Солянка со свежими огурцами рецепты

Солянка мясная со свежими огурцами

Солянка мясная со свежими огурцами

Мясо промыть. Уложить в трехлитровую кастрюлю. Залить водой. Варить в течение 2 часов. Огурцы натереть на крупной терке, засыпать 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на время варки мяса. По готовности мясо отделить от костей, нарезать. Нарезать любую копчен. Ингредиенты: говяжьи ребра — 400 г, свиная корейка — 400 г, куриные бедра — 300 г, колбаса копченая — 150 г, огурцы свежие — 200 г, лук репчатый — 2 головки, оливки зеленые консервированные — 1 банка, томатная паста — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., уксус 9% — 1 ч. л., расти.

Солянка мясная на сковороде

Солянка мясная на сковороде

Солянку (как суп) лучше всего готовить в казане или в кастрюле. Но если под рукой такой посуды не нашлось, тогда подойдет просто глубокая сковорода. Мясная солянка получится более густой, наваристой и не такой жидкой. Для приготовления солянки мясной на ско. Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Курица 150 Грамм, Копчености 150 Грамм, Лук 3-4 Штук, Соленые огурцы 3-4 Штук, Грибы соленые 200 Грамм, Томатная паста или томаты 150 Грамм, Оливковое масло 50 Миллилитров, Зелень По вкусу, Рассол огуречный 1 Стакан, Специи По вкусу, Оли.

Солянка мясная классическая

Солянка мясная классическая

Рецепт приготовления солянки мясной классической — это отличное поле для кулинарных экспериментов. Использовать можно абсолютно любые копчености и мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Чем больше разнообразных ингредиентов будет в бульоне, тем насыщеннее. Ингредиенты: Говядина 600 Грамм, Морковь 1 Штука, Душистый перец 2-5 Штук, Луковица 2-3 Штук, Сельдерей 1-2 Штук (стебель), Лавровый лист 1-2 Штук, Растительное масло 2 Ст. ложки, Помидоры 200 Грамм, Копчености 500 Грамм (окорок, буженина, колбаса и т.д.), Маслины 50 Гр.

Суп-солянка мясная

Солянка — это отличное блюдо для обеда! Она хороша тем, что использовать в нее можно абсолютно любые мясные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Чем разнообразнее будет набор копченостей и деликатесов, тем аппетитнее, ароматнее и вкуснее получится ваш . Ингредиенты: Ребрышки 300 Грамм, Копчености 400 Грамм (ребрышки и окорочок, например), Мясные деликатесы 300 Грамм (колбаски, сосиски и т.д.), Луковица 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Картофель 3-4 Штук, Огурец маринованный 3-4 Штук, Маслины 200 Грамм (по вкусу), Томатная пас.

Солянка мясная по-старорусски

Солянка мясная по-старорусски

Прежде всего, мы варим бульон на говяжьем мясе с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея или что вам еще нравится). Процеживаем его и кладем нарезанную маленькими кусочками говядину, а также все собранное для рецепта мясо. Это могут быть: курятина, гусяти. Ингредиенты: Говядина (свежая говядина, разные колбасы) — 900 гр, Каперсы (половинка) — 5 гр, Мука — 1 стол.л., Соленые огурцы — 3 шт., Рассол (огуречный) — 2 стак. (200 мл), Сметана (для заправки) — 10 стол.л., Капуста белокочанная — 0.25 шт., Лук репчатый — 1 шт., Спе.

Солянка мясная, сборная

Солянка мясная, сборная

Куриную грудку залить 1.5 л. воды и варить на среднем огне снимая пенку. За 15 минут до готовности опустить в бульон очищенную луковицу, посолить. Снять бульон с огня, вынуть грудку и луковицу. Заранее вымоченные в холодной воде говяжьи почки ( я замачиваю . Ингредиенты: куриная грудка, готовые мясные продукты 500 г, почки говяжьи 1 сегмент, огурцы соленые (бочковые), грузди соленые, морковь 1 шт., луковица 1 шт., оливковое масло 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый, базилик, укроп, паста томатная 2-3 ст.л. или помидоры св.

Читайте также:  Чем поливать огурцы от пожелтения листьев

Солянка

Сварить бульон из говядины с косточкой. Остудить. (Я варю бульон накануне, мяса кладу грамм 600-800. Часть мяса использую на салат или второе.) Мясо отделить от косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить мясо (300-400 гр) в бульон. Поставить н. Ингредиенты: говядина — 400 г, ассорти мясное — 300 г, огурцы маринованные — по вкусу, лук репчатый — 1 шт., картофель — 3 шт., каперсы — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., растительное масло рафинированное — по вкусу, лавровый лист — 2 шт., соль — по вкусу, сметана -.

Солянка мясная с говядиной

Солянка мясная с говядиной

Поставить варить мясо с костями. В это время нарезать соломкой все мясные ингредиенты и огурцы. Нашинковать репчатый лук кольцами. Пассеровать лук с томатной пастой на оливковом масле. Как только мясо будет готово, достать его и нарезать соломкой. После это. Ингредиенты: Говядина с костями — 1 кг, Сырокопченая грудинка — 150 г, Карбонад — 150 г, Сырокопченая колбаса — 150 г, Свиной балык — 150 г, Говяжий язык — 150 г, Лук репчатый — 300 г, Соленые огурцы — 400 г, Томатная паста — 10 столовых ложек, Каперсы — 6 столовых ложе.

Солянка мясная с грибами

Солянка мясная с грибами

Для приготовления мясной солянки с грибами понадобятся такие продукты: крыло индейки, лук репчатый, огурцы солёные, паста томатная, подсолнечное масло, ветчина, колбаса вареная и копчёная, шампиньоны свежие, маслины без косточек, лимон, соль, перец чёрный м. Ингредиенты: Ветчина — 200 г, Индюшиное крыло — 800 г, Колбаса вареная — 200 г, Колбаса копчёная — 200 г, Лавровый лист — 2 шт., Лимон — 50 г, Лук репчатый — 1 шт., Маслины без косточек — 100 г, Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл, Огурцы солёные — 2 шт., Перец чё.

Солянка мясная с почками

Солянка мясная с почками

Кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Важно — бульон солить в конце варки, когда мясо будет готово. Почки вымочить в течение 5–6 часов, меняя воду каждые 2 часа. Для ускорения процесса можно вымачи. Ингредиенты: Маслины — 10 г, Лук репчатый — 1 головка, Картофель — 3 штуки, Лимон — по вкусу, Зелень — по вкусу, Вода — 3,5 л, Говядина — 500 г, Говяжьи почки — 400 г, Сосиски — 200 г, Свиной окорок — 200 г, Соленые огурцы — 300 г

Источник

Солянка мясная со свежими огурцами

Солянка мясная со свежими огурцами

Уложить в трехлитровую кастрюлю. Залить водой. Варить в течение 2 часов.

Огурцы натереть на крупной терке, засыпать 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на время варки мяса.

Огурцы натереть на крупной терке, засыпать 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на время варки мяса.

Читайте также:  Едят ли ежи огурец

По готовности мясо отделить от костей, нарезать.

По готовности мясо отделить от костей, нарезать.

Нарезать любую копченую колбасу. Отправить вместе с мясом в бульон.

Нарезать любую копченую колбасу. Отправить вместе с мясом в бульон.

Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Огурцы добавить к луку, обжарить. Рассол влить в бульон.

Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Огурцы добавить к луку, обжарить. Рассол влить в бульон.

Томатную пасту добавить к луку с огурцами. Посыпать сахаром. Перемешать.

Томатную пасту добавить к луку с огурцами. Посыпать сахаром. Перемешать.

Жарить в течение 7 минут, постоянно помешивая.

Жарить в течение 7 минут, постоянно помешивая.

Оливки нарезать. Рассол из банки вылить в бульон.

Оливки нарезать. Рассол из банки вылить в бульон.

В кастрюлю отправить зажарку, оливки. Добавить кусочек острого перца и 1 ч. л. уксуса. Варить на медленном огне 30 минут. Если требуется, то немного посолить. Подавать с кусочком лимона и зеленью. По желанию заправить сметаной.

В кастрюлю отправить зажарку, оливки. Добавить кусочек острого перца и 1 ч. л. уксуса. Варить на медленном огне 30 минут. Если требуется, то немного посолить. Подавать с кусочком лимона и зеленью. По желанию заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Солянка со свежими огурцами

Без супов трудно представить полноценный рацион нашего питания. Мясные или овощные, они очень хорошо подкрепляют силы и помогают в работе правильному пищеварению. Рецептов супов огромное множество. И каждая национальная кухня имеет свой коронный, рецепт супа. Горячие или холодные, супы завоевали весь мир. Не обошли стороной они и нашу страну. Традиционные уха, щи и разные рассольники уже давно вышли за пределы нашего государства.
Особое место в этом списке занимает солянка. Солянка со свежими огурцами Вот об этом виде супа пойдет речь в этом разделе. Само название этого супа вызывает до сих пор не малые споры среди ученых-лингвистов. Одни утверждают, что оно произошло от места изобретения — русского села, а другие считают, что такому названию солянка обязана соленым огурцам, входящим в её состав. Но как бы там ни было, этот вид супа заслуживает особого внимания. Суп настолько популярен, что в русском языке даже появилось выражение «сборная солянка» обозначающее многообразие чего-либо. Сборная солянка незаменимое блюдо после торжества. И не столько как средство от похмелья, сколько возможность переработать остатки продуктов, чтобы они не пропали. Ведь в её состав, в принципе можно положить любое мясо и любое колбасное изделие. А также копченное или запеченное мясо.

Для классической сборной солянки вам потребуется:
• 350-400 грамм мяса (лучше всего брать с бульонной косточкой),
• говядина в этом случае больше подойдет чем свинина,
• 100-150 грамм ветчины,
• две сосиски хорошего качества,
• 100 грамм копченной колбасы,
• две небольших луковицы,
• и одна морковь среднего размера,
• 4-5 соленых огурцов,
• и немного томатной пасты.
В первую очередь, конечно, необходимо приготовить бульон. Солянка со свежими огурцами Заливаем мясо на косточке холодной водой и доводим до кипения на большом огне. Затем, убавив газ, оставляем вариться час-два на медленном огне, не забывая при этом снимать образующуюся пенку. За 30 минут до готовности бульона его стоит посолить.
Пока вариться бульон можно заняться нарезкой лука, который потом нужно будет обжарить на сковороде. К луку добавляем тертую морковку, которую тоже нужно пережарить. Шинковка огурцов зависит от их размера. Если это небольшие, аккуратные огурчики, то нарезаем их кольцами. А если большие огурцы, то режим их соломкой. Так же режем мясные и колбасные продукты. В процеженный через сито бульон добавляем нарезанные мясные заготовки и снова ставим бульон на огонь, доводя до кипения. Солянка со свежими огурцами И только в самую последнюю очередь вводятся огурцы и томатная паста. В некоторых случаях, когда мясных или колбасных изделий мало, в солянку добавляют картофель. Это надо делать сразу после того как сварилась мясо на косточке.

Читайте также:  Как пишется консервированные огурцы

Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

Источник

Универсальная заправка для рассольника или солянки на зиму

Рассольник на зиму со свежими огурцами без перловки

Раньше я готовила на зиму рассольник с перловкой, но так как дома не все уважают эту крупу, то иногда приходится варить с рисом. Поэтому в итоге я пришла к варианту заготовки заправки для рассольника без перловки. Параллельно обнаружила, что в таком виде заправку можно использовать еще для одного супа – солянки. В этих двух супах одинаковый набор овощей. И это оказалось удобно.

  • огурцы — 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу;
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Как закатать на зиму рассольник в банках без крупы (перловки) и со свежими огурцами

  1. В кастрюлю наливаю растительное масло. Нагреваю и кладу нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваю, помешивая, до мягкости овощей.

Время зависит от количества овощей. В списке ингредиентов я написала пропорции из расчета на 1 кг огурцов.

  • Когда лук и морковь станут мягкими, добавляю нарезанные средними кубиками огурцы. Размер кубика примерно с горошину.
  • Вливаю измельченные в блендере помидоры и солю.
  • Перемешиваю. Закрываю крышкой и дожидаюсь закипания.
  • Как закипит, огонь убавляю до среднего, крышку приоткрываю и тушу 30 минут, периодически помешивая.
  • Через 30 минут вливаю 9% -ный уксус, готовлю еще 10 минут и отключаю.
  • Заготовка не должна быть сухой, в ней должно оставаться немного жидкости. Если вдруг она вся выпарилась, то лучше добавить в процессе готовки кипятка из чайника.
  • Раскладываю заправку по стерильным банкам и закатываю прокипяченными крышками.
  • Переворачиваю и остужаю. Из 1 кг огурцов должно получиться примерно 1 литр и 300 мл заправки.
  • Такая заправка зимой очень упрощает жизнь. Плюс это очень хороший способ решения проблемы переросших огурцов. Когда такое случается, они отлично подходят для приготовления заправки. Мне же зимой остается только сварить бульон, выбрать крупу – перловку или рис, добавить картофель и рассольник будет готов. Для солянки (обычно это сборная мясная) взять какой-то набор мясных продуктов: отварного мяса, колбас и сосисок, обжарить их и отправить в кастрюлю с кипящей водой, добавить оливок и лимона, не забыв при этом откупорить баночку овощной заправки.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:1 ч 30 мин
    2. Количество порций:10
    3. Тип блюда:Заготовки
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Оцените статью