- Рецепт Смузи «Лесные ягоды» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи «Лесные ягоды»».
- 20 ягодных смузи, которые хочется готовить круглый год
- 1. Малиновый смузи с фисташковым молоком
- 2. Черничный смузи с молоком
- 3. Смузи из малины с овсянкой и миндальным молоком
- 4. Ягодный смузи «Ассорти»
- 5. Клубничный смузи с ванилью
- 6. Клубничный смузи с кокосом и кокосовым молоком
- 7. Смузи из красной смородины с овсянкой и молоком
- 8. Смузи из черной смородины с фисташковым молоком
- 9. Смузи из голубики и бананов
- 10. Смузи из хурмы и бананов
- 11. Арбузный смузи с медом
- 12. Гранатовый смузи
- 13. Облепиховый смузи
- 14. Смузи из облепихи, апельсина и лайма
- 15. Смузи из ежевики и йогурта
- 16. Смузи из дыни
- 17. Смузи из крыжовника с йогуртом
- 18. Клубничный смузи с овсяным молоком и медом
- 19. Виноградный смузи со шпинатом
- 20. Смузи из киви
Рецепт Смузи «Лесные ягоды» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи «Лесные ягоды»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2575 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.4% | 4471 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 7.2% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.1% | 952 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2712 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.8% | 8108 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 10870 г |
Лютеин + Зеаксантин | 37.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.6% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 13.62 мг | 500 мг | 2.7% | 4.1% | 3671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 5.7% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 13.75 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.2% | 2909 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.7% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.36 мг | 90 мг | 11.5% | 17.6% | 869 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.454 мг | 15 мг | 3% | 4.6% | 3304 г |
Витамин Н, биотин | 1.857 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5.7% | 2693 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 9% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.873 мг | 20 мг | 4.4% | 6.7% | 2291 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.36 мг | 2500 мг | 7% | 10.7% | 1426 г |
Кальций, Ca | 54.11 мг | 1000 мг | 5.4% | 8.3% | 1848 г |
Кремний, Si | 13.75 мг | 30 мг | 45.8% | 70% | 218 г |
Магний, Mg | 19.29 мг | 400 мг | 4.8% | 7.3% | 2074 г |
Натрий, Na | 24.11 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.9% | 5392 г |
Сера, S | 15.93 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.4% | 6277 г |
Фосфор, P | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 9% | 1699 г |
Хлор, Cl | 44.11 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.9% | 5214 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 3.8% | 3982 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.2% | 4658 г |
Кобальт, Co | 0.35 мкг | 10 мкг | 3.5% | 5.4% | 2857 г |
Литий, Li | 0.589 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3464 мг | 2 мг | 17.3% | 26.5% | 577 г |
Медь, Cu | 54.29 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 8.3% | 1842 г |
Молибден, Mo | 2.268 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.9% | 3086 г |
Никель, Ni | 0.714 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.75 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.1% | 7333 г |
Стронций, Sr | 6.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 53050 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 3.2% | 4800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.357 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.361 г | ~ | |||
Сахароза | 0.066 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.388 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | min 16.8 г | 2.3% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Смузи «Лесные ягоды» составляет 65,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
20 ягодных смузи, которые хочется готовить круглый год
Избавиться от вредной привычки перекусывать шоколадками и пирожными очень просто! Замени их ягодными смузи! Они порадуют восхитительным вкусом и благоприятно отразятся на фигуре. Мы уже собрали для тебя 20 рецептов этого полезного напитка. Скорее читай и готовь!
1. Малиновый смузи с фисташковым молоком
Возьми фисташковое молоко в магазине или приготовь дома самостоятельно. Тебе понадобится: 1 стакан малины, 200 мл фисташкового молока. Приготовление: В чашу блендера влей охлажденное молоко. Добавь малину и хорошенько взбей.
2. Черничный смузи с молоком
Подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Тебе понадобится: 1 стакан черники, 200 мл молока, 2 ст.л. жидкого меда. Приготовление: В чашу блендера помести подготовленные ягоды черники. Добавь мед, охлажденное молоко и тщательно взбей смузи до однородности.
3. Смузи из малины с овсянкой и миндальным молоком
Аппетитный смузи добавит энергии и хорошего настроения на весь день. Тебе понадобится: 1 стакан малины, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 стакан миндального молока. Приготовление: Влей в чашу для взбивания охлажденное молоко. Добавь овсяные хлопья, малину и перебей все блендером на высокой скорости 5-7 секунд.
4. Ягодный смузи «Ассорти»
Все самые вкусные ягоды в одном стакане смузи! Тебе понадобится: 1 горсть малины, 1 горсть ежевики, 2 ст.л. красной смородины, 1/2 стакана клубники, 1/2 стакана голубики, 1 горсть крыжовника, 2 кубика льда. Приготовление: Ягоды подготовь и всыпь в чашу блендера. Добавь кубики льда и хорошенько измельчи. 20 смузи с молоком, которые непременно удивят
5. Клубничный смузи с ванилью
Вместо меда и ванилина можно использовать ванильный сахар. Тебе понадобится: 200 г клубники, 1 ст.л. меда, 1 стакан воды, ванилин на кончике ножа. Приготовление: Клубнику нарежь и помести в чашу блендера. Добавь мед, ванилин, холодную воду и взбей смузи до однородности.
6. Клубничный смузи с кокосом и кокосовым молоком
Готовый смузи присыпь кокосовой стружкой или измельченными семенами льна. Тебе понадобится: 1 стакан клубники, 100 г мякоти кокоса, 200 мл кокосового молока. Приготовление: В чашу блендера сложи измельченные клубнику и кокос. Влей охлажденное молоко и взбей до состояния однородности.
7. Смузи из красной смородины с овсянкой и молоком
Вкусно, просто и полезно! Тебе понадобится: 1 стакан красной смородины, 200 мл охлажденного молока, 2 ст.л. овсяных хлопьев. Приготовление: Помести в чашу для взбивания смородину и овсяные хлопья. Влей молоко и включи блендер на 7-10 секунд.
8. Смузи из черной смородины с фисташковым молоком
Ароматный смузи, который быстро восполнит запас витаминов в организме. Тебе понадобится: 100 г черной смородины, 1 стакан фисташкового молока, 2 ст.л. сиропа топинамбура. Приготовление: Смородину перебери, очисти и помести в чашу блендера. Добавь фисташковое молоко и взбивай смузи на высокой скорости 5-7 секунд. Добавь сироп топинамбура и хорошенько перемешай еще раз. 20 аппетитнейших рецептов смузи из тыквы
9. Смузи из голубики и бананов
Готовь смузи только из спелых бананов! Тебе понадобится: 1 стакан голубики, 1 спелый банан, 2 кубика льда, 1 ст.л. жидкого меда. Приготовление: Банан очисти от кожуры, нарежь небольшими кружочками и помести в чашу для взбивания. Добавь голубику, мед, кубики льда и взбей напиток до состояния однородности.
10. Смузи из хурмы и бананов
Этот рецепт смузи придется по вкусу всем любителям хурмы. Тебе понадобится: 250 г хурмы, 2 спелых банана. Приготовление: Хурму очисти от косточек и нарежь. Бананы очисти от кожуры и также измельчи. Помести все в чашу блендера и взбивай 5-7 секунд.
11. Арбузный смузи с медом
Лимонный сок добавлять необязательно. Тебе понадобится: 400 г мякоти арбуза, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда, 2-3 кубика льда. Приготовление: Арбуз нарежь небольшими кусочками и положи в морозильник на 10 минут. В чашу блендера помести лед и охлажденный арбуз. Добавь лимонный сок, мед и взбивай смузи до однородности.
12. Гранатовый смузи
Гранат должен быть максимально сладким и спелым. Тебе понадобится: 1 крупный гранат, 1 лайм, 3 ст.л. жидкого меда. Приготовление: Гранат разрежь, разбери на зернышки и всыпь в чашу для взбивания. Добавь мед, сок лайма и хорошенько взбей. 20 смузи из яблок, которые можно готовить круглый год
13. Облепиховый смузи
Если облепиха кислая, тогда придется добавить больше меда. Тебе понадобится: 1 стакан облепихи, 2 ст.л. жидкого меда, 100 мл воды. Приготовление: Облепиху перебери, промой и выложи в чашу для взбивания. Добавь мед, охлажденную воду и перебей смузи до состояния однородности.
14. Смузи из облепихи, апельсина и лайма
Облепиху лучше мыть в дуршлаге под проточной водой. Тебе понадобится: 1 стакан облепихи, 2 средних апельсина, 1 лайм. Приготовление: Апельсины, лайм очисти от кожуры, нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь промытые ягоды облепихи и тщательно взбей смузи.
15. Смузи из ежевики и йогурта
Йогурт предварительно поставь на пару часов в холодильник. Тебе понадобится: 1 стакан ежевики, 200 мл натурального йогурта, 1 ст.л. меда. Приготовление: В чашу блендера помести ежевику и йогурт. Взбей все до однородности, добавь мед и еще раз хорошенько перемешай.
16. Смузи из дыни
Более жидкий вариант смузи готовится с добавлением 100 мл холодной воды. Тебе понадобится: 250 г дыни, 2 кубика льда, 1 ст.л. меда. Приготовление: Дыню очисти, нарежь и помести в морозилку на 10 минут. В чашу блендера сложи лед и охлажденные кусочки дыни. Взбей смузи до однородности, добавь мед и включи блендер еще на пару секунд. 20 простых рецептов смузи в домашних условиях
17. Смузи из крыжовника с йогуртом
Также можно добавить веточку мяты или тархуна. Тебе понадобится: 1 стакан крыжовника, 150 мл йогурта. Приготовление: Крыжовник перебери, промой и всыпь в чашу блендера. Добавь охлажденный йогурт и взбивай на высокой скорости 7 секунд.
18. Клубничный смузи с овсяным молоком и медом
Приготовь этот вкуснейший смузи для полезного перекуса! Тебе понадобится: 150 г клубники, 1 стакан овсяного молока, 2 ст.л. меда. Приготовление: Клубнику нарежь небольшими кусочками и помести в чашу для взбивания. Добавь овсяное молоко, мед и перебей смузи до однородного состояния.
19. Виноградный смузи со шпинатом
Обязательно добавь такой смузи в свой диетический рацион. Тебе понадобится: 150 г винограда без косточек, 20 г молодого шпината, 2 ст.л. жидкого меда. Приготовление: Каждую ягоду винограда разрежь пополам и помести в чашу блендера. Добавь шпинат, мед и взбей до однородного состояния.
20. Смузи из киви
Для приготовления можно использовать стационарный или погружной блендер. Тебе понадобится: 200 г киви, 150 мл воды, 2 ст.л. меда. Приготовление: Киви очисти, нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь мед, охлажденную воду и хорошенько взбей смузи.
Источник