Смузи_груша_банан_черника

Двухслойный смузи с черникой [ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМУЗИ]

Хочу представить Вам очень вкусный, полезный и невероятно красивый смузи с черникой. Каждый раз, когда я готовлю этот смузи в банке, содержимое баночек исчезает буквально на глазах ? Этот рецепт нравится как взрослым, так и детишкам, поэтому обязательно попробуйте его сделать на досуге.

А сейчас немного поподробнее о слоях:

Вроде бы всё очень просто, но в итоге у Вас получается такая вкусняшка, что ложки от банки не оторвать ?

Этот смузи я люблю готовить в качестве одного из приёмов пищи, т. е. завтрака, обеда или ужина. По этой причине, за одну порцию я беру достаточно большой объём — на 460 г. смузи калорий выходит, кстати, всего 363, так что у Вас получится аппетитный, очень сытный, да ещё и приемлемый по калорийности продукт! Заметьте, что у Вас может получиться чуть больше или чуть меньше заявленного объёма в зависимости от размера фруктов, которые Вы будете использовать — бананы иногда попадаются реально гигантского размера .

Если у Вас вдруг нет под рукой семян чиа, то добавьте в смузи столовую ложечку обычной овсянки. Получится менее полезно, но не менее вкусно.

Рецепт яркого и аппетитного смузи с черникой. Этот смузи богат диетической клетчаткой и антиоксидантами. Идеален вместо любого приёма пищи или в качестве десерта!

Для яблочно-грушево-бананового слоя

  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1 ст. натурального йогурта или кефира (с ванильным вкуснее)
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 2 ст. л. семян льна

Для черничного слоя

  • 1 ст. черники (свежей или замороженной)
  • 1 ч. л. сиропа агавы (или другого натурального сахарозаменителя)

Для украшения

Готовим черничный слой

  • Для этого слоя просто взбейте чернику с сиропом в чаше блендера.
  • Переложите черничное пюре во временную ёмкость — тарелочку или стакан.
  • Хорошо промойте чашу блендера от остатков черники, чтобы наши слои выглядели опрятно и без посторонних примесей.

Готовим яблочно-грушево-банановый слой

  • Прежде всего влейте йогурт в чашу блендера.
  • Банан очистите от кожуры, поломайте или нарежьте кусочками и положите в чашу с йогуртом.
  • Грушу и яблоко хорошенько помойте и порежьте кусочками. Если Вы не любите небольших частичек кожуры в смузи, то фрукты можно предварительно очистить от верхнего слоя. Затем, положите яблоко и грушу к остальным ингредиентам.
  • Наконец, добавьте семена чиа и льна, и включите блендер на полную мощность. Взбивайте до получения однородной текстуры смузи.

Украшаем и подаём к столу

  • Возьмите чистые стаканы или баночки для смузи.
  • Выложите сначала часть «бежевого» фруктового смузи.
  • Далее, сделайте слой из черники.
  • В зависимости от объёма Ваших баночек, Вы можете повторить слои несколько раз.
  • Наконец, посыпьте смузи гранулой, орешками или семечками и украсьте фруктами и/или ягодами.
Читайте также:  Клюква_садовая_есть_ли_польза

Подавайте смузи сразу же или храните в холодильнике максимум 24 часа. Если ставите смузи в холодильник, то желательно закрыть баночку крышкой или плёнкой, чтобы он не вбирал ненужные запахи.

Чем полезен этот смузи

  • Черника содержит уникальные антиоксиданты, которые помогают организму бороться со старением и многими заболеваниями. Черника богата витаминами K и C, а также марганцем и медью.
  • Бананы — идеальный продукт для завтрака или полезного перекуса. Они дают организму быстрый заряд энергии и содержат всего 80 калорий. В состав бананов входит клетчатка, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Груша является отличным источником витамина K и C, а также меди. Все упомянутые элементы защищают Ваши клетки от свободных радикалов. Груша — один из немногих фруктов, которые подходят аллергикам и людям, страдающим от диабета.
  • Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
  • Семена чиа — уникальный по своему составу продукт. Всего 3 ст. л. этих чудо-семян содержат 11 г. клетчатки, огромное количество Омега-3, 18% от суточной нормы кальция, 30% от суточной нормы магния, 27% от суточной нормы фосфора. Так же в семенах чиа присутствует цинк, калий, витамины B1, B2 и B3.
  • Семена льна также очень богаты жирными кислотами Омега-3. Всего одна столовая ложка молотых семян льна содержит 1,8 г. Омега-3 растительного происхождения. Это является минимальной суточной нормой потребления. Семена льна также содержат вещества под названием лигнаны, которые являются фитогормоном, а также обладают мощным антиоксидантным действием. Только представьте себе, что семя льна содержит в 75-800 (в зависимости от качества) больше лигнанов, чем любые другие известные продукты растительного происхождения!

Приятного Вам смузипития и отличного настроения! .

Источник

Рецепт Смузи (абрикос, груша, виноград, банан, черника) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Смузи (абрикос, груша, виноград, банан, черника)

Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 62 г
Абрикосы 350 г
Груша 220 г
Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш) 190 г
Банан 102 г
Черника 200 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи (абрикос, груша, виноград, банан, черника)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.7 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3195 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.5% 7600 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 9.7% 1973 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 20.9% 909 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 7% 2703 г
Зола 0.668 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.7 мкг 900 мкг 13.2% 25% 758 г
альфа Каротин 0.169 мкг ~
бета Каротин 0.911 мг 5 мг 18.2% 34.5% 549 г
Лютеин + Зеаксантин 710.002 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 6.1% 3158 г
Витамин В4, холин 5.99 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8347 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 6.1% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 8.5% 2247 г
Витамин В9, фолаты 11.637 мкг 400 мкг 2.9% 5.5% 3437 г
Витамин C, аскорбиновая 7.62 мг 90 мг 8.5% 16.1% 1181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.898 мг 15 мг 6% 11.4% 1670 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 0.876 мкг 50 мкг 1.8% 3.4% 5708 г
Витамин К, филлохинон 28.4 мкг 120 мкг 23.7% 45% 423 г
Витамин РР, НЭ 0.5008 мг 20 мг 2.5% 4.7% 3994 г
Ниацин 0.345 мг ~
Бетаин 6.493 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.34 мг 2500 мг 8.7% 16.5% 1150 г
Кальций, Ca 24.82 мг 1000 мг 2.5% 4.7% 4029 г
Кремний, Si 13.633 мг 30 мг 45.4% 86.1% 220 г
Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 7.2% 2660 г
Натрий, Na 11.98 мг 1300 мг 0.9% 1.7% 10851 г
Сера, S 5.35 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 18692 г
Фосфор, P 22.2 мг 800 мг 2.8% 5.3% 3604 г
Хлор, Cl 6.16 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 37338 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.1 мкг ~
Бор, B 63.9 мкг ~
Ванадий, V 4.16 мкг ~
Железо, Fe 1.012 мг 18 мг 5.6% 10.6% 1779 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6122 г
Кобальт, Co 2.755 мкг 10 мкг 27.6% 52.4% 363 г
Литий, Li 2.888 мкг ~
Марганец, Mn 0.2164 мг 2 мг 10.8% 20.5% 924 г
Медь, Cu 113.71 мкг 1000 мкг 11.4% 21.6% 879 г
Молибден, Mo 1.651 мкг 70 мкг 2.4% 4.6% 4240 г
Никель, Ni 6.253 мкг ~
Рубидий, Rb 17.8 мкг ~
Селен, Se 0.507 мкг 55 мкг 0.9% 1.7% 10848 г
Стронций, Sr 14.23 мкг ~
Фтор, F 20.05 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19950 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 3.6% 5263 г
Цинк, Zn 0.1475 мг 12 мг 1.2% 2.3% 8136 г
Цирконий, Zr 1.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.503 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.268 г ~
Сахароза 2.298 г ~
Фруктоза 2.651 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.676 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%
Читайте также:  Генеральный_директор_калина_малина

Энергетическая ценность Смузи (абрикос, груша, виноград, банан, черника) составляет 52,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Смузи с черникой

Каждая ягода обладает уникальным составом, даже если большая часть входящих в него полезных веществ повторяется. Черника славится своей способностью укреплять зрение, хотя обладает и рядом других ценных свойств. По этой причине в рационе человека она имеет право занять достойное место. Сторонники здорового питания обязательно включают ее в свой рацион. Есть ее можно просто так, так как эта ягода обладает приятным вкусом без всяких дополнений. Однако это не является препятствием к тому, чтобы включать ее в другие блюда, которым она придаст уникальные свойства. Например, смузи с черникой приобретает неповторимые цвет, консистенцию и вкус. К тому же при таком способе использования ягоды она сохраняет всю свою пользу.

Особенности приготовления

Черничные смузи могут готовиться с разной целью. В одних случаях акцент делается на их вкусовых качествах, тогда в состав напитка включают сахар, мороженое, шоколад. В других случаях на первый план выходит польза коктейля, в этом случае чернику соединяют с другими ягодами и фруктами, добавляют к ней кисломолочные напитки, а при необходимости их подсластить используют мед. Однако независимо от того, с какой целью вы делаете густой коктейль, вам пригодятся советы опытных кулинаров.

  • Свежая черника хранится не слишком хорошо, особенно если ее вымыть. Поэтому собранную ягоду нужно сразу же перебрать, избавившись от всех испорченных и помятых ягод, а остальные положить на хранение в холодильник немытыми. В этом случае использовать ягоду можно будет в течение 2–3 дней, в противном же случае ей придется найти применение в первые же сутки.
  • Мыть чернику нужно тщательно, но непосредственно перед использованием.
  • Черника сохраняет свои полезные свойства при замораживании. Если вы хотите готовить смузи круглый год, заморозьте побольше черники.
  • В том случае, если для приготовления коктейля вы планируете использовать замороженную ягоду, ей нужно дать возможность слегка оттаять, но не до конца. Гурманы утверждают, что если делать смузи из не полностью размороженной черники, то его консистенция получается более приятной и густой.
Читайте также:  Салат_гавайский_курицей_ананасами_грибами

Источник

Оцените статью