- Рецепт Смузи банан+малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан+малина».
- Рецепт Смузи малина-банан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи малина-банан».
- Рецепт Смузи банан+малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан+малина».
Рецепт Смузи банан+малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан+малина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.7% | 3455 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4% | 4000 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 6.8% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.3% | 1429 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2674 г |
Зола | 0.694 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
альфа Каротин | 10.2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 13158 г |
Лютеин + Зеаксантин | 36 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 12.4% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 2.94 мг | 500 мг | 0.6% | 1% | 17007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 4.4% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 20.3% | 797 г |
Витамин В9, фолаты | 7.2 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.9% | 5556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.594 мкг | 3 мкг | 19.8% | 31.9% | 505 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 17.3% | 938 г |
Витамин D, кальциферол | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 10.6% | 1515 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.66 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.618 мг | 15 мг | 10.8% | 17.4% | 927 г |
бета Токоферол | 0.039 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.167 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.056 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.9% | 4167 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1819 мг | 20 мг | 10.9% | 17.6% | 917 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.55 мг | 2500 мг | 8.4% | 13.5% | 1193 г |
Кальций, Ca | 83 мг | 1000 мг | 8.3% | 13.4% | 1205 г |
Кремний, Si | 23.1 мг | 30 мг | 77% | 124.2% | 130 г |
Магний, Mg | 16.05 мг | 400 мг | 4% | 6.5% | 2492 г |
Натрий, Na | 37.4 мг | 1300 мг | 2.9% | 4.7% | 3476 г |
Сера, S | 21.17 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4724 г |
Фосфор, P | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 2.6% | 6202 г |
Хлор, Cl | 14.1 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 16312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 5% | 3191 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Литий, Li | 0.99 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1725 мг | 2 мг | 8.6% | 13.9% | 1159 г |
Медь, Cu | 104.55 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 16.9% | 956 г |
Молибден, Mo | 0.81 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.9% | 8642 г |
Никель, Ni | 1.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.565 мкг | 55 мкг | 2.8% | 4.5% | 3514 г |
Стронций, Sr | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.66 мкг | 4000 мкг | 606061 г | ||
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.2235 мг | 12 мг | 1.9% | 3.1% | 5369 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.431 г | ~ | |||
Сахароза | 0.066 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.486 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи банан+малина составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи малина-банан . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи малина-банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.7 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3023 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 9.7% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.5% | 1333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2690 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.1% | 5806 г |
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 3.4% | 5376 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.95 мг | 500 мг | 1.4% | 2.5% | 7194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 5.7% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 18.1% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.17 мг | 90 мг | 10.2% | 18.3% | 981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 2.317 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.3% | 2158 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5667 мг | 20 мг | 2.8% | 5% | 3529 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.33 мг | 2500 мг | 8.5% | 15.3% | 1183 г |
Кальций, Ca | 12.17 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8217 г |
Кремний, Si | 45 мг | 30 мг | 150% | 269.3% | 67 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 11.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 17.47 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.3% | 7441 г |
Сера, S | 8.45 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 11834 г |
Фосфор, P | 20.2 мг | 800 мг | 2.5% | 4.5% | 3960 г |
Хлор, Cl | 27.47 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.2% | 8373 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 219.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5% | 3600 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.413 мкг | 10 мкг | 4.1% | 7.4% | 2421 г |
Литий, Li | 2.15 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1705 мг | 2 мг | 8.5% | 15.3% | 1173 г |
Медь, Cu | 67.53 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.2% | 1481 г |
Молибден, Mo | 4.383 мкг | 70 мкг | 6.3% | 11.3% | 1597 г |
Никель, Ni | 2.733 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.533 мкг | 55 мкг | 1% | 1.8% | 10319 г |
Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.93 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.6% | 11451 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.1083 мг | 12 мг | 0.9% | 1.6% | 11080 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.65 г | ~ | |||
Сахароза | 0.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.65 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Смузи малина-банан составляет 55,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи банан+малина . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан+малина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.4% | 6909 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 11.4% | 913 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 14.5% | 714 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3166 г |
Зола | 0.947 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.3 мкг | 900 мкг | 5.4% | 5.6% | 1863 г |
альфа Каротин | 292 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 7.7% | 1348 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 9 мг | 500 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 5% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 11.6% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 16.667 мкг | 400 мкг | 4.2% | 4.3% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.6 мг | 90 мг | 22.9% | 23.7% | 437 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 2.1% | 5119 г |
Витамин Н, биотин | 0.633 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7899 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6907 мг | 20 мг | 3.5% | 3.6% | 2896 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 407.33 мг | 2500 мг | 16.3% | 16.9% | 614 г |
Кальций, Ca | 15.33 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6523 г |
Магний, Mg | 32 мг | 400 мг | 8% | 8.3% | 1250 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 21667 г |
Сера, S | 5.33 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18762 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 4.6% | 2286 г |
Хлор, Cl | 7 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 32857 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 66.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 6.9% | 1499 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Медь, Cu | 110.67 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 11.5% | 904 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 7.3% | 1400 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.9% | 5500 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи банан+малина составляет 96,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник