Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
Это необычное и вкусное украшение зимнего стола! Осень — завершение садово-огородного сезона и подготовка участка на зимовку. Зачастую остаётся много недозревших помидор, что с ними можно сделать, выбросить или сохранить сделав замечательную вкусную заготовку на зиму.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем помидоры. Тщательно моем, повреждённые места обрезаем или выбрасываем плод целиком, удаляем плодоножку и по возможности сортируем плоды по размеру. Подготавливаем банки. Тщательно моем, отбраковываем с повреждениями и сколами. Внимательно проверяем оборотную тару (бывшую в употреблении). Стерилизуем банки на пару.
Шаг 2:
В подготовленные банки раскладываем на дно специи: — укроп зонтик — 1-2, — перец горошек и душистый, — тмин 3-5 семян на 1-литровую банку, — гвоздика 1-2 шт на 1-литровую банку.
Шаг 3:
Потом кладём 1-2 дольки свеклы . (от свеклы зависит цвет рассола и вкус, много свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим)
Шаг 4:
. 5-7 долек яблок и пару зубчиков чеснока. (для 1-литровой банки).
Шаг 5:
Наполняем банки помидорами до плечиков. Маленькие помидорки я не укладывал плотно, а просто насыпал в банку горстями, а потом протряхивал банку и слегка приминал помидоры пальцами.
Шаг 6:
Заливаем банки на 20-30 минут кипятком. Потом переливаем эту воду в одну большую тару и делаем заливку. Если специи попадут в воду — не страшно, пусть так и остаётся. Заливка (маринад) — в слитую из банок воду добавляем сахар, соль и перемешиваем. Кипятим. Потом уменьшаем огонь и, постоянно перемешивая маринад, аккуратно вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем помидоры по горлышко банки и закатываем крышкой.
Шаг 7:
Характерный насыщенный цвет рассол и помидоры приобретут через несколько недель. Можно время от времени встряхивать банки, чтобы перемешать маринад.
Для чего нужен этот код?
Источник
Необычная заготовка из зелёных помидоров и яблок
У вас очень много зелёных помидоров, но вы не знаете, как их использовать? Никаких проблем. Этот рецепт чатни из зелёных помидоров и яблок — верное решение. Терпковатый вкус зелёных помидоров смешивается с яблоками и специями, чтобы вылиться во что-то невероятное.
Чатни происходит от восточно-индийского слова chatni, которое представляет собой соус/закуску, содержащую фрукты, уксус, сахар и специи. Он может быть грубым или однородным, нейтральным или острым. Чатни используется в качестве гарнира к карри и другим блюдам. Более сладкие чатни, такие как этот, часто просто намазывают на хлеб.
Время приготовления: 4 часа
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой кастрюле смешайте зелёные помидоры, яблоки, лук, изюм, коричневый сахар, имбирь, молотый чёрный перец, крупную соль и чеснок.
3. Влейте 6 столовых ложек уксуса и варите на среднем огне, постепенно добавляя оставшийся уксус по мере закипания смеси.
4. Варите, сначала время от времени помешивая, а затем часто, когда смесь начнет значительно густеть. Всего на варку уйдёт около 3 часов.
5. Когда чатни загустеет, переложите его в стерилизованные банки, оставив 1,5 см свободного пространства.
6. Закройте банки крышками и поставьте в кипящую воду на 15 минут. Храните в прохладном тёмном месте.
Фото: The Spruce / Madhumita Sathishkumar
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2142
- 0
- 2
- 0 ( 0 0 5 ) Необычная заготовка из зелёных помидоров и яблок
Источник