Солить помидоры рецепт с горчицей

Помидоры с горчицей как бочковые: рецепт заготовки в пластиковом ведре холодным способом

Помидоры с горчицей холодным способом как бочковые

Добрый день, друзья, сегодня будем бочковать помидоры. Наверняка многие из вас покупали соленые помидоры в бочках. Это невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить самим в домашних условиях имея обычное пластиковое ведро с крышкой. Подойдет пластмассовая тара объемом 5 литров. Она удобна тем, что ведро можно поместить на полочку холодильника, если холодного погреба у вас нет.

Для квашения подходят как красные плоды, так и бурые. У меня сейчас в парнике созрело очень много красных томатов, вот их я и решила пустить на закваску. Кстати, на блоге есть рецепты быстрой квашенной капусты, если хотите побаловать себя вкусной, хрустящей закуской, рекомендую посмотреть.

Готовить помидоры в пластиковом ведре на зиму будем холодным способом с добавлением горчицы, на вкус они выходят как бочковые. Для закуски можно брать крупные помидоры, которые не влезают в банку, но легко поместятся в ведре.

Из зелени я взяла укропные зонтики, листики вишни и черной смородины. По желанию можно добавить лист хрена, черный перец горошком. Если вы квасите помидоры в ноябре, когда в саду уже зелени нет, можно использовать сушеный укроп и сухие листья хрена, смородины, вишни. Мы всегда заготавливаем для чая на зиму листики смородины и вишни, иногда они у нас идут в консервацию.

Читайте также:  Где лучше всего растут помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры — сколько влезет в ведерко
  • головка — чеснока
  • укропные зонтики
  • листы смородины и вишни

на 1 литр холодной воды:

Пошаговое приготовление:

  1. Томаты нужно брать твердые с плотной кожурой. Вымоем их под проточной водой.
  2. На дно пластикового ведра кладем зелень и специи: зонтики укропа, листики вишни и черной смородины, резанные зубчики чеснока.
  3. Заполним ведро красными помидорами, чтобы потом можно было закрыть крышкой.
  4. Подготовим рассол. На 1 литр холодной воды положим 1 ст. ложку горчицы.
  5. Добавим 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахарного песка. Чтобы все сыпучие компоненты быстро растворились в воде, лучше их перемешать венчиком. Для ведра объемом 5 литров понадобится 2 литра рассола.
    Воду беру обычную из-под крана, пропускаю ее через фильтр. Можно просто дать воде несколько часов отстояться, чтобы вышел хлор. А если у вас поблизости родник или колодец — вообще будет идеальный вариант.
  6. Зальем помидоры холодным рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
  7. Оставим на 3 дня на столе для брожения. Сверху я устанавливаю гнет (можно положить перевернутую тарелку подходящего размера и банку с водой).

Если в квартире тепло процессы ферментации пройдут быстро — за 3 дня. Если погода прохладная, а в квартире не топят, тогда для уквашевания томатов понадобится 5-6 дней.

  • Увидели выделяющиеся газы, пробуйте на вкус. Помидоры получаются как «газированные».
  • Если все устраивает, закрывайте крышкой и помещайте ведро в холодное место — погреб или холодильник.
  • Помидоры получаются очень вкусные, стоят отлично за счет добавления в рассол горчицы. Она не дает томатам перекисать и противодействует появлению плесени.

    Некоторые хозяйки не любят добавлять горчицу в рассол, а используют горчичный порошок для присыпки солений сверху. Можете также поступить, готовить рассол для квашения по приведенной выше рецептуре без горчицы. Потом залить томаты рассолом, а сверху равномерно посыпать сухой горчицей, как показано на фото. Закрыть ведро под капроновую крышку и убрать в холодное место.

    И еще хочу добавить, что вместо горчичного порошка, можно использовать обычную столовую горчицу. Нанести ее тонким слоем на капроновую крышку с внутренней стороны. Будет тот же эффект — соленые помидоры простоят до самой весны и по вкусу будут как бочковые! Пробуйте, экспериментируйте и удачных вам заготовок!

    Видео о том, как заквасить помидоры на зиму как бочковые в большом пластиковом ведре

    Если у вас свой дом или дачный участок с погребом, вы можете засолить помидоры в обычном ведре, сразу на 20 литров. Тогда у вас всегда к празднику будет обалденная закуска. Кроме того соленые помидоры можно добавлять в борщ, поставить к мясным и рыбным блюдам или просто подать к отварной картошечке.

    Ингредиенты:

    на 10 литров холодной воды:

    2 ст. (210 г) — сахарного песка

    1,5 ст. (210 г) — каменной соли

    Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

    Источник

    Помидоры с горчицей на зиму — 15 домашних вкусных рецептов

    Помидоры с горчицей на зиму

    Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

    Зеленые помидоры в бочке на зиму

    Домашний кетчуп на зиму без уксуса

    Зеленые помидоры с горчицей на зиму

    Помидоры быстрой засолки в банке

    Салат на зиму Халявка

    Соус чатни из яблок

    Помидоры с укропом и хреном в 3-литровых банках на зиму

    Анкл бенс на зиму без кабачков

    Помидоры соленые с хреном и горчицей в банке

    Помидоры по корейски на зиму без стерилизации

    Источник

    Квашеные помидоры с горчицей

    Квашеные помидоры с горчицей

    Я очень люблю консервированые, квашеные, солёные помидоры. Этот рецепт мне пришёлся по ВКУСУ ( ну очень вкусные, как для меня) и простоте приготовления. Единственный минус — это время выдержи. Не всегда у меня получается выждать весь процесс брожения и созревания. Но, если потерпеть и выждать срок, то вкус будет, как у бочковых помидор, котрые квасила моя бабушка в дубовой бочке.

    Ингредиенты

    помидоры
    лиcточки хрена
    зонтик укропа
    листочки смородины
    листочки вишни
    чеснок 3 зубчика
    перец черный несколько горошин
    сахар 2 ст.л.
    соль 2 ст.л.
    горчица 1 ст.л.

    Общая информация

    Сложность

    Пошаговый рецепт с фото

    На дно 3-х литровой банки укладываем литочки хрена, зонтик укропа, листочки смородины, листочки вишни, чеснок( я беру три зубчика) и несколько горошин черного перца.Далее закладываем банку до середины помидорками. АТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. засыпаем 2ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и ( по рецепту 2 ст.л. горчицы.. для меня это в первый раз показалось сильно острым) я добавляю 1 ст. л. горчицы но с не большой горкой))) Далее утрамбовываем банку помидоркми до верха и заливаем холодной очищенной водой. Накрываем капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтоб горчица, соль и сахар распределились по всем помидоркам. Оставляем банку с приоткрытой крышкой при комнатной температуре или в тепле на три дня. Закрываем крышку и отправляем в холод.. либо в холодильник либо в подвал недельки на три. Приятного аппетита. Писала больше, чем занимает время приготовления))))

    Источник

    Читайте также:  Можно ли опрыскивать содовым раствором помидоры
    Оцените статью