- Сочник с малиной и лимоном: повод порадовать близких свежим и летним десертом
- Сочники с творогом из песочного теста
- Ингредиенты
- Как приготовить сочники с творогом и малиной
- Творожные сочники с фруктовой начинкой
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Сочники на новый лад
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Сочник с малиной и лимоном: повод порадовать близких свежим и летним десертом
Краткое описание: Сочники — это традиционный русский десерт, который очень похож на пирог, но его начинка выходит на поверхность и образует красивый узор. В этом рецепте мы приготовим сочник с малиной и лимоном, что создаст яркий и свежий вкус, идеально подходящий для летнего быстрого десерта.
Сочники с малиной и лимоном — это прекрасное блюдо для приготовления в теплое время года. Большинство компонентов легко найти в любом магазине и занимает всего несколько минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Наш рецепт сочников содержит малину, которая является идеальным ягодным партнером для лимона, что даст яркий и свежий вкус.
— 1 стакан муки
— 1/2 стакана сахара
— 1/4 стакан масла
— 1 яйцо
— 1/4 ст. лимонного сока
— немного молока (для теста и покрытия)
— 1 стакан малины
— 1/2 стакана сахара пудры
— цедра одного лимона
Шаг 1: В большой миске смешайте муку, сахар и масло, массируйте пальцами до получения мелкой крошки. Добавьте яйцо, лимонный сок и молоко по мере надобности и размешайте тесто до состояния шара.
Шаг 2: Помещайте шары теста на промасленный пергамент и разго́ните тесто в плоские круги размером 1 см толщиной. Нарежьте в тесте цветочки и листики, вытащите лишние кусочки, оставляя так, чтоб начинка была видна. Украшайте сочники малиной.
Шаг 3: Смешайте сахар-пудру, цедру лимона и около 1/4 стакана малины, до получения несколько вязкой смеси. Наполните каждый сочник начинкой и прикройте оставшейся малиной.
Шаг 4: Положите сочники на противень и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20-25 минут или до золотистобурого цвета.
Шаг 5: Выньте сочники из духовки и дайте им остыть перед сервировкой.
Сочники малиновый лимон — это прекрасный десерт для обеда или ужина, особенно если вы приготовите их в контрасте с горячим кофе или подаёте в последний момент после лёгкого ужина. Этот рецепт даст вам возможность легко порадовать близких, друзей и гостей в любое время года. Наслаждайтесь вкусом!
Источник
Сочники с творогом из песочного теста
Сочники — это не что иное, как пирожки из песочного теста. В качестве начинки используется обычно жирный творог, из которого можно сделать творожный крем той или иной степени воздушности. Сочник наполняется творожным кремом, в который можно добавить любое вкусное дополнение. В этом рецепте — малина, но можно использовать любые ягоды, кусочки фруктов, сухофруктов и орешки.
Песочное тесто, если делать его по всем правилам, не нуждается в разрыхлителе. Так что перед вами — «нестрогий» рецепт сочников с творогом из песочного теста с разрыхлителем, с легким хрустяшим тестом, пошаговые фото — в помощь.
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахар белый 120 гр
- пшеничная мука 1-1,5 ст.
- масло сладкое сливочное 80 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль щепотка
- ванильный сахар пакетик
- жирный творог 300 г
- ягоды малины 0,5 ст.
Как приготовить сочники с творогом и малиной
Песочное тесто для сочников. Охлажденное масло натрите на тёрке, затем соедините с мукой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и полстакана сахара.
В этом рецепте часть муки можно заменить манной крупой — тогда вкус сочника станет нежнее.
Тщательно разотрите смесь руками.
Формируйте тесто — сначала в миске, затем на припыленной мукой рабочей поверхности. Замотайте готовое тесто в пищевую плёнку и оставьте отдыхать.
Начинка для сочников. Приготовьте творожный крем. Сначала погружным блендером разотрите творог с сахаром (0,5 стакана). Затем добавьте яйца и ванильный сахар, продолжая взбивать блендером крем. На выходе вы получите вот такую консистенцию крема.
Добавьте в творожный крем ягоды малины, аккуратно перемешайте ложкой.
Духовку включите на разогрев, покройте противень листом пергамента или фольги.Лепка. Тесто разрежьте на несколько частей, из каждой сформируйте овалы с помощью скалки.
Положите на одну половину овала творожный крем.
Закрепите края сочника, как для вареников, вилкой сделайте фигурные края, переложите на пергамент. Таким образом слепите все сочники.
Выпекание. Выпекаются сочники 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей остудите их немного.
А если у вас остался творожный крем, можете испечь из него творожный десерт-запеканку, просто наполниве им силиконовые формочки и выпекая вместе с сочниками.
Источник
Творожные сочники с фруктовой начинкой
Лучшее угощение к чаю — это домашняя выпечка. Особенно актуальна она в дни празднования веселой Масленицы. Ведь не только блинами провожают зиму. Потому предлагаем вам рецепт творожных сочников с тремя разными начинками: из яблок, киви и мандарина. Сладкоежки будут в восторге!
Творожные сочники Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 250 г творога
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1-1,5 стакана муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 киви
- 3 мандарина
- 1 яблоко
- сок половины лимона
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца
Приготовление:
1. Киви очистить и нарезать. Мандарины очистить, разобрать на дольки, яблоко нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар. Творог, сметану, соль, сахар соединить и растереть деревянной ложкой.
2. В творожную смесь добавить яйца, перемешать. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
3. Стаканом вырезать кружки и разделить их на 3 части. На одну выложить киви. На вторую – яблоки. На третью – дольки мандаринов. Яйца слегка взбить и смазать края кружков.
4. Кружки сложить пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,5 см. Духовку нагреть до 180 °С. Противень посыпать мукой, выложить пирожки. Верх смазать оставшимися взбитыми яйцами. Выпекать в течение 25 мин.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 380 ккал.
Белки — 14 г, жиры, — 16 г, углеводы — 21 г.
Источник
Сочники на новый лад
Тесто: Масло сливочное — 200 г Сахар — 140 г Соль — щепотка Ванилин — на кончике ножа Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 300-350 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Творожный крем: Творог мягкий — 500 г Сахар — 150 г Ванилин — щепотка Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 2 ст.л. (по необходимости)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления сочников на новый лад подготовьте продукты по списку.
Сначала приготовьте тесто.
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином и солью.
Затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.
Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте творожный крем.
Для этого просто смешайте все из списка. Взбейте венчиком или пробейте блендером.
Должна получиться пышная устойчивая масса. Возможно, мука вам не понадобится вовсе, или же ее надо будет больше, чем указано в списке ингредиентов. Все зависит от влажности творога.
Тесто достаньте из холодильника.
На припыленной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Вырубкой для печенья сделайте заготовки для сочников (у меня — в виде цветочка 8 см в диаметре). Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
На заготовки нанесите творожный крем. Чтобы было красиво, можете воспользоваться кондитерским мешком с насадкой. Если такового нет, выложите крем ложкой, аккуратно разровняйте.
Выпекайте сочники в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Сочники на новый лад готовы.
Сразу же аккуратно снимите их с противня на решетку. Остудите полностью.
Источник