- Рецепт Смузи из шпината, груши и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи из шпината, груши и огурца».
- 20 смузи со шпинатом, которые разнообразят твой рацион
- 1. Смузи со шпинатом и кефиром
- 2. Зеленый смузи с яблоком, грушей и шпинатом
- 3. Смузи из киви и шпината
- 4. Смузи с бананом, шпинатом и киви
- 5. Смузи со шпинатом и зеленым яблоком
- 6. Смузи из шпината и кокосового молока
- 7. Смузи из огурцов, яблока, сельдерея и шпината
- 8. Смузи из бананов и шпината
- 9. Смузи из яблока, киви, лайма и шпината
- 10. Смузи из шпината, киви, бананов и апельсина
- 11. Смузи с огурцом, шпинатом и петрушкой
- 12. Смузи из шпината и апельсина
- 13. Смузи со шпинатом, яблоком и сельдереем
- 14. Смузи со шпинатом, грушей и кокосовой водой
- 15. Смузи из шпината и винограда
- 16. Смузи с манго и шпинатом
- 17. Смузи с грейпфрутом, шпинатом и зеленым яблоком
- 18. Смузи с ананасом, шпинатом и виноградом
- 19. Смузи из маракуйи и шпината
- 20. Смузи с бананом, лимоном, шпинатом и медом
Рецепт Смузи из шпината, груши и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи из шпината, груши и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.1 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.2% | 7981 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.2% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 8.5% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 30.8% | 1538 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 19.4% | 2444 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.8 мкг | 900 мкг | 15.8% | 74.9% | 635 г |
бета Каротин | 0.851 мг | 5 мг | 17% | 80.6% | 588 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 10% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 15.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 6.09 мг | 500 мг | 1.2% | 5.7% | 8210 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 11.4% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 8.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 16.375 мкг | 400 мкг | 4.1% | 19.4% | 2443 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.19 мг | 90 мг | 14.7% | 69.7% | 682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.613 мг | 15 мг | 4.1% | 19.4% | 2447 г |
Витамин Н, биотин | 0.219 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.9% | 22831 г |
Витамин К, филлохинон | 95 мкг | 120 мкг | 79.2% | 375.4% | 126 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3437 мг | 20 мг | 1.7% | 8.1% | 5819 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.31 мг | 2500 мг | 9.2% | 43.6% | 1085 г |
Кальций, Ca | 30.41 мг | 1000 мг | 3% | 14.2% | 3288 г |
Кремний, Si | 21.412 мг | 30 мг | 71.4% | 338.4% | 140 г |
Магний, Mg | 22.06 мг | 400 мг | 5.5% | 26.1% | 1813 г |
Натрий, Na | 10.47 мг | 1300 мг | 0.8% | 3.8% | 12416 г |
Сера, S | 8.77 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.3% | 11403 г |
Фосфор, P | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 15.6% | 3053 г |
Хлор, Cl | 13.59 мг | 2300 мг | 0.6% | 2.8% | 16924 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.346 мг | 18 мг | 18.6% | 88.2% | 538 г |
Йод, I | 3.31 мкг | 150 мкг | 2.2% | 10.4% | 4532 г |
Кобальт, Co | 3.613 мкг | 10 мкг | 36.1% | 171.1% | 277 г |
Литий, Li | 1.069 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2038 мг | 2 мг | 10.2% | 48.3% | 981 г |
Медь, Cu | 47.81 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 22.7% | 2092 г |
Молибден, Mo | 3.225 мкг | 70 мкг | 4.6% | 21.8% | 2171 г |
Никель, Ni | 5.577 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.4% | 20000 г |
Стронций, Sr | 34.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.98 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 5.2% | 9307 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 13.3% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.1962 мг | 12 мг | 1.6% | 7.6% | 6116 г |
Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.563 г | ~ | |||
Сахароза | 0.625 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.625 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи из шпината, груши и огурца составляет 21,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
20 смузи со шпинатом, которые разнообразят твой рацион
Шпинат занимает одно из первых мест в списке самых полезных продуктов. Он содержит невероятное количество витаминов и микроэлементов, поэтому обязательно добавь его в свой рацион! Например, в виде аппетитных смузи. Рассказываем 20 простых рецептов этого чудесного напитка!
1. Смузи со шпинатом и кефиром
Легкий смузи из доступных и дешевых ингредиентов. Тебе понадобится: 20 г молодого шпината, 250 мл обезжиренного кефира, молотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление: В чашу блендера влей охлажденный кефир. Всыпь шпинат и перебей. Добавь соль, молотый перец и включи блендер еще на 2 секунды.
2. Зеленый смузи с яблоком, грушей и шпинатом
Готовый напиток можно присыпать овсяными хлопьями или измельченными орехами. Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 1 груша, 1 горсть шпината, 1 лайм. Приготовление: Яблоко, грушу очисти и нарежь. Помести заготовки в чашу для взбивания. Добавь сок лайма, всыпь шпинат и взбей смузи до однородности.
3. Смузи из киви и шпината
Добавь по вкусу сахар или мед. Тебе понадобится: 2 киви, 1 горсть шпината, 3 кубика льда. Приготовление: В чашу блендера загрузи шпинат, лед и нарезанный киви. Взбей смузи до однородного состояния.
4. Смузи с бананом, шпинатом и киви
Вялые листья шпината лучше не использовать. Тебе понадобится: 1 банан, 2 киви, 20 г шпината, 100 мл холодной воды. Приготовление: Банан, киви очисти от кожуры и нарежь. В чашу для взбивания влей холодную воду. Добавь шпинат, измельченные фрукты и хорошенько все перебей. 20 смузи из сельдерея, которые станут вашими любимыми
5. Смузи со шпинатом и зеленым яблоком
Идеально смузи получается с яблоками сорта Гренни Смит! Тебе понадобится: 40 г шпината, 2 зеленых яблока, 1 ст.л. меда. Приготовление: Яблоки очисти, нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь мед, шпинат и перебей смузи до состояния однородности.
6. Смузи из шпината и кокосового молока
Смело добавляй этот рецепт смузи в свое диетическое меню! Тебе понадобится: 30 г шпината, 1 стакан кокосового молока, 2 ст.л. меда. Приготовление: В чашу для взбивания влей охлажденное молоко. Добавь шпинат, мед и тщательно взбей.
7. Смузи из огурцов, яблока, сельдерея и шпината
Используй любые ароматные травы, которые тебе нравятся. Тебе понадобится: 2 средних огурца, 1 зеленое яблоко, 2 киви, 2-3 веточки укропа, 1 горсть шпината, 1 стебель сельдерея. Приготовление: Все ингредиенты подготовь, измельчи и всыпь в чашу для взбивания. Перебей смузи до однородного состояния.
8. Смузи из бананов и шпината
Готовить такой смузи можно в любое время года. Тебе понадобится: 2 спелых банана, 1 горсть шпината, 100 мл кокосовой воды. Приготовление: Бананы очисти от кожуры, нарежь и помести на 10 минут в морозильник. В чашу для взбивания помести шпинат и замороженные бананы. Влей кокосовую воду и хорошенько взбей смузи. 20 смузи с молоком, которые непременно удивят
9. Смузи из яблока, киви, лайма и шпината
Совмещай питье полезного смузи с физическими нагрузками и результат не заставит долго ждать! Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 1 киви, 1 веточка мелиссы, 1 горсть шпината, 1 лайм. Приготовление: Яблоко очисти от кожуры, семян и нарежь. Киви очисти от кожуры и также измельчи. Сложи заготовки в чашу блендера. Добавь мелиссу, шпинат, мякоть лайма и взбей.
10. Смузи из шпината, киви, бананов и апельсина
Вместо апельсина можно добавить апельсиновый сок или фреш. Тебе понадобится: 20 г шпината, 1 киви, 2 банана, 1 средний апельсин, 150 мл кокосовой воды. Приготовление: В чашу блендера загрузи измельченные фрукты и шпинат. Влей кокосовую воду и хорошенько все взбей.
11. Смузи с огурцом, шпинатом и петрушкой
Еще один вариант легкого смузи на полдник! Тебе понадобится: 100 г огурцов, 1/2 пучка петрушки, 1 горсть шпината, 150 мл кефира, молотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление: Огурцы, петрушку нарежь и помести в чашу для взбивания. Добавь шпинат, кефир и перебей. Посоли, поперчи и перемешай.
12. Смузи из шпината и апельсина
Улучшает работу желудка, тонизирует и быстро утоляет голод. Тебе понадобится: 30 г шпината, 1 средний апельсин, 150 мл кокосовой воды. Приготовление: Апельсин очисти от кожуры, пленок и нарежь. В чашу блендера влей охлажденную воду. Добавь кусочки апельсина, шпинат и взбей смузи до однородности. 20 аппетитнейших рецептов смузи из тыквы
13. Смузи со шпинатом, яблоком и сельдереем
Все самое полезное в одном стакане смузи! Тебе понадобится: 20 г шпината, 1 среднее яблоко, 2 стебля сельдерея, 2-3 веточки петрушки, 1/2 лимона. Приготовление: Нарежь сельдерей, петрушку и очищенное яблоко. Переложи заготовки в чашу для взбивания. Добавь сок лимона, шпинат и включи блендер на 10 секунд.
14. Смузи со шпинатом, грушей и кокосовой водой
Восхитительное сочетание вкусов! Тебе понадобится: 2 груши, 20 г шпината, 1 стакан холодной кокосовой воды. Приготовление: Груши очисти от кожуры, семян и нарежь небольшими кусочками. Сложи в чашу блендера шпинат и кусочки груши. Влей кокосовую воду и тщательно перебей смузи.
15. Смузи из шпината и винограда
Чтобы цвет смузи получился максимально однородным, используй зеленый виноград. Тебе понадобится: 30 г шпината, 1 стакан винограда без косточек, 150 мл холодной воды. Приготовление: Виноград нарежь и сложи в чашу для взбивания. Добавь шпинат, влей воду и перебей до однородности.
16. Смузи с манго и шпинатом
Пару минут, и ты уже наслаждаешься вкуснейшим смузи! Тебе понадобится: 1 спелое манго, 20 г молодого шпината, 1 ст.л. жидкого меда, 150 мл кокосовой воды. Приготовление: В чашу блендера загрузи шпинат, измельченный манго и мед. Влей охлажденную воду и взбивай смузи на высокой скорости до однородного состояния. 20 смузи из яблок, которые можно готовить круглый год
17. Смузи с грейпфрутом, шпинатом и зеленым яблоком
Если стебельки шпината толстые, тогда используй только листья. Тебе понадобится: 1/2 грейпфрута, 1 зеленое яблоко, 1 горсть шпината, 2 кубика льда. Приготовление: Очищенные грейпфрут и яблоко нарежь, помести в чашу для взбивания. Добавь шпинат, кубики льда и перебей.
18. Смузи с ананасом, шпинатом и виноградом
Миндальное молоко потрясающе подчеркивает вкус всех ингредиентов. Тебе понадобится: 100 г мякоти ананаса, 1 горсть зеленого винограда без косточек, 1 горсть шпината, 1 стакан миндального молока. Приготовление: Ананас, виноград измельчи и всыпь в чашу для взбивания. Добавь шпинат, охлажденное молоко и включи блендер на 10 секунд.
19. Смузи из маракуйи и шпината
Экзотический фрукт прекрасно сочетается с излюбленным шпинатом. Тебе понадобится: 30 г шпината, 2 маракуйи, 150 мл воды. Приготовление: Маракуйю разрежь пополам, выбери мякоть ложкой и помести в чашу блендера. Добавь шпинат, влей холодную воду и тщательно перебей смузи.
20. Смузи с бананом, лимоном, шпинатом и медом
Лимон также легко можно заменить лаймом. Тебе понадобится: 2 банана, 1 лимон, 1 горсть шпината, 3 ст.л. меда. Приготовление: Бананы очисти от кожуры, нарежь кружочками и убери в морозильник на 5 минут. Переложи заготовку в чашу для взбивания. Добавь мед, шпинат, выдави сок лимона и взбей.
Источник