- Рецепт Смузи огурец , сельдерей шпинат кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смузи огурец , сельдерей шпинат кефир».
- Смузи из шпината и огурца
- Как приготовить «Смузи из шпината и огурца» пошагово с фото в домашних условиях
- Смузи с огурцом и шпинатом на кефире
- Как приготовить?
- Смузи с огурцом и шпинатом
Рецепт Смузи огурец , сельдерей шпинат кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смузи огурец , сельдерей шпинат кефир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.6 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7451 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 9.3% | 4750 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 4.9% | 9333 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 5.3% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 19.9% | 2222 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 18.1% | 2431 г |
Зола | 0.615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 289.4 мкг | 900 мкг | 32.2% | 142.5% | 311 г |
бета Каротин | 1.737 мг | 5 мг | 34.7% | 153.5% | 288 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 6.2% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 12.8% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 4.96 мг | 500 мг | 1% | 4.4% | 10081 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 15.5% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 10.2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 12.215 мкг | 400 мкг | 3.1% | 13.7% | 3275 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.46 мг | 90 мг | 21.6% | 95.6% | 462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 10.2% | 4261 г |
Витамин Н, биотин | 0.494 мкг | 50 мкг | 1% | 4.4% | 10121 г |
Витамин К, филлохинон | 38.3 мкг | 120 мкг | 31.9% | 141.2% | 313 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3446 мг | 20 мг | 1.7% | 7.5% | 5804 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.65 мг | 2500 мг | 9.5% | 42% | 1048 г |
Кальций, Ca | 39.14 мг | 1000 мг | 3.9% | 17.3% | 2555 г |
Кремний, Si | 19.612 мг | 30 мг | 65.4% | 289.4% | 153 г |
Магний, Mg | 25.63 мг | 400 мг | 6.4% | 28.3% | 1561 г |
Натрий, Na | 66.12 мг | 1300 мг | 5.1% | 22.6% | 1966 г |
Сера, S | 6.51 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.1% | 15361 г |
Фосфор, P | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 22.1% | 2020 г |
Хлор, Cl | 19.47 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.5% | 11813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.227 мг | 18 мг | 6.8% | 30.1% | 1467 г |
Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 9.3% | 4777 г |
Кобальт, Co | 0.751 мкг | 10 мкг | 7.5% | 33.2% | 1332 г |
Литий, Li | 2.617 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1363 мг | 2 мг | 6.8% | 30.1% | 1467 г |
Медь, Cu | 28.48 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 12.4% | 3511 г |
Молибден, Mo | 2.265 мкг | 70 мкг | 3.2% | 14.2% | 3091 г |
Никель, Ni | 4.551 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.345 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.7% | 15942 г |
Стронций, Sr | 26.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.24 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 94340 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 16.8% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.154 мг | 12 мг | 1.3% | 5.8% | 7792 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи огурец , сельдерей шпинат кефир составляет 22,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Смузи из шпината и огурца
В последнее время напитки из взбитых фруктов и ягод, которые называют смузи, набирают оборот. И это неудивительно, такие напитки рекомендую во время диет, для разгрузочных дней, ими можно заменить ужин. Густой овощной смузи из огурца со шпинатом, с добавлением кефира — тому пример.
Кефир для этого напитка я выбираю 1%. Его можно заменить обычной водой, минеральной водой, питьевым йогуртом или творожком. Специи я не добавляю, но они приветствуются и всё зависит от предпочтений. Многие добавляют оливковое масло, но и здесь дело вкуса. Решать безусловно вам, нужна такая добавка или нет. На мой взгляд этот напиток и без специй и масла хорош. Ну и подавать его лучше всего в холодном виде.
Как приготовить «Смузи из шпината и огурца» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится свежий шпинат, огурцы, мята, кинза свежая, кефир.
Подготовить листья шпината (200 г). Листочки отделить от стебля, хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Дождитесь, пока стечёт вся лишняя жидкость.
2 свежих огурца почистить от кожуры и нарезать.
Пучок свежей кинзы (25 г) промыть под проточной водой и обсушить. Пучок кинзы разрезать примерно на 3-4 части.
В стакан блендера переложить огурцы, кинзу, шпинат и листочки мяты (5 г).
Влить кефир (300 мл) либо же другую жидкость.
Пробить всё до однородного состояния. На этом этапе можно добавить соль или перец.
Смузи с огурцом и шпинатом разлить по бокалам и можно подавать. Приятного вам аппетита.
Источник
Смузи с огурцом и шпинатом на кефире
Смузи с огурцом и шпинатом на кефире, это целая кладезь витаминов. А если в такой напиток добавить немного овсяных хлопьев, то такой напиток может заменить вам полноценный ужин, естественно этот напиток только для женщин, не думаю, что мужчины будут в восторге от этого напитка. Этот напиток желательно пить перед сном. Кефир, огурец и шпинат успокаивающее действуют на нервную систему, а еще смузи запускает обменный процесс, приостанавливающий во время сна. Этот смузи будет отличным средством против отеков, так как огурец способен выводить из организма лишнюю влагу, а также способствует выведению шлаков. Кефир в смузи можно заменить на любой кисломолочный продукт. Но есть и противопоказания от употребления этого напитка. Если вы не переносите лактозу, то вместо кефира можно взять слабогазированную воду. И еще есть противопоказания от употребления смузи на кефире, это повышенная кислотность, так, что прислушайтесь к своему организму и советам врачей. Так, что милые женщины если вы решили избавиться от лишнего веса, обязательно возьмите на заметку этот рецепт приготовления смузи. Делитесь понравившемся рецептом в соцсетях, спасибо, что вы с нами!
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки.
- Огурцы — 2-3 штуки.
- Шпинат 50-60 грамм.
- Укроп — 1/3 пучка.
- Кефир — 200-250 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — щепотка.
- Гранулированный чеснок — щепотка.
- Вода — 100 мл.
Как приготовить?
- 1 В чайнике вскипятим воду, нам потребуется 100 мл кипятка. В процессор блендера отмереть нужное количество овсянки, зальем ее кипятком, уберем в сторону, чтобы она набухла.
- 2 Огурцы вымыть, нарезать на колечки или кубики, не имеет значения.
- 3 Шпинат и укроп у меня в замороженном виде, если у вас свежий шпинат и укроп, то их промыть и нарезать.
- 4 Овсянка набухла и впитала всю воду, лишнюю воду слить.
- 5 Превращаем овсянку в кашицу.
- 6 Переложить в процессор блендера огурцы, укроп, шпинат.
- 7 Добавить 1/3 чайной ложки соли, черный перец и чеснок, два последних ингредиента это по желанию, на любителя.
- 8 Измельчаем до однородности.
- 9 Вливаем кефир, кефир берем любой жирности.
- 10 Взбиваем все секунд 30, пробуем напиток и добавляем по своему вкусу специи.
- 11 Разливаем напиток по бокалам, украшаем ломтиком огурца.
- 12 Смузи с огурцом и шпинатом на кефире, это идеальный ужин для тех, кто решил сбросить пару кг перед отпуском. Наслаждайтесь!
Источник
Смузи с огурцом и шпинатом
Густой овощной смузи из огурца, щавеля и шпината с добавлением кефира — отличный витаминный напиток, способный заменить завтрак или ужин, легкий и полезный. Его очень просто разнообразить, подстраивая под свои вкусы и задачи. Например, если предстоит разгрузочный день на кефире, такой зеленый смузи для похудения в блендере с огурцом, рецепт с фото со шпинатом, можно выпить с утра или сделать его погуще и съесть на ужин. В обычные дни к базовым ингредиентам добавить творог или вареный желток – смузи получится чуть калорийнее, но и питательнее. Выбирать кефир разный по жирности или добавлять вместо него натуральный йогурт – тоже один из вариантов приготовления смузи. Добавление специй приветствуется, правда, когда вы не на диете – все же большинство специй способствуют усилению аппетита. Оливковое масло тоже желательный ингредиент, оно смягчит кисловатый вкус напитка, сделает его еще полезнее. Но, опять-таки, решать вам – нужна эта добавка или нет.
Ингредиенты:
— свежий салатный огурец (крупный) – 1 шт.;
— шпинат – две горсти листьев;
— молодой щавель — небольшой пучок;
— укроп – 1-2 ст.л. нарезанной зелени;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – 2-3 щепотки;
— лук зеленый – 2 крупных побега с белой частью (по желанию);
— масло оливковое – 1-1,5 ст.л.;
— кефир любой жирности – 1-1,5 стакана.
Как приготовить в домашних условиях
Огурец и всю необходимую зелень вымыть, обсушить. Срезать тонким слоем кожицу с огурца, отделить белую часть у побегов лука. Нарезать лук колечками, огурец небольшими кусочками (кубиками, дольками).
Щавель и шпинат собрать в пучки, стебли отрезать. Порвать зелень руками или нарезать полосками, чтобы блендеру легче было перемолоть листья в пюре.
Укроп мелко порубить. Нарезать кольцами зеленую часть побегов лука (его можно исключить, заменив петрушкой или кинзой, сельдереем).
Высыпать кусочки огурца и всю нарезанную зелень в стакан блендера. Если блендер не очень мощный, то лучше добавить к зелени немного холодной кипяченой воды или влить треть стакана кефира. Масса станет не такой густой, блендер легко измельчит все в кашицу.
Измельчить зелень до однородности, используя режим «пульс». Если прилипла к стенкам или к ножу блендера, счистить ложкой и снова все измельчить. Должна получиться густая, почти однородная масса.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Влить оливковое масло или любое растительное на ваш выбор. Взбить блендером.
Влить охлажденный кефир. Кроме кефира для этого зеленого смузи из огурцов подойдет натуральный питьевой йогурт без ароматических добавок и загустителей. Для смузи с огурцом и зеленью можно использовать кисломолочный продукт любой жирности, от обезжиренного до 3,5-4%. Чем жирнее кефир, тем он гуще и тем больше в нем калорий. Если кефир густой, а вам нужно приготовить низкокалорийный смузи, добавьте воды – обычной или минеральной без газа.
После добавления жидкой основы, все нужно тщательно взбить, перемещая блендер по всему объему чаши, чтобы напиток получился воздушным, в пузырьках воздуха.
После приготовления смузи с огурцом, щавелем и шпинатом сразу же разлить по стаканам, добавить хлопья паприки или кусочки свежего перца, рубленую зелень и подавать. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Возьмите на заметку смузи для похудения с проростками пшеницы и киви.
Источник