- Рецепт Смузи с бананом, малиной, апельсином и йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смузи с бананом, малиной, апельсином и йогуртом
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом, малиной, апельсином и йогуртом».
- Смузи малина банан апельсин
- Рецепты смузи с малиной
- Особенности приготовления
- Рецепты
- С молоком
- С кефиром
- С йогуртом и творогом
- С бананом и овсянкой
- С бананом и смородиной
- С другими ягодами
- С киви и мятой
- С яблоком и кефиром
- С грушей и яблоком
- С персиками
- С апельсиновым соком
- С авокадо
- С кокосовым молоком
- С ананасом и грейпфрутом
- Советы
Рецепт Смузи с бананом, малиной, апельсином и йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смузи с бананом, малиной, апельсином и йогуртом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом, малиной, апельсином и йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.7 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2563 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.4% | 3455 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.2% | 4667 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 7.3% | 2086 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.2% | 1250 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2748 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.2% | 4737 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.4% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7.3% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 18.39 мг | 500 мг | 3.7% | 5.6% | 2719 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 7.9% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 11.4% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.371 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.7% | 5427 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 6.2% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.74 мг | 90 мг | 26.4% | 40.2% | 379 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 2.7% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 2.703 мкг | 50 мкг | 5.4% | 8.2% | 1850 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.7% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8429 мг | 20 мг | 4.2% | 6.4% | 2373 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.71 мг | 2500 мг | 9.2% | 14% | 1088 г |
Кальций, Ca | 52.57 мг | 1000 мг | 5.3% | 8.1% | 1902 г |
Кремний, Si | 29.286 мг | 30 мг | 97.6% | 148.6% | 102 г |
Магний, Mg | 23.14 мг | 400 мг | 5.8% | 8.8% | 1729 г |
Натрий, Na | 28.86 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.3% | 4505 г |
Сера, S | 22.26 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.3% | 4492 г |
Фосфор, P | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 9% | 1691 г |
Хлор, Cl | 45.86 мг | 2300 мг | 2% | 3% | 5015 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 186.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.457 мг | 18 мг | 2.5% | 3.8% | 3939 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.2% | 4688 г |
Кобальт, Co | 0.903 мкг | 10 мкг | 9% | 13.7% | 1107 г |
Литий, Li | 7.343 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1174 мг | 2 мг | 5.9% | 9% | 1704 г |
Медь, Cu | 68.57 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 10.5% | 1458 г |
Молибден, Mo | 4.594 мкг | 70 мкг | 6.6% | 10% | 1524 г |
Никель, Ni | 1.886 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.029 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.9% | 5345 г |
Стронций, Sr | 8.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34394 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2429 мг | 12 мг | 2% | 3% | 4940 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.571 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.251 г | ~ | |||
Лактоза | 1 г | ~ | |||
Сахароза | 1.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.186 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.647 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.966 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.159 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.029 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.129 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.197 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Смузи с бананом, малиной, апельсином и йогуртом составляет 65,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи малина банан апельсин
Фруктовые смузи Овощные смузи Смузи с травами Смузи с молочными продуктами и их заменителями Горячие смузи Холодные смузи Лечебные смузи Рецепты для блендера Blendtec Total Рецепты для вафельниц FriFri Сувид рецепты
Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.
Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.
На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.
Источник
Рецепты смузи с малиной
Малина является не просто очень вкусной ягодой, но и полезным продуктом питания, поэтому она замечательно подходит для приготовления смузи. Напиток на основе малинового пюре получается ароматным, густым и питательным. Рецепты таких смузи для блендера бывают как без молока, так и с ним.
Особенности приготовления
Чтобы вкус смузи получился хорошим, а сам напиток стал полезным перекусом, стоит учитывать такие нюансы.
- Ягоды для смузи могут быть как свежими, так и замороженными. Если используется малина из морозилки, её стоит ненадолго оставить на столе, чтобы ягодки чуть подтаяли.
- Если напиток делают из свежей малины, для его охлаждения можно использовать лёд. Кубики льда зачастую добавляют в конце приготовления, чтобы смузи был прохладным.
- Для получения однородной структуры рекомендуется измельчить ягодную массу первой, а потом добавить остальные компоненты. Чтобы напиток был кремообразный, в его состав стоит включать фрукты с плотной мякотью, творог или овсяные хлопья.
- Если малиновое смузи используют для похудения, не стоит добавлять в чашу блендера жирные сливки, сахар, шоколад или мороженое. Обычно напиток получается довольно сладким сам по себе, поэтому необходимость в подсластителе отсутствует.
Если же хочется сделать блюдо чуть слаще, лучше всего использовать мед или сироп агавы.
Рецепты
Вариантов рецептов смузи с малиной для блендера существует достаточно много. Такие напитки можно сделать на молочной основе и без молока. В их состав часто добавляют другие ягоды, сладкие фрукты, фруктовые соки. Предлагаем опробовать такие рецепты.
С молоком
Сделайте пюре из 100 г малины, влейте 200 мл молока, добавьте чайную ложку меда и взбейте до нужной консистенции.
С кефиром
Возьмите 100 мл свежей малины или немного подтаявших замороженных ягод. Измельчив их в блендере, добавьте 150 мл кефира любой жирности и 1 ст. ложку меда.
С йогуртом и творогом
Измельчите 100 г малины, добавьте 250 г йогурта без сахара, а также 100 г мягкого творога и мед по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородности.
С бананом и овсянкой
Возьмите один стакан малины и банан среднего размера, пюрируйте в блендере, добавив по 200 мл йогурта и молока, а также 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев и щепотку ванили. Подсластите напиток по вкусу.
С бананом и смородиной
К одному стакану малины всыпьте один стакан смородины, сделайте пюре. Далее добавьте в блендер нарезанную кусочками мякоть двух маленьких бананов и 100 мл кефира, взбив массу еще раз.
С другими ягодами
Возьмите по половине стакана малины, ежевики, клубники и голубики. Взбейте их в блендере, добавив 100 мл молока и 1 ст. ложку лимонного сока.
С киви и мятой
Очистите два киви и нарежьте ломтиками, положите в блендер и добавьте 100 г малины. Измельчите, затем влейте стакан молока, добавьте несколько листиков мяты и кубики льда.
С яблоком и кефиром
Взбейте стакан малины с нарезанным кубиками небольшим яблоком, добавьте 300 мл кефира и мед по вкусу.
С грушей и яблоком
Фрукты очистите и нарежьте их мякоть кубиками. Положите в блендер по 100 г малины, яблока и груши, сделайте пюре. Добавив 100-150 мл йогурта, взбейте смесь еще раз.
С персиками
Возьмите 200 г свежих персиков, очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Превратите в пюре, добавив 150 г малины. Влейте 400 мл кефира, добавьте 1 ст. ложку меда.
С апельсиновым соком
Взбейте в течение 1 минуты в блендере 250 г малины и 200 мл натурального йогурта. Добавив 300 мл апельсинового сока, перемешайте все еще в течение 30 секунд.
С авокадо
Разрежьте авокадо, извлеките мякоть и положите ее в блендер, добавив 100 г малины. Измельчите, затем влейте по 150 мл апельсинового и малинового сока, после чего взбейте еще раз.
С кокосовым молоком
Приготовьте пюре из 150 г малины и одного банана, добавьте стакан кокосового молока и мед по вкусу.
С ананасом и грейпфрутом
Нарежьте кубиками мякоть 1/4 свежего ананаса. Грейпфрут очистите от кожицы. Измельчите ананас и грейпфрут в блендере, добавив 150 г малины, сок одного лимона и 2 ч. ложки меда.
Советы
Если вы собираетесь приготовить смузи из свежей малины, уделите внимание ее очистке. Залейте ягоды на 10 минут прохладной водой, которую можно немного подсолить (это поможет избавиться от насекомых). Слив воду, несколько раз промойте малину в дуршлаге, а затем подсушите на чистом полотенце. Не забывайте и о красивой подаче готового смузи, ведь это делает напиток аппетитнее. Украсьте бокал несколькими замороженными или свежими ягодками, положите листики мяты или ломтик лимона.
Старайтесь пить смузи свежеприготовленным, но если нужно, его допустимо хранить в холодильнике до 24 часов.
Рецепт ягодного смузи с малиной в видео.
Источник