- Смузи с мороженым: свойства и вкусные рецепты приготовления
- Свойства
- Рецепты
- Молочный смузи с клубникой и мороженым
- Смузи с бананом, киви и мороженым
- Смузи с манго, имбирем и мороженым
- Смузи с арбузом и мороженым
- Советы по приготовлению
- Необычные рецепты приготовления воздушных смузи с добавлением мороженого
- Молочный смузи с мороженым
- Банановый смузи с мороженым
- Холодный тропический смузи
- Рекомендуем по теме
- Карамельный смузи с мороженым
- Смузи «прекрасное настроение»
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Смузи с мороженым: свойства и вкусные рецепты приготовления
Смузи – это густой напиток из измельченных и смешанных при помощи блендера или миксера фруктов, ягод или овощей. Он стал известным сначала на территории США в 60-х годах XX века, а в 90-е и последующие годы получил всемирное распространение. В качестве добавочных компонентов при приготовлении смузи часто используют молоко, мед, мороженое, орехи, пряности и травы.
Этот напиток можно подавать и в бутылочке, и в объемном бокале с трубочкой.
Свойства
Люди, соблюдающие здоровый образ жизни, обязательно включают смузи в свой рацион. Ведь данный напиток способен сохранить все полезные витамины и волокна используемых продуктов. Он буквально заряжает энергией, так как богат большим количеством легкоусваиваемых углеводов. Смузи с мороженым – это не только полезный, но и потрясающе вкусный десерт.
Следует лишь помнить, что он содержит немалое количество сахара и калорий, поэтому не следует готовить смузи с мороженым слишком часто.
Рецепты
Все смузи достаточно просты в приготовлении. Особенно если у вас под рукой имеется мощный блендер, фрукты, молоко и мороженое.
Молочный смузи с клубникой и мороженым
Это несложный рецепт, в результате получается потрясающе вкусный и красивый напиток.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Способ приготовления.
- Клубнику тщательно промойте и нарежьте маленькими кусочками.
- В специальную емкость для взбивания поместите все ингредиенты и тщательно смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
- Разлейте полученный напиток по стаканам и сразу подайте к столу.
- При желании сверху можно украсить смузи предварительно оставленным мороженым.
Смузи с бананом, киви и мороженым
Попробуйте приготовить этот освежающий в летний жаркий день напиток из вкусных фруктов в сочетании с любимым мороженым.
Для приготовления данного смузи вам нужно взять следующие ингредиенты:
Приготовление.
- Бананы очистите от кожуры и порежьте некрупными кусочками.
- Аккуратно очистите киви и мелко нарежьте.
- Поместите киви в чашу блендера и взбивайте в течение нескольких секунд.
- Затем разложите полученную смесь по заранее приготовленным креманкам.
- Далее бананы, с добавленными к ним корицей и ванильным мороженым, надо взбить до однородного пюре.
- Полученный состав аккуратно выложите в креманки сверху на киви.
Смузи с манго, имбирем и мороженым
Напиток, приготовленный по этому рецепту, имеет экзотический вкус и очень богат витаминами.
Вам необходимо купить такие продукты:
- манго – ½ плода;
- корень имбиря – 15 г;
- ванильное мороженое – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- мята – 1 веточка;
- лед – по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления.
- Манго помыть, очистить от кожуры, удалить косточку.
- Мякоть нарезать маленькими кусочками.
- Имбирь очистить и мелко порезать.
- В чашу блендера положить измельченные манго и имбирь, добавить мороженое и мед.
- Взбить блендером все продукты до состояния однородного пюре.
- Налить смузи в бокал и добавить лед.
- Сверху украсить напиток веточкой мяты.
Смузи с арбузом и мороженым
Этот вариант прост в приготовлении и отлично утоляет жажду.
Необходимые ингредиенты:
- мякоть арбуза – 100 г;
- ванильное мороженое – 100 г;
- молоко – по вкусу;
- лед – 4 кубика.
Приготовление.
- Моем арбуз, очищаем его от кожуры и от семян.
- Выкладываем мякоть в миску.
- В специальную емкость помещаем ванильное мороженое и приготовленный арбуз.
- С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Затем добавляем немного молока и снова все тщательно смешиваем блендером.
- Наливаем смузи в стакан и кладем кубики льда.
Советы по приготовлению
Для того чтобы смузи с мороженым не разочаровал вас, внимательно прочитайте рекомендации опытных кулинаров.
- Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн с металлическими лопастями.
- Фрукты должны быть спелыми, но не переспевшими.
- Идеально сочетаются с молоком бананы, клубника, малина, яблоки, персик.
- Если напиток получается слишком жидким, то потребуется добавить больше льда, а при излишней густоте – больше молока.
- Правильно приготовленный смузи напоминает йогурт или молочный коктейль, а не салат, смешанный с водой.
- Темную зелень не рекомендуется смешивать с такими ягодами, как клубника. Иначе получится непривлекательный внешне напиток цвета болотной жижи.
- Смузи должен быть холодным, но не ледяным.
- Специалисты рекомендуют добавлять вместо коровьего ореховое молоко. Последнее легче усваивается и лучше сочетается с фруктами и зеленью.
- Помните, что не все эксперименты приводят к успеху. Не добавляйте в смузи больше 5 основных ингредиентов.
Ещё с несколькими рецептами вкуснейшего смузи с мороженным можно познакомиться в следующем видео.
Источник
Необычные рецепты приготовления воздушных смузи с добавлением мороженого
Мороженое отлично дополняет смузи, делая напиток более густым и придавая ему сливочную мягкость.
Смузи с мороженым — это очень вкусное, воздушное по консистенции и приятное для питья лакомство. Существуют огромное количество рецептов его приготовления.
Смузи с мороженым рекомендуется готовить в блендере, взбивая ингредиенты на разных скоростях. Мороженое само по себе сладкое, поэтому в напиток не требуется добавлять сахара либо различных калорийных сиропов. В некоторых случаях можно использовать жидкий мед, являющийся натуральным и полезным подсластителем.
Молочный смузи с мороженым
Классический вариант милк шейка с мороженым подают практически в каждом кафе и ресторане мира. Белоснежный воздушный напиток легко пьется и готовится за считанные секунды.
- Время приготовления: 4 минуты
- Порций: 1 (200 мл)
- Калорийность: 490 ккал на 1 порцию
- Сложность: проще простого
Ингредиенты на 1 порцию | |
Молоко | 130 мл |
Мороженое «Пломбир» | 80 гр. |
Взбитые сливки | около 30-40 гр. |
Вишня для украшения | 2 ягоды в одной веточке |
Как сделать:
- Молоко и мороженое поместить в чашу блендера.
- Начиная с самой медленной скорости начать взбивать ингредиенты в течении 1-2 минут. Затем постепенно повысить скорость до самой высокой и смешивать мороженое с молоком еще минуту.
- Влить смузи в бокал. Украсить сверху «шапочкой» взбитых сливок и ягодами вишни.
Для украшения можно брать любую другую ягоду, идеально подойдут цельная клубника или малина. Они обладают более мягким и приятным вкусом, нежели кислая вишня.
- приятный сливочный вкус
- доступность ингредиентов
- занимает мало времени для своего создания
- высокая калорийность
- противопоказан людям страдающим ожирением и непереносимостью лактозы
Банановый смузи с мороженым
Смузи с бананом и мороженым отлично подойдет для летнего завтрака. Готовится напиток из натуральных и свежих продуктов и подается в стеклянной бутылке вместе трубочкой.
- Время приготовления: 5 минут
- Порций: 2 по 250 мл
- Калорийность: 204 ккал на 1 порцию
Ингредиенты на 2 порции | |
Банан | 1 шт. |
Ванильное мороженое | 140 гр. |
Молоко (не более 2,5 % жирности) | 300 мл |
Ванильный йогурт | 100 мл |
Кешью (для украшения) | 4 орешка |
Кубики льда | по вкусу |
Как сделать:
- Очистить банан от кожуры и порезать его на 4 части.
- Молоко, кусочки банана, ванильный йогурт взбить в блендере до однородности в течении 2 минут.
- К получившейся смеси в чашу блендера добавить лед и ванильное мороженое. Взбивать не более минуты на самой большой скорости блендера.
- Кешью мелко накрошить с помощью ножа или в блендере.
- Разлить в стеклянные небольшие бутылочки с широким горлышком смузи с мороженым, посыпать сверху крошкой кешью.
Кешью можно заменить любым другим видом орехов по желанию. Однако не советую использовать мускатный орех, который придает готовому смузи горьковатый привкус.
Холодный тропический смузи
Холодный смузи с тропическими фруктами и мороженым утолит жажду жарким летним днем. Для того, чтобы его приготовить придется запастись тропическими фруктами: ананасом, папайей, лаймом и кокосом.
- Сколько занимает времени: 10 минут
- Порций: 3 по 250 мл
- Калорийность: 140 ккал на 1 порцию
- Сложность: средняя
Ингредиенты на 3 порции | |
Кокосовое молоко | 150 мл |
Лайм | 1/3 шт. |
Свежий ананасовый сок | 300 мл |
Папайя | 100 гр. |
Банан | 1 шт. |
Мягкое мороженое | 100 гр. |
Кубики льда | по вкусу |
Рекомендуем по теме
Как сделать:
- Заранее положить в морозилку замораживать банан, предварительно его очистить и нарезать.
- Выжать из 1/3 целого лайма сок.
- Папайю очистить от кожуры и семян, затем нарезать на небольшие кубики.
- Банан достать из морозилки.
- Ананасовый сок, ломтики папайи, мороженое, сок лайма, кокосовое молоко и банан взбивать на высокой мощности блендера пока напиток не приобретет однородность.
Карамельный смузи с мороженым
Прохладительный смузи с карамелью и мороженым обладает очень густой консистенцией. Это сладкий и воздушный напиток можно подавать к новогоднему или рождественскому столу.
- Время приготовления: 50 минут
- Порций: 4 по 250 мл
- Калорийность: 301 ккал на 1 подачу
- Сложность: если есть время
Ингредиенты на 4 порции | |
Банан | 1 шт. |
Коричневый сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Греческий йогурт | 100 мл |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Питьевая вода | 2 ст. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Мороженое | 180 гр. |
Молочный шоколад (в плитке) | 40 гр. |
Как сделать:
- Растопить коричневый сахар в кастрюле на медленном огне. Держать от 5 до 8 минут, пока смесь не превратится в однородную карамельную массу.
- Очищенный от кожуры банан размять вилкой до получения пюре.
- Пока карамель в кастрюле горячая, не выключая огонь, добавить к ней банановую кашицу и тщательно все перемешать.
- Молоко, греческий йогурт и 100 гр. мороженого тоже отправить в кастрюлю с умеренно горячей бананово-карамельной смесью. Эти ингредиенты охладят смесь.
- Отделить белки от желтков и взбить их в отдельной таре. Влить полученную однородную воздушную массу к остальным ингредиентам.
- Желатин развести в 2 столовых ложках питьевой воды. Дать ему набухнуть, долить еще воды и полностью развести желатин. Затем влить его в кастрюлю и с помощью миксера взбивать около 4 минут, чтобы добиться воздушности.
- Перелить напиток в отдельную тару с плотно закрывающейся крышкой и поместить в холодильник на 20-25 минут.
- Вытащить емкость из холодильника и снова взбивать смесь миксером не более 2 минут.
- Разлить густой напиток по бокалам и поместить их на 10 минут в холодильник.
- Сделать из оставшегося мороженого 4 шарика и украсить ими каждый бокал.
- Молочный шоколад в плитке натереть на терке и посыпать сверху на карамельный напиток с мороженым.
Для создания карамели, к коричневому сахару можно добавить 1-2 чайные ложки обычной воды. В этом случае консистенция карамельной смеси получится более жидкой. Желатин можно вовсе исключить из рецепта, если не хотите тратить на его растворение время.
- приятный сладкий вкус
- доступность ингредиентов
- воздушность
- универсальность (подходит к употреблению как летом, так и зимой)
Источник
Смузи «прекрасное настроение»
Апельсиново-банановый смузи получается очень густым и необыкновенно вкусным. Приготовить его можно буквально за пару минут, и это станет отличным энергетическим зарядом и для взрослых, и, особенно, для детей.
1. Ингредиенты для приготовления + книга «Смузи и соки».
2. Банан вымыть, очистить, нарезать кусочками.
3. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, мякоть порезать.
4. В блендер поместить кусочки банана и апельсина, добавить мороженое и все взбить до однородной консистенции.
5. Перелить смузи в стаканы или бокалы, по желанию украсить и можно подавать к столу. Бананово-апельсиновый смузи готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Уникальная книга «Изумительные смузи и соки» с красивым оформлением. Аппетитные фотографии, интересный дизайн, только самые интересные рецепты. Настолько просто и интересно описывают приготовление напитков. Открываешь книгу и возникает желание приготовить напиток. Для кулинарного эксперимента я выбрала несколько рецептов, один из них это смузи «Прекрасное настроение».
Сочетание апельсина и банана просто идеальное: банан нейтрализует слишком кислый вкус апельсина, а апельсин придает напитку очень яркий вкус и аромат. Мороженое подарит прохладу. Вкус получается гармоничным и очень приятным, а уж о пользе и говорить нечего – все полезные вещества, которые содержатся в мякоти и при приготовлении соков уходят, а в смузи остаются и попадают непосредственно в наш организм.
Апельсиново-банановый смузи получается очень густым и необыкновенно вкусным. Приготовить его можно буквально за пару минут, и это станет отличным энергетическим зарядом и для взрослых, и, особенно, для детей.
Этот полезный и вкусный десерт из бананов и апельсинов подарит вам свежесть, сочность и витаминный заряд на весь день.
Источник