- Помидоры с яблоками на зиму без уксуса, без лимонки, без аспирина
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Помидоры с яблоками на зиму и не только: 39 домашних вкусных рецептов
- Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор с яблоками:
- Пять самых быстрых рецептов помидор с яблоками:
Помидоры с яблоками на зиму без уксуса, без лимонки, без аспирина
Всем привет! Сегодня готовлю маринованные помидоры с яблоками. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов, в моём случае это Антоновка, именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. По этому рецепту никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются. Прелесть этого рецепта не только в том, что и помидоры, и яблоки, и рассол получаются необыкновенно вкусными, но ещё и в том, что такие маринованные томаты можно давать, не сомневаясь, даже маленьким детям.
Ингредиенты
на 3-х литровую банку | |
---|---|
яблоки кислых сортов (у меня Антоновка) | 2-3 шт |
помидоры | ~ 1,5 кг |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
вода | 1,5-2 л |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Помидоры тщательно промываем и отбираем, по возможности, средние или мелкие плоды.
Яблоки можно брать недозревшие.
Удаляем у яблок сердцевину и разрезаем на дольки.
На дно банок выкладываем по одному яблоку.
Затем выкладываем помидоры.
В процессе укладывания по бокам добавляю в каждую банку ещё по одному яблоку.
Продолжаю укладывать помидоры, так чтобы осталось место для ещё одного яблока.
Заливаем банки с помидорами крутым кипятком.
Накрываем залитые банки стерильными крышками и оставляем прогреваться минут на 20.
Сливаем воду с банок в кастрюлю.
Для приготовления маринада добавляем в слитую воду соль и сахар.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Заливаем кипящий рассол по банкам.
Закупориваем банки крышками, переворачиваем.Хорошо укутываем.
После полного остывания банки переносим в погреб или в холодный подвал для дальнейшего хранения.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Помидоры с яблоками на зиму и не только: 39 домашних вкусных рецептов
Заготовь на зиму соусы, соки, салаты и икру на основе помидоров с яблоками, порадуй родных замечательнейшим вкусом. Используй фото рецепты, в каждом — калорийность, количество порций, время приготовления. Ингредиенты в составе любого блюда можно легко заменить! Читай дальше.
- Помидоры на зиму
- Помидоры с перцем
- Яблоки на зиму
- Маринованные помидоры на зиму
- Огурцы с помидорами на зиму
- Аджика из помидор
- Зеленые помидоры на зиму
- Помидоры без стерилизации на зиму
- Салат из помидор на зиму
- Помидоры дольками на зиму
- Моченые яблоки
- Кабачки с помидорами на зиму
- Баклажаны с помидорами на зиму
- Бочковые помидоры
- Суп на зиму
- Помидоры по корейски на зиму
- Салаты на зиму
- Заготовки на зиму
- Соусы
- Аджика
- Морковь с луком
- Пальчики оближешь на зиму
- В собственном соку на зиму
- Консервирование
- Соус на зиму
- Кетчуп домашний
- Болгарский перец с чесноком
- Аджика из перца и чеснока
- Болгарский перец с луком
- Икра овощная
- Кабачки
- Чеснок
- В банках на зиму
- Огурцы
- Салаты на зиму
- Морковь
- Свекла
- Без стерилизации
- Болгарский перец
- Заготовки на зиму
- Соусы
- Аджика
- Морковь с луком
- Пальчики оближешь на зиму
- В собственном соку на зиму
- Консервирование
- Соус на зиму
- На зиму без варки
- Кетчуп домашний
- Перец острый стручковый
- Хрен
- Маринование
- Болгарский перец с чесноком
- Аджика из перца и чеснока
- Болгарский перец с луком
- В блендере
- Растительное масло
- Икра овощная
- Варка
- Лук
- Уксус
- Сахар
Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
Восхитительнейшие рецепты помидор с яблоками для зимних заготовок ищи на сайте 1000.menu. Здесь и замечательные соусы с чесночком, болгарским перчиком, карри и горчицей. И пикантные остренькие аджики, и вкуснейшие закусочные салаты, и витаминные томатные соки, и овощная икра с кабачками и баклажанами, пасты и заправки для борщей, и даже варенье. Попробуй несколько и выбери для себя лучший!
Наилучшие соусы, соки и икра получаются из самых спелых и сочных помидор (если только рецептом не предусмотрены именно зеленые томаты). Яблоки же напротив стоит выбирать твердых и кислых сортов. Овощи и фрукты перед приготовлением обязательно вымыть, обрезать повреждённые места и плодоножки, убрать сердцевинку яблок.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор с яблоками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Простой рецепт томатно-яблочного соуса:
1. Подготовленные помидоры, яблоки и лук порезать кубиками.
2. Пропустить чеснок через пресс.
3. Смешать ингредиенты.
4. Добавить приправы и сахар.
5. Посолить.
6. Поставить на огонь.
6. Готовность к переходу к следующему этапу определяется по луку. Его кусочки должны приобрести прозрачность.
7. Затем с помощью блендера или любого другого приспособления довести смесь до однородности.
8. Поставить на огонь еще на две трети часа.
9. Влить уксусную эссенцию.
10. Проварить еще четверть часа.
11. Закатать в стерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов помидор с яблоками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сок яблочно томатный | 10 мин | 38 | +37 |
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой | 40 мин | 32 | +32 |
Пикули | 1 ч | 41 | +128 |
Кетчуп на зиму | 1 ч | 37 | +97 |
Ароматная аджика с яблоками | 1 ч | 61 | +127 |
Полезные советы:
• Остроту соуса можно регулировать количеством добавленных жгучих молотых перцев.
• Чем дольше развариваются ингредиенты, тем проще будет их привести к кашеобразному состоянию.
• Соус отлично сочетается с мясом и овощными гарнирами. Можно использовать вместо майонеза при приготовлении бутербродов.
Источник