Солянка с баклажанами
Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью.
Описание приготовления:
Чтобы получилась аппетитная, сытная и вкусная солянка с баклажанами в домашних условиях, нужно совсем немного усилий и времени.
1. Для начала вымойте, очистите и нарежьте грибы. Использовать можно абсолютно любые, которые есть у вас под рукой. Залейте их холодной водой и отправьте вариться примерно на 15 минут.
2. Параллельно можно заняться овощами. С капусты снимите верхние листья, мелко нашинкуйте.
3. Морковь очистите и натрите на средней терке. Отварите до полуготовности фасоль.
4. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
5. Баклажаны вымойте, обсушите и измельчите.
6. В большую кастрюлю или тазик сложите все овощи. Добавьте растительное масло, отправьте на огонь.
7. Выложите сверху томатный соус (если используете пасту, тогда разведите ее предварительно с водой) и фасоль.
8. После закипания добавьте по вкусу соль и при желании перец и сахар.
9. На медленном огне томите овощи около 45 минут.
10. Грибы откиньте на дуршлаг и переложите к овощам. Тушите еще примерно 15-20 минут.
11. В конце добавьте уксус, перемешайте. Через 5 минут можно раскладывать готовую солянку с баклажанами по стерилизованным баночкам.
12. Закатайте и укутайте теплым одеялом, поставив вверх дном.
13. Вот и весь несложный вариант, как сделать солянку с баклажанами. При желании грибочки можно вовсе не использовать.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 3 Килограмма
- Грибы 2 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Баклажаны 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Томатный соус 500 Грамм (или пару килограммов помидоров)
- Растительное масло 300 Миллилитров
- Уксус 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Фасоль 500 Грамм
Источник
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С БАКЛАЖАНАМИ
Солянка из капусты — простое и вкусное домашнее блюдо. Традиционно в состав солянки входят капуста и мясо. Мясо для солянки можно брать любое (куриное, свиное или говяжье). Так же можно приготовить солянку из капусты с колбасой или сосисками. Кроме капусты из овощей берутся морковь и репчатый лук, можно разнообразить это блюдо, добавив в солянку баклажаны.
На фото: солянка из капусты, говядины и баклажанов на блюде с жареным картофелем.
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- капуста белокочанная — 1 кочан (1,5 кг)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт. или томатная паста — 2 столовые ложки
- соль, зелень
Рецепт приготовления
- Говядину порезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, добавить воды и тушить на маленьком огне до готовности.
- Баклажаны помыть, обрезать края, разрезать пополам вдоль и посолить. Дать баклкжанам полежать некоторое время, чтобы ушла горечь.
- Репчатый лук измельчить, морковь потереть на терке, обжарить вместе морковь и лук на отдельной сковороде, затем добавить к ним измелченные помидоры (без кожицы) или томатную пасту.
- Баклажаны порезать маленькими кусочками и обжарить отдельно.
- Капусту нашинковать тонкими полосками.
- В сковороду с практически готовой говядиной добавить обжаренные лук, морковь и помидоры, так же добавить туда обжаренные баклажаны.
- Высыпать в сковороду с мясом и овощами нашинкованную капусту, посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности капусты, иногда помешивая. По необходимости можно добавить немного воды.
- Солянку можно посыпать измельченной зеленью.
Солянка с баклажанами готова.
Солянка из капусты с баклажанами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
Источник