- Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
- Салат «Дамские пальчики» из огурцов на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
Каждое лето готовлю салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики». Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится все домашним!
Ингредиенты
на 5 банок объемом 0,5 литра | |
---|---|
огурцы | 2 кг |
чеснок | 4 зубчик |
соль | 1 ст.л. |
черный молотый перец | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 стакана |
уксус 9% | 0,5 стакана |
растительное масло | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 40 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра). Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут. Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке. Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
Каждое лето готовлю салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики». Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится всем домашним!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок.
Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра). Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут.
Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке. Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
– Ингредиенты указаны из расчета на 5 банок объемом 0,5 литра.
Источник
Салат «Дамские пальчики» из огурцов на зиму
Если вам порядком надоели обычные маринованные или квашеные огурцы, то заготовьте на зиму сочный и ароматный салат «Дамские пальчики». Огурцы нарезаются тонкими четвертинками и провариваются в чесночном маринаде, раскладываются горячими по банкам и заливаются маринадом. Или можно сразу их разложить в банки и простерилизовать в течение 30 минут.
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости: Огурцы свежие средние — 13-14 шт. Соль — 1 ст.л. Чеснок — 6-8 зубчиков Перец черный молотый — 0,25 ч.л. Масло растительное — 80 мл Уксус 6% — 4 ст.л. Укроп — 10 г Петрушка — 10 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления салата «Дамские пальчики» из огурцов на зиму — перед вами.
Выберите овощи средней длины, почти такие же по длине, как дамские пальчики. Промойте огурцы в воде, смойте пыль и грязь. Срежьте хвостики и очистите чесночные зубчики. Промойте зубчики вместе с зеленью. Нарежьте огурцы четвертинками и выложите в глубокую миску или салатник.
Спрессуйте туда же все очищенные зубчики чеснока.
Мелко нарежьте укроп и петрушку, добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте уксус и растительное масло, тщательно все перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Перемешайте спустя полчаса, чтобы нарезка равномерно пропитывалась маринадом.
За это время огурцы выделят жидкость, она смешается с маринадом. В таком виде заготовку можно разложить в чистые банки и простерилизовать на плите в кастрюле с водой 30 минут. Но я использую метод проще — провариваю все вместе.
Выложите всё содержимое миски в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и потушите все на умеренном нагреве примерно 30 минут. Нарезка огурцов должна сменить свой цвет и провариться в маринаде. Не забывайте перемешивать.
Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них горячий салат до верха вместе с маринадом.
Сразу же закрутите крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Салат «Дамские пальчики» из огурцов на зиму готов. Остудите его при комнатной температуре и отправьте в кладовую до холодов.
Салат идеален с отварным или запеченным мясом, картофельным пюре, макаронами и т.д.
Источник