Снижает_ли_малина_уровень_сахара

Снижает ли малина уровень сахара

Малина – для сердца и мозга

rasberry

В России большое распространение получила садовая малина. Наиболее популярные сорта: Новость Кузьмина, Награда, Рубин, Усанка, Прогресс и др. Садовая малина содержит сахара (до 9%), органические кислоты (около 2%), пектиновые вещества и витамины (С, В, В2, В6, РР, Е, каротин). Вкусные и ароматные ягоды используют в свежем виде, из них готовят варенье, желе, пастилу.

Все знают, что варенье из малины – проверенное средство при простуде. А чем еще может помочь эта ягода?

Улучшает работу мозга Благодаря антиоксидантам малина помогает избежать возрастных ухудшений памяти. Кроме того, эта ягода способствует росту новых нервных клеток в головном мозге

Снижает сахар в крови Пищевые волокна и полифенолы в малине помогают снижать уровень сахара в крови, предотвращают его резкие скачки.

Защищает сердце Если регулярно, понемногу есть малину, можно поддержать здоровье сердца. Исследования подтвердили, что употребление этой ягоды снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает накопление тромбоцитов и снижает кровяное давление.

Помогает похудеть Эта ягода – отличный выбор для тех, кто следит за фигурой. Опыты показали, что животные, которые ели жирную пищу и при этом получали высокие дозы кетонов малины, набирали меньше веса, чем те, которые обходились без помощи малины.

Борется с артритом Малина показала свою эффективность в профилактике и борьбе с артритом. Доказано, что экстракт ягоды уменьшает риск развития артрита, облегчает его течение, опухоль и разрушение суставов.

Защищает кожу от старения Малина богата витамином С, который действует как антиоксидант, борется со свободными радикалами, улучшает выработку коллагена и нейтрализует негативное воздействие солнца на кожу.

На что обратить внимание при покупке?

Читайте также:  Нежный_яркий_цветок_малиновый_закат

Лучше покупать ягоды в контейнере из натуральных материалов (картона или щепы). Внутрь должен проникать воздух, например, через перфорацию на крышке. Перед покупкой потрясите коробку. Ягоды должны свободно перемещаться внутри. Если вы ощущаете, что ягоды склеились, откажитесь от покупки – это признак того, что ягоды поразила плесень. Ягоды должны быть чистыми, свежими, съемной зрелости, одного сорта, без повреждений и заболеваний. После покупки малину лучше съесть побыстрее, так как хранится она недолго. И не забывайте хорошо промывать ягоды перед едой.

По материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание.рф)

  • ГЛАВНАЯ
  • ОБ УПРАВЛЕНИИ
    • Руководство
    • Функции и полномочия
    • Структура
      • Территориальные отделы
      • Информация о работе общественной приёмной
      • Профилактика инфекционных заболеваний
      • Санитарный надзор
      • Защита прав потребителей
      • Судебная практика
      • Таможенный союз
        • Информация для предпринимателей
        • Вопросы и ответы
        • Информация о санитарно-карантинном контроле в пунктах пропуска государственной границы Российской Федерации
        • Совет молодых учёных и специалистов Роспотребнадзора
        • О работе аттестационной комиссии по присвоению квалификационных категорий медицинским работникам
        • О целевом приеме на медико-профилактический факультет ГОУ ВПО «Первый Московский медицинский университет им. И.М.Сеченова»
        • Федеральные законы (сайт Федеральной службы)
        • Постановления Правительства РФ (сайт Федеральной службы)
        • Санитарные правила (сайт Федеральной службы)
        • Административные регламенты
        • Постановления
        • Приказы
        • Коллегии Управления
        • Ведомственнные целевые программы
        • Образцы форм заявлений для юр.лиц и индивидуальных предпринимателей
        • Информационные материалы
        • Прочие
        • Заседания общественного совета
        • Горячая линия
        • Анонсы событий
        • Пресс-релизы
        • Публикации СМИ
        • Нормативная база
        • Вакансии
        • Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

        Источник

        Терапевт Андреева: малина снижает уровень сахара в крови за несколько часов

        Терапевт Андреева: малина снижает уровень сахара в крови за несколько часов

        Исследования показывают, что употребление определенных небольших порций пищи может не только дополнить ваши вкусовые рецепторы, но и снизить уровень сахара в крови. Кроме того, данные свидетельствуют о том, что это может даже полностью снизить риск заболевания.

        Диабет 2 типа провоцируется нарушением выработки инсулина. Ваше тело либо изо всех сил пытается вырабатывать достаточное количество гормона, либо тот, который вырабатывается, не работает должным образом. Без этого ключевого механизма уровень глюкозы в крови может достигать опасных высот. Что еще хуже, текущие прогнозы предупреждают, что к 2030 году у 5,5 миллионов человек разовьется диабет — поразительная цифра.

        «Хотя пища может быть спусковым крючком для диабета 2 типа, она также может помочь справиться с заболеванием, если вы придерживаетесь правильного выбора. Два исследования показывают, что употребление сладких красных фруктов может помочь предотвратить заболевание, а также снизить уровень сахара в крови. Сочная ягода, предлагающий эти преимущества, — малина», — говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.

        Изучив 32 взрослых, исследователи дали испытуемым либо 125 г замороженной красной малины, либо ничего. Эксперимент также сопровождался завтраком с высоким содержанием углеводов, чтобы наблюдать за эффектами. После еды исследователи в разное время брали образцы крови участников. Малина способна снизить уровень сахара в крови уже через два часа после употребления.

        «Эти данные свидетельствуют о том, что малина может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с преддиабетом и резистентностью к инсулину».

        Ранее Медикфорум писал о признаках высокого сахара.

        Источник

        Малина при диабете

        Нельзя отказывать себе в полезных и вкусных природных дарах, особенно для нас, людей с диабетом, ведь организм так нуждается в полезных веществах! Давайте рассмотрим детальнее малину именно в этом ключе.

        Малина при диабете - изображение

        Марина Однорог

        Скопіювати адресу

        phone_in_talk close

        Малина — это ягода, которая совмещает в себе как приятный вкус, так и огромное количество полезных веществ и витаминов. Ее плоды богаты на винную, салициловую, яблочную и муравьиную кислоту. Славится она и наличием магния и калия, глюкозы, фруктозы, сахарозы, дубильных, пектиновых, красящих и азотистых веществ, кальция, меди, марганца, железа, натрия, фтора и цинка. В составе ягод малины имеются также витамины А, В-каротин, В1, В2, В9, С, Е и РР.

        Малина при диабете - 2 изображение

        Благодаря наличию в малине большого количества меди ее можно использовать как антидепрессант при роботе, которая связана с большим нервным напряжением. Ягоды малины очень полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, они имеют противовоспалительное, обезболивающие и противорвотное свойство. Кроме этого малина обладает антитоксическим и кровоостанавливающим действием. Проблему плохого аппетита также решает эта волшебная ягода. Для женщин важным будет еще одно ее свойство, а именно благотворное влияние на тонус и цвет кожи.

        Уже многие знают о пользе малины при простудных заболеваниях и гриппе, она оказывает хороший потогонный эффект. Этот эффект помогает и людям, которые страдают гипертонией, так как с потом выходит большое количество поваренной соли, в результате чего снижается артельное давление.

        Польза малины при диабете:

        — большое количество витаминов, полезных веществ и элементов повышает иммунитет, что очень важное для общего состояния здоровья при сахарном диабете;
        — в правильных порциях снижает уровень сахара в крови;
        — обладает низким гликемическим индексом, а это значит, что умеренное ее употребление не принесет вред организму, а только пользу;
        — в не сезон для диабетиков лучше всего использовать малиновый сок или морс, так как купленная в магазине малина скорее всего никакой пользы не принесет;
        — полезна при атеросклерозе, гипертонии и ишемической болезни сердца;
        — способствует снижению уровня холестерина;
        — выводит из организма лишнюю жидкость ,что очень важно для диабетиков, которые пытаются похудеть;

        В 100 граммах малины содержится:

        0,8 гр белка

        0,5 гр жиров

        8,3 гр углеводов

        3,7 гр пищевых волокон

        1,5 гр органических кислот

        84,7 гр воды

        0,1 гр ненасыщенных жирных кислот

        8,3 гр моно-и дисахаридов

        0,5 гр золы

        0,1 гр насыщенных жирных кислот

        46 кКал

        в 160 граммах (8ст.ложек) 1 ХЕ

        Скопіювати адресу

        phone_in_talk Прокоментуйте chat_bubble

        Источник

        Читайте также:  Грибной_суп_пюре_мультиварка_redmond
Оцените статью