- Малиновый смузи – яркий вкус лета
- Какую малину мы будем использовать в рецептах смузи?
- Как заморозить малину на зиму?
- Малиновый смузи. Рецепты.
- Смузи из малины «Фруктово-ягодная свежесть»
- Смузи «Малиновая сенсация»
- «Зимний» смузи с малиной
- Смузи «Малиново-яблочный фейерверк»
- Смузи «Ягодное ассорти»
- Смузи «Мозайка из ягод»
- Как приготовить молочно-малиновый смузи в домашних условиях
- Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:
Малиновый смузи – яркий вкус лета
Смузи для здоровья 18.07.2014
Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами поговорим, как можно приготовить яркий, сочный и полезный малиновый смузи. Мы с вами на блоге уже говорили о полезных свойствах малины неслучайно ее ценили еще древние греки. Впервые упоминание о ее целебных свойствах мы можем найти в рукописях от III века до нашей эры. И сегодня мы обращаем на нее внимание.
Малину любит и стар и млад. Чудо-ягода богата витаминами и антиоксидантами (входит в число топ-3 лучших продуктов), содержит магний, железо, калий. Галловая кислота и кверцетин зарядят организм энергией. К тому же от малины невозможно поправиться, поэтому это идеальный десерт для девушек, желающих похудеть. Так почему же не побаловать себя вкусным смузи с малиной, который станет прекрасным началом дня.
Какую малину мы будем использовать в рецептах смузи?
Можно использовать, как свежую малину, так и замороженную. Продается она круглый год. Кто-то сам ее замораживает. Никаких особых премудростей в этом нет.
Как заморозить малину на зиму?
Взять ягоды, отбирать лучше зрелые, но не перезревшие ягоды. Лучше их не мыть. Конечно, малина всегда отличается особой «щепетильностью». Одно неловкое движение, чуть перезрела, и все – мы получим пюре, а не ягодки в заморозке.
Далее нужно взять плоский поддон, тарелку, деревянную досочку. На них разложить в один слой ягоды , одеть полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку часа на 3. Так ягоды хорошо заморозятся. И дальше уже очень аккуратно сложить их в порционные контейнеры. Можно сложить в пищевые пакеты, выпустив из них воздух.
Если вы используете замороженную малину для смузи, то перед приготовлением ее необходимо чуть разморозить при комнатной температуре. Достаточно час – полтора.
Если вы готовите малиновый смузи из свежих ягод, тщательно их переберите, можно аккуратно очень помыть, чуть обсушить и готовить прекрасные напитки.
А теперь приступаем к приготовлению смузи из малины.
Малиновый смузи. Рецепты.
Смузи из малины «Фруктово-ягодная свежесть»
Понадобится: 250 г ягод малины, 1 банан, 3 ст.л. молока, 1 шарик мороженого.
Банан очищают и режут небольшими кусочками. В чашу блендера засыпают малину, добавляют банан, заливают молоком и хорошо взбивают. Как только все ингредиенты измельчатся, кладут мороженое и еще раз взбивают. Все, освежающий напиток готов!
Предлагаю посмотреть еще видеорецепт смузи из малины и банана.
Смузи «Малиновая сенсация»
Грушу и яблоко нарезают ломтиками, предварительно удалив сердцевину. В чашу блендера укладывают малину, нарезанные яблоко и грушу, заливают молоко. Массу взбивают, пока не станет однородной. Добавляют мед, и снова взбивают.
Разливают в стаканы и украшают ягодками малины и листиками мяты.
«Зимний» смузи с малиной
Пакет малинового желе заливают 100 мл кипящей воды. Массу тщательно перемешивают и оставляют набухать. Через 1 час, когда желе будет готово, следует добавить 150 мл йогурта со вкусом ванили, 100 г замороженной, чуть подтаявшей малины. Массу взбивают блендером, пока она не станет однородной. Наливают в стаканы и наслаждаются «вкусом лета»!
Смузи «Малиново-яблочный фейерверк»
Ингредиенты: малина – 150 г, яблочный сок – 100 мл, яблоко – 2 шт, пюре из клюквы – 2 ст.л., половина банана, овсяные хлопья – 50 г, корица и мускатный орех – по щепотке.
Яблоки очищают от сердцевины, нарезают небольшими ломтиками. Банан очищают и тоже нарезают. В чашу блендера одновременно кладут все составляющие, плотно накрывают крышкой. На протяжении 30 секунд нужно взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда масса станет однородной, взбивают еще 30 секунд при максимальном режиме.
Смузи «Ягодное ассорти»
- 140 мл малинового сока;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 5 ягод замороженной клубники;
- 10 ягод замороженной малины;
- 150 г ежевики;
- 100 г голубики;
- 3 ст.л. молока.
Все ингредиенты одновременно помещают в чашу блендера. Взбивают до полной однородности, постепенно увеличивая скорость. Разливают в бокалы и сразу же подают.
Смузи «Мозайка из ягод»
В чашу блендера кладут 1 ст. малины, нарезанный банан (1 шт), 150 г черной смородины, 100 г голубики, 1 ст.л. меда, заливают 150 мл ананасового сока и 1/3 ст. молока. Все тщательно взбивают и разливают в бокалы.
Малина – самый универсальный ингредиент для приготовления охлаждающих напитков. Ягоды прекрасно сочетаются практически со всеми фруктами и даже овощами. Примечательно, что для приготовления смузи можно брать не только свежие ягоды, но великолепно подходят и замороженные, как мы уже говорили, и даже малиновое варенье. Чтобы оттенить тонкий малиновый вкус и аромат в готовый напиток можно добавить чуточку апельсинового или лимонного сока.
А для души для вас Оффенбах. Баркарола . Анна Нетребко и Элина Гаранча. Дивный дуэт, такая замечательная музыка…
Желаю всем здоровья, стройности и радости жизни. Применяйте простые рецепты для этого. В том числе, и рецепты смузи из малины.
В музыке снега услышь свое счастье… С Новым годом, мои дорогие читатели!
Ягодный смузи: летние нотки в нашем повседневном меню
Молочный коктейль с мороженым — феерические летние рецепты
Смузи из черной смородины. Рецепты и рекомендации
Смузи из арбуза
Смузи для здоровья
Источник
Как приготовить молочно-малиновый смузи в домашних условиях
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить молочно-малиновый смузи в домашних условиях? Питательный напиток и невысокая калорийность. Технология и секреты. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Чтобы побаловать себя вкусным напитком и добавить позитива, не обязательно идти в кафе. Достаточно просто выйти на собственную кухню, где у всех запасливых хозяек имеются в холодильнике запасы, из которых можно сделать вкусный коктейль. Сегодня я решила побаловать себя молочно-малиновым смузи, а заодно и поделиться с вами рецептом его исполнения. В моем рецепте используется минимального количества компонентов — всего два продукта: малина и молоко. Но, не смотря на это, напиток получается густым и кремовым по текстуре, с невероятно нежным и освежающим вкусом. Хотя в этом рецепте, как и во многих других, возможны видоизменения, о которых я расскажу ниже в пошаговом рецепте с фото.
В приготовлении освежающий и вкусный напиток достаточно простой. Вам потребуется всего несколько минут. Все необходимые компоненты в летний сезон всегда под рукой. Получается он со сливочной нежностью, ярким вкусом и ароматом малины. Уверена, что он покорит сердца и детей, и взрослых с первого глотка. Поэтому если хотите летом быстро и вкусно утолить жажду, тогда обратите внимание на рецепт смузи на основе молока с добавлением свежих ягод малины. Он принесет вам вкусовое наслаждение, утолит голод и наполнит энергией жизнь.
- Калорийность на 100 г — 83 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Малина — 200 г
- Молоко — 400 мл
Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:
1. Для взбивания коктейля используем блендер (стационарный или в чашу ручного электроприбора), т.к. к сожалению, при взбивании вручную получить данный напиток не удастся. Поэтому в чашу блендера опустите ягоды малины.
В данном случае я коктейль готовила из свежих ягод, заранее удалив черенки. Их предварительно залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы исключить жучков. Также можете ягоды предварительно перетереть через сито, чтобы убрать косточки, а в блендер положите уже пюре из ягоды.
Но малину для этого рецепта можно брать замороженную, как целыми ягодами, так и перетертую. Чтобы этот напиток готовить круглый год, советую в сезон сделать заморозку ягод. Если готовите смузи из замороженных ягод, то предварительно их немного разморозьте. Этот процесс займет не более 10 минут, чтобы они только слегка оттаяли, не потекли и не превратились в кашу.
2. В блендер влейте молоко любой жирности и сорта. Особенно вкусен коктейль с кокосовым молоком. Чем выше процент жирности молока, тем напиток будет плотнее. Заменить молоко можно кефиром или натуральным йогуртом.
Перед приготовлением коктейля очень важно молоко остудить в морозильной камере, чтобы продукт был хорошо охлажденным, но не замерзшим. Иначе вы не получите на поверхности напитка пышную пенку. Для молока оптимальная температура равна +5 градусов.
Если вам не достаточно сладости, то по желанию добавьте подсластители по вкусу. Это может быть сахарный песок (белый или коричневый), жидкий мед любого сорта (майский, липовый, акациевый), сиром (фруктовый, шоколадный).
Я решила почувствовать в полном объеме нежный вкус малины в сочетании с молоком, поэтому мороженое не добавляла. Но вы можете положить его около 100 г. Подойдет оно любое: ванильное, пломбир, фруктовое, сливочное, шоколадное. Главное, чтобы мороженое было без разных добавок.
Если вы любите сладкие пряности, например молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное — они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.
3. Взбейте содержимое кувшина на пульсирующем режиме до получения однородной кремовой консистенции. Блендер не выключайте около 2 минут, чтобы все ягодки отдали свой вкус и цвет молочному напитку. По желанию, готовую массу можно процедить/протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки (если вы этого не делали в начале приготовления).
Подавать коктейль следует сразу после приготовления, и оставлять на хранение в холодильнике не рекомендуется, так как напиток может расслоиться. Поскольку его не возможно сохранить в первозданном виде даже на небольшой промежуток времени. Поэтому готовый молочно-малиновый смузи разливайте в высокие прозрачные стаканы или бокалы и подавайте дополнив трубочкой с широким отверстием.
Если использовали замороженные ягоды, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым. Чтобы получить ледяной смузи со свежими ягодами (если слишком жарко), тогда добавьте в список ингредиентов несколько (1-2 шт.) кубиков льда. Либо перед подачей просто добавьте в стакан с напитком размельченную крошку льда. По желанию украсьте напиток ягодами малины, листиками мяты. Напиток получается достаточно густым и имеет невероятный аромат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-малиновое смузи.
Источник