Смузи_лесные_ягоды_состав

Содержание
  1. Рецепт Смузи «Лесные ягоды» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Смузи «Лесные ягоды»».
  3. 20 ягодных смузи, которые хочется готовить круглый год
  4. 1. Малиновый смузи с фисташковым молоком
  5. 2. Черничный смузи с молоком
  6. 3. Смузи из малины с овсянкой и миндальным молоком
  7. 4. Ягодный смузи «Ассорти»
  8. 5. Клубничный смузи с ванилью
  9. 6. Клубничный смузи с кокосом и кокосовым молоком
  10. 7. Смузи из красной смородины с овсянкой и молоком
  11. 8. Смузи из черной смородины с фисташковым молоком
  12. 9. Смузи из голубики и бананов
  13. 10. Смузи из хурмы и бананов
  14. 11. Арбузный смузи с медом
  15. 12. Гранатовый смузи
  16. 13. Облепиховый смузи
  17. 14. Смузи из облепихи, апельсина и лайма
  18. 15. Смузи из ежевики и йогурта
  19. 16. Смузи из дыни
  20. 17. Смузи из крыжовника с йогуртом
  21. 18. Клубничный смузи с овсяным молоком и медом
  22. 19. Виноградный смузи со шпинатом
  23. 20. Смузи из киви

Рецепт Смузи «Лесные ягоды» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи «Лесные ягоды»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.4 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2575 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.4% 4471 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.8% 4000 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 7.2% 2126 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 16.1% 952 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.7% 2712 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 1.8% 8108 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 1.4% 10870 г
Лютеин + Зеаксантин 37.857 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 6.6% 2338 г
Витамин В4, холин 13.62 мг 500 мг 2.7% 4.1% 3671 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 5.7% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 8% 1942 г
Витамин В9, фолаты 13.75 мкг 400 мкг 3.4% 5.2% 2909 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 3.7% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 10.36 мг 90 мг 11.5% 17.6% 869 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.454 мг 15 мг 3% 4.6% 3304 г
Витамин Н, биотин 1.857 мкг 50 мкг 3.7% 5.7% 2693 г
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 9% 1690 г
Витамин РР, НЭ 0.873 мг 20 мг 4.4% 6.7% 2291 г
Ниацин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.36 мг 2500 мг 7% 10.7% 1426 г
Кальций, Ca 54.11 мг 1000 мг 5.4% 8.3% 1848 г
Кремний, Si 13.75 мг 30 мг 45.8% 70% 218 г
Магний, Mg 19.29 мг 400 мг 4.8% 7.3% 2074 г
Натрий, Na 24.11 мг 1300 мг 1.9% 2.9% 5392 г
Сера, S 15.93 мг 1000 мг 1.6% 2.4% 6277 г
Фосфор, P 47.1 мг 800 мг 5.9% 9% 1699 г
Хлор, Cl 44.11 мг 2300 мг 1.9% 2.9% 5214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.2 мкг ~
Бор, B 66.4 мкг ~
Ванадий, V 0.38 мкг ~
Железо, Fe 0.452 мг 18 мг 2.5% 3.8% 3982 г
Йод, I 3.22 мкг 150 мкг 2.1% 3.2% 4658 г
Кобальт, Co 0.35 мкг 10 мкг 3.5% 5.4% 2857 г
Литий, Li 0.589 мкг ~
Марганец, Mn 0.3464 мг 2 мг 17.3% 26.5% 577 г
Медь, Cu 54.29 мкг 1000 мкг 5.4% 8.3% 1842 г
Молибден, Mo 2.268 мкг 70 мкг 3.2% 4.9% 3086 г
Никель, Ni 0.714 мкг ~
Олово, Sn 5.36 мкг ~
Рубидий, Rb 11.3 мкг ~
Селен, Se 0.75 мкг 55 мкг 1.4% 2.1% 7333 г
Стронций, Sr 6.3 мкг ~
Фтор, F 7.54 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 53050 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 2.3% 6757 г
Цинк, Zn 0.25 мг 12 мг 2.1% 3.2% 4800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.357 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.361 г ~
Сахароза 0.066 г ~
Фруктоза 0.388 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.383 г min 16.8 г 2.3% 3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.132 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.8%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.2%
Читайте также:  Kapous_professional_002_черничное_безе

Энергетическая ценность Смузи «Лесные ягоды» составляет 65,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

20 ягодных смузи, которые хочется готовить круглый год

20 ягодных смузи, которые хочется готовить круглый год

Избавиться от вредной привычки перекусывать шоколадками и пирожными очень просто! Замени их ягодными смузи! Они порадуют восхитительным вкусом и благоприятно отразятся на фигуре. Мы уже собрали для тебя 20 рецептов этого полезного напитка. Скорее читай и готовь!

1. Малиновый смузи с фисташковым молоком

Малиновый смузи с фисташковым молоком

Возьми фисташковое молоко в магазине или приготовь дома самостоятельно. Тебе понадобится: 1 стакан малины, 200 мл фисташкового молока. Приготовление: В чашу блендера влей охлажденное молоко. Добавь малину и хорошенько взбей.

2. Черничный смузи с молоком

Черничный смузи с молоком

Подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Тебе понадобится: 1 стакан черники, 200 мл молока, 2 ст.л. жидкого меда. Приготовление: В чашу блендера помести подготовленные ягоды черники. Добавь мед, охлажденное молоко и тщательно взбей смузи до однородности.

3. Смузи из малины с овсянкой и миндальным молоком

Смузи из малины с овсянкой и миндальным молоком

Аппетитный смузи добавит энергии и хорошего настроения на весь день. Тебе понадобится: 1 стакан малины, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 стакан миндального молока. Приготовление: Влей в чашу для взбивания охлажденное молоко. Добавь овсяные хлопья, малину и перебей все блендером на высокой скорости 5-7 секунд.

4. Ягодный смузи «Ассорти»

Ягодный смузи «Ассорти»Все самые вкусные ягоды в одном стакане смузи! Тебе понадобится: 1 горсть малины, 1 горсть ежевики, 2 ст.л. красной смородины, 1/2 стакана клубники, 1/2 стакана голубики, 1 горсть крыжовника, 2 кубика льда. Приготовление: Ягоды подготовь и всыпь в чашу блендера. Добавь кубики льда и хорошенько измельчи. 20 смузи с молоком, которые непременно удивят

Читайте также:  Полезное_свойство_гриба_рейши

5. Клубничный смузи с ванилью

Клубничный смузи с ванилью

Вместо меда и ванилина можно использовать ванильный сахар. Тебе понадобится: 200 г клубники, 1 ст.л. меда, 1 стакан воды, ванилин на кончике ножа. Приготовление: Клубнику нарежь и помести в чашу блендера. Добавь мед, ванилин, холодную воду и взбей смузи до однородности.

6. Клубничный смузи с кокосом и кокосовым молоком

Клубничный смузи с кокосом и кокосовым молоком

Готовый смузи присыпь кокосовой стружкой или измельченными семенами льна. Тебе понадобится: 1 стакан клубники, 100 г мякоти кокоса, 200 мл кокосового молока. Приготовление: В чашу блендера сложи измельченные клубнику и кокос. Влей охлажденное молоко и взбей до состояния однородности.

7. Смузи из красной смородины с овсянкой и молоком

Смузи из красной смородины с овсянкой и молоком

Вкусно, просто и полезно! Тебе понадобится: 1 стакан красной смородины, 200 мл охлажденного молока, 2 ст.л. овсяных хлопьев. Приготовление: Помести в чашу для взбивания смородину и овсяные хлопья. Влей молоко и включи блендер на 7-10 секунд.

8. Смузи из черной смородины с фисташковым молоком

Смузи из черной смородины с фисташковым молокомАроматный смузи, который быстро восполнит запас витаминов в организме. Тебе понадобится: 100 г черной смородины, 1 стакан фисташкового молока, 2 ст.л. сиропа топинамбура. Приготовление: Смородину перебери, очисти и помести в чашу блендера. Добавь фисташковое молоко и взбивай смузи на высокой скорости 5-7 секунд. Добавь сироп топинамбура и хорошенько перемешай еще раз. 20 аппетитнейших рецептов смузи из тыквы

9. Смузи из голубики и бананов

Смузи из голубики и бананов

Готовь смузи только из спелых бананов! Тебе понадобится: 1 стакан голубики, 1 спелый банан, 2 кубика льда, 1 ст.л. жидкого меда. Приготовление: Банан очисти от кожуры, нарежь небольшими кружочками и помести в чашу для взбивания. Добавь голубику, мед, кубики льда и взбей напиток до состояния однородности.

10. Смузи из хурмы и бананов

Смузи из хурмы и бананов

Этот рецепт смузи придется по вкусу всем любителям хурмы. Тебе понадобится: 250 г хурмы, 2 спелых банана. Приготовление: Хурму очисти от косточек и нарежь. Бананы очисти от кожуры и также измельчи. Помести все в чашу блендера и взбивай 5-7 секунд.

Читайте также:  Венский_лес_натуральный_6064_0020

11. Арбузный смузи с медом

Арбузный смузи с медом

Лимонный сок добавлять необязательно. Тебе понадобится: 400 г мякоти арбуза, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда, 2-3 кубика льда. Приготовление: Арбуз нарежь небольшими кусочками и положи в морозильник на 10 минут. В чашу блендера помести лед и охлажденный арбуз. Добавь лимонный сок, мед и взбивай смузи до однородности.

12. Гранатовый смузи

Гранатовый смузиГранат должен быть максимально сладким и спелым. Тебе понадобится: 1 крупный гранат, 1 лайм, 3 ст.л. жидкого меда. Приготовление: Гранат разрежь, разбери на зернышки и всыпь в чашу для взбивания. Добавь мед, сок лайма и хорошенько взбей. 20 смузи из яблок, которые можно готовить круглый год

13. Облепиховый смузи

Облепиховый смузи

Если облепиха кислая, тогда придется добавить больше меда. Тебе понадобится: 1 стакан облепихи, 2 ст.л. жидкого меда, 100 мл воды. Приготовление: Облепиху перебери, промой и выложи в чашу для взбивания. Добавь мед, охлажденную воду и перебей смузи до состояния однородности.

14. Смузи из облепихи, апельсина и лайма

Смузи из облепихи, апельсина и лайма

Облепиху лучше мыть в дуршлаге под проточной водой. Тебе понадобится: 1 стакан облепихи, 2 средних апельсина, 1 лайм. Приготовление: Апельсины, лайм очисти от кожуры, нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь промытые ягоды облепихи и тщательно взбей смузи.

15. Смузи из ежевики и йогурта

Смузи из ежевики и йогурта

Йогурт предварительно поставь на пару часов в холодильник. Тебе понадобится: 1 стакан ежевики, 200 мл натурального йогурта, 1 ст.л. меда. Приготовление: В чашу блендера помести ежевику и йогурт. Взбей все до однородности, добавь мед и еще раз хорошенько перемешай.

16. Смузи из дыни

Смузи из дыниБолее жидкий вариант смузи готовится с добавлением 100 мл холодной воды. Тебе понадобится: 250 г дыни, 2 кубика льда, 1 ст.л. меда. Приготовление: Дыню очисти, нарежь и помести в морозилку на 10 минут. В чашу блендера сложи лед и охлажденные кусочки дыни. Взбей смузи до однородности, добавь мед и включи блендер еще на пару секунд. 20 простых рецептов смузи в домашних условиях

17. Смузи из крыжовника с йогуртом

Смузи из крыжовника с йогуртом

Также можно добавить веточку мяты или тархуна. Тебе понадобится: 1 стакан крыжовника, 150 мл йогурта. Приготовление: Крыжовник перебери, промой и всыпь в чашу блендера. Добавь охлажденный йогурт и взбивай на высокой скорости 7 секунд.

18. Клубничный смузи с овсяным молоком и медом

Клубничный смузи с овсяным молоком и медом

Приготовь этот вкуснейший смузи для полезного перекуса! Тебе понадобится: 150 г клубники, 1 стакан овсяного молока, 2 ст.л. меда. Приготовление: Клубнику нарежь небольшими кусочками и помести в чашу для взбивания. Добавь овсяное молоко, мед и перебей смузи до однородного состояния.

19. Виноградный смузи со шпинатом

Виноградный смузи со шпинатом

Обязательно добавь такой смузи в свой диетический рацион. Тебе понадобится: 150 г винограда без косточек, 20 г молодого шпината, 2 ст.л. жидкого меда. Приготовление: Каждую ягоду винограда разрежь пополам и помести в чашу блендера. Добавь шпинат, мед и взбей до однородного состояния.

20. Смузи из киви

Смузи из киви

Для приготовления можно использовать стационарный или погружной блендер. Тебе понадобится: 200 г киви, 150 мл воды, 2 ст.л. меда. Приготовление: Киви очисти, нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь мед, охлажденную воду и хорошенько взбей смузи.

Источник

Оцените статью