- Смузи из апельсина и клюквы (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
- Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок. »
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Смузи с клюквой
- Особенности приготовления
- Смузи с клюквой
- Особенности приготовления
- Клюквенный смузи с кефиром
- Смузи с клюквой и бананом
- Клюквенно-банановый смузи с овсянкой
- Фруктовый смузи с клюквой
Смузи из апельсина и клюквы (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок. »
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Мое австрийское житие
- Чайная беседка
- Баклажаны соленые
- Вафельница, орешница
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Мультипечь DeLonghi FH1394
- Клетчатка из ракообразных, насекомых, грибов способствует пищеварению
- Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
- Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
- Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
- Tapтaлeтки & Ко
- Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
- Рецепты, которые стали для меня открытием
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
- Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
- Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Сумки своими руками
- Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
- Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
- Про всё на свете с Гюзелью
- Флора
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Ленивые «чебуреки/беляши»
- Эти забавные животные
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Закуска из кабачков по-корейски
- Джем из красного перца чили
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Керамика
- Рассказы для души
- Арт галерея
- Это интересно!
- Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Человек собаке друг.
- Что в Москве слышно?
- Секретный проход для проникновения мутантного белка в мозг
- Генетическое исследование уровня глюкозы в крови: Прорыв в лечении диабета 2-го типа
- Машинное обучение способствует улучшению квантовой коррекции ошибок
- Любимые стихи
- Кафе «У пани Сони»
- Я и моя стройка (Kara)
- Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
- Заготовки из баклажан для замораживания (2 способа)
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Шакароб
- Глупые вопросы
Новый рецепт
Новое на сайте
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидоров на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
- Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
Источник
Смузи с клюквой
Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.
Особенности приготовления
- Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
- Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
- Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать. Если не хочется сильно повышать калорийность коктейля, от сахара лучше отказаться. Подсластить напиток можно медом, сиропом шиповника, сладкими ягодами и фруктами.
- Для придания смузи дополнительной густоты в него можно добавить овсяную муку, семена льна, творог, бананы и другие фрукты с плотной мякотью. Если хочется, чтобы коктейль был менее густым, в него можно добавить минеральную воду, фруктовый или ягодный сок.
Источник
Смузи с клюквой
Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.
Особенности приготовления
Если хочется, чтобы смузи с клюквой оказался одновременно и вкусным, и полезным, при его приготовлении нужно учитывать несколько моментов.
- Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
- Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
- Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать. Если не хочется сильно повышать калорийность коктейля, от сахара лучше отказаться. Подсластить напиток можно медом, сиропом шиповника, сладкими ягодами и фруктами.
- Для придания смузи дополнительной густоты в него можно добавить овсяную муку, семена льна, творог, бананы и другие фрукты с плотной мякотью. Если хочется, чтобы коктейль был менее густым, в него можно добавить минеральную воду, фруктовый или ягодный сок.
Чтобы чувство насыщения при употреблении клюквенного смузи пришло быстрее, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.
Клюквенный смузи с кефиром
- клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
- кефир – 0,2 л;
- сахар – 30 г (или адекватное количество сахарозаменителя).
- Переберите, промойте клюкву, рассыпьте ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла. Если используете замороженную ягоду, позвольте ей оттаять хотя бы наполовину.
- Поместите ягоду в чашу блендера, добавьте сахар или сахарозаменитель. Если вы используете подсластитель в таблетках, его предварительно нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
- Включите агрегат, измельчите ягоду до состояния пюре.
- Добавьте кефир, взбейте продукты.
Остается перелить коктейль в бокал и насладиться его вкусом.
Смузи с клюквой и бананом
- клюква – 80 г;
- банан – 100 г;
- апельсин – 150 г;
- сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
- лед (не обязательно) – 3–4 кубика.
- Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
- Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
- Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
- Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
- Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
- Включите блендер еще на полминуты.
- Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.
Клюквенный смузи с бананом можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.
Клюквенно-банановый смузи с овсянкой
- клюква – 150 г;
- банан – 150 г;
- молоко – 0,2 л;
- овсяные хлопья – 10 г;
- семена льна – 5 г;
- сахарная пудра или мед (не обязательно) – по вкусу.
- Очистите банан, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Помойте и обсушите клюкву или разморозьте ее.
- Овсяные хлопья и семена льна измельчите до состояния муки. Для этого целесообразно воспользоваться кофемолкой.
- Залейте получившуюся муку молоком, оставьте на 10 минут.
- Переложите эту массу в емкость для взбивания. Добавьте бананы и клюкву. Измельчите продукты, одновременно их перемешав, с помощью погружного блендера.
- Добавьте растопленный до жидкого состояния мед или сахарную пудру. Взбейте смузи еще раз.
Смузи по этому рецепту получается густым и достаточно сытным, чтобы заменить им один из перекусов. Также его можно съесть на завтрак.
Фруктовый смузи с клюквой
- клюква – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- грейпфрут – 0,25 кг;
- имбирь – 10 г;
- мед – 20–40 мл;
- минеральная вода (предпочтительно без газа) – 100 мл.
- Переберите клюкву, сложите в дуршлаг, промойте под душем. Дайте ягоде обсохнуть.
- Очистите яблоко, вырежьте из него семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
- Очистите грейпфрут, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Удалите косточки. Мякоть грейпфрута положите к кусочкам яблока. Туда же высыпьте обсохшую клюкву.
- Мед растопите до жидкого состояния, полейте им клюкву и фрукты.
- Имбирь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, переложите к другим ингредиентам.
- Залейте продукты минеральной водой. Воду желательно выбирать с нейтральным вкусом, негазированную. Ее можно заменить обычной кипяченой водой – с ней смузи будет чуть менее полезен, но и риск исказить вкус готового коктейля окажется исключен.
- Опустите в чашу с фруктами погружной блендер, включите его. Измельчайте продукты в течение 2 минут. В результате в миске должно оказаться жидкое пюре, имеющее однородную консистенцию.
- Через воронку или другим удобным вам способом перелейте смузи из миски в бокал.
Подавать приготовленный по данному рецепту смузи рекомендуется с ложкой, так как он получается настолько густым, что есть его удобнее, чем пить.
Смузи с клюквой не только вкусный десерт, но и полезный напиток. Его включают в рацион при желании повысить иммунитет и улучшить общее состояния организма. В борьбе с лишним весом этот коктейль тоже является хорошим помощником.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник