Рецепт Малиново-молочный смузи с медом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малиново-молочный смузи с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2458 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.3% | 2800 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 6.7% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.1% | 1111 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2748 г |
Зола | 0.586 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.8% | 3000 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 3.1% | 4762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 7.9% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 11.24 мг | 500 мг | 2.2% | 3.2% | 4448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 8.2% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 4.5% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 5.952 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.2% | 6720 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 9.2% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.71 мг | 90 мг | 14.1% | 20.6% | 708 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.329 мг | 15 мг | 2.2% | 3.2% | 4559 г |
Витамин Н, биотин | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 7.2% | 2058 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9379 мг | 20 мг | 4.7% | 6.9% | 2132 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.9 мг | 2500 мг | 7.1% | 10.4% | 1405 г |
Кальций, Ca | 76.86 мг | 1000 мг | 7.7% | 11.2% | 1301 г |
Магний, Mg | 17.29 мг | 400 мг | 4.3% | 6.3% | 2313 г |
Натрий, Na | 29.05 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.2% | 4475 г |
Сера, S | 21.48 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.1% | 4655 г |
Фосфор, P | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 11.2% | 1305 г |
Хлор, Cl | 63.29 мг | 2300 мг | 2.8% | 4.1% | 3634 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 5.3% | 2808 г |
Йод, I | 4.38 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.2% | 3425 г |
Кобальт, Co | 1.348 мкг | 10 мкг | 13.5% | 19.7% | 742 г |
Марганец, Mn | 0.1043 мг | 2 мг | 5.2% | 7.6% | 1918 г |
Медь, Cu | 89.52 мкг | 1000 мкг | 9% | 13.1% | 1117 г |
Молибден, Mo | 9.524 мкг | 70 мкг | 13.6% | 19.9% | 735 г |
Олово, Sn | 6.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.952 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.5% | 5777 г |
Стронций, Sr | 8.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.71 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 25461 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.8% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.262 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.867 г | ~ | |||
Лактоза | 2.286 г | ~ | |||
Сахароза | 0.238 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.857 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.66 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.838 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.052 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.243 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.305 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.371 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ |
Энергетическая ценность Малиново-молочный смузи с медом составляет 68,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи с малиной: свойства, рецепты и технология приготовления
Смузи на основе малины способен заменить собой завтрак либо же стать полноценным десертом или перекусом. Готовится данный напиток очень просто, абсолютно не содержит вредных компонентов, а также быстро и надолго избавляет от чувства голода.
Свойства
Смузи с малиной представляет собой густой напиток, получающийся путем перемалывания ягод вместе с другими ингредиентами при помощи блендера. Его можно употреблять как через трубочку, так и просто обычной ложкой с длинной ручкой. Благодаря тому, что смузи является очень сытным лакомством, он может использоваться и в качестве перекуса, и в роли основного блюда. Напиток является не только вкусным, но и полезным. Свежая ягода содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, что благотворно влияет на состояние организма.
Имеющаяся в составе клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта и устраняет ощущение тяжести в желудке. Регулярное употребление смузи способствует выводу из организма токсинов и шлаков, а также укрепляет иммунитет. Более того, блюдо подходит и для похудения, так как включает малое количество калорий. В 100 граммах самой ягоды содержится от 42 до 52 ккал. Калорийность же напитка составит в среднем 74 килокалории.
Необходимо добавить, что малиновый смузи не рекомендуется к употреблению при наличии аллергии на какой-либо используемый компонент.
Рецепты
Из малины можно приготовить несколько разновидностей смузи. К примеру, освежающим вкусом обладает комбинация ягод с яблоками и мятой. Для приготовления потребуются 1 фрукт, стакан свежей либо замороженной малины, 300 миллилитров кефира, чайная ложка цветочного меда и пара листиков мяты. Яблоко очищается от кожуры, освобождается от сердцевины и нарезается кубиками. Кусочки закладываются в чашу блендера вместе с ягодами и порубленной мятой. Далее туда же отправляется смесь меда и кефира, после чего все компоненты тщательно перемешиваются. Перед подачей коктейль украшается мятными листочками.
Очень вкусным получается полезный напиток с лесными ягодами. Помимо 200 граммов малины, необходимо подготовить 200 граммов клубники, 100 граммов голубики, 150 граммов ежевики и 3 столовых ложки молока. Помимо этого, пригодятся 150 миллилитров малинового сока и 30 миллилитров сока лимонного. Все компоненты вместе взбиваются в кухонном комбайне, после чего сразу же подаются к столу.
Малина хорошо сочетается и с бананом, а также с черной смородиной. Для воплощения в жизнь полезнейшего смузи потребуются 2 фрукта, по стакану малины и смородины, а также 200 миллилитров натурального йогурта. Компоненты перебиваются в блендере – и напиток готов к употреблению. Если субстанция покажется излишне густой, то разрешается разбавить ее соответствующим фруктовым соком.
Медовый смузи окажется отличным завтраком или перекусом. Готовить его придется не более 5 минут. При необходимости входящий в состав кефир заменяется ряженкой или негустым йогуртом, а мед – сахаром. Если возникнет желание, то в смузи вводится молотая корица или ваниль, но только в небольших количествах. Летом кисломолочный продукт лучше использовать охлажденным, а в зимние месяцы надо прогревать его естественным образом до комнатной температуры. Для реализации рецепта потребуются 100 граммов свежей или замороженной ягоды, 150 миллилитров кефира любой жирности, а также столовая ложка меда.
На этапе подготовки малина заливается подсоленной водой, чтобы выгнать всех насекомых, а затем просто ополаскивается под краном. Замороженная малина размораживается около 10 минут. В чашу блендера закладываются кефир, ягоды и мед, и смузи взбивается порядка 2-х минут на пульсирующем режиме. Мед можно взять абсолютно любой или даже заменить его сахарной пудрой, тростниковым сахаром или стевией. Готовый смузи украшается листиками мяты и молотой корицей.
Интересно выглядит напиток с названием «Вкус лета», в состав которого входит сливочный сыр. Помимо 50 граммов ягод, необходимо подготовить 120 граммов натурального йогурта, 50 граммов сливочного сыра, а также чайная ложка сахарного песка. Подготовленные ингредиенты закладываются в высокую тару и прорабатываются погружным блендером, пока не будет получена однородная консистенция.
Малина неплохо сочетается с персиком, поэтому комбинацию данных продуктов обязательно следует задействовать для смузи. Для приготовления потребуются 450 миллилитров кефира, 220 граммов либо свежих, либо замороженных фруктов, 160 граммов ягод, 50 граммов сахарного песка и 2-3 веточки свежей мяты. Перед началом готовки имеющиеся замороженные фрукты следует немного разморозить. Персики промываются и очищаются от кожуры. Косточки также следует убрать.
Фруктовая мякоть нарезается небольшими кусочками и перекладывается в чашу блендера. К ней добавляются промытые ягоды, засыпается сахарный песок. Продукты заливаются кефиром, и все взбивается до однородной субстанции. Украсить напиток можно оставшимися ягодами с мятой.
Обязательно нужно попробовать и малиновый смузи с черникой. Малины потребуются примерно половина стакана, а черники – порядка 500 граммов. Добавить также придется стакан ванильного йогурта и столовую ложку меда. Составляющие взбиваются до однородной консистенции. Перед подачей смузи украшается оставшимся ягодами.
Конечно же, нельзя обойти вниманием и рецепт напитка с мороженым, ведь именно он очень нравится маленьким детям. Для готовки потребуются ягодная смесь в количестве 300 граммов, полторы столовых ложки сахарного песка, стаканчик мороженого и молоко. Малину лучше комбинировать с голубикой или ежевикой, а мороженое выбирать любого понравившегося вкуса. Мороженое немного подогревается, а ягоды обязательно промываются. Все ингредиенты объединяются в чаше блендера и взбиваются на протяжении пары минут на максимальном режиме. Подавать десерт лучше в высоких бокалах.
Упомянуть следует и про такую необычную разновидность малинового смузи, как смузи-боул. Для приготовления основы потребуются 300 граммов ягод, пара нектаринов, 200 миллилитров йогурта или кефира, 30 граммов цветочного меда и ванильный сахар. Украсить боул получится с помощью трех очищенных орешков кешью, пары миндальных орешков, трех плодов фундука, чайной ложки овсяных хлопьев, листиков мяты и половины чайной ложки кунжутного семени. Нектарины промываются и нарезаются небольшими кусочками. Они выкладываются в емкость вместе с кефиром, малиной, медом и ванильным сахаром. Взбитая густая субстанция переливается в глубокую миску.
Украшается блюдо орешками, остаткам ягод, хлопьями и другими ингредиентами.
Технология приготовления
Для того чтобы смузи обладал однородной консистенцией, рекомендуется пюрировать ягоды отдельно от остальных продуктов, а затем аккуратно смешивать обе субстанции. Замороженные ягоды рекомендуется немного подогреть естественным образом, пока при надавливании из них не начнет вытекать сок. Для более яркого вкуса лучше соединять сладкие и кислые продукты, а усилить густоту поможет использование плодов с плотной мякотью, творога или овсянки. Если готовится диетическая версия малинового смузи, то сахар предстоит заменить на мед, а вместо молочных продуктов использовать воду, зеленый чай или же травяной отвар. Не рекомендуется добавлять в смузи кубики льда – лучше задействовать ягоды, промороженные в холодильнике пару-тройку часов.
Некоторые кулинары рекомендуют перед готовкой должным образом обработать и свежие ягоды. Сперва их потребуется залить охлажденной водой, чтобы на поверхности показались имеющиеся насекомые. Далее жидкость сливается, плоды перебираются и уже качественно промываются при помощи дуршлага. Наконец, ягоды просушиваются естественным образом на чистой ткани.
Подавать смузи лучше в высоком бокале с сахарной каемкой, для создания которой требуется протереть верхушку сосуда соком лимона, а затем опустить в сахарную пудру. Украшать десерт можно ягодами и мятными веточками.
В следующем видео вас ждет рецепт смузи из замороженных ягод малины.
Источник