Смузи_клубника_малина_черника

Рецепт Смузи из малины, клубники, чёрной смородины, клюквы, черники,винограда . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Смузи из малины, клубники, чёрной смородины, клюквы, черники,винограда

Шрот расторопши 7 г
Малина 50 г
Смородина черная 10 г
Клюква 10 г
Клубника 30 г
Виноград 20 г
Черника 30 г
Напиток кисломолочный 2,5% жирности, «Бифидин» 100 г

Ягоды и виноград помыла, очистила, добавила бифидин, взбила всё в блендере, в готовую массу добавила шрот расторопши.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи из малины, клубники, чёрной смородины, клюквы, черники,винограда».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.7 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2919 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 5% 3455 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5% 3500 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 5.9% 2959 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 21.7% 800 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 6.4% 2690 г
Зола 0.549 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.1 мкг 900 мкг 1.9% 3.3% 5263 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 3.8% 4630 г
Витамин В1, тиамин 0.146 мг 1.5 мг 9.7% 16.8% 1027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 13.2% 1324 г
Витамин В4, холин 14.07 мг 500 мг 2.8% 4.9% 3554 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 8.8% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 5.4% 3279 г
Витамин В9, фолаты 5.525 мкг 400 мкг 1.4% 2.4% 7240 г
Витамин В12, кобаламин 0.156 мкг 3 мкг 5.2% 9% 1923 г
Витамин C, аскорбиновая 327.2 мг 90 мг 363.6% 630.2% 28 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.716 мг 15 мг 11.4% 19.8% 874 г
Витамин Н, биотин 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 8.8% 1953 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 7.8% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.6304 мг 20 мг 3.2% 5.5% 3173 г
Ниацин 0.268 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.28 мг 2500 мг 6.2% 10.7% 1620 г
Кальций, Ca 60.62 мг 1000 мг 6.1% 10.6% 1650 г
Кремний, Si 25.074 мг 30 мг 83.6% 144.9% 120 г
Магний, Mg 112.19 мг 400 мг 28% 48.5% 357 г
Натрий, Na 21.67 мг 1300 мг 1.7% 2.9% 5999 г
Сера, S 19.38 мг 1000 мг 1.9% 3.3% 5160 г
Фосфор, P 312.9 мг 800 мг 39.1% 67.8% 256 г
Хлор, Cl 50.55 мг 2300 мг 2.2% 3.8% 4550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.2 мкг ~
Бор, B 98.8 мкг ~
Ванадий, V 4.61 мкг ~
Железо, Fe 4.583 мг 18 мг 25.5% 44.2% 393 г
Йод, I 5.61 мкг 150 мкг 3.7% 6.4% 2674 г
Кобальт, Co 1.64 мкг 10 мкг 16.4% 28.4% 610 г
Литий, Li 2.039 мкг ~
Марганец, Mn 0.1338 мг 2 мг 6.7% 11.6% 1495 г
Медь, Cu 72.65 мкг 1000 мкг 7.3% 12.7% 1376 г
Молибден, Mo 7.673 мкг 70 мкг 11% 19.1% 912 г
Никель, Ni 2.872 мкг ~
Олово, Sn 5.06 мкг ~
Рубидий, Rb 14.6 мкг ~
Селен, Se 0.93 мкг 55 мкг 1.7% 2.9% 5914 г
Стронций, Sr 119.34 мкг ~
Фтор, F 21.08 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 18975 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 5.5% 3106 г
Цинк, Zn 0.6682 мг 12 мг 5.6% 9.7% 1796 г
Цирконий, Zr 4.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.039 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.798 г ~
Сахароза 0.311 г ~
Фруктоза 1.805 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.296 г min 16.8 г 1.8% 3.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.047 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.6%
Читайте также:  Фаршированная_утка_грибами_рецепт

Энергетическая ценность Смузи из малины, клубники, чёрной смородины, клюквы, черники,винограда составляет 57,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ягодный смузи с клубникой, черникой и малиной [ПОЛЕЗНЫЕ СМУЗИ]

Смузи — это такой напиток, над рецептом которого следует постоянно экспериментировать, сочетать новые вкусы и наслаждаться результатом. Очень интересный вкус имеет ягодный микс из клубники, черники и малины. Такой напиток получается чуть с кислинкой, а подсластить его можно, к примеру, спелым бананом.

Ингредиенты

  • 6 крупных ягод клубники
  • 1 горсть черники
  • 1 горсть малины
  • 2 спелых банана
  • 3 ст. л. сметаны или натурального йогурта

Как готовить:

  1. Подготавливаем ингредиенты. В этом рецепте я использовала ягоды в замороженном виде и только бананы у меня были свежими. Если в Вашем распоряжении тоже замороженные ягоды, то чуть помойте их под слабой струёй тёплой воды. Если же ягоды свежие, то их следует тщательно перебрать, удалить плодоножки (у клубники) и мелкий сор. Так же их следует тщательно помыть. Бананы освободите от кожуры. Я рекомендую для этого смузи использовать очень зрелые плоды, потому что они сладкие и дополнительные подсластители в этом случае просто не потребуются.
  2. Ёмкость стационарного блендера заполните подготовленными ягодами. Добавьте к ним поломанные кусочками бананы. Выложите туда же сметану. Для этого смузи я использовала сметанку с жирностью 15 %.
  3. Измельчаем. Для полной переработки ингредиентов блендером потребуется не более одной минуты, поэтому выключите устройство через 60 секунд. Смузи получается достаточно жидкой консистенции: употреблять его можно через соломинку или же просто кушать десертной ложечкой.
  4. Разлейте ягодный смузи по любимым стаканам. Если Вы сделали его из замороженных компонентов, то в дополнительном охлаждении этот вкуснейший напиток не нуждается.
Читайте также:  Вино_или_ликер_из_малины

Чем полезен этот смузи:

  • Малина — это очень целебная ягода, обладающая жаропонижающими свойствами. Ароматный малиновый чай у многих с детства ассоциируется с лечением простудных заболеваний. Кроме этого, ягода имеет отличные противогрибковые свойства и обладает мочегонным эффектом.
  • Чернику авторитетные врачи рекомендуют для стимуляции зрения. Эта ягода оказывает благотворное влияние на память. Она также способна помочь в лечении болезней мочеполовой системы. И одно из важнейших достоинств черники является контроль излишнего веса.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! ?

Источник

Витаминный ягодный смузи

Лесные ягоды содержат массу полезных веществ и микроэлементов для здоровья. Но в свежем виде их много не съешь, так как они достаточно кислые. В этом случае стоит приготовить витаминный смузи для иммунитета из ягод и банана. Для приготовления подойдут любые ягоды — малина, голубика, клубника и т.д. Витаминные смузи в блендере с фруктами и молоком получаются густыми, нежными и очень приятными на вкус.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Читайте также:  Дикие_леса_грецкого_ореха

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для смузи

Банан

Клубника

Голубика

Малина

Кокосовое молоко

Мята

Для подачи

Орехи

Голубика

Чтобы витаминный смузи получился еще полезнее, выбирайте для приготовления самые спелые и свежие плоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для витаминного ягодного смузи. Ягоды промойте и обсушите. Почистите банан. Разломайте руками на несколько частей. Совет: Японские ученые доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше для здоровья.

Шаг 1

Приготовьте витаминный ягодный смузи. Погрузите бананы и ягоды в блендер. Влейте молоко. Смешайте до однородности.

Шаг 2

Подготовьте смузи к подаче. Перед подачей витаминный смузи украсьте парой свежих ягод голубики, веточкой мяты.

Кокосовое молоко можно заменить на миндальное, овсяное либо обезжиренное коровье, а также низкокалорийный йогурт или зеленый чай.

Источник

Оцените статью