Смузи_банан_черника_кефир

Рецепт Смузи банан+черника+отруби+кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан+черника+отруби+кефир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.3 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2097 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.2% 3800 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2.6% 4667 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 8.7% 1422 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.2% 2000 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 4.4% 2866 г
Зола 0.517 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.9 мкг 900 мкг 1.2% 1.5% 8257 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.9% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 4.2% 2951 г
Витамин В4, холин 13.38 мг 500 мг 2.7% 3.4% 3737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 3.9% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 7.8% 1600 г
Витамин В9, фолаты 5.671 мкг 400 мкг 1.4% 1.7% 7053 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 4.1% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.38 мг 90 мг 4.9% 6.1% 2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1% 2.6% 4747 г
Витамин Н, биотин 0.878 мкг 50 мкг 1.8% 2.2% 5695 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.5247 мг 20 мг 2.6% 3.2% 3812 г
Ниацин 0.242 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.97 мг 2500 мг 5.8% 7.2% 1713 г
Кальций, Ca 38.09 мг 1000 мг 3.8% 4.7% 2625 г
Магний, Mg 17.86 мг 400 мг 4.5% 5.6% 2240 г
Натрий, Na 23.53 мг 1300 мг 1.8% 2.2% 5525 г
Сера, S 7.3 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 13699 г
Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 6.1% 2057 г
Хлор, Cl 28.71 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8011 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.423 мг 18 мг 2.4% 3% 4255 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 2% 6303 г
Кобальт, Co 0.27 мкг 10 мкг 2.7% 3.4% 3704 г
Марганец, Mn 0.0767 мг 2 мг 3.8% 4.7% 2608 г
Медь, Cu 9 мкг 1000 мкг 0.9% 1.1% 11111 г
Молибден, Mo 1.247 мкг 70 мкг 1.8% 2.2% 5613 г
Селен, Se 0.77 мкг 55 мкг 1.4% 1.7% 7143 г
Фтор, F 29.72 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 13459 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.2% 10000 г
Цинк, Zn 0.1489 мг 12 мг 1.2% 1.5% 8059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.915 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.2 г ~
Галактоза 0.002 г ~
Лактоза 0.898 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.293 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.421 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.054 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.025 г ~
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.02 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.112 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.14 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.242 г min 16.8 г 1.4% 1.7%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.172 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Читайте также:  Малина_садовая_крупная_сладкая

Энергетическая ценность Смузи банан+черника+отруби+кефир составляет 80,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Чернично-банановый коктейль на кефире

Вкусный и легкий коктейль отлично выступит в роли легкого ужина. Очень быстро и просто готовить. вкусно, полезно, освежает в жару. Вкусный, освежающий и полезный коктейль. Прост и быстр в приготовлении.

Чернично-банановый коктейль на кефире

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Чернику моем, банан очищаем и режем кружочками.
Апельсины моем, режем попалам, отжимаем сок.
Банан, чернику, апельсиновый сок, мед и кефир смешиваем в блендере, добавляем 2 кружочка мороженого и смешиваем еще раз. Взбиваем смесь в миксере.
Коктейль разливаем в 300-граммовые стаканы, кладем сверху по кружочку мороженого, украшаем ягодами черники, долькой апельсина, подаем с соломинкой.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепты черничного смузи

Черничный смузи – необыкновенно вкусный и полезный напиток. Маленькие иссиня-черные ягоды – это буквально природная кладовая жизненно важных для организма человека веществ.

Не стоит себе отказывать в удовольствии насладиться этим чудным коктейлем, ведь летом не составит труда приобрести свежие плоды черники, а замороженные круглый год продаются в супермаркете.

Готовый смузи с черникой, украшенный свежими ягодами и мятой

Подготовка ягод

Прежде чем отправить свежие ягоды на хранение в темное прохладное место, их следует перебрать, удалить поврежденные, но не мыть. В таком виде срок хранения составляет не более 2-3 дней. Если их много, то лучше часть заморозить в пищевом контейнере или пакетике.

Читайте также:  Поглощение_углекислого_газа_лесами

Для смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягодки. Замороженную чернику перед использованием рекомендуется разморозить при комнатной температуре, но не полностью. Это сделает напиток более насыщенным и густым. Мыть же свежую чернику желательно перед самым употреблением.

Кроме смузи, ее используют в других не менее полезных напитках и блюдах. К примеру, с ней можно испечь великолепный пирог или приготовить фруктовый салат, варенье, повидло, соки, компоты, кисель.

Рецепты смузи с черникой

Помимо полезных свойств и приятного, кисловато-сладкого вкуса, плоды с красновато-фиолетовой мякотью придают напитку и яркий насыщенный оттенок. Калорийность черничного смузи в зависимости от рецепта колеблется от 60 до 200 кКал.

С йогуртом

Для приготовления полезного и питательного десерта понадобятся:

  • черника – 150 г;
  • йогурт – 150 г;
  • ванилин;
  • сахар (мед) – по вкусу;
  • молоко – 100 мл.
  1. Ягоды с йогуртом взбить в блендере. Добавить немного меда или сахара, взбить и попробовать. Подсластить еще при необходимости.
  2. Влить молоко, насыпать щепотку ванилина, смешать до однородной массы.

Для получения напитка с более жидкой консистенцией, надо увеличить количество молока.

Классический рецепт с ягодой и бананом

Состав для смузи с черникой и бананом:

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 120-150 г;
  • охлажденное молоко – ½ стакана;
  • мед – 1 ст. л. (по желанию сахар);
  • кубики льда.
  1. Нарезанный ломтиками банан выложить в чашу блендера вместе с плодами.
  2. Взбить смесь до однородной консистенции, попробовать и при необходимости подсластить медом или сахаром.
  3. Добавить кубики льда и молоко, снова взбить.
  4. По желанию украсить листиком мяты и свежими ягодками.

Разнообразить же рецепт можно, взяв вместо льда, шарик мороженого (сливочного или ванильного).

С мороженым

Для черничного смузи с мороженым понадобятся:

  1. Нарезанный ломтиками банан измельчить в блендере вместе с плодами.
  2. Добавить молоко, пломбир и снова взбить. Угощение готово!

Мороженое можно не смешивать, а выложить в готовое угощение мелкими кусочками.

С овсянкой (вариант 1)

Рецепт рассчитан на 2 порции и с легкостью заменит полноценный завтрак. Для смузи с черникой и овсянкой понадобятся продукты:

  • овсянка (хлопья) – ½ стакана;
  • йогурт (чистый, без фруктов и других добавок) – 200 мл;
  • стакан черники;
  • мед или ягодный сироп – 2 ст. л.;
  • молоко или любимый фруктовый сок – 200 мл;
  • лед, если есть желание сделать напиток более прохладным и свежим.
  1. Йогурт с вечера смешать с овсяными хлопьями, оставить до утра в холодильнике.
  2. На утро в блендер выкладываем смесь йогурта и хлопьев, плоды и сироп. Тщательно взбиваем до образования пюреобразной консистенции.
  3. Добавляем молоко или сок, лед и снова взбиваем. Витаминный напиток готов к дегустации.
Читайте также:  Строение_растительной_грибной_бактерии

Если используются замороженные ягоды, то льда следует класть меньше, чтобы не переборщить с густотой коктейля.

С овсянкой (вариант 2)

Еще одна вариация рецепта черничного смузи с овсянкой более простая в приготовлении. Понадобятся:

  • черника – 100 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар (мед) по вкусу;
  • овсяные хлопья – 1-1,5 ст. л.

Все компоненты смешать в блендере, разлить готовый напиток по бокалам, украсить. Подавать с широкой трубочкой.

С кефиром и черникой

Вкусный и полезный десерт зарядит энергией на весь день и подарит хорошее настроение. Для его приготовления необходимы:

Все компоненты смешать в блендере. Подавать в высоком бокале с трубочкой.

Если же блендера под рукой не оказалось, можно выжать черничный сок и смешать с охлажденным кефиром/молоком/сливками на выбор. В качестве подсластителя использовать мед, сахар или сахарную пудру. Напиток идеально подходит для жаркой погоды.

Кефирный с овсяными хлопьями

Еще один вариант питательного напитка, идеально подходящего для завтрака или полдника. Для одной порции подготовить:

  • кефир – 150 мл (небольшой жирности);
  • хлопья овсяные – 1,5 ст. л.;
  • творог – 1 ч. л. (не жирный);
  • черника – 100 г;
  • сахар по вкусу;
  • листики мяты для украшения.
  1. Для размягчения залить хлопья кефиром на несколько минут.
  2. Перелить полученную смесь в чашу блендера, добавить творог, сахар и плоды. Все смешать до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам, украсить мятой и свежими ягодками.

Черника идеально сочетается как с фруктами, так и ягодами, и если пофантазировать, то рецептов можно выдумать огромное множество.

Экспериментируя с ингредиентами, избегайте слишком сложных комбинаций. Использование большого количества составляющих не всегда ведет к успеху.

С клюквенным соком

Для двух порций подготовить:

  • мороженое – 1 стакан (лучше ванильное);
  • клубника – 100 г;
  • черника – ¾ стакана;
  • малина – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • клюквенный сок – ¼ стакана;
  • сок лимона – 1 ч. л. ;
  • листья мяты для украшения;
  • кубики льда.
  1. Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер и измельчить до однородности.
  2. Добавить кубики льда и взбить снова. Разлить по высоким бокалам и украсить мятой. Черничный смузи с мороженым и клюквенным соком готов к подаче!

С фруктами и апельсиновым соком

Десерт с легкостью заменит завтрак или перекус, и станет отличным угощением для близких и гостей. Ингредиенты:

  • черника – 100 г;
  • йогурт – 50 мл;
  • cвежевыжатый сок с 1-2 апельсинов среднего размера;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
  • мед (сироп) – 1-2 ч. л.;
  • лед (по желанию).
  1. Измельчить в блендере ягоды с хлопьями до состояния грубого пюре, добавив мед (сироп) и лед.
  2. Влить йогурт, апельсиновый сок и довести смесь до однородной консистенции.

Смузи витаминный и энергетический напиток, который идеально подходит спортсменам и приверженцам здорового образа жизни. Побалуйте себя кулинарным наслаждением, а организм хорошей порцией витаминного заряда!

Это может пригодиться: Как приготовить чай с черникой.

Источник

Оцените статью