Сочетание помидоров и перца

как приготовить болгарский перец с помидорами? Блюда из болгарского перца и помидоров

Писто манчего — простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Готовим вкусную яичницу-омлет по-турецки с овощами. Все просто — овощи обжариваются с томатной пастой, а затем заливаются яичной массой.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт. Помидоры – 400 г Сладкий перец – 100 г Репчатый лук – 100 г Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное) Соль – по вкусу Красный молотый перец – по вкусу Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости) Зелень – 1-2 веточки (по желанию)

Готовим вкусный грузински соус Сацебели на зиму к мясу или гарнирам. Для соуса нам понадобятся: томаты, перец и морковь.

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 250 г Чеснок — 250 г Кориандр сухой — 1 ч.л. Соль — 1.5 ст.л. Базилик фиолетовый — 1 пучок Петрушка свежая — 2 пучка Сахар — 1 ст.л.

Подготовим продукты для приготовления лечо по-болгарски. Перец моем, удаляем плодоножку и семена, режем квадратиками или как я — широкими полосками. Томаты моем, обрезаем «попки» и готовим из .

Ингредиенты

Помидоры (нетто) — 3 кг Перец болгарский (нетто) — 2 кг Сахар — 70-80 г Соль — 40 г Перец душистый (горошек) — 5 шт. Перец черный (горошек) — 5 шт. Гвоздика — 4 шт. Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л.

Салат на зиму из перца, помидоров, лука и моркови — заготовка, которую просто обязательно надо делать!

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г Помидоры — 1 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Растительное масло — 120 мл Сахар — 130 г Соль — 1,5 ст.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. Уксус 9% — 60 мл

Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации — самая настоящая витаминная добавка!

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг Яблоки — 0,5 кг Перец сладкий — 2 шт. Лук репчатый — 200 г (1 крупная луковица) Чеснок — 3 зубчика Перец острый — 1 шт. Корица — 1 палочка (0,5 ч.л. молотой) Гвоздика — 3-5 шт. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Уксус 9-% — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. без горки Сахар — 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу

Знакомая многим закуска «Завтрак туриста» — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но пополняя запасы зимних заготовок, предлагаю самостоятельно приготовить пару баночек одной .

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Лук — 150 г Морковь — 150 г Болгарский перец — 500 г Рис — 100 г Растительное масло — 50 мл Сахар — 30 г Соль — 10 г Уксус 9 % — 30 мл Чеснок — 3-4 зубчика Острый перец, пряные травы — по вкусу

Читайте также:  Помидоры погибают листья сохнут

Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности. Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян .

Ингредиенты

Помидор — 1,5 кг Болгарский перец (мясистый) — 700 г Фасоль (сухая) — 150 г Сахар — 70-90 г Соль — 20 г Растительное масло (рафинированное) — 75 г Уксус 9% — 50 мл

Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика

Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно. А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана. Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный .

Ингредиенты

Макароны — 250 г Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Листья зеленого базилика — 10 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль, сахар, перец — по вкусу

Для заготовки вкусного классического лечо на зиму вам понадобится минимальный набор овощей и час времени. Основа перец и спелые томаты.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 кг Помидоры — 1.5 кг Соль — 2 ст.л. (без горки) Сахар — 2 ст.л. Масло растительное — 80 г Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Перекручиваем помидоры и перец, варим в кастрюле 1 час. Измельчаем зелень, чеснок и специи, добавляем в горячую аджику и перемешиваем.

Ингредиенты

Помидоры — 750 г Перец болгарский — 500 г Перец чили — 75 г Чеснок — 50 г Зелень(кинза, петрушка) — 50 г Хмели-сунели — 1.5 ч.л. Масло подсолнечное — 50 мл Сахар — 25 г Соль — 30-35 г Уксус 9% — 30 мл

Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем .

Ингредиенты

Кабачок — 1 кг Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 4 шт. Помидор — 3 шт. Морковь — 3 шт. Чеснок — 3 зубка Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Томатная паста — 1-2 ст.л.

Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную .

Ингредиенты

Кабачки — 400 г Перец сладкий — 150 г Помидоры — 150 г Лук репчатый — 130 г Сметана — 170 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Вода — 50 мл +2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Паприка копченая — 0,5 ч.л. Перец молотый черный — на кончике ножа Масло растительное — 1 ст.л. Петрушка — пара веточек

Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я .

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг Перец болгарский — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка — 3 веточки Зонтик укропа — 1-2 шт. Корень хрена — 5-6 см Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Перец чёрный горошком — 4 шт. Соль — 40 г Сахар — 55 г Уксус 9% — 40 мл Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л) Банки 3 л

Читайте также:  Можно ли кролик помидоры

Подготовьте все продукты по списку. Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами. В сковороде на оливковом масле обжарить лук .

Ингредиенты

Кабачок — 200 г Лук репчатый — 70 г Помидор — 100 г Перец болгарский — 70 г Чеснок — 1 зубчик Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. Укроп — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3-4 ст.л. Петрушка — 15 г Соль, перец — по вкусу

В сковороде тушат лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, приправляют специями, базиликом, вбивают яйца, вливают сливки, запекают в духовке

Ингредиенты

Перец болгарский — 600 г Помидоры — 300 г Лук крупный — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Соль и перец — по вкусу Базилик сушеный — 0,5 ч.л. Яйцо куриное — 3 шт. Сливки — 3 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л.

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается .

Ингредиенты

Кабачок — 300 г Баклажан — 200 г Перец — 100 г Помидор — 2 шт. Чили — 1 г Кинза — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Бульонный кубик — 1 шт. Вода — 200 мл Растительное масло, соль — по вкусу

Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров «Пальчики оближешь». Название говорит само за себя. Икра действительно получается .

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 0,5 кг Перец болгарский — 2 шт. Лук — 200 г Морковь — 200 г Горький перец — 1 шт. Чеснок — 3 зубка Сахар — 2 ст.л. Соль — 0,5 ст.л. Растительное масло — 70 мл Уксус 9% — 2 ст.л. Томатная паста — 1,5 ст.л.

Это мой фирменный салат из цветной капусты с помидорами. Если вы ищете диетический рецепт для похудения, то ищите его, пожалуйста, в другом месте: с этого похудеть мудрено, в его состав .

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Перец болгарский красный — 30 г Масло растительное — 60 мл Чеснок — 1 зубчик Соль, петрушка — по вкусу

Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда — в духовке. Получается вкусно, не хлопотно! Предварительное .

Ингредиенты

Кабачки — 800 г Помидоры — 500 г Сладкий перец — 280 г Сметана — 300 г Твердый сыр — 120 г Соль, пряности — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Мука — для панировки

Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой .

Ингредиенты

Булгур — 200 г Помидор — 3-4 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук зеленый — 3 шт. Петрушка — 0,5 пучка Укроп — 0,5 пучка Сельдерей — 1 стебель Масло оливковое — 3 ст.л. Уксус белый бальзамический — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Высаживаем рассаду помидор правильно

Мясная подливка всегда уместна и готова поднять на новый уровень даже самый простой гарнир — такой, как, например, отварной рис, нежное картофельное или овощное пюре, макароны или гречу. Вспомним знаменитое .

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Вода — по необходимости Рис (отварной) — для подачи

Как-то в интернете мне попался салат с ореховой заправкой, но в описании были только перечислены ингредиенты заправки без конкретного количества чего-либо. Я решила самостоятельно воспроизвести эту заправку, и мне это .

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт. Помидоры — 2-3 шт. Перец сладкий — 1-2 шт. Листья салата — 4-5 шт. Масло растительное — для смазывания Соль, перец — по вкусу Кунжут — 1 ч.л. Ореховая заправка: Арахис — 30-40 г Соевый соус — 1-2 ст.л. Винный уксус красный — 1-2 ст.л. Яблочное пюре — 2-3 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Перец чили — по вкусу Чеснок — 1 зубчик

Вкусная закуска и соус на зиму из сладкого перца и томатов, заготавливаем на зиму. Лечо сочетается с макаронами, рисом и другими гарнирами.

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) — 2 кг Томаты спелые (красные) — 1 кг Репчатый лук — 3-4 небольшие головки Перец чили (красный) — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Подсолнечное масло — 60 мл Уксусная кислота (70%) — 1/3 ч.л. Морковь — 100 г Сахар — 1,5 ст.л.

Закуска, салат или гарнир! Что предпочитаете вы, когда в вашей пиале появляется самое что ни на есть овощное лакомство? Гость нашей подборки зимних заготовок – лечо из помидоров. Приготовить помидорное .

Ингредиенты

Помидоры — 3 кг Болгарский перец — 2-3 шт. Репчатый лук — 3 головки Морковь — 3 шт. Зеленый перец чили — 1/2 шт. Поваренная соль — по вкусу Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Подсолнечное масло — 75 мл

Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на .

Ингредиенты

Помидоры — 750 г Морковь — 250 г Лук — 250 г Перец болгарский — 250 г Соль — 25 г Сахар — 50 г Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л. Уксус 9% — 2 ст. л.

Первым делом я подготавливаю все нужные овощи — мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и уксуса. Помидорчики нарезаем произвольно, не слишком крупно. Обязательно удаляем .

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3 шт. Сладкий перец — 300 г Морковь — 3 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 5 ст.л. Растительное масло — 200 мл Столовый уксус 9% — 60 мл

Домашнее лечо из перца и помидоров готовится быстро, без жарки, при минимуме продуктов. Сезонные томаты пускаем на соус-пюре, а сладкие перцы делим брусками, приправляем по вкусу базовыми специями и в .

Ингредиенты

Сладкий перец — 500 г Помидоры — 500 г Чеснок — 3 зубчика Красный острый перец — по вкусу Базилик и кориандр сушеные — по вкусу Соль — 1,5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9 % — 1 ст.л.

Источник

Оцените статью