- Рецепт Смузи из банана и киви . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи из банана и киви».
- Рецепт Смузи (персик/киви/манго/малина/черника) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смузи (персик/киви/манго/малина/черника)
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи (персик/киви/манго/малина/черника)».
- Рецепт Смузи на кифире с киви бананом и малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смузи на кифире с киви бананом и малиной
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи на кифире с киви бананом и малиной».
Рецепт Смузи из банана и киви . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи из банана и киви».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.9% | 9333 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 9.1% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.9% | 1333 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2706 г |
Зола | 0.595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.8% | 6338 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.6% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 8.33 мг | 500 мг | 1.7% | 2.9% | 6002 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 6.4% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 16.4% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.63 мг | 90 мг | 45.1% | 77.8% | 222 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 2.9% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 7.2% | 2358 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 11.9% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.585 мг | 20 мг | 2.9% | 5% | 3419 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.2 мг | 2500 мг | 9.2% | 15.9% | 1081 г |
Кальций, Ca | 24.73 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.3% | 4044 г |
Кремний, Si | 37.25 мг | 30 мг | 124.2% | 214.1% | 81 г |
Магний, Mg | 25.55 мг | 400 мг | 6.4% | 11% | 1566 г |
Натрий, Na | 20.18 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.8% | 6442 г |
Сера, S | 10.34 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9671 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 6.2% | 2817 г |
Хлор, Cl | 41.9 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.1% | 5489 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 187.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 4.1% | 4091 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 11364 г |
Кобальт, Co | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 6% | 2841 г |
Литий, Li | 1.625 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1421 мг | 2 мг | 7.1% | 12.2% | 1407 г |
Медь, Cu | 62.45 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 10.7% | 1601 г |
Молибден, Mo | 4.115 мкг | 70 мкг | 5.9% | 10.2% | 1701 г |
Никель, Ni | 1.86 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.69 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.2% | 7971 г |
Стронций, Sr | 26.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.79 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 12991 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1355 мг | 12 мг | 1.1% | 1.9% | 8856 г |
Цирконий, Zr | 2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.96 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Смузи из банана и киви составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи (персик/киви/манго/малина/черника) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смузи (персик/киви/манго/малина/черника)
Персик | 53 г |
Киви | 36 г |
Манго | 166 г |
Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный | 160 г |
Малина | 16 г |
Черника | 16 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи (персик/киви/манго/малина/черника)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.7% | 3800 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.5% | 7000 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 7.8% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.7% | 1429 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2674 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 7.3% | 2500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.342 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 11.5% | 1582 г |
бета Криптоксантин | 3.714 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.114 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.541 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 8.4% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 19.15 мг | 500 мг | 3.8% | 6.9% | 2611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 8.4% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 7.3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 21.15 мкг | 400 мкг | 5.3% | 9.6% | 1891 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 9.3% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.67 мг | 90 мг | 34.1% | 62% | 293 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% | 6.7% | 2679 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.343 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.9% | 3723 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 9.5% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8525 мг | 20 мг | 4.3% | 7.8% | 2346 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.84 мг | 2500 мг | 7.8% | 14.2% | 1290 г |
Кальций, Ca | 56.07 мг | 1000 мг | 5.6% | 10.2% | 1783 г |
Кремний, Si | 4.416 мг | 30 мг | 14.7% | 26.7% | 679 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 22.8 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.3% | 5702 г |
Сера, S | 20.19 мг | 1000 мг | 2% | 3.6% | 4953 г |
Фосфор, P | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 10.9% | 1674 г |
Хлор, Cl | 40.85 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.3% | 5630 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.299 мг | 18 мг | 1.7% | 3.1% | 6020 г |
Йод, I | 4.02 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.9% | 3731 г |
Кобальт, Co | 0.886 мкг | 10 мкг | 8.9% | 16.2% | 1129 г |
Литий, Li | 0.734 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0696 мг | 2 мг | 3.5% | 6.4% | 2874 г |
Медь, Cu | 69.32 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 12.5% | 1443 г |
Молибден, Mo | 3.443 мкг | 70 мкг | 4.9% | 8.9% | 2033 г |
Никель, Ni | 0.67 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.977 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.3% | 5629 г |
Стронций, Sr | 24.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29304 г |
Хром, Cr | 2.57 мкг | 50 мкг | 5.1% | 9.3% | 1946 г |
Цинк, Zn | 0.2126 мг | 12 мг | 1.8% | 3.3% | 5644 г |
Цирконий, Zr | 1.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.123 г | ~ | |||
Сахароза | 3.318 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Смузи (персик/киви/манго/малина/черника) составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи на кифире с киви бананом и малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смузи на кифире с киви бананом и малиной
Кефир 1% жирности | 100 г |
Малина | 20 г |
Киви | 40 г |
Банан | 80 г |
Яблоко | 60 г |
Апельсин | 60 г |
Творог 5% жирности | 90 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи на кифире с киви бананом и малиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 9.7% | 1407 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 5.5% | 2517 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.9% | 1538 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2796 г |
Зола | 0.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.2% | 6122 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.5% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 8.5% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 16.67 мг | 500 мг | 3.3% | 4.5% | 2999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 5.5% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 9.4% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 13.867 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.8% | 2885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.308 мкг | 3 мкг | 10.3% | 14.1% | 974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.48 мг | 90 мг | 31.6% | 43.2% | 316 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.7% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 4.9% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3089 мг | 20 мг | 6.5% | 8.9% | 1528 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.67 мг | 2500 мг | 8.7% | 11.9% | 1154 г |
Кальций, Ca | 72.89 мг | 1000 мг | 7.3% | 10% | 1372 г |
Кремний, Si | 17.644 мг | 30 мг | 58.8% | 80.3% | 170 г |
Магний, Mg | 21.31 мг | 400 мг | 5.3% | 7.2% | 1877 г |
Натрий, Na | 30.91 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.3% | 4206 г |
Сера, S | 54.2 мг | 1000 мг | 5.4% | 7.4% | 1845 г |
Фосфор, P | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 13.4% | 1023 г |
Хлор, Cl | 59.36 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.6% | 3875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 5.1% | 2699 г |
Йод, I | 4.53 мкг | 150 мкг | 3% | 4.1% | 3311 г |
Кобальт, Co | 1.073 мкг | 10 мкг | 10.7% | 14.6% | 932 г |
Литий, Li | 3.676 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 5.5% | 2532 г |
Медь, Cu | 71.24 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.7% | 1404 г |
Молибден, Mo | 5.604 мкг | 70 мкг | 8% | 10.9% | 1249 г |
Никель, Ni | 3.253 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.93 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.533 мкг | 55 мкг | 11.9% | 16.3% | 842 г |
Стронций, Sr | 19.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25078 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.4% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.2564 мг | 12 мг | 2.1% | 2.9% | 4680 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.489 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.76 г | ~ | |||
Сахароза | 0.689 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Смузи на кифире с киви бананом и малиной составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник