Смузи шпинат банан яблоко огурец

Рецепт Смузи (банан+огурец+шпинат+яблоко+киви+сельдерей+кешью) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Смузи (банан+огурец+шпинат+яблоко+киви+сельдерей+кешью)

Орех кешью, жареный без масла и добавления соли 50 г
Сельдерей 52 г
Огурец, парниковый 172 г
Киви, золотой, (желтый), сырой 80 г
Яблоко 120 г
Бананы, сырые 100 г
Шпинат, сырой 80 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи (банан+огурец+шпинат+яблоко+киви+сельдерей+кешью)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.2 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2100 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.6% 3455 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 8.5% 1474 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 6% 2066 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.2% 1111 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 4.5% 2789 г
Зола 1.033 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119.7 мкг 900 мкг 13.3% 16.6% 752 г
альфа Каротин 3.823 мкг ~
бета Каротин 1.066 мг 5 мг 21.3% 26.6% 469 г
Лютеин + Зеаксантин 1511.177 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.9% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 5% 2500 г
Витамин В4, холин 10.71 мг 500 мг 2.1% 2.6% 4669 г
Витамин В5, пантотеновая 0.292 мг 5 мг 5.8% 7.2% 1712 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 8.6% 1449 г
Витамин В9, фолаты 35.153 мкг 400 мкг 8.8% 11% 1138 г
Витамин C, аскорбиновая 24.36 мг 90 мг 27.1% 33.8% 369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.619 мг 15 мг 4.1% 5.1% 2423 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.292 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 17123 г
Витамин К, филлохинон 67.2 мкг 120 мкг 56% 69.8% 179 г
Витамин РР, НЭ 0.5236 мг 20 мг 2.6% 3.2% 3820 г
Ниацин 0.139 мг ~
Бетаин 12.566 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 341.59 мг 2500 мг 13.7% 17.1% 732 г
Кальций, Ca 31.89 мг 1000 мг 3.2% 4% 3136 г
Магний, Mg 44.69 мг 400 мг 11.2% 14% 895 г
Натрий, Na 33.92 мг 1300 мг 2.6% 3.2% 3833 г
Сера, S 0.92 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 108696 г
Фосфор, P 66.4 мг 800 мг 8.3% 10.3% 1205 г
Хлор, Cl 0.37 мг 2300 мг 621622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 132 мкг ~
Бор, B 45 мкг ~
Ванадий, V 0.73 мкг ~
Железо, Fe 1.504 мг 18 мг 8.4% 10.5% 1197 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 40541 г
Кобальт, Co 0.183 мкг 10 мкг 1.8% 2.2% 5464 г
Марганец, Mn 0.2304 мг 2 мг 11.5% 14.3% 868 г
Медь, Cu 235.72 мкг 1000 мкг 23.6% 29.4% 424 г
Молибден, Mo 1.101 мкг 70 мкг 1.6% 2% 6358 г
Никель, Ni 3.119 мкг ~
Рубидий, Rb 11.6 мкг ~
Селен, Se 1.683 мкг 55 мкг 3.1% 3.9% 3268 г
Фтор, F 1.8 мкг 4000 мкг 222222 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 1.9% 6849 г
Цинк, Zn 0.5557 мг 12 мг 4.6% 5.7% 2159 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г ~
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.778 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.655 г ~
Фруктоза 2.464 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.176 г ~
Валин 0.114 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.102 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.192 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.366 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.092 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 15.627 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.062 г ~
13:0 Тридекановая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.365 г ~
18:0 Стеариновая 0.23 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.099 г min 16.8 г 12.5% 15.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.057 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.656 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 7.4%
18:2 Линолевая 0.61 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 16%
Читайте также:  Малосольные огурцы хрустящие 5 минут

Энергетическая ценность Смузи (банан+огурец+шпинат+яблоко+киви+сельдерей+кешью) составляет 80,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Зеленый смузи детокс в блендере для похудения

Простой по составу и приготовлению, легкий, витаминный! Зеленый смузи детокс в блендере для похудения понравится людям, которые предпочитают сыроедение и вегетарианство. Но и всем остальным он тоже придется по вкусу: освежающий, густой, с кислинкой и зарядом энергии на весь день!

Зеленый смузи детокс в блендере для похудения

Зеленый смузи детокс в блендере для похудения Зеленый смузи детокс в блендере для похудения Зеленый смузи детокс в блендере для похудения

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать зеленый смузи детокс в блендере для похудения? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Минеральную воду берите без газов или замените ее на обычную питьевую воду. Шпинат можете брать свежий или замороженный. Свежий шпинат вымойте и обсушите. Мед можете совсем не добавлять или заменить его на сахарозаменитель. Шпинат можете дополнить и другой зеленью по вкусу. Подойдет петрушка, базилик, укроп.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яблоки вымойте, удалите семена и нарежьте средними кусочками. Яблоки лучше берите кисло-сладкие, с зеленой кожицей (подойдут сорта Симеринка, Гренни Смит). Но можете выбрать и любые другие сорта по своему вкусу. Главное, чтобы яблоки были сочные, вкусные. Кожицу можете срезать, если она очень жесткая, я оставила. Но если оставляете яблоки и огурцы с кожицей, нужно их очень тщательно промыть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Стебли сельдерея нарежьте некрупными кусочками. Если стебельки с листьями, можете их не удалять.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурцы вымойте и нарежьте некрупными ломтиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Но промыть нужно хорошо.

Читайте также:  Опрыскивание огурцов борной кислотой и йодом с сывороткой

Шаг 5:

Шаг 5.

В чашу блендера выложите нарезанные огурцы, шпинат, сельдерей и яблоки. Влейте минеральную воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Измельчите все до однородности. Степень измельчения и густоту готового напитка определяйте на свой вкус. Если смузи покажется слишком густым, можете разбавить его водой до нужной консистенции и снова все взбить.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте лимонный сок и мед по вкусу и снова все взбейте. Мед можете заменить на сахарозаменитель или вообще ничего не добавлять. Лимонный сок также можете добавлять по вкусу или совсем не добавлять.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разлейте смузи по стаканам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Смузи (шпинат, огурец, яблоко, банан) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смузи (шпинат, огурец, яблоко, банан)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.3% 8444 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.4% 18667 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 9.4% 2959 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 18.1% 1538 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 11.1% 2531 г
Зола 0.623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.4 мкг 900 мкг 5.9% 16.4% 1685 г
альфа Каротин 3.98 мкг ~
бета Каротин 0.603 мг 5 мг 12.1% 33.6% 829 г
бета Криптоксантин 8.955 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1221.692 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 6.9% 4000 г
Витамин В4, холин 6.51 мг 500 мг 1.3% 3.6% 7680 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 10.3% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 18.3% 1527 г
Витамин В9, фолаты 28.507 мкг 400 мкг 7.1% 19.7% 1403 г
Витамин C, аскорбиновая 8.42 мг 90 мг 9.4% 26.1% 1069 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 6.1% 4505 г
гамма Токоферол 0.028 мг ~
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 74627 г
Витамин К, филлохинон 52.2 мкг 120 мкг 43.5% 120.8% 230 г
Витамин РР, НЭ 0.3412 мг 20 мг 1.7% 4.7% 5862 г
Ниацин 0.175 мг ~
Бетаин 10.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.75 мг 2500 мг 9.9% 27.5% 1009 г
Кальций, Ca 21.83 мг 1000 мг 2.2% 6.1% 4581 г
Магний, Mg 23.37 мг 400 мг 5.8% 16.1% 1712 г
Натрий, Na 20.23 мг 1300 мг 1.6% 4.4% 6426 г
Сера, S 1.12 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 89286 г
Фосфор, P 22.8 мг 800 мг 2.9% 8.1% 3509 г
Хлор, Cl 0.45 мг 2300 мг 511111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.6 мкг ~
Бор, B 54.9 мкг ~
Ванадий, V 0.9 мкг ~
Железо, Fe 0.979 мг 18 мг 5.4% 15% 1839 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 33333 г
Кобальт, Co 0.224 мкг 10 мкг 2.2% 6.1% 4464 г
Марганец, Mn 0.1851 мг 2 мг 9.3% 25.8% 1080 г
Медь, Cu 72.89 мкг 1000 мкг 7.3% 20.3% 1372 г
Молибден, Mo 1.343 мкг 70 мкг 1.9% 5.3% 5212 г
Никель, Ni 3.806 мкг ~
Рубидий, Rb 14.1 мкг ~
Селен, Se 0.396 мкг 55 мкг 0.7% 1.9% 13889 г
Фтор, F 2.83 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 141343 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 5% 5556 г
Цинк, Zn 0.1978 мг 12 мг 1.6% 4.4% 6067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.577 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г ~
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.772 г ~
Сахароза 0.343 г ~
Фруктоза 1.619 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.145 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.896 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Читайте также:  Сидераты весной перед посадкой огурцов

Энергетическая ценность Смузи (шпинат, огурец, яблоко, банан) составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью