Солить яблоки зелеными помидорами

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Это необычное и вкусное украшение зимнего стола! Осень — завершение садово-огородного сезона и подготовка участка на зимовку. Зачастую остаётся много недозревших помидор, что с ними можно сделать, выбросить или сохранить сделав замечательную вкусную заготовку на зиму.

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем помидоры. Тщательно моем, повреждённые места обрезаем или выбрасываем плод целиком, удаляем плодоножку и по возможности сортируем плоды по размеру. Подготавливаем банки. Тщательно моем, отбраковываем с повреждениями и сколами. Внимательно проверяем оборотную тару (бывшую в употреблении). Стерилизуем банки на пару.

Шаг 2:

Шаг 2.

В подготовленные банки раскладываем на дно специи: — укроп зонтик — 1-2, — перец горошек и душистый, — тмин 3-5 семян на 1-литровую банку, — гвоздика 1-2 шт на 1-литровую банку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Потом кладём 1-2 дольки свеклы . (от свеклы зависит цвет рассола и вкус, много свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим)

Шаг 4:

Шаг 4.

. 5-7 долек яблок и пару зубчиков чеснока. (для 1-литровой банки).

Шаг 5:

Шаг 5.

Наполняем банки помидорами до плечиков. Маленькие помидорки я не укладывал плотно, а просто насыпал в банку горстями, а потом протряхивал банку и слегка приминал помидоры пальцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заливаем банки на 20-30 минут кипятком. Потом переливаем эту воду в одну большую тару и делаем заливку. Если специи попадут в воду — не страшно, пусть так и остаётся. Заливка (маринад) — в слитую из банок воду добавляем сахар, соль и перемешиваем. Кипятим. Потом уменьшаем огонь и, постоянно перемешивая маринад, аккуратно вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем помидоры по горлышко банки и закатываем крышкой.

Читайте также:  Кушают ли морские свинки помидоры

Шаг 7:

Шаг 7.

Характерный насыщенный цвет рассол и помидоры приобретут через несколько недель. Можно время от времени встряхивать банки, чтобы перемешать маринад.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Необычная заготовка из зелёных помидоров и яблок

Необычная заготовка из зелёных помидоров и яблок

У вас очень много зелёных помидоров, но вы не знаете, как их использовать? Никаких проблем. Этот рецепт чатни из зелёных помидоров и яблок — верное решение. Терпковатый вкус зелёных помидоров смешивается с яблоками и специями, чтобы вылиться во что-то невероятное.

Чатни происходит от восточно-индийского слова chatni, которое представляет собой соус/закуску, содержащую фрукты, уксус, сахар и специи. Он может быть грубым или однородным, нейтральным или острым. Чатни используется в качестве гарнира к карри и другим блюдам. Более сладкие чатни, такие как этот, часто просто намазывают на хлеб.

Время приготовления: 4 часа

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой кастрюле смешайте зелёные помидоры, яблоки, лук, изюм, коричневый сахар, имбирь, молотый чёрный перец, крупную соль и чеснок.

3. Влейте 6 столовых ложек уксуса и варите на среднем огне, постепенно добавляя оставшийся уксус по мере закипания смеси.

4. Варите, сначала время от времени помешивая, а затем часто, когда смесь начнет значительно густеть. Всего на варку уйдёт около 3 часов.

5. Когда чатни загустеет, переложите его в стерилизованные банки, оставив 1,5 см свободного пространства.

6. Закройте банки крышками и поставьте в кипящую воду на 15 минут. Храните в прохладном тёмном месте.

Фото: The Spruce / Madhumita Sathishkumar

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2142
  • 0
  • 2
  • 0 ( 0 0 5 ) Необычная заготовка из зелёных помидоров и яблок

Источник

Оцените статью