- Рецепт Смузи (банан+огурец+шпинат+яблоко+киви+сельдерей+кешью) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Смузи (банан+огурец+шпинат+яблоко+киви+сельдерей+кешью)
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи (банан+огурец+шпинат+яблоко+киви+сельдерей+кешью)».
- Зеленый смузи детокс в блендере для похудения
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рецепт Смузи (шпинат, огурец, яблоко, банан) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи (шпинат, огурец, яблоко, банан)».
Рецепт Смузи (банан+огурец+шпинат+яблоко+киви+сельдерей+кешью) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Смузи (банан+огурец+шпинат+яблоко+киви+сельдерей+кешью)
Орех кешью, жареный без масла и добавления соли | 50 г |
Сельдерей | 52 г |
Огурец, парниковый | 172 г |
Киви, золотой, (желтый), сырой | 80 г |
Яблоко | 120 г |
Бананы, сырые | 100 г |
Шпинат, сырой | 80 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи (банан+огурец+шпинат+яблоко+киви+сельдерей+кешью)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.6% | 3455 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.5% | 1474 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 6% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.2% | 1111 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2789 г |
Зола | 1.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.7 мкг | 900 мкг | 13.3% | 16.6% | 752 г |
альфа Каротин | 3.823 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.066 мг | 5 мг | 21.3% | 26.6% | 469 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1511.177 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 10.71 мг | 500 мг | 2.1% | 2.6% | 4669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 7.2% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 8.6% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 35.153 мкг | 400 мкг | 8.8% | 11% | 1138 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.36 мг | 90 мг | 27.1% | 33.8% | 369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.619 мг | 15 мг | 4.1% | 5.1% | 2423 г |
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17123 г |
Витамин К, филлохинон | 67.2 мкг | 120 мкг | 56% | 69.8% | 179 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5236 мг | 20 мг | 2.6% | 3.2% | 3820 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Бетаин | 12.566 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 341.59 мг | 2500 мг | 13.7% | 17.1% | 732 г |
Кальций, Ca | 31.89 мг | 1000 мг | 3.2% | 4% | 3136 г |
Магний, Mg | 44.69 мг | 400 мг | 11.2% | 14% | 895 г |
Натрий, Na | 33.92 мг | 1300 мг | 2.6% | 3.2% | 3833 г |
Сера, S | 0.92 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Фосфор, P | 66.4 мг | 800 мг | 8.3% | 10.3% | 1205 г |
Хлор, Cl | 0.37 мг | 2300 мг | 621622 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.504 мг | 18 мг | 8.4% | 10.5% | 1197 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.2% | 5464 г |
Марганец, Mn | 0.2304 мг | 2 мг | 11.5% | 14.3% | 868 г |
Медь, Cu | 235.72 мкг | 1000 мкг | 23.6% | 29.4% | 424 г |
Молибден, Mo | 1.101 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2% | 6358 г |
Никель, Ni | 3.119 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.683 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.9% | 3268 г |
Фтор, F | 1.8 мкг | 4000 мкг | 222222 г | ||
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.9% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.5557 мг | 12 мг | 4.6% | 5.7% | 2159 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.778 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.655 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.464 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 15.627 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.062 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.23 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.099 г | min 16.8 г | 12.5% | 15.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.057 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.656 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.61 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 16% |
Энергетическая ценность Смузи (банан+огурец+шпинат+яблоко+киви+сельдерей+кешью) составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Зеленый смузи детокс в блендере для похудения
Простой по составу и приготовлению, легкий, витаминный! Зеленый смузи детокс в блендере для похудения понравится людям, которые предпочитают сыроедение и вегетарианство. Но и всем остальным он тоже придется по вкусу: освежающий, густой, с кислинкой и зарядом энергии на весь день!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать зеленый смузи детокс в блендере для похудения? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Минеральную воду берите без газов или замените ее на обычную питьевую воду. Шпинат можете брать свежий или замороженный. Свежий шпинат вымойте и обсушите. Мед можете совсем не добавлять или заменить его на сахарозаменитель. Шпинат можете дополнить и другой зеленью по вкусу. Подойдет петрушка, базилик, укроп.
Шаг 2:
Яблоки вымойте, удалите семена и нарежьте средними кусочками. Яблоки лучше берите кисло-сладкие, с зеленой кожицей (подойдут сорта Симеринка, Гренни Смит). Но можете выбрать и любые другие сорта по своему вкусу. Главное, чтобы яблоки были сочные, вкусные. Кожицу можете срезать, если она очень жесткая, я оставила. Но если оставляете яблоки и огурцы с кожицей, нужно их очень тщательно промыть.
Шаг 3:
Стебли сельдерея нарежьте некрупными кусочками. Если стебельки с листьями, можете их не удалять.
Шаг 4:
Огурцы вымойте и нарежьте некрупными ломтиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Но промыть нужно хорошо.
Шаг 5:
В чашу блендера выложите нарезанные огурцы, шпинат, сельдерей и яблоки. Влейте минеральную воду.
Шаг 6:
Измельчите все до однородности. Степень измельчения и густоту готового напитка определяйте на свой вкус. Если смузи покажется слишком густым, можете разбавить его водой до нужной консистенции и снова все взбить.
Шаг 7:
Добавьте лимонный сок и мед по вкусу и снова все взбейте. Мед можете заменить на сахарозаменитель или вообще ничего не добавлять. Лимонный сок также можете добавлять по вкусу или совсем не добавлять.
Шаг 8:
Разлейте смузи по стаканам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Смузи (шпинат, огурец, яблоко, банан) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи (шпинат, огурец, яблоко, банан)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.3% | 8444 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 9.4% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.1% | 1538 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2531 г |
Зола | 0.623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 16.4% | 1685 г |
альфа Каротин | 3.98 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.603 мг | 5 мг | 12.1% | 33.6% | 829 г |
бета Криптоксантин | 8.955 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1221.692 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.51 мг | 500 мг | 1.3% | 3.6% | 7680 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 10.3% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 18.3% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 28.507 мкг | 400 мкг | 7.1% | 19.7% | 1403 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.42 мг | 90 мг | 9.4% | 26.1% | 1069 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 6.1% | 4505 г |
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 52.2 мкг | 120 мкг | 43.5% | 120.8% | 230 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3412 мг | 20 мг | 1.7% | 4.7% | 5862 г |
Ниацин | 0.175 мг | ~ | |||
Бетаин | 10.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.75 мг | 2500 мг | 9.9% | 27.5% | 1009 г |
Кальций, Ca | 21.83 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.1% | 4581 г |
Магний, Mg | 23.37 мг | 400 мг | 5.8% | 16.1% | 1712 г |
Натрий, Na | 20.23 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.4% | 6426 г |
Сера, S | 1.12 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 89286 г |
Фосфор, P | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 8.1% | 3509 г |
Хлор, Cl | 0.45 мг | 2300 мг | 511111 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.979 мг | 18 мг | 5.4% | 15% | 1839 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 6.1% | 4464 г |
Марганец, Mn | 0.1851 мг | 2 мг | 9.3% | 25.8% | 1080 г |
Медь, Cu | 72.89 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 20.3% | 1372 г |
Молибден, Mo | 1.343 мкг | 70 мкг | 1.9% | 5.3% | 5212 г |
Никель, Ni | 3.806 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.396 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.9% | 13889 г |
Фтор, F | 2.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 141343 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.1978 мг | 12 мг | 1.6% | 4.4% | 6067 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.577 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.772 г | ~ | |||
Сахароза | 0.343 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.619 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.896 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи (шпинат, огурец, яблоко, банан) составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник