- Соленья засолка на зиму и не только: 217 домашних вкусных рецептов
- Соленья в банках на зиму — 113 домашних вкусных рецепта
- Соленья и маринады
- Ингредиенты
- Солёные грузди (холодный способ)
- Ингредиенты
- Фасоль с овощами на зиму
- Ингредиенты
- Пикули из огурцов для бутербродов
- Ингредиенты
- Баклажаны маринованные на зиму
- Ингредиенты
- Кабачки как грибы на зиму
- Ингредиенты
- Фасоль в томате на зиму
- Ингредиенты
- Помидоры с горчицей на зиму
- Ингредиенты
- Фасоль в собственном соку на зиму
- Ингредиенты
- Хрустящие квашеные огурцы
- Ингредиенты
- Огурцы в горчичной заливке на зиму
- Ингредиенты
- Консервированные помидоры черри с петрушкой
- Ингредиенты
- Арбуз солёный
- Ингредиенты
- Жареные лисички на зиму
- Ингредиенты
- Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео
- Ингредиенты
- Маринованный острый перец на зиму
- Ингредиенты
- Сладкий перец в медовом маринаде
- Ингредиенты
- Лисички солёные горячим способом
- Ингредиенты
- Подберёзовики солёные на зиму
- Ингредиенты
- Бочковые огурцы на зиму в пластиковой таре. Видео
- Ингредиенты
- Боровики маринованные
- Ингредиенты
- Сладкие маринованные сливы-пятидневки
Соленья засолка на зиму и не только: 217 домашних вкусных рецептов
Соль, которую добавляют либо в рассол, либо обильно обсыпают ею сам продукт (например, мясо), препятствует развитию бактерий и плесени в продуктах. Какими могут быть соленья рецепты их включают: мясо, рыбу, овощи, фрукты, грибы, коренья.
В последнее время в России широкой популярностью пользуется домашнее соление рыбы. В Украине первым среди домашних солений стало соление сала. Ну, а соление капусты и вовсе стоит вне конкуренции. Соление капусты давно уже стало доброй традицией во многих домах россиян, украинцев, белорусов.
Своевременное соление грибов обеспечит семью хорошим запасом грибов для приготовления супов, вторых блюд, для холодных закусок к праздничному столу. Соление огурцов, как правило, производится в летний период. Для этого всего-то и нужно, что купить достаточное количество свежих огурцов и обзавестись эмалированным ведром, в котором, собственно, и будут засаливаться огурцы. Соленые огурцы – это одна из лучших закусок к охлажденной водке. Кроме того, соленые огурцы могут входить в состав множества отличных блюд, таких как: рассольники, салаты, солянки.
Соление капусты популярно не только в странах Восточной Европы, но и в Закавказье. К примеру, грузинская соленая капуста готовится с добавлением свеклы, острого стручкового перца. Грузинская соленая капуста не шинкуется мелко, как в России, а нарезается небольшими кусками.
мясо
Источник
Соленья в банках на зиму — 113 домашних вкусных рецепта
Источник
Соленья и маринады
Солёные грузди — старинная русская закуска, самый доступный продукт всем слоям населения издревле: насобирал грибов в лесу.
Ингредиенты
- Грузди свежие — 500 г
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Хрен листовой — 20 г
- Чеснок — 2 зубчик
Солёные грузди (холодный способ)
«Тихая охота» — замечательный вид отдыха на природе! А уж если и добычи полная корзина, то это полный восторг. Осенью король.
Ингредиенты
- Грузди свежие — 1000 г
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Листья вишни свежие — 5 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 4 шт.
- Соль — 40 г
- Чеснок — 1 головка
Фасоль с овощами на зиму
Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 2000 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 50 г
- Уксусная эссенция — 5 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 1000 г
- Чеснок — 100 г
Пикули из огурцов для бутербродов
Знаменитая американская закуска-заготовка из огурцов для бутербродов: bread and butter pickles — подаётся как.
Ингредиенты
- Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы — 1000 г
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1.8 ст.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст.
Баклажаны маринованные на зиму
Эти баклажаны являются заготовкой для салата. Зимой или ранней весной баклажаны нарезаются небольшими кусочками, добавляется.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2000 г
- Вода — 2 л
- Вода — 3 л
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 40 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 8 ст. л.
Кабачки как грибы на зиму
Кабачки — овощ, который растёт у нас на дачах, огородах и приусадебных хозяйствах, без проблем и в огромных количествах.
Ингредиенты
- Кабачок — 1300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Фасоль в томате на зиму
Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд.
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 200 г
- Фасоль белая сухая — 800 г
Помидоры с горчицей на зиму
С зёрнами горчицы можно консервировать не только грибы и огурцы, но и помидоры. Предлагаю рецепт кисло-сладкого маринада на.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Перец душистый — 6 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 20 г
- Чеснок — 4 зубчик
Фасоль в собственном соку на зиму
Большинство из нас привыкли к консервированию помидоров, огурцов, различных салатов и закусок, компотов, варенья и кабачков.
Ингредиенты
Хрустящие квашеные огурцы
Предлагаю приготовить хрустящие квашеные огурцы на зиму. Заготовка из серии «ленивой консервации», что совсем не влияет на.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Огурцы — 1500 г
- Соль — 2.5 ст. л.
- Укроп сухой — 15 г
- Чеснок — 1 головка
Огурцы в горчичной заливке на зиму
Рецепт огурцов на зиму в горчичной заливке — очень вкусная заготовка. Готовится такая заготовка из абсолютно доступных.
Ингредиенты
- Горчица сухая молотая — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Огурцы — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
- Чеснок — 0.5 головка
Консервированные помидоры черри с петрушкой
В этом сезоне у нас хороший урожай помидоров, поэтому заготовила их различными способами для разнообразия. Предлагаю ещё.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры черри — 1000 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик
Арбуз солёный
Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности.
Ингредиенты
- Арбуз — 1.5 кг
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сельдерей листья свежий — 0.5 пучок
- Соль — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Хрен корень — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Жареные лисички на зиму
Я всё чаще склоняюсь к заготовке на зиму грибов в жареном виде. Ими очень удобно и просто пользоваться в любое время –.
Ингредиенты
Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео
Последние заготовки от нас в этом году! Самые вкусные перцы, за которые зимой все скажут спасибо! Содержание.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 700 г
- Кабачок — 1.3 кг
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Приправа к мясу — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 10 г
Маринованный острый перец на зиму
Предлагаю для любителей остренького пикантную закуску из острого перца. Делается просто и быстро, а результат.
Ингредиенты
Сладкий перец в медовом маринаде
Этот перчик получается оооочень вкусный! Вкус очень пикантный, за счёт добавленного мёда. Такой перчик зимой будет отличным.
Ингредиенты
- Вода — 1400 мл
- Гвоздика — 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мёд — 8 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
Лисички солёные горячим способом
Грибы солят несколькими способами: холодным, сухим и в рассоле, и горячим. Это значит, что перед посолом грибы отваривают.
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 5 шт.
- Лисички свежие — 2500 г
- Листья вишни свежие — 6 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 90 г
- Хрен листовой — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубчик
Подберёзовики солёные на зиму
Обычно у нас маринуют молодые подберёзовики. Но они очень вкусны в простой засолке с чесноком и укропом. Особенно они хороши.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Подберёзовики свежие — 800 г
- Соль — 40 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 3 зубчик
Бочковые огурцы на зиму в пластиковой таре. Видео
Наконец-то наступила пора консервации! Ну и самое главное — это заготовить огурцы на зиму! Мы предлагаем вам 3 потрясающих.
Ингредиенты
- Вишня ветки — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Вода — 4 л
- Вода — 400 мл
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Зонтики укропа — 6 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1000 г
- Огурцы — 900 г
- Огурцы — 4000 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 240 г
- Соль — 5 г
- Соль — 1.5 ст. л.
- Соус томатный — 120 г
- Уксус столовый 9% — 75 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Хрен листовой — 100 г
- Чеснок — 150 г
- Чеснок — 5 зубчик
Боровики маринованные
Рецептов маринования грибов великое множество, боровиков в том числе. У каждой хозяйки есть свой любимый, признанный семьёй.
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 3000 г
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4.5 ч. л.
- Тмин сухой — 0.25 ч. л.
- Уксусная эссенция — 3 ч. л.
Сладкие маринованные сливы-пятидневки
Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа.
Источник