Смузи_из_фруктов_и_мороженного

Смузи с мороженым: свойства и вкусные рецепты приготовления

Смузи с мороженым: свойства и вкусные рецепты приготовления

Смузи – это густой напиток из измельченных и смешанных при помощи блендера или миксера фруктов, ягод или овощей. Он стал известным сначала на территории США в 60-х годах XX века, а в 90-е и последующие годы получил всемирное распространение. В качестве добавочных компонентов при приготовлении смузи часто используют молоко, мед, мороженое, орехи, пряности и травы.

Этот напиток можно подавать и в бутылочке, и в объемном бокале с трубочкой.

Свойства

Люди, соблюдающие здоровый образ жизни, обязательно включают смузи в свой рацион. Ведь данный напиток способен сохранить все полезные витамины и волокна используемых продуктов. Он буквально заряжает энергией, так как богат большим количеством легкоусваиваемых углеводов. Смузи с мороженым – это не только полезный, но и потрясающе вкусный десерт.

Следует лишь помнить, что он содержит немалое количество сахара и калорий, поэтому не следует готовить смузи с мороженым слишком часто.

Рецепты

Все смузи достаточно просты в приготовлении. Особенно если у вас под рукой имеется мощный блендер, фрукты, молоко и мороженое.

Молочный смузи с клубникой и мороженым

Это несложный рецепт, в результате получается потрясающе вкусный и красивый напиток.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

Способ приготовления.

  • Клубнику тщательно промойте и нарежьте маленькими кусочками.
  • В специальную емкость для взбивания поместите все ингредиенты и тщательно смешайте при помощи блендера до однородной консистенции.
  • Разлейте полученный напиток по стаканам и сразу подайте к столу.
  • При желании сверху можно украсить смузи предварительно оставленным мороженым.

Смузи с бананом, киви и мороженым

Попробуйте приготовить этот освежающий в летний жаркий день напиток из вкусных фруктов в сочетании с любимым мороженым.

Для приготовления данного смузи вам нужно взять следующие ингредиенты:

Приготовление.

  • Бананы очистите от кожуры и порежьте некрупными кусочками.
  • Аккуратно очистите киви и мелко нарежьте.
  • Поместите киви в чашу блендера и взбивайте в течение нескольких секунд.
  • Затем разложите полученную смесь по заранее приготовленным креманкам.
  • Далее бананы, с добавленными к ним корицей и ванильным мороженым, надо взбить до однородного пюре.
  • Полученный состав аккуратно выложите в креманки сверху на киви.

Смузи с манго, имбирем и мороженым

Напиток, приготовленный по этому рецепту, имеет экзотический вкус и очень богат витаминами.

Вам необходимо купить такие продукты:

  • манго – ½ плода;
  • корень имбиря – 15 г;
  • ванильное мороженое – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • мята – 1 веточка;
  • лед – по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления.

  1. Манго помыть, очистить от кожуры, удалить косточку.
  2. Мякоть нарезать маленькими кусочками.
  3. Имбирь очистить и мелко порезать.
  4. В чашу блендера положить измельченные манго и имбирь, добавить мороженое и мед.
  5. Взбить блендером все продукты до состояния однородного пюре.
  6. Налить смузи в бокал и добавить лед.
  7. Сверху украсить напиток веточкой мяты.
Читайте также:  Открыть_свое_дело_фрукты_овощи

Смузи с арбузом и мороженым

Этот вариант прост в приготовлении и отлично утоляет жажду.

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 100 г;
  • ванильное мороженое – 100 г;
  • молоко – по вкусу;
  • лед – 4 кубика.

Приготовление.

  • Моем арбуз, очищаем его от кожуры и от семян.
  • Выкладываем мякоть в миску.
  • В специальную емкость помещаем ванильное мороженое и приготовленный арбуз.
  • С помощью блендера взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  • Затем добавляем немного молока и снова все тщательно смешиваем блендером.
  • Наливаем смузи в стакан и кладем кубики льда.

Советы по приготовлению

Для того чтобы смузи с мороженым не разочаровал вас, внимательно прочитайте рекомендации опытных кулинаров.

  • Вместо блендера можно использовать кухонный комбайн с металлическими лопастями.
  • Фрукты должны быть спелыми, но не переспевшими.
  • Идеально сочетаются с молоком бананы, клубника, малина, яблоки, персик.
  • Если напиток получается слишком жидким, то потребуется добавить больше льда, а при излишней густоте – больше молока.
  • Правильно приготовленный смузи напоминает йогурт или молочный коктейль, а не салат, смешанный с водой.
  • Темную зелень не рекомендуется смешивать с такими ягодами, как клубника. Иначе получится непривлекательный внешне напиток цвета болотной жижи.
  • Смузи должен быть холодным, но не ледяным.
  • Специалисты рекомендуют добавлять вместо коровьего ореховое молоко. Последнее легче усваивается и лучше сочетается с фруктами и зеленью.
  • Помните, что не все эксперименты приводят к успеху. Не добавляйте в смузи больше 5 основных ингредиентов.

Ещё с несколькими рецептами вкуснейшего смузи с мороженным можно познакомиться в следующем видео.

Источник

Необычные рецепты приготовления воздушных смузи с добавлением мороженого

молочный коктейль с бананами без мороженого

Мороженое отлично дополняет смузи, делая напиток более густым и придавая ему сливочную мягкость.

Смузи с мороженым — это очень вкусное, воздушное по консистенции и приятное для питья лакомство. Существуют огромное количество рецептов его приготовления.

Смузи с мороженым рекомендуется готовить в блендере, взбивая ингредиенты на разных скоростях. Мороженое само по себе сладкое, поэтому в напиток не требуется добавлять сахара либо различных калорийных сиропов. В некоторых случаях можно использовать жидкий мед, являющийся натуральным и полезным подсластителем.

Молочный смузи с мороженым

Классический вариант милк шейка с мороженым подают практически в каждом кафе и ресторане мира. Белоснежный воздушный напиток легко пьется и готовится за считанные секунды.

молочный смузи с мороженым

  • Время приготовления: 4 минуты
  • Порций: 1 (200 мл)
  • Калорийность: 490 ккал на 1 порцию
  • Сложность: проще простого
Ингредиенты на 1 порцию
Молоко 130 мл
Мороженое «Пломбир» 80 гр.
Взбитые сливки около 30-40 гр.
Вишня для украшения 2 ягоды в одной веточке

Как сделать:

  1. Молоко и мороженое поместить в чашу блендера.
  2. Начиная с самой медленной скорости начать взбивать ингредиенты в течении 1-2 минут. Затем постепенно повысить скорость до самой высокой и смешивать мороженое с молоком еще минуту.
  3. Влить смузи в бокал. Украсить сверху «шапочкой» взбитых сливок и ягодами вишни.
Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_до_тренировки

Для украшения можно брать любую другую ягоду, идеально подойдут цельная клубника или малина. Они обладают более мягким и приятным вкусом, нежели кислая вишня.

  • приятный сливочный вкус
  • доступность ингредиентов
  • занимает мало времени для своего создания
  • высокая калорийность
  • противопоказан людям страдающим ожирением и непереносимостью лактозы

Банановый смузи с мороженым

Смузи с бананом и мороженым отлично подойдет для летнего завтрака. Готовится напиток из натуральных и свежих продуктов и подается в стеклянной бутылке вместе трубочкой.

бананово молочный смузи с мороженым

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 2 по 250 мл
  • Калорийность: 204 ккал на 1 порцию
Ингредиенты на 2 порции
Банан 1 шт.
Ванильное мороженое 140 гр.
Молоко (не более 2,5 % жирности) 300 мл
Ванильный йогурт 100 мл
Кешью (для украшения) 4 орешка
Кубики льда по вкусу

Как сделать:

  1. Очистить банан от кожуры и порезать его на 4 части.
  2. Молоко, кусочки банана, ванильный йогурт взбить в блендере до однородности в течении 2 минут.
  3. К получившейся смеси в чашу блендера добавить лед и ванильное мороженое. Взбивать не более минуты на самой большой скорости блендера.
  4. Кешью мелко накрошить с помощью ножа или в блендере.
  5. Разлить в стеклянные небольшие бутылочки с широким горлышком смузи с мороженым, посыпать сверху крошкой кешью.

Кешью можно заменить любым другим видом орехов по желанию. Однако не советую использовать мускатный орех, который придает готовому смузи горьковатый привкус.

Холодный тропический смузи

Холодный смузи с тропическими фруктами и мороженым утолит жажду жарким летним днем. Для того, чтобы его приготовить придется запастись тропическими фруктами: ананасом, папайей, лаймом и кокосом.

Холодный тропический смузи

  • Сколько занимает времени: 10 минут
  • Порций: 3 по 250 мл
  • Калорийность: 140 ккал на 1 порцию
  • Сложность: средняя
Ингредиенты на 3 порции
Кокосовое молоко 150 мл
Лайм 1/3 шт.
Свежий ананасовый сок 300 мл
Папайя 100 гр.
Банан 1 шт.
Мягкое мороженое 100 гр.
Кубики льда по вкусу

Рекомендуем по теме

Как сделать:

  1. Заранее положить в морозилку замораживать банан, предварительно его очистить и нарезать.
  2. Выжать из 1/3 целого лайма сок.
  3. Папайю очистить от кожуры и семян, затем нарезать на небольшие кубики.
  4. Банан достать из морозилки.
  5. Ананасовый сок, ломтики папайи, мороженое, сок лайма, кокосовое молоко и банан взбивать на высокой мощности блендера пока напиток не приобретет однородность.

Карамельный смузи с мороженым

Прохладительный смузи с карамелью и мороженым обладает очень густой консистенцией. Это сладкий и воздушный напиток можно подавать к новогоднему или рождественскому столу.

карамельно-банановый смузи с мороженым

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порций: 4 по 250 мл
  • Калорийность: 301 ккал на 1 подачу
  • Сложность: если есть время
Ингредиенты на 4 порции
Банан 1 шт.
Коричневый сахар 4 ст. л.
Молоко 100 мл
Греческий йогурт 100 мл
Куриное яйцо 3 шт.
Питьевая вода 2 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Мороженое 180 гр.
Молочный шоколад (в плитке) 40 гр.

Как сделать:

  1. Растопить коричневый сахар в кастрюле на медленном огне. Держать от 5 до 8 минут, пока смесь не превратится в однородную карамельную массу.
  2. Очищенный от кожуры банан размять вилкой до получения пюре.
  3. Пока карамель в кастрюле горячая, не выключая огонь, добавить к ней банановую кашицу и тщательно все перемешать.
  4. Молоко, греческий йогурт и 100 гр. мороженого тоже отправить в кастрюлю с умеренно горячей бананово-карамельной смесью. Эти ингредиенты охладят смесь.
  5. Отделить белки от желтков и взбить их в отдельной таре. Влить полученную однородную воздушную массу к остальным ингредиентам.
  6. Желатин развести в 2 столовых ложках питьевой воды. Дать ему набухнуть, долить еще воды и полностью развести желатин. Затем влить его в кастрюлю и с помощью миксера взбивать около 4 минут, чтобы добиться воздушности.
  7. Перелить напиток в отдельную тару с плотно закрывающейся крышкой и поместить в холодильник на 20-25 минут.
  8. Вытащить емкость из холодильника и снова взбивать смесь миксером не более 2 минут.
  9. Разлить густой напиток по бокалам и поместить их на 10 минут в холодильник.
  10. Сделать из оставшегося мороженого 4 шарика и украсить ими каждый бокал.
  11. Молочный шоколад в плитке натереть на терке и посыпать сверху на карамельный напиток с мороженым.

Для создания карамели, к коричневому сахару можно добавить 1-2 чайные ложки обычной воды. В этом случае консистенция карамельной смеси получится более жидкой. Желатин можно вовсе исключить из рецепта, если не хотите тратить на его растворение время.

  • приятный сладкий вкус
  • доступность ингредиентов
  • воздушность
  • универсальность (подходит к употреблению как летом, так и зимой)

Источник

Смузи «прекрасное настроение»

Фото к рецепту: Смузи

Апельсиново-банановый смузи получается очень густым и необыкновенно вкусным. Приготовить его можно буквально за пару минут, и это станет отличным энергетическим зарядом и для взрослых, и, особенно, для детей.

1. Ингредиенты для приготовления + книга «Смузи и соки».

2. Банан вымыть, очистить, нарезать кусочками.

3. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, мякоть порезать.

4. В блендер поместить кусочки банана и апельсина, добавить мороженое и все взбить до однородной консистенции.

5. Перелить смузи в стаканы или бокалы, по желанию украсить и можно подавать к столу. Бананово-апельсиновый смузи готов!

Пошаговые фото рецепта

Смузи

Смузи

Смузи

Смузи

Смузи

Смузи

Дополнительная информация

Уникальная книга «Изумительные смузи и соки» с красивым оформлением. Аппетитные фотографии, интересный дизайн, только самые интересные рецепты. Настолько просто и интересно описывают приготовление напитков. Открываешь книгу и возникает желание приготовить напиток. Для кулинарного эксперимента я выбрала несколько рецептов, один из них это смузи «Прекрасное настроение».

Сочетание апельсина и банана просто идеальное: банан нейтрализует слишком кислый вкус апельсина, а апельсин придает напитку очень яркий вкус и аромат. Мороженое подарит прохладу. Вкус получается гармоничным и очень приятным, а уж о пользе и говорить нечего – все полезные вещества, которые содержатся в мякоти и при приготовлении соков уходят, а в смузи остаются и попадают непосредственно в наш организм.

Апельсиново-банановый смузи получается очень густым и необыкновенно вкусным. Приготовить его можно буквально за пару минут, и это станет отличным энергетическим зарядом и для взрослых, и, особенно, для детей.

Этот полезный и вкусный десерт из бананов и апельсинов подарит вам свежесть, сочность и витаминный заряд на весь день.

Источник

Читайте также:  Проростки_пшеницы_с_фруктами
Оцените статью