Смузи_с_малиной_медом

Рецепт Малиново-молочный смузи с медом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Малиново-молочный смузи с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.5 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2458 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.6% 4000 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 5.3% 2800 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 6.7% 2168 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 13.1% 1111 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 5.3% 2748 г
Зола 0.586 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 4.8% 3000 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 3.1% 4762 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.8% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 7.9% 1856 г
Витамин В4, холин 11.24 мг 500 мг 2.2% 3.2% 4448 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 8.2% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 4.5% 3226 г
Витамин В9, фолаты 5.952 мкг 400 мкг 1.5% 2.2% 6720 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 9.2% 1579 г
Витамин C, аскорбиновая 12.71 мг 90 мг 14.1% 20.6% 708 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.329 мг 15 мг 2.2% 3.2% 4559 г
Витамин Н, биотин 2.43 мкг 50 мкг 4.9% 7.2% 2058 г
Витамин РР, НЭ 0.9379 мг 20 мг 4.7% 6.9% 2132 г
Ниацин 0.343 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.9 мг 2500 мг 7.1% 10.4% 1405 г
Кальций, Ca 76.86 мг 1000 мг 7.7% 11.2% 1301 г
Магний, Mg 17.29 мг 400 мг 4.3% 6.3% 2313 г
Натрий, Na 29.05 мг 1300 мг 2.2% 3.2% 4475 г
Сера, S 21.48 мг 1000 мг 2.1% 3.1% 4655 г
Фосфор, P 61.3 мг 800 мг 7.7% 11.2% 1305 г
Хлор, Cl 63.29 мг 2300 мг 2.8% 4.1% 3634 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.8 мкг ~
Бор, B 95.2 мкг ~
Железо, Fe 0.641 мг 18 мг 3.6% 5.3% 2808 г
Йод, I 4.38 мкг 150 мкг 2.9% 4.2% 3425 г
Кобальт, Co 1.348 мкг 10 мкг 13.5% 19.7% 742 г
Марганец, Mn 0.1043 мг 2 мг 5.2% 7.6% 1918 г
Медь, Cu 89.52 мкг 1000 мкг 9% 13.1% 1117 г
Молибден, Mo 9.524 мкг 70 мкг 13.6% 19.9% 735 г
Олово, Sn 6.19 мкг ~
Селен, Se 0.952 мкг 55 мкг 1.7% 2.5% 5777 г
Стронций, Sr 8.1 мкг ~
Фтор, F 15.71 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25461 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 2.8% 5263 г
Цинк, Zn 0.29 мг 12 мг 2.4% 3.5% 4138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.262 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г ~
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.867 г ~
Лактоза 2.286 г ~
Сахароза 0.238 г ~
Фруктоза 1.857 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.66 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.135 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.04 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.838 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.242 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная 0.052 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.043 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.243 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.305 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.167 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.371 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
Читайте также:  Сколько_времени_растет_гриб_подосиновик

Энергетическая ценность Малиново-молочный смузи с медом составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смузи с малиной: свойства, рецепты и технология приготовления

Смузи с малиной: свойства, рецепты и технология приготовления

Смузи на основе малины способен заменить собой завтрак либо же стать полноценным десертом или перекусом. Готовится данный напиток очень просто, абсолютно не содержит вредных компонентов, а также быстро и надолго избавляет от чувства голода.

Свойства

Смузи с малиной представляет собой густой напиток, получающийся путем перемалывания ягод вместе с другими ингредиентами при помощи блендера. Его можно употреблять как через трубочку, так и просто обычной ложкой с длинной ручкой. Благодаря тому, что смузи является очень сытным лакомством, он может использоваться и в качестве перекуса, и в роли основного блюда. Напиток является не только вкусным, но и полезным. Свежая ягода содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, что благотворно влияет на состояние организма.

Имеющаяся в составе клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта и устраняет ощущение тяжести в желудке. Регулярное употребление смузи способствует выводу из организма токсинов и шлаков, а также укрепляет иммунитет. Более того, блюдо подходит и для похудения, так как включает малое количество калорий. В 100 граммах самой ягоды содержится от 42 до 52 ккал. Калорийность же напитка составит в среднем 74 килокалории.

Необходимо добавить, что малиновый смузи не рекомендуется к употреблению при наличии аллергии на какой-либо используемый компонент.

Рецепты

Из малины можно приготовить несколько разновидностей смузи. К примеру, освежающим вкусом обладает комбинация ягод с яблоками и мятой. Для приготовления потребуются 1 фрукт, стакан свежей либо замороженной малины, 300 миллилитров кефира, чайная ложка цветочного меда и пара листиков мяты. Яблоко очищается от кожуры, освобождается от сердцевины и нарезается кубиками. Кусочки закладываются в чашу блендера вместе с ягодами и порубленной мятой. Далее туда же отправляется смесь меда и кефира, после чего все компоненты тщательно перемешиваются. Перед подачей коктейль украшается мятными листочками.

Читайте также:  Отомикоз_симптомы_грибковый_симптомы

Очень вкусным получается полезный напиток с лесными ягодами. Помимо 200 граммов малины, необходимо подготовить 200 граммов клубники, 100 граммов голубики, 150 граммов ежевики и 3 столовых ложки молока. Помимо этого, пригодятся 150 миллилитров малинового сока и 30 миллилитров сока лимонного. Все компоненты вместе взбиваются в кухонном комбайне, после чего сразу же подаются к столу.

Малина хорошо сочетается и с бананом, а также с черной смородиной. Для воплощения в жизнь полезнейшего смузи потребуются 2 фрукта, по стакану малины и смородины, а также 200 миллилитров натурального йогурта. Компоненты перебиваются в блендере – и напиток готов к употреблению. Если субстанция покажется излишне густой, то разрешается разбавить ее соответствующим фруктовым соком.

Медовый смузи окажется отличным завтраком или перекусом. Готовить его придется не более 5 минут. При необходимости входящий в состав кефир заменяется ряженкой или негустым йогуртом, а мед – сахаром. Если возникнет желание, то в смузи вводится молотая корица или ваниль, но только в небольших количествах. Летом кисломолочный продукт лучше использовать охлажденным, а в зимние месяцы надо прогревать его естественным образом до комнатной температуры. Для реализации рецепта потребуются 100 граммов свежей или замороженной ягоды, 150 миллилитров кефира любой жирности, а также столовая ложка меда.

На этапе подготовки малина заливается подсоленной водой, чтобы выгнать всех насекомых, а затем просто ополаскивается под краном. Замороженная малина размораживается около 10 минут. В чашу блендера закладываются кефир, ягоды и мед, и смузи взбивается порядка 2-х минут на пульсирующем режиме. Мед можно взять абсолютно любой или даже заменить его сахарной пудрой, тростниковым сахаром или стевией. Готовый смузи украшается листиками мяты и молотой корицей.

Интересно выглядит напиток с названием «Вкус лета», в состав которого входит сливочный сыр. Помимо 50 граммов ягод, необходимо подготовить 120 граммов натурального йогурта, 50 граммов сливочного сыра, а также чайная ложка сахарного песка. Подготовленные ингредиенты закладываются в высокую тару и прорабатываются погружным блендером, пока не будет получена однородная консистенция.

Малина неплохо сочетается с персиком, поэтому комбинацию данных продуктов обязательно следует задействовать для смузи. Для приготовления потребуются 450 миллилитров кефира, 220 граммов либо свежих, либо замороженных фруктов, 160 граммов ягод, 50 граммов сахарного песка и 2-3 веточки свежей мяты. Перед началом готовки имеющиеся замороженные фрукты следует немного разморозить. Персики промываются и очищаются от кожуры. Косточки также следует убрать.

Читайте также:  От_грибного_комарика_препарат

Фруктовая мякоть нарезается небольшими кусочками и перекладывается в чашу блендера. К ней добавляются промытые ягоды, засыпается сахарный песок. Продукты заливаются кефиром, и все взбивается до однородной субстанции. Украсить напиток можно оставшимися ягодами с мятой.

Обязательно нужно попробовать и малиновый смузи с черникой. Малины потребуются примерно половина стакана, а черники – порядка 500 граммов. Добавить также придется стакан ванильного йогурта и столовую ложку меда. Составляющие взбиваются до однородной консистенции. Перед подачей смузи украшается оставшимся ягодами.

Конечно же, нельзя обойти вниманием и рецепт напитка с мороженым, ведь именно он очень нравится маленьким детям. Для готовки потребуются ягодная смесь в количестве 300 граммов, полторы столовых ложки сахарного песка, стаканчик мороженого и молоко. Малину лучше комбинировать с голубикой или ежевикой, а мороженое выбирать любого понравившегося вкуса. Мороженое немного подогревается, а ягоды обязательно промываются. Все ингредиенты объединяются в чаше блендера и взбиваются на протяжении пары минут на максимальном режиме. Подавать десерт лучше в высоких бокалах.

Упомянуть следует и про такую необычную разновидность малинового смузи, как смузи-боул. Для приготовления основы потребуются 300 граммов ягод, пара нектаринов, 200 миллилитров йогурта или кефира, 30 граммов цветочного меда и ванильный сахар. Украсить боул получится с помощью трех очищенных орешков кешью, пары миндальных орешков, трех плодов фундука, чайной ложки овсяных хлопьев, листиков мяты и половины чайной ложки кунжутного семени. Нектарины промываются и нарезаются небольшими кусочками. Они выкладываются в емкость вместе с кефиром, малиной, медом и ванильным сахаром. Взбитая густая субстанция переливается в глубокую миску.

Украшается блюдо орешками, остаткам ягод, хлопьями и другими ингредиентами.

Технология приготовления

Для того чтобы смузи обладал однородной консистенцией, рекомендуется пюрировать ягоды отдельно от остальных продуктов, а затем аккуратно смешивать обе субстанции. Замороженные ягоды рекомендуется немного подогреть естественным образом, пока при надавливании из них не начнет вытекать сок. Для более яркого вкуса лучше соединять сладкие и кислые продукты, а усилить густоту поможет использование плодов с плотной мякотью, творога или овсянки. Если готовится диетическая версия малинового смузи, то сахар предстоит заменить на мед, а вместо молочных продуктов использовать воду, зеленый чай или же травяной отвар. Не рекомендуется добавлять в смузи кубики льда – лучше задействовать ягоды, промороженные в холодильнике пару-тройку часов.

Некоторые кулинары рекомендуют перед готовкой должным образом обработать и свежие ягоды. Сперва их потребуется залить охлажденной водой, чтобы на поверхности показались имеющиеся насекомые. Далее жидкость сливается, плоды перебираются и уже качественно промываются при помощи дуршлага. Наконец, ягоды просушиваются естественным образом на чистой ткани.

Подавать смузи лучше в высоком бокале с сахарной каемкой, для создания которой требуется протереть верхушку сосуда соком лимона, а затем опустить в сахарную пудру. Украшать десерт можно ягодами и мятными веточками.

В следующем видео вас ждет рецепт смузи из замороженных ягод малины.

Источник

Оцените статью