Маринованные помидоры «в снегу»
Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных «снежинок». А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте!
Описание приготовления:
В данной заготовке рекомендую точно следовать рецептуре! Не старайтесь добавить больше трав и специй, попробуйте именно мой рецепт маринования помидорок, вам обязательно понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Перец душистый 4 Штуки
- Чеснок 400 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Гвоздика бутон 4 Штуки
Как приготовить «Маринованные помидоры «в снегу»»
1. Помидоры хорошо помойте. Я рекомендую использовать для заготовок сливовидные помидоры, они получаются наиболее вкусными.
2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по 2 бутона гвоздики (это по желанию). Помидоры наколите зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули, и уложите в банки. Я рекомендую хорошо постучать банкой по полотенцу, сложенному на столе в 3-4 слоя, вы удивитесь, насколько больше помидоров у вас поместится в банку после этого.
3. Чеснок почистите, порежьте, натрите или пропустите через пресс в отдельную посуду. Нам понадобится 1 ст.л. чеснока на банку.
4. Вскипятите воду (замерьте, сколько литров кипятите) и залейте помидоры. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте минут на 7.
5. Затем воду слейте. Добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока.
6. Залейте кипящим рассолом и прямо в банку добавьте чайную ложку уксуса 9%. Закатайте или закройте винтовыми или капроновыми крышками. Переверните и оставьте до полного остывания
Источник
Помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму
Александра Постникова (142 рец.)
В банки закладываются помидоры, сверху на них кладётся измельченный чеснок. Овощи заливаются уксусом и горячим маринадом из воды, соли, сахара. Банки закатываются, немного встряхиваются и всё оставляется до полного остывания. Получается очень вкусная и красивая закуска.
Помидоры свежие 700 гр. Вода 0.5 л. Чеснок 1.5 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Сахар-песок 2.5 ст.л.
Начнем готовить помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму. Для начала хорошо вымываем под горячей водой с содой стеклянные банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом (в духовке, над паром или в микроволновке). Также кипятим металлические крышки в течение 1 минуты. Отбираем помидоры подходящего размера. Желательно брать небольшие плотные плоды.
Тщательно промываем под проточной водой помидоры и обсушиваем их на бумажном полотенце. Берём деревянную палочку или зубочистку и прокалываем овощи в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула при заливании маринадом. Плотно закладываем их в банки, заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять около 20 минут. Далее надеваем на банки специальную крышку с отверстиями и сливаем всю жидкость в кастрюлю. Отправляем её на огонь, добавляем соль, сахарный песок и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты и снимаем с плиты.
Источник
Помидоры под снегом на 3-х литровую банку
Виктория Миронова (147 рец.)
Рецепт помидоров под снегом на 3-х литровую банку универсален. С ним ваши помидорки в любом случае выйдут отличными. Помидоры получаются очень сочными, ароматными и вкусными, они подойдут в качестве закуски к любому блюду и станут изюминкой семейного или званого обеда.
Помидоры свежие 1 кг Чеснок 1 головка Перец душистый горошек 6 шт. Семена горчицы 2 ч.л. Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 8 ч.л.
Как начать готовить помидоры под снегом на 3-х литровую банку? Подготовить все необходимые для приготовления помидоров под снегом ингредиенты.
Каждый помидор проколоть у плодоножки зубочисткой, чтобы они не лопнули от кипятка. Плотно уложить в банки помидоры, залить их кипятком и оставить на 10 минут.
Для рассола вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль, добавить душистый перец горошком. В конце влить в рассол уксус, все тщательно перемешать.
Перевернуть банки с помидорами под снегом вверх дном, укутать их одеялом, дать полностью остыть. Хранить помидоры под снегом в прохладном и темном помещении.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 839.8 мкг | 900 мкг | 7.4 | 31.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.5 | 10.4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.6 | 6.6 |
Витамин В4 | 16.9 мг | 500 мг | 0.3 | 1.1 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.6 | 2.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.5 | 6.2 |
Витамин В9 | 5.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 206.6 мкг | 90 мкг | 18.2 | 76.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.2 | 0.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 80.1 мкг | 120 мкг | 5.3 | 22.3 |
Витамин РР | 6.8 мг | 20 мг | 2.7 | 11.3 |
Калий | 2625.4 мг | 2500 мг | 8.3 | 35 |
Кальций | 428.5 мг | 1000 мг | 3.4 | 14.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 15.8 | 66.7 |
Магний | 42.1 мг | 400 мг | 0.8 | 3.5 |
Натрий | 23389.2 мг | 1300 мг | 142.4 | 599.7 |
Сера | 234.3 мг | 500 мг | 3.7 | 15.6 |
Фосфор | 477.8 мг | 800 мг | 4.7 | 19.9 |
Хлор | 36402 мг | 2300 мг | 125.3 | 527.6 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 356.1 | 1500 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 2.8 | 11.6 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 5.6 |
Кобальт | 24.4 мкг | 10 мкг | 19.3 | 81.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 23.6 | 99.5 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.2 | 17.5 |
Медь | 928.5 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 30.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 1068.4 | 4500 |
Селен | 18.8 мкг | 55 мкг | 2.7 | 11.4 |
Фтор | 171.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.4 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.7 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.1 | 8.7 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 11870.8 | 50000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 15.8 | 66.7 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 15.4 | 64.8 |
Источник