смешать с зеленью, сахаром, солью и специями, затем помять руками до выделения сока. Смешать все с фасолью и залить томатом, тушить 30 минут. Кипящую массу залить в стерилизованные банки и закупорить. Для этого способа приготовления выбирайте хорошо развариваемые сорта салатной фасоли с тонкой шкуркой.
Рецепт овощной солянки с корнем сельдерея и грибами
Очень популярный способ приготовления такой овощной консервы с добавлением корня сельдерея. Он обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и очень полезен при простудных заболеваниях. Именно то, что нужно для холодной зимы. Для рецепта овощной солянки с корнем сельдерея и грибами необходимо:
- 1 кг любых грибов;
- 1 л томата;
- лук – 3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- корень сельдерея – 1 штука;
- перец сладкий – 2 штуки;
- 40 г соли;
- 60 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- зелень укропа и приправы (перец горошком и базилик) по вкусу.
Все овощи почистить и нарезать кубиком шириной 2 см. Поджарить на масле по очереди до легкого золотистого оттенка. Залить томатом и добавить специи и зелень. Тушить на медленном огне 40 минут. Залить кипящую заправку в подготовленные банки и закупорить крышками.
Источник
Универсальная грибная солянка на зиму: и в суп, и на хлеб, и на закуску
Не поленитесь, найдите время и обязательно заготовьте на зиму грибную солянку по этому рецепту. Это универсальное блюдо: можно заправлять супы, подавать как холодную закуску или намазывать на хлеб. Вкусно очень! Попробуйте, блюдо понравится всей вашей семье.
Грибная солянка. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится
- 1 кг грибов,
- 0,5 кг белокочанной капусты,
- 0,5 кг помидоров,
- 0,5 кг моркови,
- 200 г лука,
- 150 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки столового уксуса,
- лавровый лист, соль, перец
Приготовление
1. Грибы очистить, нарезать и варить в подсоленной воде 15 минут. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 1. Тонко шинкуем овощи
2. Морковь и лук спассеровать, добавить капусту, помидоры, оставшееся масло. Посолить, поперчить, тушить 20 минут.
Шаг 2. Тушим подготовленные овощи
3. Добавить грибы и готовить еще 25 минут.
Шаг 3. К овощам добавляем грибы
4. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, влить уксус, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
Шаг 4. Добавляем специи
5. Разложить в стерилизованные банки.
Шаг 5. Выкладываем грибную солянку в банки
Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
Источник