Сочетается рис с помидорами

Рис с помидорами и болгарским перцем

Рис с помидорами и болгарским перцем

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

    Ингредиенты:
    • Помидор – 250 г
    • Перец сладкий красный – 250 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 1 ст. (200 мл)
    • Вода – 2 ст. (200 мл)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

    Шаг 5

    В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха. Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

    Шаг 9

    Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода. Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

    Шаг 10

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать. Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

    Читайте также:  Салат шампиньоны жареные огурцы помидоры салат

    Шаг 11

    Шаг 12

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Рис с помидорами на сковороде

    Рис с помидорами на сковороде

    Хочу предложить вам отличный гарнир к обеду или ужину — рис с помидорами, приготовленный на сковороде. Рис по этому рецепту получается очень вкусным, рассыпчатым, он подойдёт в качестве дополнения к тушёному или запечённому мясу, рыбе, курице. Рис вначале обжаривается, а затем тушится на сковороде с соусом из помидоров и, благодаря предварительной обжарке, не слипается. Очень просто и вкусно, можно готовить в Пост!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Рис (у меня — обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.

    Рис (у меня - обычный круглозернистый) промыть несколько раз в холодной воде, дать стечь с риса лишней жидкости.

    Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.

    Помидоры залить на 3-4 минуты кипятком.

    Затем очистить их от кожицы.

    Затем очистить их от кожицы.

    В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.

    В чашу блендера поместить помидоры, чеснок, репчатый лук, влить 130 мл воды.

    Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).

    Содержимое чаши блендера измельчить до состояния пюре (или перекрутить на мясорубке).

    Рис обжарить на разогретом оливковом (или другом растительном) масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

    Рис обжарить на разогретом оливковом масле. Обжаривать рис нужно на среднем огне, перемешивая, до слегка золотистого цвета.

    Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.

    Далее в сковороду с рисом вылить получившийся томатный соус и оставшуюся воду.

    Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.

    Всыпать соль, немного чёрного молотого перца, парику, сахар, майоран и орегано.

    Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.

    Накрыть сковороду крышкой, дать соусу закипеть и готовить рис с помидорами на слабом огне около 20 минут (до испарения жидкости). Рис не разварится, зёрнышки останутся такими же, как и были, он станет рассыпчатым.

    К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.

    Читайте также:  Рецепты засолки маленьких помидор

    К рису с помидорами добавить измельчённую петрушку, перемешать и прогреть на огне ещё минуты 2-3.Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Такой аппетитный, рассыпчатый гарнир станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам! Подавать очень вкусный рис, приготовленный с помидорами на сковороде, в горячем виде. Приятного аппетита!

    Источник

    Сытный жареный рис с яйцом и помидорами

    Сытный жареный рис с яйцом и помидорами

    Мы чаще всего не думаем о помидорах, когда речь идёт об азиатской кухне, но в последние годы этот ингредиент нашёл свое применение во многих азиатских блюдах. Здесь он является звездой блюда. Сладость помидоров прекрасно сочетается с рисом, яйцом и солёным соевым соусом с кунжутным маслом.

    Жареный рис с яйцом и помидорами — отличный способ использовать остатки варёного риса и насладиться свежими помидорами. Для достижения наилучших результатов используйте плотные помидоры, чтобы жареный рис не был слишком мягким.

    Время приготовления: 22 минуты

    1. Подготовьте ингредиенты.

    2. В небольшой миске взбейте яйцо с кунжутным маслом, солью и перцем.

    3. Налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в предварительно нагретый вок или сковороду. Когда масло нагреется, добавьте яичную смесь. Готовьте, постоянно помешивая. Затем переложите яйца на тарелку. Вытрите сковороду.

    4. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке. Когда масло нагреется, положите нарезанный лук. Жарьте около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.

    5. Добавьте рис, распределив его по сковороде. Дайте ему немного прогреться, затем переверните и перемешайте, пока он полностью не прогреется, около 3 минут.

    6. Добавьте помидор и готовьте в течение минуты, периодически помешивая.

    7. Положите яйца обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они смешались с рисом и помидорами. Добавьте зелёный лук и соевый соус.

    8. Попробуйте, приправьте солью, перцем и кунжутным маслом, если хотите.

    Фото: The Spruce / Diana Chistruga

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также:  Нужно ли подкармливать помидоры коровяком

    Источник

    Оцените статью