- Рецепт Смузи из кефира, творога и ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи из кефира, творога и ягод».
- Творожный смузи с малиной на кефире
- Смузи из творога, кефира и чёрной смородины
- Кефирный напиток с творогом и ягодами
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Рецепт Смузи из кефира, творога и ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи из кефира, творога и ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.1 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 10.7% | 1267 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.5% | 2074 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 4.5% | 3042 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.8% | 1250 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2779 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2% | 6618 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.231 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Лютеин + Зеаксантин | 17.385 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 7.3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 12.4% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 35.97 мг | 500 мг | 7.2% | 9.7% | 1390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 9.4% | 1437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 5.5% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 15.308 мкг | 400 мкг | 3.8% | 5.1% | 2613 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.423 мкг | 3 мкг | 14.1% | 19% | 709 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.5 мг | 90 мг | 17.2% | 23.2% | 581 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 1.9% | 7042 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.109 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.084 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.263 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.4% | 3959 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.8% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3915 мг | 20 мг | 7% | 9.4% | 1437 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.815 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.21 мг | 2500 мг | 7% | 9.4% | 1427 г |
Кальций, Ca | 109.08 мг | 1000 мг | 10.9% | 14.7% | 917 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 8.8% | 1538 г |
Натрий, Na | 40.02 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.2% | 3248 г |
Сера, S | 51.46 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.9% | 1943 г |
Фосфор, P | 128.5 мг | 800 мг | 16.1% | 21.7% | 623 г |
Хлор, Cl | 93.5 мг | 2300 мг | 4.1% | 5.5% | 2460 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 3.9% | 3442 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.7% | 2857 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 13.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.2858 мг | 2 мг | 14.3% | 19.3% | 700 г |
Медь, Cu | 49.92 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.7% | 2003 г |
Молибден, Mo | 5.75 мкг | 70 мкг | 8.2% | 11.1% | 1217 г |
Селен, Se | 8.677 мкг | 55 мкг | 15.8% | 21.3% | 634 г |
Фтор, F | 18.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21425 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.1% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.466 мг | 12 мг | 3.9% | 5.3% | 2575 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.23 г | ~ | |||
Сахароза | 0.073 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.423 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.096 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Смузи из кефира, творога и ягод составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Творожный смузи с малиной на кефире
Творожный смузи с малиной на кефире. Иногда бывает очень трудно накормить ребенка творогом, а ведь это полезный продукт, тогда приготовьте такое блюдо из творога с добавлением малины или других ягод. А густоту определяйте на вое усмотрение.
Подготовьте нужные ингредиенты. Малина и клубника у меня замороженные.
Смешайте в блендере творог с кефиром и малиной, добавьте мед по вкусу.
Перебейте в однородную массу.
Разложите в подходящую посуду и сразу подавайте.
Источник
Смузи из творога, кефира и чёрной смородины
Сегодня мы готовим из творога супер полезный, сладкий и вкусный смузи. С добавлением спелых ягод чёрной смородины этот напиток получается особенно ароматным и насыщенным. Чтобы получить максимум пользы от напитка, используйте домашний творог и свежие или замороженные ягоды.
Для приготовления смузи нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Творог протираем через сито, или пробиваем блендером.
К творогу добавляем овсяные хлопья и пробиваем вместе.
Добавляем ягоды, сахар и мёд.
Пробиваем вместе до однородной массы.
Источник
Кефирный напиток с творогом и ягодами
Полезный вкусный кисломолочный напиток отлично подойдет для завтрака, полдника, а также можно предложить его детям перед сном. Готовится просто моментально, смотрится красиво.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
Ягоды можно брать любые, можно и замороженные. Хорошо промойте ягоды. Если ягоды заморожены, промойте их горячей водой. Добавьте ягоды в чашу блендера.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник