Смузи_из_брусники_рецепты

Смузи с брусникой

Смузи с брусникой

Каждая лесная ягода уникальна и полезна по-своему. Неповторимый витаминно-минеральный состав брусники делает ее незаменимым продуктом для тех, кто имеет склонность к желчнокаменной болезни и урологические проблемы, сосудистые заболевания, включая гипертонию, страдает авитаминозом. Сибиряки называют ее ягодой бессмертия. В Сибири ее едят в свежем виде, заготавливают на зиму различными способами, кладут в пироги, делают из нее морсы и другие напитки. Смузи с брусникой стали готовить сравнительно недавно, но эти густые коктейли быстро нашли почитателей благодаря особым органолептическим качествам и полезным свойствам.

Особенности приготовления

Смузи с брусникой готовить несложно, и рецепты этого коктейля разнообразны. Знание некоторых моментов позволит сделать такие напитки максимально вкусными и полезными.

  • Для приготовления смузи можно использовать свежую и замороженную бруснику. Свежую обязательно перебирают, очищая от сора, промывают. Замороженной дают возможность оттаять хотя бы наполовину. Размораживать ее до конца не обязательно, так как это поможет получить более густую структуру коктейля и одновременно охладить его.
  • Смузи из одной только брусники, без добавления других ягод и фруктов, обладают менее выраженным вкусом, чем многокомпонентные.
  • Без подслащивания смузи с брусникой может показаться кисловатым. Сбалансировать вкус коктейля поможет добавление меда, сладких ягод и фруктов. Подсластить смузи можно также сахарной пудрой, мороженым, шоколадом, но такие десерты обычно выбирают люди, не имеющие проблем с лишним весом.
  • Сделать смузи более густым поможет добавление в него фруктов, имеющих плотную мякоть, творога, овсяной крупы. Сделать коктейль более жидким помогают молоко, минеральная вода, фруктовые и ягодные соки.
  • В смузи из брусники часто добавляют пряности и специи, они способны сделать коктейль не только более вкусным и ароматным, но и более полезным, так как способствуют активизации метаболизма.
  • Чтобы насыщение при употреблении брусничного смузи пришло быстрее, его рекомендуется не пить, а есть небольшими ложками.

Рецепты смузи из брусники разнообразны. Эту ягоду сочетают с самыми разными ягодами и фруктами, кисломолочными продуктами и самим молоком.

Вкусный смузи из брусники с творогом и шоколадом

  • брусника – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 50 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • сушеные лепестки роз – 2–3 шт.;
  • кардамон – 3 коробочки;
  • шоколад (тертый или гранулированный) – 30 г.
  • Переберите, помойте бруснику, дайте ей обсохнуть.
  • Положите ягоду в миску, добавьте к ней столовую ложку сахара. Разомните до состояния пюре.
  • От лимона отрежьте две очень тонкие дольки, положите их на блюдце, посыпьте столовой ложкой сахара и зернами кардамона.
  • Оставьте лимонные дольки и ягоды на 15 минут. Соедините. С помощью блендера превратите в однородную массу.
  • Творог разотрите с оставшимся сахаром и сметаной. Соедините с фруктово-ягодным пюре.
  • Руками разомните засушенные розовые лепестки, добавьте к другим продуктам.
  • Влейте сливки.
  • Взбейте все вместе блендером в течение 1 минуты.
  • Переложите смузи в коктейльные бокалы или креманки, посыпьте шоколадом.
Читайте также:  Контр_пик_ксин_жао_лес

Этот изысканный десерт подают с ложкой. Он получается настолько густым, что его удобнее есть, а не пить. Если вы следите за фигурой и думаете, как снизить калорийность десерта, можете уменьшить количество сахара, не добавляя его в творог, или заменить его частично медом. Творог, сливки и сметану выбирайте с наименьшей жирностью. Заменять сливки молоком не стоит, так как оно может свернуться при контакте с кислым соком.

Смузи с брусникой и бананом

  • брусника – 150 г;
  • банан – 100 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • мед – 5 мл;
  • кокосовая стружка (не обязательно) – для украшения;
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Подготовьте ягоду, перебрав ее, промыв и обсушив.
  • Банан очистите, нарежьте его мякоть кружочками.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Положите бруснику и банан в чашу блендера, добавьте к ним мед и ванилин, залейте кефиром.
  • Включите агрегат и превратите содержимое его чаши в однородную массу.

Разлив смузи по коктейльным бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой. Десерт по данному рецепту получается вкусным, ароматным и в меру калорийным. Его можно использовать в качестве перекуса. Такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.

Смузи из замороженной брусники с апельсином и яблоком

  • замороженная брусника – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • мед – 5 мл.
  • Бруснику выньте из морозильника, чтобы она успела оттаять наполовину или полностью.
  • Яблоки очистите, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками средней величины, положите в емкость для смешивания продуктов.
  • Высыпьте на яблоки клюкву.
  • Растопив мед, полейте им ягоду.
  • Из апельсина выжмите сок, залейте им яблоки и бруснику.
  • Включите блендер и измельчите им лежащие в чаше продукты.
  • Добавьте йогурт, взбейте получившееся пюре вместе с ним.

Смузи по данному рецепту получается полезным и низкокалорийным. Его могут включать в рацион люди, ведущие борьбу с лишним весом.

Смузи с брусникой не просто полезный напиток, но и изысканный десерт, от которого не откажется ни один сластена.

Читайте также:  Едят_ли_коты_ягоды

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Смузи с брусникой

Каждая лесная ягода уникальна и полезна по-своему. Неповторимый витаминно-минеральный состав брусники делает ее незаменимым продуктом для тех, кто имеет склонность к желчнокаменной болезни и урологические проблемы, сосудистые заболевания, включая гипертонию, страдает авитаминозом. Сибиряки называют ее ягодой бессмертия. В Сибири ее едят в свежем виде, заготавливают на зиму различными способами, кладут в пироги, делают из нее морсы и другие напитки. Смузи с брусникой стали готовить сравнительно недавно, но эти густые коктейли быстро нашли почитателей благодаря особым органолептическим качествам и полезным свойствам.

Особенности приготовления

  • Для приготовления смузи можно использовать свежую и замороженную бруснику. Свежую обязательно перебирают, очищая от сора, промывают. Замороженной дают возможность оттаять хотя бы наполовину. Размораживать ее до конца не обязательно, так как это поможет получить более густую структуру коктейля и одновременно охладить его.
  • Смузи из одной только брусники, без добавления других ягод и фруктов, обладают менее выраженным вкусом, чем многокомпонентные.
  • Без подслащивания смузи с брусникой может показаться кисловатым. Сбалансировать вкус коктейля поможет добавление меда, сладких ягод и фруктов. Подсластить смузи можно также сахарной пудрой, мороженым, шоколадом, но такие десерты обычно выбирают люди, не имеющие проблем с лишним весом.
  • Сделать смузи более густым поможет добавление в него фруктов, имеющих плотную мякоть, творога, овсяной крупы. Сделать коктейль более жидким помогают молоко, минеральная вода, фруктовые и ягодные соки.
  • В смузи часто добавляют пряности и специи, они способны сделать коктейль не только более вкусным и ароматным, но и более полезным, так как способствуют активизации метаболизма.
  • Чтобы насыщение при употреблении смузи пришло быстрее, его рекомендуется не пить, а есть небольшими ложками.

Источник

Молочный смузи с брусникой и бананом

Молочный смузи с брусникой и бананом Изображение

Вкусовой букет молочного смузи с брусникой и бананом никого на оставит равнодушным. Благодаря банану, смузи получается с шелковистой текстурой, а брусника добавляет напитку легкую кислинку и более насыщенный вкус, так, что приготовьте, и вы этот экстравагантный, нежный, легкий и полезный молочный смузи с брусникой и бананом. Зимой, когда так не хватает витаминов нашему организму, не отказывайте себе в удовольствии и готовьте для себя и своих любимых вкусные и полезные молочные смузи. Сейчас в продаже можно найти много разной замороженной ягоды, но также есть и свежие фрукты, вот и составим отличную комбинацию из замороженной ягоды и свежей фрукты. На нашем кулинарном сайте в категории «напитки» вы найдете много рецептов приготовления как смузи так и коктейлей. Готовьте с любовью!

  • Банан (без кожуры) — 100 грамм.
  • Брусника — 70 грамм.
  • Мед — 2-3 столовые ложки.
  • Молоко — 200 грамм.
Читайте также:  Синтаксический_разбор_темный_лес

Как приготовить?

  • 1 Берем свежую или замороженную бруснику. Бананы почистить и нарезать на кусочки.
    Молочный смузи с брусникой и бананом Шаг 1 (картинка)
  • 2 В чашу блендере переложить банан и бруснику, (у меня замороженная брусника), добавить 2 чайных ложки меда.
    Молочный смузи с брусникой и бананом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Измельчить все до пюреообразного состояния, пробуем и если еще надо, то добавляем еще мед.
    Молочный смузи с брусникой и бананом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Влить молоко и взбить все до мягкой, шелковистой текстуры.
    Молочный смузи с брусникой и бананом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Молочный смузи с брусникой и бананом разлить по стаканам, не забываем про коктейльные трубочки.
    Молочный смузи с брусникой и бананом Шаг 5 (картинка)
  • 6 И наслаждаемся сами, и угощаем родных, божественно вкусным и полезным молочным смузи с брусникой и бананом.
    Молочный смузи с брусникой и бананом Шаг 6 (картинка)

Источник

Смузи из брусники с яблоком и апельсином

Смузи из брусники с яблоком и апельсином

Сладкое любят все, а особенно те, кто на диете. Каждый раз, когда огромные куски тортов, россыпи шоколадных конфет и реки кока-колы начинают заполнять мои мысли, я понимаю, что пришло время съесть что-то сладкое. Ведь, как пишут в интернете, «если откажешь себе в конфете сегодня, через неделю съешь торт целиком, это называется – эффект жирной бабочки».

А для того, чтобы потом не рыдать, от осознания того сколько бесполезных, лишних, но, тем не менее, очень вкусных калорий я съела, позволив себе конфету, я готовлю смузи.

По сути, смузи – это смолотые в однородную смесь фрукты, ягоды или даже овощи. Можно добавлять молоко, можно добавлять йогурт, можно добавлять колотый лед – простор для творчества огромен. Ведь смузи – это компромисс, когда нельзя сладкого, но очень хочется.

Однако в отличие от торта или шоколадки, смесь из фруктов и ягод принесет реальную пользу организму, особенно в холодное время года – витамины нужны всем. Итак, готовим смузи!

Ингредиенты на 2 порции:

Сложность: очень просто

Время приготовления: 20 минут

Основные ингредиенты это — брусника (я взяла полпачки замороженной, как раз достаточно, так как, если взять больше, будет уже кисловато), яблоко и апельсин.

Смузи из брусники

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными кусками. Апельсин чистим от кожуры и косточек, затем, разделив на дольки, также крупно нарезаем.

Смузи с яблоком и апельсином

Смешиваем бруснику и нарезанные фрукты и оставляем минут на 20, чтобы брусника пустила сок.

Также на минут 20 оставляем мед и йогурт.

После чего пересыпаем бруснику и фрукты в емкость для блендера.

И взбиваем все до однородной массы.

После этого, разливаем по стаканам, каждый украшаем при желании половинкой мандарина и отправляем в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью