Рецепт Смузи-боул малина – мята . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи-боул малина – мята».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2575 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.1% | 6909 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.8% | 5600 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 9.3% | 1647 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 27.5% | 556 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2813 г |
Зола | 0.666 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.5 мкг | 900 мкг | 3.5% | 5.4% | 2857 г |
альфа Каротин | 7.813 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 4.1% | 3759 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.875 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.7% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 3.25 мг | 500 мг | 0.7% | 1.1% | 15385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 7.6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 12.7% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 15.75 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6% | 2540 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.89 мг | 90 мг | 22.1% | 33.8% | 452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 4.1% | 3659 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.188 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.7% | 4209 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7337 мг | 20 мг | 3.7% | 5.7% | 2726 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.11 мг | 2500 мг | 11.4% | 17.4% | 880 г |
Кальций, Ca | 38.17 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.8% | 2620 г |
Магний, Mg | 26.44 мг | 400 мг | 6.6% | 10.1% | 1513 г |
Натрий, Na | 8.33 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 15606 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 6.7% | 2273 г |
Хлор, Cl | 13.13 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 17517 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 125 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.107 мг | 18 мг | 6.2% | 9.5% | 1626 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 19.1% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.2942 мг | 2 мг | 14.7% | 22.5% | 680 г |
Медь, Cu | 152.84 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 23.4% | 654 г |
Молибден, Mo | 9.375 мкг | 70 мкг | 13.4% | 20.5% | 747 г |
Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 11702 г |
Фтор, F | 2.56 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 156250 г |
Цинк, Zn | 0.2411 мг | 12 мг | 2% | 3.1% | 4977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.681 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.994 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 1.059 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.953 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.344 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.233 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.093 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.052 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи-боул малина – мята составляет 65,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Малиново-мятный смузи
Друзья, напоминаю, что сегодня вы еще можете успеть поучаствовать в Giveaway, который я провожу на своем сайте. Шанс выйгарть замечательную книгу есть у каждого. Подробности здесь. Итоги и объявление победителя в течение недели! Следите за обновлениями.
Пристрастились мы с мужем к смузи давно. Для меня так это вообще прекрасный вечерний напиток (альтернатива кефиру, ряженке и простокваше). Очень диетичный, если не использовать банан и мед. Но в этом случае важное правило – фрукты и ягоды лучше брать не кислые. Йогурт только натуральный, творог… Кстати, про творог. Я тут в покупном обнаружила подозрительный элемент и решила проверить творог на качество. Рассказываю…
Делается в общем-то это просто: берете творог и капаете на него капельку йода. Качественный и натуральный творог должен приобрести коричневый оттенок. Мой же (с подозрительными крупинками) посинел в прямом смысле этого слова (оттенок ближе к фиолетовому). Крахмал ли там или растительные жиры ответить точно не могу. Одно известно — творог совсем не натуральный. К слову, творог брала Дмитровский в пачках. Проверяла таким образом еще Благоду. Вроде не «посинел». Но, поскольку творог рекомендуется включать в ежедневный рацион как необходимый продукт здорового питания, то я после таких экспериментов предпочитаю все также делать свой, домашний…
Делается в общем-то это просто: берете творог и капаете на него капельку йода. Качественный и натуральный творог должен приобрести коричневый оттенок. Мой же (с подозрительными крупинками) посинел в прямом смысле этого слова (оттенок ближе к фиолетовому). Крахмал ли там или растительные жиры ответить точно не могу. Одно известно — творог совсем не натуральный. К слову, творог брала Дмитровский в пачках. Проверяла таким образом еще Благоду. Вроде не «посинел». Но, поскольку творог рекомендуется включать в ежедневный рацион как необходимый продукт здорового питания, то я после таких экспериментов предпочитаю все также делать свой, домашний… А вы? Если покупаете, то какого производителя?
Возвращаясь к теме смузи. Этот напиток может иметь высокую питательную ценность. Вы увеличите калорийность, добавив банан или овсяные хопья. С утра это очень даже неплохо. Вечером отличным загустителем послужит творог.
Возвращаясь к теме смузи. Этот напиток может иметь высокую питательную ценность. Вы увеличите калорийность, добавив банан или овсяные хопья. С утра это очень даже неплохо. Вечером отличным загустителем послужит творог.
Малиново-мятный смузи
Ингредиенты (2 порции):
150 г малины (свежей или замороженной)
сок одного апельсина
4 веточки мяты (листья)
80 г творога (рецепт)
100 г йогурта
120 мл молока
Мед (опционально)
Последовательность действий:
1. В стакане блендера соединить все ингредиенты, кроме малины. Взбивать смесь в течение 8-10 секунд на средней скорости (у меня лезвие в форме S, 3 скорость). Добавить сок апельсина и малину. Взбивать еще 5-7 секунд.
2. Если есть лопасть для взбивания, то хорошо взбить смузи в крепкую пеню на высокой скорости (5-10 секунд). Получается тогда не просто напиток, а настоящая воздушная пена!
Если используете замороженную малину, то смузи можно подавать сразу же. В случае свежей малины рекомендуется охладить напиток в течение 30 минут-часа в холодильнике, накрыв плотно крышкой, или добавить пару кубиков льда.
PS. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно и полезно!
You might also like:
Источник
Смузи «Мятная малина»
Описание: Вкусный и питательный густой коктейль, со свежей ноткой мяты. Заходите в гости! Будем пробовать вместе!
Ингредиенты
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Творог — 80 г
- Йогурт (натуральный 3,2% жирности) — 125 г
- Молоко — 125 г
- Мята (по вкусу)
- Апельсин — 1/2 шт
- Малина — 100 г
Приготовление
В чашу блендера кладём творог, йогурт, молоко и тростниковый сахар ТМ Мистраль. Взбиваем несколько секунд до однородности. |
С мяты снимаем листочки, из половинки апельсина выжимаем сок. Добавляем апельсиновый сок и мяту в блендер к молочно-творожной смеси и снова всё взбиваем до измельчения мяты. |
В последнюю очередь добавляем малину. И ещё раз взбиваем коктейль в течении нескольких секунд. |
Разливаем смузи по бокалам или стаканам и украшаем свежими ягодами малины и листочками мяты. |
Смузи получился густым и ароматным, с приятным розовым оттенком
Приятного аппетита!
Источник