- Смузи с бананом — 12 рецептов для блендера
- Польза бананового смузи
- 12 вкусных рецептов смузи с бананом
- Смузи с клубникой
- Экзотический смузи из банана и манго
- Смузи с вишней и бананом
- Смузи банан + кефир
- Смузи из банана и черники
- Арбузный смузи с бананом
- Смузи с бананом и авокадо
- Ароматный смузи с грушей и бананом
- Банановый смузи с облепихой и тыквой
- Малиновый смузи с бананом и персиком
- Смузи из брокколи, банана и винограда
- Арахисовый смузи с бананом, семенами чиа и клубникой
- Бананово-ягодный смузи
- Ингредиенты к рецепту:
- Бананово-ягодный смузи
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Бананово-ягодный смузи
Смузи с бананом — 12 рецептов для блендера
Бананами нередко пользуются для приготовления разнообразных молочных коктейлей. После добавления тропического фрукта структура жидкости изменяется. Она становится кремовой и густой. Именно поэтому появилось множество рецептов банановых смузи. Полезный напиток станет превосходным завтраком. Он отлично утоляет голод, не способствуя набору веса.
Польза бананового смузи
Банановый смузи отличается густой структурой. Даже если пользоваться обыкновенной питьевой водой или молоком без добавления дополнительных ингредиентов (кроме банана) — напиток обязательно получится густым. Такая особенность позволяет снижать количество калорий в любом коктейле. Кроме того, смузи обладает многими другими достоинствами:
- Содержит множество легко усваиваемых углеводов.
- За несколько минут утоляет чувство голода, несмотря на низкую калорийность.
- Помогает худеть.
- Обладает приятным запахом и сладковатым вкусом. Не требует добавления сахара или других подсластителей.
- Благотворно влияет на состояние нервной системы. Обладает успокоительным действием, помогает бороться с раздражением.
- Содержит много веществ, приносящих пользу организму. В банане находятся витамины E, F, B6 и другие.
- Отличается богатым минеральным составом. Именно в банане содержится много калия, укрепляющего сердечно-сосудистую систему.
- Помогает улучшать состояние кожного покрова и волос. Укрепляет иммунитет.
12 вкусных рецептов смузи с бананом
Обычно банан служит основой для питательного и густого напитка. Он позволяет загустить жидкость для получения кремовой структуры. Однако встречаются рецепты коктейлей, подразумевающих использование банана в качестве основного ингредиента. Давайте рассмотрим лучшие рецепты полезных коктейлей с добавлением тропических фруктов, ягод или кисломолочных продуктов.
Смузи с клубникой
- 2 банана;
- 250-300 мл. коровьего молока;
- Корица;
- Несколько крупных ягод (8-10 штук).
Приготовление:
- Хорошо помойте клубнику под проточной водой. Очистите банан и нарежьте мякоть небольшими кольцами, чтобы она поместилась в блендер. Включите блендер на пару минут до образования пюре.
- В полученную смесь начинайте медленно вливать коровье молоко. Снова взбейте до образования пены на поверхности жидкости.
- Чтобы смузи получился ароматным, добавьте немного коричного порошка. Также можете положить колотый лед.
Экзотический смузи из банана и манго
- 2 банана;
- 1/4 часть крупного манго;
- 200-230 мл йогурта без добавок;
- 100-140 мл свежего цитрусового сока (любого).
Приготовление:
- Снимите с манго кожуру. Извлеките косточку.
- Почистите бананы. Нарежьте мякоть фруктов и поместите в блендер. Измельчайте несколько минут — до получения пюре.
- В готовую смесь влейте 1 стакан цитрусового сока. Снова включите блендер на 20-40 секунд. Готовый напиток разлейте по бокалам.
Смузи с вишней и бананом
- 2-3 банана;
- 200гр. спелых ягод;
- 200 мл вишневого сока;
- Сахарный песок — по вашему вкусу (можно мёд);
- Молотый миндаль.
Приготовление:
- Очистите банан от кожуры, загрузите в блендер;
- Из вишен извлеките косточки;
- Добавьте ягоды к банану;
- Взбейте смесь до однородного состояния;
- Влейте вишневый сок;
- Снова взбейте до образования пены;
- При желании посахарите;
- Наполните напитком стаканы.
- Посыпьте миндалем.
Смузи банан + кефир
Приготовление:
- Снимите кожуру с бананов. Мякоть нарежьте и загрузите в блендер. Измельчите до получения пюре.
- Влейте кефир. Затем взбивайте смузи блендером примерно 2-3 минут.
- Добавьте пчелиный мед (по своему усмотрению). По желанию можете положить немного коричного порошка, если хотите сделать напиток ароматным.
Смузи из банана и черники
- 2 банана;
- 250-280 мл йогурта;
- 120 мл любого цитрусового сока;
- Стакан черники (100 -120 гр).
Приготовление:
- Помойте ягоды под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Очистите бананы. Мякоть загрузите в блендер и пюрируйте с черникой несколько минут.
- В полученную смесь влейте цитрусовый сок. Отлично подойдет грейпфрутовый или апельсиновый сок. Конкретный вариант выбирайте по вкусу.
- Добавьте натуральный йогурт. Если кисломолочного продукта нет — подойдет обыкновенное коровье молоко. Снова включите блендер на пару минут.
Наполните стаканы готовым витаминным напитком.
Арбузный смузи с бананом
Приготовление:
- Снимите кожуру с бананов. Порежьте арбуз. Вытащите из ломтиков семена.
- Загрузите фрукты в блендер. Измельчайте 1 минуту до однородности.
- Готовый смузи остужайте около 15 минут в холодильнике. Перед употреблением рекомендуется полить напиток жидким медом.
Смузи с бананом и авокадо
- 2 банана средней величины;
- Половина авокадо;
- Пучок зелени (подойдет шпинат);
- Пол стакана простой питьевой воды (100 мл).
Приготовление:
- Помойте авокадо, снимите кожуру. Извлеките косточку. Мякоть положите в чашу блендера.
- Помойте зелень и мелко порубите ножом.
- Снимите с бананов кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кусками, чтобы она поместилась в блендер.
- Измельчайте зелень и авокадо несколько минут до получения однородного состояния.
- Добавьте нарезанный банан и снова включите блендер.
- Медленно влейте охлажденную питьевую воду. Взбивайте еще несколько секунд. Готовый напиток разлейте по стаканам. При желании можете бросить пару кубиков льда, чтобы сделать смузи холодным.
Ароматный смузи с грушей и бананом
- 1 банан;
- Крупная спелая груша (сладкая);
- 1 стакан кефира (200-220 мл);
- 0,5 стакана молока (100мл);
- Мед — по вкусу (по желанию);
- Корица.
- Освободите все фрукты от кожуры. Мякоть плодов нарежьте небольшими дольками. Поместите в блендер и включите на несколько минут.
- Влейте в смесь молоко. Дождитесь, пока на поверхности жидкости появится пена.
- Добавьте в напиток кефир. Если хотите, чтобы смузи получился ароматным, обязательно посыпьте его молотой корицей. Любители сладких напитков могут влить ложку меда. Повторно взбейте и разлейте по стаканам.
Банановый смузи с облепихой и тыквой
Чтобы приготовить витаминный напиток, вам понадобится:
- Стакан ягод облепихи;
- 100 г тыквы;
- 1 банан;
- Стакан питьевой воды;
- 1,5 столовые ложки овсянки (5-минутной варки);
- Корица по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите ягоды облепихи в блендере. Протрите полученную смесь через сито, чтобы очистить от семечек.
- Готовый сок перелейте в чашу блендера. Бросьте несколько кусочков банана. Добавьте корицу, овсянку, тыкву. По желанию можете всыпать немного подсластителя.
- Взбивайте пару минут. Разлейте смузи по бокалам. Посыпьте сверху корицей для создания аромата. Украсьте коктейль целыми облепиховыми ягодами.
Малиновый смузи с бананом и персиком
- 150 мл персикового сока;
- 1 сочный персик;
- 1 банан;
- 150-170г. ягод малины.
Приготовление:
Наполните персиковым соком чашу блендера. Всыпьте ягоды и фрукты. Взбейте смесь до полной однородности.
Смузи из брокколи, банана и винограда
- 200-220 мл молока (лучше использовать растительное);
- 1 банан;
- 130-150 г винограда зеленого сорта (лучше Киш-миш);
- 100 г капусты брокколи.
Приготовление:
Положите все перечисленные ингредиенты в чашу блендера и взбивайте до получения однородной консистенции.
Арахисовый смузи с бананом, семенами чиа и клубникой
- 1 банан;
- 120-140 г клубники;
- 250-280мл растительного молока (желательно кокосовое);
- 2 чайных ложки семян чиа;
- 2 чайных арахисовой пасты.
Чтобы приготовить смузи, очистите банан от кожуры и нарежьте кольцами. Затем положите мякоть в холодильник на 1,5-2 часа. В чашу блендера влейте молоко, добавьте охлажденный банан, жменю клубничных ягод и арахисовую пасту. Посыпьте семенами чиа. Взбивайте 1-2 минуты. Готовый смузи разлейте по стаканам.
Источник
Бананово-ягодный смузи
Густой фруктовый смузи с кремовой текстурой готовится быстро, а удовольствие от вкуса во много раз превосходит затраченные усилия. Даже семена из ягод не станут существенной помехой для восхищения этим напитком. Во время летнего зноя свежести добавят несколько листьев мяты и лед в составе. Чтобы смузи было удобнее пить, можно сделать консистенцию более жидкой, увеличив количество апельсинового сока (примерно 1/2 ст.). Напиток, обладающий идеальным сочетанием кислоты и сладости настолько густой, что подойдет для заправки фруктового салата.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 318 , всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. замороженного ягодного ассорти (клубника, малина, ежевика, смородина)
- 1 замороженный спелый банан
- 1/2 ст. нежирного ванильного йогурта
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1 ч. л. меда (необязательно)
Источник
Бананово-ягодный смузи
Делюсь простым рецептом смузи на основе бананов и ягод. Это просто идеальное сочетание! Напиток получается не только полезным, но и невероятно вкусным. Сладкий, густой и очень ароматный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1,5 Штуки
замороженный - Клубника 1/2 Стакана
- Молоко 120-160 Миллилитров
- Сироп топинамбура По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замороженный банан нарежьте кружочками.
Шаг 3
Клубнику помойте, удалите хвостики. Разрежьте при необходимости пополам.
Шаг 4
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Шаг 5
Бананово-ягодный смузи готов!
Источник
Бананово-ягодный смузи
Смузи, который готовится очень быстро, – это вкусный и полезный витаминный коктейль из ягод и/или фруктов, превосходный вариант для завтрака, полдника, да и просто для перекуса. Смузи-баров становится в мире все больше, ведь так приятно выпить между делом этот насыщенный и вкусный коктейль. Хотя от коктейля смузи отличает то, что в коктейль добавляется сок, а в смузи входит и фруктово-ягодная мякоть, что делает его более питательным. Это отличный вариант перекуса для тех, кто следит за фигурой, ведь смузи придает силу и бодрости, укрепляет иммунитет и при этом содержит мало калорий.
Смузи станет также оригинальным десертом, которым можно поразить гостей.
Если вы любите вкусные десерты, то можно использовать рецепт молочного коктейля с бананом в блендере или рецепт молочного коктейля с мороженым, а в летнюю жару идеальным вариантом станет освежающий ягодный чай.
Рецепт смузи из ягод и бананов включает их в разных пропорциях, и это неслучайно. Банан придает текстуре смузи густоту и мягкость, но вкус у него пресноватый, поэтому ягод (можно разных видов) лучше брать в 2-3 раза больше – это сделает вкус смузи более ярким и насыщенным. Причем ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные, тогда получится отличная витаминная подпитка для организма зимой или весной, когда свежих ягод еще нет.
Вместо молока в смузи можно добавлять йогурт, кефир или зеленый чай. Любители натурального вкуса готовят смузи без добавления сладкого, а сластены могут добавить немного сахара или лучше меда.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал
1. Очищенный банан разломить или разрезать на несколько частей и поместить в чащу миксера или блендера.
2. Подготовить ягоды: перебрать, удалить веточки, листики и негодные ягоды, промыть под проточной водой и отправить к банану.
3. Влить молоко, при желании добавить немного сахара или меда и на несколько минут включить миксер, чтобы превратить все ингредиенты в однородную массу.
4. Готовый смузи разлить по стаканам или бокалам и украсить несколькими ягодками, или ломтиком банана, а для подачи гостям – и взбитыми сливками. Если вы готовите смузи на завтрак, то можно добавить мюсли.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 19.08.2014
Источник